Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

О вредительстве заговорщиков

  • 27 апреля 2020 (16:40, понедельник)
  • 11
  • 141
  • Влад

    Комментарии читателей 141
    Шахматист, понятно. Ну уж Васильев, конечно, договорится с IBU ))
    Борис, по мнению боссов из Газпрома — Драчев. А ты как думал? Они вызвали Нуждова и наехали на него типа, что там за бардак а биатлоне. Спортсмены с газпромовскими лейблами на пьедестале не стоят, в телевизионную картинку не попадают и плюс спонсорские деньги тратятся на штрафы и т.д. А Нуждов им говорит — а при чем здесь я? Штрафы генерирует IBU, На КМ ездит Драчев, он c ними там общается и не может договориться. Боссы Нуждову сказали — ну раз Драчев не может договориться с IBU, значит меняй Драчева. В Газпроме никто ни в чем и кто виноват не будут разбираться.

    И мое мнение они на должность Президента готовят Васильева. Он питерский, языкастый, его поддержит Касперович и он очень управляемый, как флюгер. И не зря сейчас Васильев молчит. Его кандидатура сейчас обсуждается, иначе он уже первый бы где нибудь интервью разгромное дал.
    Шахматист, везде информация о призовых биатлонистов, а сколько получают национальные федерации и за что, пока не нашел.

    А кто в этом виноват, что приходится платить за старые грехи? Во всех федерациях вопрос решился в начале 2018 года, когда прошли суды в CAS, многих оправдали и только в биатлоне ждали у моря погоды.
    Борис, ну так это просто смех по сравнению какие штрафы IBU выкатывает.
    Шахматист, СБР получает от IBU по итогам сезона — за национальный рейтинг КМ, национальный рейтинг IBU, еще идут суммы с ЧМ, ЧЕ, ЮЧМ. Где-нибудь всё это расписано, но это не маленькие суммы.
    Нашел только призовые за национальный рейтинг в КМ, но получают их спортсмены или федерация, непонятно.
    4-е место мужчины — 34000 евро, 5-е место женщины — 29000 евро.
    Шахматист

    В телефонном режиме сложно такие вопросы уточнять. Скоро будет финансовый отчет, там и посмотрим.

    Отчет будет в начале июня или перед Внеочередной Конференцией, которая состоится в июне. ( со слов моего источника)
    Влад, надо все-таки хотя бы основные статьи расходов СБР разузнать. Если есть возможность, то поинтересуйся и все станет сразу понятно. Не видно источников, как только спонсорские деньги, чтоб выплачивать штрафы.
    Шахматист

    Спортсмены призовые получают, штрафуют Федерацию. Доплаты (премии), о которых говорит Хованцев зависят от этих выплат. Зарплаты получают от ЦСП.

    Вот и ответ на твой вопрос!
    Штрафами занимается Нуждов и оплачивает из «своего кармана».
    Уж и не знаю из какого «своего». ))
    Видимо, твоя версия про Газпром имеет место быть.
    Влад, уточни. Просто на КМ наши спортсмены мало заработали. А про штрафы, то 150000 скажут, то 170000, то еще больше, под миллион.
    Шахматист

    Не интересовался этим вопросом, но, если ты просишь, могу уточнить в СБР. ))
    Влад, СБР уже очень много денег заплатил в IBU. И что, все эти деньги заработанные призовые? Мне как-то в это не верится.
    В IBU заплатили сотни тысяч, не может быть такие призовые.
    Шахматист

    Деньги Газпрома не идут в уплату штрафов IBU.
    По словам Драчёва, СБР не получает заработанные призовые в счёт уплаты штрафов IBU, вместо того, чтобы пускать эти средства на нужды СБР.
    А это и призовые команде: тренеры, спортсмены и специалисты сборной, да и помощь региональным федерациям.
    Федя, для россиян реклама Газпрома разумеется не нужна. Реклама Газпрома нужна прежде всего на внешнем рынке и использует он любые способы, в т.ч. и через спорт. Да, скорее всего Газпром назначенный спонсор. Но какая разница? Деньги газпромовские уходят в IBU, а его это явно не устраивает. Пилить спонсорские деньги через СБР слишком стремно, уж больно все у всех на виду. Да и не те здесь суммы (слишком маленькие), чтоб связываться из-за них и рисковать своей должностью и карьерой.
    А ты думаешь, что Голиков типа такой мальчиш-кибальчиш, весь такой честный и решил там порядок навести? Я думаю, что нет.
    По Голикову 2 варианта.
    Или у них там какая-то внутренняя разборка и Голикову не понравилось, что вот он типа вложил 10 млн. (ООО «Максидом»), а отдачи ноль. Вот он и решил возмутиться.
    Или Нуждов его использует как таран против Драчева. У Нуждова задача убрать Драчева как можно спокойнее и без скандала. Если Драчев начнет на конференции артачиться, значит в ход пойдет Голиков с какими-то финансовыми документами, компроментирующими Драчева.
    Шахматист, «Газпром воспринимает биатлон как инструмент рекламы, раскрутки своего фирменного брэнда и соответственно спонсирует СБР для этих целей.»
    Зачем так сильно извращаться? Газпром впендюривает продукт россиянам без всякой рекламы. На внешнем рынке есть факторы по-серьёзнее рекламы. Может он назначенный спонсор? А вот провайдеры этих барабулек могут иметь желание на свой куш от процесса.

    Драчев просил Голикова работать честно. От такой работы поплохело многим: и Драчеву, и прочим. Поэтому ребятам не понравился и Драчев (он же назначал) и Голикова они решили отодвинуть без всяких оснований. Обычная рвачка за бабло. О других проблемах и не вспоминают. Голиков — человек самодостаточный и препятствует разбазариванию средств. Но нельзя же так ломать традиции.
    Заговорщик тут основной один — это тот, чьи интересы представляет Нуждов. Смотрим спонсоров:

    – 50,85 миллиона от ПАО «Газпром»;
    – 15 миллионов от ООО «ПариМатч»;
    – 3 миллиона от «Инфинитум»;
    – 3 миллиона от «АЕ-Групп»;
    – 10 миллиона от ООО «Максидом»;
    – 5 миллионов от концерна «Калашников»;
    – 7,5 миллиона от KV+;
    – 16,9 миллиона от IBU;
    – 17 миллионов – субсидия Минспорта.

    Нуждов, С 2008 года по настоящее время работает в НПФ «Газфонд» в должности старшего вице-президента, т. е. Нуждов предсталяет интересы Газпрома.
    Первый раз основного спонсора возмутило когда провалилось контрактное дело — четверка спортсменов в лице Малышко, публично, через все СМИ нанесла звонкую пощечину полковнику ФСБ (в отставке) в красных шароварах Нуждову. rsport.ria.ru

    Сейчас Газпром терпеть уже не стал по той простой причине, что его деньги расходуются не по назначению. Газпром воспринимает биатлон как инструмент рекламы, раскрутки своего фирменного брэнда и соответственно спонсирует СБР для этих целей. А по жизни получилось, что Газпром и другие спонсоры стали дойной коровой для IBU в лице СБР. Но виноватых обязательно надо найти. Поэтому, за контрактное дело назначили виноватым Хованцева, а Драчева виноватым за нарастающие долги в IBU. В общем, кто платит деньги, тот и музыку заказывает.
    Сейчас Газпром думает, кого назначить вместо Драчева и контролировать нового Президента будет или опять Нуждов или новый ставленник от Газпрома.
    По памяти, Черезов изначально и был приглашён в концерн «Калашников» спортивным директором. В его задачи, как сообщалось, входило адаптация спортсменов к отечественному оружию, выработка требований спортсменов к оружию для создания более качественного оружия и внедрения этого отечественного оружия от концерна. То есть Черезов должен был осуществлять связь между спортсменами и Концерном, наладить эту связь между спросом и предложением, отрабатывая качество продукта предложения в соответствии со спросом и требованиями на него от спортсменов. И впоследствии, как планировалось, спортсмены должны бы были полностью перейти на отечественное оружие, которое бы для них изготавливал концерн «Калашников. Задумывалось всё так, но почему-то сошло всё на нет.

    Я так думаю, где оружие, там и производство пуль должно бы было налажено, чтобы не за доллары его выкупать, тем более, в условиях санкций. Поэтому, очень удивлена, когда узнала в прошлом сезоне, что мы и пули закупаем. Прошло столько лет. А воз и ныне там.

    А Черезов всего лишь исполняет роль почётного гостя. В качестве спортсмена или он что-то сделал всё-таки полезное для спортсменов и для концерна? Кто в курсе?

    Кстати! А почему Черезов, как член СБР, не привлёк Концерн в качестве спонсора в биатлон? Либо с гораздо бОльшими вложениями? Ведь это было бы взаимовыгодное сотрудничество для обеих сторон.

    И что тогда воплотил Черезов? Почему о его реальных делах, как члена СБР, так и спортивного директора от Концерна» Калашников" мы не слышали ранее, а услышали только сейчас, когда он пустился во все тяжкие с критикой президента, который доверил ему работать в СБР, но о результатах работы Черезова, воплощении его реальных дел на благо родного вида спорта, тоже ничего не слышали.

    Зато сколько шума нагнал.

    Таша немного опередила. ))
    Гай Фокс, да никая это не утопия. Просто наш электорат ещё живёт вчерашним днём и рассуждает типа, вот кончится дождик, вместе кс ним и коронавирус, выглянет солнышко и поедем мы в европпы. Ага... приехали уже.
    VM, это предложение — утопия. Причём от слова «утопили».
    Таша, Наташ, я говорю во-первых о необходимости смены курса и приоритетов в дальнейшем развитии российского биатлона. Назрел разворот от устремлений «любой ценой» (за деньги Газпрома :)) вернуться в мировую биатлонную семью, к широкомасштабной программе импортозамещения. «Газпрому» и его ставленникам типа Нуждова, это не интересно, а вот «Ростеху» куда входит «Калашников» может быть. Не факт, конечно, но больше просто некому вытягивать за уши российский биатлон. Во всяком случае мне так кажется.

    Что касается персоналий, это уже во вторых :)) Ну пусть будет не Иван а Макар какой-нибудь. Мне не важно. Главное это смена курса. К тому же я так и не понял а почему не Иван-то? Он спортсмен, знает биатлон изнутри, в допинговых скандалах замечен не был, харизма опять же как у Гагарина, представитель «Калашникова». По мне так более подходящей кандидатуры для олицетворения радикального смены курса в СБР просто не найти.
    Влад, я в оружии, конечно, ничего не понимаю, но мне кажется что изготовление любого изделия, изобретённого другой компанией (ещё и иностранной), без лицензии — это подделка.
    Evgeny

    Надо разбираться в оружии, чтобы понимать, что изготовления ствола — не подделка. Вот затвор, это индивидуальность, а ствол нет. Тем более стволы у всех винтовок унифицированы требованиями IBU: калибр, длина, число нарезов и т.д. (Правила IBU 3.1.6.4)
    Влад, интересно, каким образом концерн «Калашников» сможет делать стволы Аншутц. Вы предлагаете серьезному предприятию заняться изготовлением подделок?
    VM, потому, что не орел!
    VM, Витя, так Ваня будет номинальным президентом (если такое случится), а рулить будут другие и также, как и Драчев, будет во всем виноват, потому что вовремя не сможет поставить на место.
    Что Ваня сделал за 2 года в СБР?
    И Богалий, и Черезов скорее разочаровали, потому что раньше была надежда на то, что вырастут в хороших управленцев и принесут пользу биатлону.
    Нет, не вырастут.
    Слишком поддаются влиянию и позволяют манипулировать собой, участвуя в этих разборках, этим самым наносят вред себе в первую очередь, потому как это их характеризует не с лучшей стороны.
    Влад, Ваню в президенты СБР! — вот моё предложение.

    А почему именно Ваню? сказал выше.
    VM

    Какие предложения?
    Каждая критика подразумевает предложения по исправлению недостатков.
    Влад, Для меня хорошим будет тот, кто развернёт российский биатлон, скажем так, на внутренний рынок. И сделает в России профессиональную лигу биатлона по примеру американских лиг. А всё остальные, то есть те кто стремится любой ценой (!) попасть снова в «биатлонную семью», — для меня все одинаково хреновенькие рукомудители. Так что Драчёв, Майгуров, Тихонов, Прохоров — без разницы.
    VM

    Да всё очень просто.
    Два года Иван ничего не делал и... вдруг прозрел: оказывается Драчёв плохой, а он, Ванечка — хороший и готов дальше трудиться в Правлении СБР.
    Да, ещё одно.
    Чтобы некоторые не портили ауру Душки-Ванечки, предложил поприжать СМИ. Вдруг кто-то увидит, что Черезов — бездельник.

    Очень много можно говорить о деятельности Ивана в структуре СБР, но... возникает вопрос: «Почему даже члены основной сборной имеют по 1 хорошему ружью»?
    Случай с винтовкой Бабикова тому пример. (столько визга и писка было по этому поводу. А виноват, конечно, Драчёв).
    Даже к ПК пулёмётчик носит сменный ствол, типа «а вдруг».
    Ствол — основа любого спортивного или снайперского оружия. Неужели концерн «Калашников» не может делать запасные стволы (даже к Аншутцу) для сборников? Цепляй его к любому ложе и стреляй дома воробьёв.
    Это же надо обдумать и предложить, а... инициатива наказуема. ))

    п.с. Любил и уважал Ивана-спортсмена, а когда он попал в больницу после травмы, попросил товарища посетить его и поддержать от имени РБ. А вот сейчас, на другом поприще, как сказала Иола, Иван меня разочаровывает.
    Иола, почему?
    VM, ну по мне, так Ваня меня больше разочаровывает в последнее время. чем очаровывает
    Иола, ну а почему бы представителю концерна Калашников-медиа будучи в качестве президента СБР не попробовать вытянуть необходимые 150 миллионов рублей из бюджета для биатлона под широкомасштабный проект «импортозамещения»?

    Ес-но что денег на то чтобы выплатить штраф ИБУ никто не даст. А под «импортозамещение» могут и дать. Во всяком случае мне так кажется.
    VM, ну чудесно, только всегда он представляет именно Калашников — медиа.
    Иола, из гугла :)) news.rambler.ru

    На Ижевском механическом заводе, входящем в концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех, в Школе ружейного мастерства им. Л. Васева состоялся ежегодный конкурс высокохудожественного оформления оружия «Золотой штихель — 2018». Почетным гостем конкурса в этом году стал директор по спортивным проектам Концерна «Калашников» Иван Черезов.
    VM, понятия не имею, откуда у тебя эта инфа?
    Иола, так он сейчас директор по спортивным проектам концерна «Калашников» или нет?
    VM, Ваня представляет Калашников- медиа
    Влад, Насчёт харизмы Ивана это верно :))
    Однако, дело не только в его харизме. Если правильно понимаю Черезов представитель концерна «Калашников», стало быть он будет продвигать отечественную экипировку. А вдруг под это «импортозамещение» ему удастся привлечь в биатлон бюджетные средства? Времена нынче такие что мировая торговля накрывается медным тазом. Свои внутренние рынки страны будут закрывать от своих конкурентов. Драка будет за каждую копейку. А чиновнику ему по ваучеру из каких винтовок будут стрелять и на каких ботинках будут бегать стреляющие лыжники, потому как красть бюджетные деньги можно с любых проектов и с проектов по «импортозамещению» в российском спорте в том числе.

    Так что под Ивана могут ещё и денежку из бюджета дать, даже в такие сухие времена.
    VM

    Конечно же Ивана, он, хоть и бездельник, но... душка. ))
    В принципе мне без разницы кто будет президентом СБР. Но уж коли стал вопрос ребром либо гнать из СБР Драчёва, либо Черезова, то лучше оставить в СБР Ивана.
    Некоторые, якобы экспэрты, с гордостью думают: «Смотри ка, а мой за 2 года ни одной ошибки не сделал»! Да, не сделал, потому что ничего не делал эти 2 года. Бегал с ручкой и листочком бумаги и фиксировал ошибки Драчёва, затем «нечаянно» сливал это в СМИ. А уж СМИ раздували из мухи слона на радость местным «критикам».
    От кого мы узнали о спонсорском скандале? От Нуждова.
    От кого мы узнали о шлифтах? От Белозёрова.

    Многие радуются успехам украинской команды.
    А в чём секрет?
    Брынзак «рулит» украинским биатлоном 21 год (!). А это стабильность, которой не хватает росбиатлону.
    Каждых 4 года смена Президента, каждый сезон смена ТШ.
    Отсюда нервотрёпка и, как заведено, «новые» ругают «старых» и в корне меняют тренировочный процесс.
    Прав Елисеев, когда говорит, что только притёрлись к тренерам и здесь бац... приходят новые.
    Ну, что я могу сказать? Заведите цитатник и читайте на ночь.
    Влад, кстати надо запомнить Полыгалова. У него в нескольких постах больше мыслей чем у большинства на РБ за многие годы.
    Полыгалов Дмитрий Владимирович... и вам обидно, что Драчёв даже не узнает, что есть такой Ванга-Полыгалов. ))
    Полыгалов Дмитрий Владимирович, а в Госдуму выбирают для каких целей?
    А что Драчев? Завтра спихнут его с должности и в следующие выборы в Госдуму никто не выдвинет. Даже хромая коза от Кологривского района Костромской области (не в обиду жителям района). СБр для него — только инструмент...
    Гай Фокс, за невыплату зарплаты в любой организации отвечает ее глава-в первую очередь.
    Марина, финансы на ком были? На Голикове. Вот он и виноват.
    m.sports.ru
    Видимо, и в этом «заговорщики» виноваты?)
    Или все ж Драчев?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности