Январские этапы Кубка мира по биатлону, которые будут проходить в Оберхоффе (Германия) и в Антхольце (Италия), закроют для посещения болельщиков.
Пятый этап Кубка мира с 7 по 10 января и шестой этап Кубка мира с 13 по 17 января в Оберхофе будут проходить без зрителей.
Такое же решение приняли власти Италии. Седьмой этап Кубка мира в Антхольце с 21 по 24 января так же будет проходить в формате без зрителей.
Что решат по другим этапам, в каком формате и будут ли вообще проведены ноябрьские и декабрьские? Пока тайна, покрытая мраком.
Биатлон без зрителей. Как повлияет на популярность этого вида спорта такой формат и повлияет ли?
На мой взгляд биатлон это тот вид спорта, когда присутствие болельщиков вносит неповторимую атмосферу в зрелищность и даже влияет на распределение мест на пьедестале. Когда вовремя сказанные слова поддержки придают спортсмену второе дыхание и у него вырастают крылья за спиной. И через неимоверную усталость он совершает невозможное. Вырывает доли секунды на финишном рывке или отыгрывает их по трассе слыша восторженный рёв трибун и поддержку болельщиков. Так же может стать роковым одинкий выкрик на стельбище. А обилие национальных флагов на трибунах в чужой стране?
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Так ли для Вас важно присутствиее аудитории на трибунах, трассе?
Свободка156069 |
Сводные показатели выступления российских биатлонистов на чемпионате мира-2021 |
Путь в никуда |
Поговорим за... |
Не думаю, что интерес к соревнованиям у любителей биатлона пропадет. Даже у экранов ТВ будем ждать гонки..
Если далее гонки будут переносить или даже отменять этапы, уже объявили, что КЕ будет в усеченном виде — не айс.
Популярность упадет. Всё-таки биатлон зрелищный вид спорта)
Пока что идёт инерция ))
Наши дети уже к нему (спорту) относятся гораздо более инертнее, чем мы ((
Это печально на самом деле... лично в нашем обществе я наблюдаю футбольные коробки, на которых не вижу никакой движухи (( (
а вы тут про какие-то секции ((
За блог: зачёт и уважуха :)) ))
Разрухой, войной или каким-то бедствием вселенского масштаба
Как то противоестественно смотреть на спортсменов бегущих без зрителей
Будто это и не соревнования вовсе а банальная тренировка
А тут на районе 400 м.. на самом деле — страшная дистанция, лютая (* (
Умер где-то между 300 и 350... еле дополз, девчонки откачивали, и успокаивали которые болели свои :))
Это к тому: где профессиональный спорт, а где чисто для себя, и для здоровья ))
Димыч, я тебя понимаю)
Но классика ЛА в 400 м это жуть жуткая (( (
На 800+ можно разложиться, что я умел делать :)), а в этой, либо добежишь, либо умрёшь ()
Я после неё понимаю профессиональных спортсменов :))
А я до сих пор помню забег на 600м, где меня поставили за школу бежать. А я такую дистанцию ни разу не бегал. Побежали — чувствую, что очень медленно. Вообще «еле-еле» кажется. Прорываюсь поближе к лидерам, бегу где-то третьим (человек из 20), и когда пошла последняя стометровка у меня внезапно резко стали заканчиваться силы. Да так резко, что я просто упал, не добежав метров 20 до финиша. Причем как упал — сразу вскочил и добежал. В итоге в середине оказался. Но вот такой неожиданный эффект я только трижды за свою жизнь помню — когда внезапно резко уходят силы и ты падаешь (иногда теряешь сознание на некоторое время — такое со мной тоже было).
бежим то-ли 400, то-ли 800, уже не помню. Школьные городские соревнования по легкой )) В одном забеге со мной девочка- лыжница, сильная достаточно )) я бегу за ней )) потому как силу ее именно в Ла не знаю. Понимаю, что темп для меня низкий )) выхожу из-за спины и убегаю, слыша вдогонку ))- Ну ничего, зима настанет- сквитаемся ))
Представила себе формат соревнований по вашим постам
Спортсмены обвешанные проводами имитируют бег на лыжах и стрельбу
Компьютарная программа накладывает их проекцию на проекцию трассы и стрельбища и перемещает в зависимости от показателей других спортсменов
На трибунах и вдоль трассы проекции болельщиков по фото и звуковым параметрам тех, кто приобрёл билеты на виртуальные соревнования
вы правильно сказали, что это касается не только биатлона, а всей жизни. Во всех сферах сейчас нет полноценной работы. А что будет? Да ничего не будет. Коронавирус ведь не навсегда. Всё пройдёт и всё вернётся. Я не думаю, что биатлон при этом как-то особенно пострадает. Будет всё, как всегда. :))
Я говорю не о проблеме отдельно взятой страны, а о проблеме всех стран
ОИ переносят
Переносят и отменяют соревнования по всем видам спорта
Спортсменам не давали тренироватся с самоизоляцией
Рушится система, а что придёт ей в замен?
Компьютерные имитации?
вот придут дети в спорт, как когда-то, к примеру, пришёл Антон Шипулин. Чтобы достичь того же уровня, что Антон, им придётся много и упорно работать, стараться, преодолевать себя. А зачем? Чтобы их потом лишили славы, отобрали награды под не вполне понятным предлогом. А страна чтобы просто тупо смотрела на такое самоуправство.
Наши спортсмены беззащитны перед произволом, творящемся сейчас в большом спорте. И это — самая большая антиреклама нашего спорта. А вы говорите — популярность, развитие. Пустые трибуны — это такая фигня по сравнению с настоящими, серьёзными и неразрешимыми на сегодняшний день проблемами отечественного биатлона и спорта в целом. :))
И не только в биатлоне
Сама думаю, а нужны ли нам такие соревнования где одни тоннами жрут допинг, но чистые, а других незаконно лишают наград
Но вопрос немного о другом
Насколько важны болельщики на соревнованиях и потеряет ли данный вид спорта популярность в их отсутствие?
Ведь проблема пустых трибун в современных условиях висит как дамоклов меч не только над странами Запада
Популярность важна и для развития вида спорта
Именно от популярности зависит придут ли дети в секции
Кто будет выступать если вид спорта не популярный?
Кто будет вкладывать деньги в его развитие?
Так же присутствие на стадионах огромных толп — для спортсмена это может быть и плюсом и минусом. Не случайно некоторые биатлонисты используют беруши, чтобы не отвлекаться, особенно на огневом рубеже. Болельщики на трибунах и на трассе могут, конечно, радовать, мотивировать, но могут и раздражать, особенно когда выкрикивают какие-то глупости будучи не совсем трезвыми.
Сейчас сложилась такая ситуация в биатлоне, да и в спорте в целом, что популярность его даже в чём-то не идёт на пользу стране. Популярность хороша, когда ничто не мешает нашим достижениям, победам, когда к нашим спортсменам относятся адекватно, не унижают их, не затевают разбирательств ситуаций почему-то не по горячим следам, а спустя долгие годы, не изматывают ожиданиями и сомнительными аргументами. А сейчас получается, что чем популярней биатлон, тем больше людей переживает по поводу унижения наших спортсменов, предвзятого к ним отношения. Сначала надо навести порядок с этими вещами, а потом уже ратовать за популяризацию. :))
Никаких проблем не было, чтобы весь класс поставить на эти лыжи, и пробежаться..
Это называется массовость, не надуманная на бумаге, а реальная, настоящая..
Марина Апатиты, я не знаю ни одной школы в то время когда я училась где бы не было секций
И лыжи в нашей полосе были так же во всех школах
Деревянные с ботинками И хочу сказать что у многих дома таких не было
Были без ботинок
Крепления были ремешки
Во всех школах были спортивные секции
Причём бесплатные
Соревнования проходили между школами
Лучших отбирали на соревнования города, района, области, края, округа и т.д.
И на таких соревнованиях дети были и участники и зрители
Спорт был частью жизни, причём важной частью
В 81 меня в школе так взяли в пулевую стрельбу.
В 82 — в легкую атлетику.
Ну, с конца 82, волейбол.
Тренеры СДЮШОР приходили в школу на уроки физры.
Две площадки — Эдмонтон и Торонто, расширенный ПО, матчи за Кубок Стэнли. Все прошло в таком формате полной изоляции, без зрителей на трибунах. Затраты Лиги — в районе 90 млн долларов (очень много ушло еще на тестирование COVID) Потери от отсутствия зрителей огромные, и это учитывают владельцы клубов.
Новый сезон планируют с 1 января (обычно начало октября), но пока это лишь планы. Возможно, четыре хаба (США — три, Канада — один), чтобы минимизировать разъезды.
Но НХЛ нужны зрители, иначе — пролет, так как основная прибыль именно с билетов. У американского футбола и бейсбола проще, там очень много идет за счет телетрансляций.
Иола, так и я о том же написала выше, что когда гонка, то не замечаешь этих минусов, поэтому будь то РФ или заграница-без разницы. А все, что вне гонок, меня как-то вообще мало волнует.
На трибуне мне не понравилось смотреть гонки, на трассе куда интереснее.
На мой взгляд на наши соревнования влияет ещё и усталость от сезона. Например если бы у нас проводили соревнования в начале сезона и в рождественские каникулы трибуны у нас были бы гораздо полнее.
А так люди едут и летят не в каникулы, а в рабочее время. Надо брать отпуск. А всем ли дадут? Да и интерес к биатлону за сезон уже притупился, присутствует определённое пресыщение. Основные награды уже распределены, практически ничего не изменится.
Таша, и скорее всего и дороже?
Иола, не знаю, как у нас организованы соревнования, не была, но в Финляндии тоже ничего выдающегося не заметила. Минусов найти можно множество, но когда поглощен атмосферой соревнований, то и минусы не замечаешь.
У нас большая страна и людям дешевле зарубеж добраться, чем к нам (
В Европе же практически все страны меньше наших областей. Территория маленькая — мобильность высокая.
Вот бы никогда не подумала, что будем об этом рассуждать, а теперь это настолько актуальные вопросы, что диву даешься, как на глазах меняется все вокруг, и КВ вносит свои коррективы во все сферы и в спорт в частности.
Конечно, отсутствие зрителей на стадионе внесет свою лепту, убавит зрелищности и в дальнейшем, даже трудно спрогнозировать насколько, повлияет на популярность биатлона.
Это какой-то другой формат, к которому нам всем (спортсменам, болельщикам) предстоит привыкнуть.
Сразу вспомнились наши российские старты с небольшой заполненностью трибун. И как бы наблюдали мы за самим процессом гонки, делясь мнением, кто лидирует, кто отстает, кто как отработал на рубеже, но все равно обращали внимание на то, как мало зрителей.
И совершенно другая атмосфера на КМ, где рев трибун, овации, восторг зрителей -все это придавало гонкам другой коленкор.
Но что поделать, будем привыкать к изменениям.
Вспомни как было раньше. Было несколько детей в семье. Как правило старший занимался каким либо видом спорта. Семья (родители с младшими) ходили на соревнования и младшие тоже хотели заниматься, как брат или сестра. Классика семья Шипулиных. Сестра-брат :)
Но ведь отменяют зрителей на всех соревнованиях по всем видам спорта. В том числе и на местных. По всей стране и по всем др. странам. Это сколько детей не смогут посмотреть?
А насчёт оплаты ты права. Родители думают не о здоровье детей и их предпочтениях, а мечтают о том, что их Чадо заработает кучу денег и тогда будет им щастье.
Димыч, работа СМИ?
Ты на Губерниева намекаешь? :)
Вопрос о детях. Много детей вместе с взрослыми посещают соревнования, а вот просмотр по ТВ не так для них увлекателен. Так что своё влияние окажет.