Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Подводя итоги сезона

Подводя итоги сезона

Принципиально не смотрел биатлон текущего сезона, чтобы не расстраивать нервную систему!

Победители прогнозируемые, а «перемывание костей» сидит в печенке. Да, российские власти «прокололись» в определенный момент. Да, были нарушения и спортсмены были наказаны. Но жевать эту жвачку — политический заказ, к зрелищному спорту отношения не имеющий! Молчком приняли наказание по Олимпиаде 2018 года. Следовало бы спортивному сообществу назначить перед этим отстранение всех сборных по биатлону и прочих, проколовшихся, минимум на год от международных соревнований — и закрыть вопрос!

По текущему сезону крайне жаль (но, увы, пришло время), что уходит из биатлона Кайсуша! Очень правильный ход, мне кажется, сделал Фуркад — главное уйти вовремя! В этом плане можно вспомнить Лену Нойнер и Туру Бергер, что бы о них не говорили вдогонку! Кроме них есть очень много биатлонистов и биатлонисток, которые превносили и продолжают привносить в соревнования элемент непредсказуемости! Задумалась об уходе из спорта Дора Вирер, скорее всего, завершит свою спортивную карьеру Катя Юрлова-Перхт. Две Кати, одна — Юрлова, в первом эшелоне, вторая — Глазырина, во втором эшелоне, доказали за счет самоподготовки, что СБР — контора для осваивания бюджетных средств, а не для получения спортивных результатов!

По наивности считал, что тренеры сборной — это спецы высочайшей квалификации, которые примут спортсмена от личного тренера из рук в руки, отшлифуют его врожденные и приобретенные способности до уровня международного класса. Сколько парней и девчонок они загубили за последние годы! Личным тренерам, которые знают, своих подопечных «с пеленок» места в сборной нет [пример Логинова на ЧМ]. Причина одна — жалко денег!

В плане продолжающихся бесконечных наездов со стороны IBU и WADA — не послать бы их в Лапландию! Россия — очень большая страна и зимний лыжный сезон в ней может открываться в октябре, а заканчиваться в апреле. Те деньги, которые уходят на круизы по Европам, могли бы быть вложены и раскручены на внутреннем открытом Кубке России по биатлону. А заморские гости — милости просим, участвуйте на равных!

Есть равнинные биатлонные стадионы, есть стадионы и стрельбища среднегорья на Алтае в Белокурихе, есть и высокогорье в Сочи и тот же Алтай (Семинский перевал). Перенаправьте бюджетные денежки сюда. Это поможет регионам, привлечет к зимнему виду спорта еще больше пацанов и девчонок! Популярность просмотра этих соревнований на ТВ зависит лишь от целенаправленности вложений и раскрутки. Ау-у, Дима! — наш биатлонный медиаголос! Тебе не нравятся Сибирь или Камчатка?!


    Комментарии читателей 20
    Odyssey8, я не фанат Драчёва, но печальная ситуация в биатлоне сложилась уже давным-давно, а не в течение двух лет его правления. И минусов на этом сайте сейчас СБР получает куда больше, чем плюсов. :))
    Odyssey8, « просто не было прецедентов той ситуации, которая сложилась на второй год прихода к власти в СБР Драчева и Нуждова.» — а в чём беспрецедентность ситуации?
    Попробую ответить автору, спокойно, без нервов.
    О чём тут спорить, что обсуждать, если автор в этом сезоне (а предсезонка являлась его неотъемлемой частью) за перипетиями нашего биатлона, можно сказать, не следил. Дело в том, что ранее в русском биатлоне просто не было прецедентов той ситуации, которая сложилась на второй год прихода к власти в СБР Драчева и Нуждова. Без учёта этого фактора мыслевыражение автора это просто очередной наивный пост, не более. И что-то мне подсказывает, что таких вот анализов сейчас закинут сюда ещё штуки три-четыре, дабы создать правильный фон обсуждения провальных итогов сезона и текущего положения дел в СБР.
    Попробую ответить оппонентам спокойно, без нервов, хотя эмоции порой захлестывают!
    Первое, что отмечу — на приведенном фото вид с горы второго биатлонного стадиона, открытого в г. Белокуриха в 2017 году.

    По поводу Катюши Юрловой — сведения из тех же интернет-СМИ, где она, отвечая на вопрос, сказала, что будет еще думать!

    Гонки смотрел от силы 2-3, при этом два предыдущих сезона смотрел без комментариев Губерниева — по понятным причинам! По справедливости, нужно отдать ему должное за популяризацию на TV этого вида спорта! Но все новости и комментарии регулярно просматриваю ПОСЛЕ!

    Я не предлагаю включать ВСЕХ личных тренеров в состав тренерского штаба сборных и прекрасно понимаю, что это не реально. Здесь нужно очень крепко думать!
    Возможно, это тренеры 2-3 потенциально лидирующих спортсменов и 2-3 новичков в сборной. Естественно, ключевой вопрос, в каком статусе они здесь будут находиться: с правом голоса, совещательного голоса или в качестве моральной поддержки.
    А теперь ответьте сами себе на вопрос: в каком статусе приехал на ЧМ Касперович, помогло ли его присутствие Саше Логинову в начале ЧМ и не испортил ли его нелегальный статус оконцовку!
    Напомню еще историю с тренером Кати Глазыриной, когда она попала в сборную (сейчас уже не вспомню был ли это КМ и ЧМ). Валерий Шитиков (мир его праху!) просил включить его в состав тренерского штаба за свой личный счет и счет области — отказано!

    И последнее. Я не буду перечислять молодых перспективных спортсменов, которые успешно выступая и завоевывая награды во втором эшелоне «сдулись» либо сразу, либо через год-два попав в основную сборную! Они об этом не говорят и никогда не скажут, подписав контракты, и зная чем грозит «недержание языка» (опять же пример Глазыриной!)
    Но именно этот факт обнажает вопиющее несоответствие и руководства, и высшего тренерского состава требованиям современных реалий биатлона.
    Не оригинально, где-то это уже было...
    Вспомнил: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». ))
    Да-да, конечно, в сборной у нас отборные бестолковые физруки, а вот личные и региональные — это да, Настоящие Тренеры. Уже давно этот бред слышу.
    Автор блога — личность очень противоречивая, если не сказать больше. :))

    С одной стороны, он не смотрит биатлон, а с другой стороны, он так хватко пишет о «популярности ПРОСМОТРА и целенаправленности вложений и раскрутки» в ТВ и делает тайные комплименты «биатлонному медиаголосу» Диме. А я считаю, что вот уж куда не следует перенаправлять бюджетные деньги, так это на поддержку и взращивание таких хамоватых и бескультурных комментаторов, как Губерниев.

    По ходу дела выясняется, что автор не только якобы не смотрит биатлон, но и невнимательно читает новости, поскольку Екатерина Юрлова внятно сказала, что завершать карьеру НЕ собирается. И уже порядком надоели такие «доброжелатели», которым хочется думать, что «скорее всего» она завершит карьеру. Отцепитесь уже от Катюши, она сама всё хорошо решает, без вашего участия. :))
    да: биатлон не смотрел, но порассуждаем.

    «Те деньги, которые уходят на круизы по Европам, могли бы быть вложены и раскручены на внутреннем открытом Кубке России по биатлону. А заморские гости — милости просим, участвуйте на равных! Есть равнинные биатлонные стадионы, есть стадионы и стрельбища среднегорья на Алтае в Белокурихе, есть и высокогорье в Сочи и тот же Алтай (Семинский перевал). Перенаправьте бюджетные денежки сюда»

    Видимо автор не видел ни одного КР тоже. В Сочи уже перенаправлено. Что-то не видно, чтобы комплекс мирового уровня пользовался большим спросом
    Иола, о я помню )) 1 мая бегали в своем городе, а на 9 мая чемпиёны ехали бежать областную в Пермь, и так несколько лет праздников у меня ) ))
    Ирина К., разумеется, потому как я все написала выше. Или ты сейчас будешь говорить о том. что сейчас бегают больше. чем, ну скажем так годах в 80-х?

    Или дети у нас стали играть во дворах в подвижные игры? Просто гуляющие дети! ты когда последний раз видела детей. играющих ну скажем в Казаки- разбойники?

    Про секции спортивные я вообще не заикаюсь
    Иола, я не собираюсь с тобой спорить, потому что это бессмысленно ))
    Ирина К., я ошибаюсь? нет, Ирин, это ты ошибаешься )) просто я бегала еще в хрен какие годы, а ты только сейчас начала)0 я сравниваю времена не ближайших 5-10 лет. А так-то — да. если сравнивать количество бегающих 10 лет назад и сейчас- оно выросло. О чем я уже года 2-3 как говорю.

    Один малюсенький пример! В городе Серпухове. как и в ближайших других городах Подмосковья мин 2 зара в год проводилась беговая эстафета по городу! В ней участвовали ВСЕ школы. все учебные заведения города, все предриятия. если меня память не подводит, то там было более 15 этапов! Это просто эстафета, а еще были всяческие соревнования по Л/А, на стадионе народа было валом. ну это так. для сравнения. И бегали там разные люди, а не энтузиасты, которые бегают по разным городам. Вот когда мы дойдем до такого уровня. я скажу. что- да, бегают много. в том числе и детей!
    Иола, извини, но про то, что сейчас мало бегают, ты точно ошибаешься.. ))
    И вопросы по поводу перераспределения финансовых потоков в таком случае нужно задавать не СБР, а Минспорта!
    Но до тех пор, пока не будет достойной зарплаты у тренеров (я не имею в виду тренеров ДЮСШОР), а тренеров в обычных ДЮСШ, то все-равно мы будем сталкиваться с проблемами нехватки талантливых детей!

    далее, Разумеется я могу судить по своему региону! Вот стал популярен у нас такой вид спорта, как горнолыжный! Все холмы в Москве быстро переустроили в спуски, подъемники. раздевалки и тд. Так народ валом валит на эти спуски, потому, как модно, как в свое время теннис. А двигаться? ну не любим мы себя перетруждать кардио нагрузками- не любим! Уж не знаю, что стало тому причиной! В мое время больше бегали и тд. в том числе и просто во дворе.

    Много еще можно написать, просто не поменяв самих себя, ничего не изменится!
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, может быть, но автор привёл пример с Логиновым на ЧМ.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, А в регионах эти самые деньги потратят на именно этих спортсменов? мы можем быть в этом уверенными?
    Вера, может автор имел ввиду готовиться в межсезонье всем с личными тренерами, вместо ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ПОДГОТОВКИ, а финансы выделенные на централизованную подготовку передать в регионы или этим спортсменам, которые должны были быть на ЦП. А перед сезоном устроить для всех отборы.
    «Личным тренерам, которые знают, своих подопечных «с пеленок» места в сборной нет» — а вы предлагаете всем личным тренерам сопровождать своих спортсменов на КМ и ЧМ? Это сколько же их будет ездить и стоять на бирже?
    А спортсменами в федерациях на местах кто будет заниматься?

    Или это только к Касперовичу относится?

    По развитию других биатлонных комплексов согласна.
    Ольга, СБР не может развивать спорт на уровне детских школ, во всяком случае в тех масштабах, о которых мы мечтаем! Это удел местных властей. Я только за развитие детского спорта, но немного пообщавшись с людьми, который этот самый биатлон развивают в Москве поняла, что проблем очень много. Быстро их не решить
    не смотрели биатлон? не верю )) А вот статья толковая, особенно в плане осваивания денег СБР. Вы правы. Им важны показатели и цифры, а не развитие спорта по стране, как такового. Можно и нужно развивать лыжные виды спорта во всем снежным регионам страны, создавать конкуренцию чистым лыжникам. Пусть дети не станут спортсменами, но ведь это спортивные навыки, организованность, упорство, здоровье и занятость.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности