Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Кипящее море или сонное болото

  • 9 сентября 2020 (15:22, среда)
  • 2
  • 120
  • Влад

    Комментарии читателей 120
    Димыч, соглашусь с Натальей. Общалась с врачом-реаниматологом. Штука страшная. Болеют и умирают тяжело. От гриппа хотя бы прививка есть. И умирают от осложнений чаще всего, кто не прививается.
    Димыч, Дим, полгода прошло, а ты всю ту же ересь несешь про коронабесие. Видимо ты не болел, рядом никто не болел и не умирал? Сейчас уже много данных, можно посмотреть и почитать, а ты застрял где-то в марте
    Гай Фокс, так 900тыс. — это очень мало для условий, когда любого умершего с симптомами ОРВИ записывают как умершего от короновируса. Например, от обычного гриппа в год в среднем умирает около 650 тысяч человек безо всяких приписок. Предполагаю, что эти бедолаги уже вошли в те самые 900тыс.
    «Плоская земля» — это не миф, а какая-то хрень. А вот «коронобесие» — это наша современная реальность
    Димыч, нет, я могу даже наоборот сказать — поначалу за пределами Китая вирус не воспринимали всерьёз, спохватились только тогда, когда он уже вовсю разгулялся.
    Вирус не страшен? Количество умерших уже за 900 тысяч перевалило только по имеющимся данным, плюс ещё бывают сюрпризы в виде осложнений на лёгкие, сердце, почки и много на что ещё.
    «Плоская Земля» при том, что это примерно настолько же глупый миф.
    Гай Фокс, конечно раскручивают. А что, не заметно что ли? Сейчас, кстати, противовес уже виден приличный. А поначалу всех, кто не согласен был с тем, что это архистрашно и что надо сидеть дома в намордниках — объявили опасными саботажниками.
    Причем тут «плоская Земля» — не понял. Видимо, у меня не такое богатое воображение, чтобы их как-то друг с другом связывать
    Димыч, ты правда думаешь, что коронавирус искусственно раскручивают? Может, ты ещё в плоскую Землю веришь?
    Тебя удивляет, как быстро новости о нём разошлись? Так век высоких технологий же, всемирная сеть (Интернет), всё такое.
    Гай Фокс, плюсую, но все-таки отмечу, что не для того раскручивают короновирус, чтобы к нему приспосабливались
    Я, кстати, думаю, что сезон нужно всё-таки проводить. Может, этот коронавирус теперь навсегда, и что, совсем спорт прикрыть? Никто этого делать не станет. Значит, нужно начинать приспосабливаться уже сейчас.
    Быть или не быть сезону? Скорее, не быть, так заложено, но из за взяточников (коррупция) заложенная (желаемая) может повернуться на быть.
    Alexander01, есть другой-обратный- пример-ФК. До нового года отменены этапы Гран-при (аналог КМ в биатлоне) у юниоров-даже без зрителей. Проведение ЧЕ и ЧМ -под вопросом-они проводятся в феврале -марте.

    Взрослые ЭГП предложено провести в каком-то «вертуале»-в каждой стране свой.
    Проведение взрослых ЧЕ и ЧМ-под вопросом. Некоторые страны отказались от проведения ЭГП. И не особо горят желанием проводить ЧЕ и ЧМ.
    Без зрителей-это убыток для хозяев- организаторов и федераций, а таких спонсоров, как в «Формуле» в ФК нет.

    Биатлон- как наш, так и мировой-богатыми спонсорами тоже похвастать не может.

    Пока в ФК -нашем, российском- реальны (планируются, точнее сказать) только ЭКР, до ЧР (который тоже пока планируют проводить) еще нужно дожить -неизвестно какая будет обстановка к декабрю.

    Так, что проведение ЭКМ в биатлоне тоже под большим вопросом.
    IBU пока не дает однозначного ответа о возможности их проведения.
    Alexander01, вы невнимательно прочли
    Лиса-Наталия, а с чего бы это сезон не состоялся? Скорее всего без зрителей, это да, а так-то что мешает? Алгоритм проведения хорошо просчитала Формула... максимально сократить кол-во переездов, отсутствие зрителей и торжественных церемоний, минимум прессы, обязательный масочный режим... Ну до конца сентября полюбому IBU примет решение по доновогодним этапам, ждать недолго...
    Хотя орг. проблем много... особенно для спортсменов из стран вне зоны ЕС и Шенгена... вроде бы мелочь... шенгенская виза, но у многих за полгода карантина они закончились, та же Финляндия продлить их категорически отказалась, а консульства закрыты...
    Влад, соглашусь. Как-то все тихо и расслабленно. Дай бог ошибиться в сезон с прогнозом. А пока у меня складывается ощущение, что никто не верит, что сезон состоится. Отсюда и расслабленность
    Марина Апатиты, этаким психологам еще по паре психологов... ))

    Влад, болельщикам то зачем? Весь кайф пропадет.
    Марина Апатиты

    Болельщикам тоже! ))
    И все-такие сборной нужен психолог. Просто необходим.
    Влад, ну вообще да, трасса у первых номеров и у спортсменов из конца списка — две большие разницы. Особенно в тёплую погоду.
    Kennedy62

    1. В предложении снежные старты очки удваивают (читайте внимательно).
    2. Конечно, у первых номеров и шестого десятка снег будет разный. ))
    Камилла, думаю, что и не будет. Всё меньше и меньше ожиданий от биатлона.
    Достаточно взглянуть на экспериментальный ТШ. Поэтому, ждём результаты экспериментов.
    Но риск со стороны СБР неоправданный.
    Если брать двух новичков тренерами по стрельбе, значит, функциональщики должны бы быть тёртыми и результативными уже на международном уровне. Или наоборот.
    А новичков, вообще БЕЗ опыта тренерской работы и наличия успехов в ней, и близко не должно быть в сборной.
    Но у нас: Не ищите логики, там, где её нет.
    Влад, есть один момент..
    роллеры это не лыжи..
    снег будет разным, и это не роллеры ((
    будем посмотреть ))
    Влад, вы же признаете, что отстающая на 400 очков от лидеров Юрлова имеет право тренироваться отдельно, так почему остальным нельзя? Такая у нас сборная — «сюрприз», «шанс» — кого удастся собрать к первому этапу КМ и в какой форме... Зато тренеры теперь могут гордо заявлять после провалов: да я ее и не тренировал, и не видел вообще до начала сезона... ну, значит, неправильно она готовилась, учтем, сделаем выводы!

    Валентиновна, а у нас есть те, кто показывает приличный результат?
    Влад, полностью согласна. Свою готовность к сезону должны показать все спортсмены без исключения.
    Они должны показывать результат в течение всего сезона, а не в одной двух гонках. Так что участие в отборах закономерный процесс. Не будут дальше показывать результат, заменять их тут же на тех, кто показывает этот результат.
    Почитал комменты, есть мысли интересные, а есть просто вода для крестика.
    Таша +100500

    Предложение для Польховского:
    1. ЛЧР считать первым срезом подготовки спортсменов и зачислять первым 10-ти очки за результат каждой гонки (всего 2 личные гонки: спринт и ИГ).
    2. Ноябрьский ЧР сделать основным стартом для отбора на КМ и КИБУ.
    Очки за гонки (3 личные гонки + эстафеты: (спринт, ГП и МС) по сравнению с ЛЧР удвоить.
    3. Суммировать очки двух стартов и определить состав на 1 триместр КМ и КИБУ.
    Скидок не делать НИКОМУ: больные, хромые, «мама не пустила» — мимо КМ на первый триместр. Доказать свою необходимость для сборной можно через этапы КР.
    Даже Юрлова и Логинов должны показать свою готовность к сезону, т.к. тренировались самостоятельно.
    Камилла, «Но и отбираться тогда будете по другим принципам. По результатам на этапах Кубка мира» — именно по этим результатам Саша и Катя стопроцентно уже отобрались. А вот самостоятельно готовящиеся (надо полагать, за счёт спонсоров?) Анфисины дочки в соответствии с её предложениями на КМ не попадут.
    Но вообще-то к абсолютному большинству высказываний Анфисы Анатольевны следует относиться согласно рекомендации профессора Преображенского про советские газеты.
    Валентиновна, можно подумать, что если Юрлова будет тренироваться со всеми, то вариант падения её результатов полностью исключается
    Иван Похмельев, Нет! Это не помои — это ваше больное воображение. Потому как спортсменка, не вставшая ни разу за весь сезон на подиум в личных дисциплинах, дважды заехавшая за сезон в шестёрку, находящаяся в конце второго десятка в тотале, на мой взгляд, это уже не лидер, а как и все остальные. Это позор нашим тренерам, а особенно Коновалову, который не может подготовить ей замену, но всем угоден, как тренер резерва.
    Это позор Норицину, который, в отличие от Коновалова, наказан, хотя его вина наполовину с Коноваловым.
    И позор тренерам по стрельбе, работавшим с женскими командами.

    У нас единственная спортсменка, которая поднялась на подиум, это Светлана Миронова.
    У нас больше всех очков в КН принесла Лариса Куклина.
    И с какой стати, Юрлова вдруг лидер? Далеко ли убежала, как самая опытная, да ещё и с ИП, от этих девушек в тотале? Нет в женской команде лидера давно. Потому и молодым спортсменкам тянуться не за кем.

    Но вы можете считать иначе. А я буду считать так, как я считаю. Только я, в отличие от вас, не бегаю за вами, и не раздаю эпитетов вашему мнению, чего и вам желаю. А могу! ))

    Димыч, неблагодарное это дело — думать надвое. ))
    Именно из-за слабых результатов Юрловой после ИП, ей самое время тренироваться со всеми. Иначе, результаты с ИП у неё могут ещё ниже упасть. Но решили так, как решили. )) Выше уже сказала, почему.

    Камилла, Здравствуйте! )) Рада читать ваши комментарии. ))
    Камилла, так я и не против того, чтобы все тренировались вместе, без исключений.
    Я как раз тут занимаю нейтральную позицию: понимаю как тех, кто говорит, что должна быть жесткая дисциплина и никакой самодеятельности в виде «отдельных подготовок», так и тех, кто говорит, что спортсмены должны иметь право выбора с кем и как готовиться.
    Я против тезиса о том, что Юрлова не имеет право на самостоятельную подготовку именно из-за её слабых результатов.
    Конечно же это бред. Тем более, что у нас исторически сложилось, что лидеры сборных (и не только лидеры) пользовались правом на отдельную подготовку
    Иван Похмельев, так у неё типичное либерастское лицемерие — «это нормально, когда это делаем мы».
    Камилла, то есть, инсинуации про «жадность» это не помои, а правда?
    И обычная ложь про эгоизм Юрловой тоже правда?
    Димыч, и о низких результатах, и том, что пора этой дамой заняться тренерам, а не отпускать ее на вольные хлеба. Когда от нее будут соперницы отставать, тогда пусть правила диктует. Пока рановато. Анфиса Резцова: «Екатерина Юрлова готовилась с отцом. Я считаю, что тоже неправильно. Если мы единая команда, то Катя, тем более как лидер, тоже должна быть в этом коллективе. Саша Логинов тоже должен быть в команде, подавать всем пример, чтобы за ним другие ребята тянулись. Если вы хотите самостоятельно тренироваться — пожалуйста, готовьтесь за свой счет, за счет спонсоров. Но и отбираться тогда будете по другим принципам. По результатам на этапах Кубка мира» pressball.by тут я с ней согласна.
    Камилла, если лучшая из наших спортсменок отстает от лидеров на 400 очков, то это говорит в целом об очень низких результатах женской сборной. Но никак ни о том, что Юрлова не имеет права тренироваться отдельно.
    Иван Похмельев, это не ведро помоев, а горькая правда.

    Димыч, Экхофф в тотале отстает от Вирер на 7 (!) очков, Херрманн на 48... а Юрлова на 400! Ну есть же разница. Категорически не понимаю, когда ее превозносят. Ну, лучшая из наших... Но до лидеров то как до луны пешком. Но зато «заслужила тренироваться отдельно».

    Валентиновна, здравствуйте ) ))
    Валентиновна, без ведра помоев на Юрлову никак нельзя?
    Димыч, ну а что выходить?

    Всё уже по 10 и более раз сказано. Вы с Камиллой оба правы и неправы.
    Если ЦП, то у нас нет спортсменов, которые бы, как Бё или Мартан всех порвали и заслужили право на ИП. Оба тренируются со своими командами вместе.

    Но у нас другая история. Ну чему в стрельбе может научить Юрлову Волков? И не в её возрасте пахать по-Шашиловски. Она будет себя оберегать по обыкновению и носить себя к одной единственной гонке на ЧМ. Поэтому, как и в прошедшем сезоне, будет не спеша раскатываться, сохраняя силы. Ты, кстати, против, чтобы спортсмены готовились лишь к гонкам на отбор, а потом отдыхали, ничего не показывая. С Юрловой наоборот. Она в первом триместре и втором отдыхает, а потом, как на отборе, но на ЧМ, пытается рвануть. В прошлом сезоне она пожадничала вместе с ТШ, и не пропустила ни одной гонки на ЧМ. В итоге, ничего не взяла, а могла бы. А вот если бы в сингле пробежала Кристина или в классической, то может бы у Юрловой и силы остались на массмарт для медали. Хотя и тут вряд ли.
    Но зато бы Кристина не получила психологическую травму и её бы не затирали. Тут где-то Похмельев сказал, что Резцовой вообще не должно было быть на ЧМ, а Глазырина, которая заболела. Вот Глазыриной с её двумя флажками как раз и не должно было быть на ЧМ. Так что Кристина по праву ждала своей гонки на ЧМ.
    Но именно из-за жадности Юрловой и глупости ТШ, её не дождалась. По мне так, Резцова гораздо ярче была в сезоне, но пропускала гонки.
    Про лидерство Юрловой даже и говорить не хочу. 17 место!- О каком лидерстве речь, если рассматривать всё более детально?

    По Логинову. Тут вообще всё непонятно и вызывает у меня большую тревогу.
    Практически, спортсмен остался сам с собою. Одно дело, когда он так готовился, чтобы выйти в лидеры среди российских спортсменов и попасть на КМ. Другое дело, чтобы остаться при такой же подготовке в лидерах КМ. Тут всё уже по-другому. И много труднее.
    Но и понять можно его. А что ему может дать Максимов?
    С Каминским тоже всё малопонятно. И Логинов, видимо, не хочет рисковать.
    И если к Хованцевской методике ближе всех был Логинов, и получил от работы по ней результат, то Логинову бы был смысл, как-то контактировать с Хованцевым.

    Но ТШ таков, что мне понятно почему разбежались многие сборники. И я их в этом понимаю. Сочувствую им. И очень переживаю за них.

    Барнашов -это вообще ни о чём. Именно при нём биатлон скатился на дно.
    Именно при Драчёве, несмотря на все его недостатки, биатлон начинал подниматься по результатам.
    И что ждать теперь при возвращении Барнашова? А Майгуров по отношению к Хованцеву поступил просто отвратительно.
    Но идея Хованцева про создание единой методики, как я поняла, вовсе не умерла.
    Браво, Анатолий Николаевич! И пусть у вас всё сложится. Одного спортсмена вы всегда сможете вывести на международный уровень. Лишь бы палки в колёса не вставляли.
    И пожалуйста, подумайте, как оставить поколениям свою методику подготовки спортсменов, чтобы она жила и действовала.
    Камилла, конечно Юрлова и Логинов не заслужили такого права. Вообще не понятно, что они показали за свою карьеру. Максимум — уровень сельского клуба. :))
    Тем более очевидно, что чемпионы мира не разбираются в биатлоне и не знают как надо тренироваться, а их тренеры — жалкие неудачники, которым опасно доверять спортсменов. :))
    p.s. Валентиновна, выходи! :))
    А зачем тогда ЦП, если Юрлова и Логинов «заслужили» право тренироваться отдельно? И особо — чем заслужила Юрлова? 17 место в тотале КМ-2020, отставание от лидеров более 400 очков!
    Борис, Иола, при таком способе формировании команды будет соблюдён баланс между теми, кто подтвердил способность выдержать сезон на приемлемом уровне, и теми, кто силён именно сейчас.
    Аналогичный способ я предлагал некоторое время назад, только брать не первые тройки, а топ-25 тотала КМ. 25 — не с потолка, это участники МС на КМ. Расхождение с вашими способами только по Гараничеву. ))
    Димыч, тогда смотри свой прошлогодний рейтинг:

    7 Логинов
    15 Елисеев
    32 Гараничев
    39 Поршневой
    52 Латыпов
    62 Стрельцов
    ______
    Мимо КМ Халили и Бабиков

    17 Юрлова
    21 Куклина
    23 Миронова
    58 Резцова
    67 Воронина
    81 Поршнева
    ______
    Все остальные мимо КМ.
    Иола, 3-х лучших с КМ, остальных по готовности, при этом формировать состав должен ТШ.
    Димыч, 3-х лучших по итогам прошлого сезона, а остальных отобрать по готовности на сейчас. только так
    Таша, да, именно так. Чтобы спортсмены знали, кто будет начинать сезон и исходя из этого выстраивали свою подготовку. А не решали задачу «выиграть ноябрьский отбор»
    Димыч, т. е тренировались здесь и сейчас, а выбирать по прошлогоднему рейтингу. Ну, ок.
    Потом на результат не жалуйся.

    Иван Похмельев, посмотрим, Иван.
    Но когда будут работать на снегу, у них задача не разбираться, кто как готов, а максимально точно перенести все летние наработки на лыжи и соединить ход и стрельбу. Это достаточно ювелирная работа.
    Таша, после ЛЧР практически все должны вместе собраться, кроме Старых, для которой сезон, а может быть и вся карьера, может закончиться. Думаете за два месяца, в том числе уже на снегу, тренеры не разберутся, кто как готов?
    Таша, отобрать лучших по результатам прошедшего сезона. Потом, после трех этапов, сделать ротацию
    Иван Похмельев, сейчас ещё раз перечитала интервью Майгурова, на мой взгляд, он говорил не о списках основы и резерва, а именно о тех, кто был на ЦП, т. е тренировался в основе и резерве. Логинова, Юрлову это не коснется, они скорее исключение из правил. Да и Елисеева, Куклину рассмотрят как кандидатов.
    А вот Павлову, Кайшеву и других-не знаю.

    Димыч, по какому рейтингу? По старому прошлогоднему рейтингу формировать состав команды на новый сезон?
    А новый рейтинг они только хотят усовершенствовать, поэтому пока это только слова.

    Теперь представь: ты тренер сборной, какая-то часть спортсменок тренировалась на твоих глазах, ты наблюдал за их динамикой, работой на рубеже, способностью организма реагировать на те или иные нагрузки.
    Перед тобой стоит задача: из 16 девушек выбрать 6+6. Но еще есть Юрлова, Павлова, Кайшева, Старых, Акимова, Резцова, Виролайнен, которых ты не видел (как стреляют, технику хода, реакцию организма, динамику). А если кто-то из девушек тебе отправлял данные, то это все же цифры, визуального контакта не было.
    Как поступишь ты?
    Таша, то, что будет там у них на самом деле — это отдельный вопрос. Я лишь утверждаю, что противоречий в тех тезисах нет.
    Отбирать можно по рейтингу, который будет формироваться на основе результатов выступлений на КМ, КЕ и КР. Без каких-либо отборов.
    На сколько я понял, они как раз и будут сейчас пытаться сделать рейтинговую систему более справедливой. Правда, у них это вряд ли получится, т.к. кадры там слабоваты.
    И еще, что я вижу — это попытка уйти от «царь-отборов» с «одинаково намазанными лыжами», которые заставляют всех участников этого действа решать задачу выхода на пик формы к ноябрю
    Таша, я полагаю, что под ЦП имеются в виду спортсмены, включённые в основной и резервный составы сборной. А там есть все, кроме Цветкова и Акимовой.
    Если же считать, что на ЦП только те, кто готовится непосредственно с тренерами сборной, то тогда Логинов, Елисеев и Юрлова пролетают. Но это же абсолютно точно не так. ;)
    P.S. Куклина уже занимается с командой, так что она по любым критериям — на ЦП. Павлова должна скоро подтянуться к сборной. Про Кайшеву только Шашилов ничего не сказал, но, судя по всему, она тоже на ЛЧР должна быть.

    Димыч, по многим промежуточным результатам видно, кроме «голых» секунд, ещё и их динамику, а также объективные показатели типа пресловутого лактата.
    Иван Похмельев, я не знаю, что они вкладывают в слово ЦП, но.. Куклина на ЦП? Резцова, Виролайнен, Акимова, Павлова, Кайшева, Старых (правда, у нее операция). Это кого вспомнила быстро.
    Парни: Малиновский на ЦП? Цветков, Малышко (если продолжит), Слепов (не знаю, он считается на ЦП или от региона), Сидоров.
    Чем эти спортсмены хуже тех, кто на ЦП? Я не знаю, как они подготовятся, но их шанса лишат, получается.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности