Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Биатлон без «трибунных» зрителей

  • 5 ноября 2020 (14:25, четверг)
  • 3
  • 72
  • Багира
Биатлон без «трибунных» зрителей

Январские этапы Кубка мира по биатлону, которые будут проходить в Оберхоффе (Германия) и в Антхольце (Италия), закроют для посещения болельщиков.

Пятый этап Кубка мира с 7 по 10 января и шестой этап Кубка мира с 13 по 17 января в Оберхофе будут проходить без зрителей.

Такое же решение приняли власти Италии. Седьмой этап Кубка мира в Антхольце с 21 по 24 января так же будет проходить в формате без зрителей.

Что решат по другим этапам, в каком формате и будут ли вообще проведены ноябрьские и декабрьские? Пока тайна, покрытая мраком.

Биатлон без зрителей. Как повлияет на популярность этого вида спорта такой формат и повлияет ли?

На мой взгляд биатлон это тот вид спорта, когда присутствие болельщиков вносит неповторимую атмосферу в зрелищность и даже влияет на распределение мест на пьедестале. Когда вовремя сказанные слова поддержки придают спортсмену второе дыхание и у него вырастают крылья за спиной. И через неимоверную усталость он совершает невозможное. Вырывает доли секунды на финишном рывке или отыгрывает их по трассе слыша восторженный рёв трибун и поддержку болельщиков. Так же может стать роковым одинкий выкрик на стельбище. А обилие национальных флагов на трибунах в чужой стране?

Хотелось бы услышать Ваше мнение. Так ли для Вас важно присутствиее аудитории на трибунах, трассе?


    Комментарии читателей 72
    Молодёжь на сайте нашем не знает, а моё поколение массово участвовало в лыжных соревнованиях на приз газеты «Пионерская правда». Вся наша река Ловать была закрыта детьми на лыжах. И таких соревнований типа «Золотая шайба», «Серебряные коньки», «Белая ладья» и пр было очень много. Мы и в «Голубом патруле» участвовали. Современным западникам этого не понять. Теперь у детей телефон — часть руки.
    Надеюсь, формат без зрителей только на этот сезон...
    Не думаю, что интерес к соревнованиям у любителей биатлона пропадет. Даже у экранов ТВ будем ждать гонки..
    Если далее гонки будут переносить или даже отменять этапы, уже объявили, что КЕ будет в усеченном виде — не айс.
    Популярность упадет. Всё-таки биатлон зрелищный вид спорта)
    Ну если сложилась такая ситуация, то примем все изменения... без болельщиков, так без болельщиков. Главное, чтобы спортсмены были здоровы и вирусы им не угрожали... Ждем начала соревнований и будем активно болеть перед телевизором и гордиться нашими ребятами.
    MerInOs, я сейчас периодически с сыном по турничкам езжу. Могу сказать, что турнички сейчас популярны у молодежи
    MerInOs, как замечательно это...
    Kennedy62, да не. У нас коробка постоянно занята, пацаны летом, весной, осенью мяч гоняют, зимой на коньках шайбу. И так просто народ катается, хотя рядом крытый ледовый дворец. Да и во дворе на турниках стаи пацанов.
    Багира, спорт без зрителей просто тихо умрёт.. это ясно..
    Пока что идёт инерция ))
    Наши дети уже к нему (спорту) относятся гораздо более инертнее, чем мы ((
    Это печально на самом деле... лично в нашем обществе я наблюдаю футбольные коробки, на которых не вижу никакой движухи (( (
    а вы тут про какие-то секции ((
    За блог: зачёт и уважуха :)) ))
    Багира, Когда смотришь биатлон по ТВ не видно, есть там зрители или нет, поэтому мне абсолютно всё равно, будут зрители или нет. Я смотрю соревнования по ТВ, а там отсутствие зрителей на трибунах мне пофиг. Единственные соревнования, где я могу посмотреть биатлон вживую, это ИВ, там, когда зрителей нет, действительно грустно становится.
    ВладимирК., лично у меня пустые трибуны вызывают ассоциацию с пустыми деревнями с заброшенными домами и землёй заросшей бурьяном
    Разрухой, войной или каким-то бедствием вселенского масштаба

    Как то противоестественно смотреть на спортсменов бегущих без зрителей
    Будто это и не соревнования вовсе а банальная тренировка
    Господа болельщики, интересный Вы, конечно, вопрос обсуждаете. Но для основной массы болельщиков, есть зрители на трибунах или их там нет, этот вопрос не существенен. Сколько в России болельщиков биатлона? Примем, что 1 миллион, хотя наверняка на порядок больше. Сколько болельщиков из России бывает на всех этапах КМ и на ЧМ? Я не думаю что в сумме их окажется не более 10 тысяч, тем более, что ездят на этапы зрителями практически одни и те же люди, к которым относится почти весь состав тех, кто Русбиатлоне зарегистрирован, а это 1 процент от всех болельщиков (от 1 миллиона). Таким образом получается, что только для 1 процента болельщиков важно чтобы на стадионе были зрители, потому, что остальные 99 процентов смотрят по ТВ, а там зрителей не показывают, а если показывать начинают, то хочется ругаться на телевизионщиков и смотреть гонку. Так что для 99 процентов болельщиков пофиг, есть зрители на стадионе или их нет.
    Иола, А я по средним дистанциям и по лыжам...
    А тут на районе 400 м.. на самом деле — страшная дистанция, лютая (* (
    Умер где-то между 300 и 350... еле дополз, девчонки откачивали, и успокаивали которые болели свои :))
    Это к тому: где профессиональный спорт, а где чисто для себя, и для здоровья ))

    Димыч, я тебя понимаю)
    Но классика ЛА в 400 м это жуть жуткая (( (
    На 800+ можно разложиться, что я умел делать :)), а в этой, либо добежишь, либо умрёшь ()
    Я после неё понимаю профессиональных спортсменов :))
    Иола, очень забавный случай.
    А я до сих пор помню забег на 600м, где меня поставили за школу бежать. А я такую дистанцию ни разу не бегал. Побежали — чувствую, что очень медленно. Вообще «еле-еле» кажется. Прорываюсь поближе к лидерам, бегу где-то третьим (человек из 20), и когда пошла последняя стометровка у меня внезапно резко стали заканчиваться силы. Да так резко, что я просто упал, не добежав метров 20 до финиша. Причем как упал — сразу вскочил и добежал. В итоге в середине оказался. Но вот такой неожиданный эффект я только трижды за свою жизнь помню — когда внезапно резко уходят силы и ты падаешь (иногда теряешь сознание на некоторое время — такое со мной тоже было).
    вспомнила один момент из соревнований ))

    бежим то-ли 400, то-ли 800, уже не помню. Школьные городские соревнования по легкой )) В одном забеге со мной девочка- лыжница, сильная достаточно )) я бегу за ней )) потому как силу ее именно в Ла не знаю. Понимаю, что темп для меня низкий )) выхожу из-за спины и убегаю, слыша вдогонку ))- Ну ничего, зима настанет- сквитаемся ))
    Багира, ну так сажают картонки в залах вместо зрителей, почему бы и на трассу не поставить. Главное, чтоб спортсмены не пугались )) У нас в кинотеатре поставили картонные фигуры в полный рост Джулии Робертс и Гира-так народ всегда отшатывался, когда мимо проходил. Хоть они и красивые. От неожиданности. ))
    Димыч, алладин62
    Представила себе формат соревнований по вашим постам

    Спортсмены обвешанные проводами имитируют бег на лыжах и стрельбу
    Компьютарная программа накладывает их проекцию на проекцию трассы и стрельбища и перемещает в зависимости от показателей других спортсменов
    На трибунах и вдоль трассы проекции болельщиков по фото и звуковым параметрам тех, кто приобрёл билеты на виртуальные соревнования
    Багира,
    вы правильно сказали, что это касается не только биатлона, а всей жизни. Во всех сферах сейчас нет полноценной работы. А что будет? Да ничего не будет. Коронавирус ведь не навсегда. Всё пройдёт и всё вернётся. Я не думаю, что биатлон при этом как-то особенно пострадает. Будет всё, как всегда. :))
    Alexander01, использовали и используют беруши
    Антон Павлович Чайка, пустые трибуны это и финансовый фактор, который создаёт проблемы не только нам
    Я говорю не о проблеме отдельно взятой страны, а о проблеме всех стран
    ОИ переносят
    Переносят и отменяют соревнования по всем видам спорта
    Спортсменам не давали тренироватся с самоизоляцией
    Рушится система, а что придёт ей в замен?
    Компьютерные имитации?
    Багира,
    вот придут дети в спорт, как когда-то, к примеру, пришёл Антон Шипулин. Чтобы достичь того же уровня, что Антон, им придётся много и упорно работать, стараться, преодолевать себя. А зачем? Чтобы их потом лишили славы, отобрали награды под не вполне понятным предлогом. А страна чтобы просто тупо смотрела на такое самоуправство.

    Наши спортсмены беззащитны перед произволом, творящемся сейчас в большом спорте. И это — самая большая антиреклама нашего спорта. А вы говорите — популярность, развитие. Пустые трибуны — это такая фигня по сравнению с настоящими, серьёзными и неразрешимыми на сегодняшний день проблемами отечественного биатлона и спорта в целом. :))
    Антон Павлович Чайка, безусловно та ситуация которая сейчас сложилась в Большом спорте не идёт ему на пользу
    И не только в биатлоне
    Сама думаю, а нужны ли нам такие соревнования где одни тоннами жрут допинг, но чистые, а других незаконно лишают наград

    Но вопрос немного о другом
    Насколько важны болельщики на соревнованиях и потеряет ли данный вид спорта популярность в их отсутствие?
    Ведь проблема пустых трибун в современных условиях висит как дамоклов меч не только над странами Запада

    Популярность важна и для развития вида спорта
    Именно от популярности зависит придут ли дети в секции
    Кто будет выступать если вид спорта не популярный?
    Кто будет вкладывать деньги в его развитие?
    Alexander01, sports.ru
    Антон Павлович Чайка, хотелось бы уточнить, что за биатлонисты используют в гонках беруши? А подсказки от тренеров на трассе они по губам читают?
    Популярность биатлона — это важно для функционеров, коммерсантов, шоуменов, которые делают на этом деньги. Для спортсменов и болельщиков это неважно или почти неважно.

    Так же присутствие на стадионах огромных толп — для спортсмена это может быть и плюсом и минусом. Не случайно некоторые биатлонисты используют беруши, чтобы не отвлекаться, особенно на огневом рубеже. Болельщики на трибунах и на трассе могут, конечно, радовать, мотивировать, но могут и раздражать, особенно когда выкрикивают какие-то глупости будучи не совсем трезвыми.

    Сейчас сложилась такая ситуация в биатлоне, да и в спорте в целом, что популярность его даже в чём-то не идёт на пользу стране. Популярность хороша, когда ничто не мешает нашим достижениям, победам, когда к нашим спортсменам относятся адекватно, не унижают их, не затевают разбирательств ситуаций почему-то не по горячим следам, а спустя долгие годы, не изматывают ожиданиями и сомнительными аргументами. А сейчас получается, что чем популярней биатлон, тем больше людей переживает по поводу унижения наших спортсменов, предвзятого к ним отношения. Сначала надо навести порядок с этими вещами, а потом уже ратовать за популяризацию. :))
    Марина Апатиты, Сами же и чинили те же крепления, те же палки..
    Никаких проблем не было, чтобы весь класс поставить на эти лыжи, и пробежаться..
    Это называется массовость, не надуманная на бумаге, а реальная, настоящая..
    Багира, стал бы. Раньше занятие в секциях было очень популярно среди подростков. Тем более если вести речь о таких как я, которые целыми днями по городу шлындали. Любой родитель захотел бы пристроить своего ребенка куда-нибудь, чтобы не бродяжничал
    Димыч, а если бы не школа стал бы ты заниматься спортом?

    Марина Апатиты, я не знаю ни одной школы в то время когда я училась где бы не было секций
    И лыжи в нашей полосе были так же во всех школах
    Деревянные с ботинками И хочу сказать что у многих дома таких не было
    Были без ботинок
    Крепления были ремешки
    Багира, не знаю как во всех школах, но у нас была кладовка с лыжами и ботинками. Пусть дерево, но школьное.
    Багира, а ведь действительно так и было. Сколько раз за школу выступал по ЛА и лыжам и всяким «многоборьям»
    Андрей Червяков, не только тренеры секций приходили
    Во всех школах были спортивные секции
    Причём бесплатные

    Соревнования проходили между школами
    Лучших отбирали на соревнования города, района, области, края, округа и т.д.
    И на таких соревнованиях дети были и участники и зрители
    Спорт был частью жизни, причём важной частью
    Иола!
    В 81 меня в школе так взяли в пулевую стрельбу.
    В 82 — в легкую атлетику.
    Ну, с конца 82, волейбол.

    Тренеры СДЮШОР приходили в школу на уроки физры.
    затрудняюсь. Конечно соревнования без зрителей — непривычно. как пример — футбол сейчас, это ужас просто. Вспоминаю весенние этапы без зрителей — мне показалось, что спортсменам скучно так бегать. С другой стороны тут правильно написали про финансы. А как я захочу вживую посмотреть биатлон — тогда печалька
    Из опыта без зрителей: НХЛ в этом году плей-офф проводила в «пузырях». Так непривычно было смотреть матчи.

    Две площадки — Эдмонтон и Торонто, расширенный ПО, матчи за Кубок Стэнли. Все прошло в таком формате полной изоляции, без зрителей на трибунах. Затраты Лиги — в районе 90 млн долларов (очень много ушло еще на тестирование COVID) Потери от отсутствия зрителей огромные, и это учитывают владельцы клубов.

    Новый сезон планируют с 1 января (обычно начало октября), но пока это лишь планы. Возможно, четыре хаба (США — три, Канада — один), чтобы минимизировать разъезды.

    Но НХЛ нужны зрители, иначе — пролет, так как основная прибыль именно с билетов. У американского футбола и бейсбола проще, там очень много идет за счет телетрансляций.
    Багира, думаю, что дороже. Расстояние, время, траты-все это, безусловно, имеет значение.

    Иола, так и я о том же написала выше, что когда гонка, то не замечаешь этих минусов, поэтому будь то РФ или заграница-без разницы. А все, что вне гонок, меня как-то вообще мало волнует.
    На трибуне мне не понравилось смотреть гонки, на трассе куда интереснее.
    Таша, когда идет гонка- по фигу )) что и как )) я говорю о другом )) гонка идет часа 3. Я больше про остальное время) ну не знаю, мне там реально интереснее. И потом)0 я люблю смотреть гонку и на трассе, и на стадионе! Вот самый удобный стадион в этом отношении в Нове -Место в Чехии. Там с трибуны выбежал- бац, трасса и обратно ))
    Иола, согласна, много проблем с инфраструктурой. Даже разместиться у нас сложнее, чем там, где сервис налажен. Но ниже Таша написала, что и проблема с растоянием так же актуальна.
    На мой взгляд на наши соревнования влияет ещё и усталость от сезона. Например если бы у нас проводили соревнования в начале сезона и в рождественские каникулы трибуны у нас были бы гораздо полнее.
    А так люди едут и летят не в каникулы, а в рабочее время. Надо брать отпуск. А всем ли дадут? Да и интерес к биатлону за сезон уже притупился, присутствует определённое пресыщение. Основные награды уже распределены, практически ничего не изменится.

    Таша, и скорее всего и дороже?
    Багира, и это одна из проблем. Мне, например, лететь в Тюмень или Ханты-Мансийск намного дальше, чем съездить в Финляндию.

    Иола, не знаю, как у нас организованы соревнования, не была, но в Финляндии тоже ничего выдающегося не заметила. Минусов найти можно множество, но когда поглощен атмосферой соревнований, то и минусы не замечаешь.
    Багира, дело не в дешевизне, говорю на самом деле исключительно о себе. Вот биатлон ( сами соревнования, и все. что вокруг них) мне реально больше нравятся как организованы в Европе. Говорю честно.
    Таша, «Сразу вспомнились наши российские старты с небольшой заполненностью трибун»
    У нас большая страна и людям дешевле зарубеж добраться, чем к нам (
    В Европе же практически все страны меньше наших областей. Территория маленькая — мобильность высокая.
    Багира, Галя, хороший блог, актуальные вопросы в связи с происходящим вокруг. Спасибо.

    Вот бы никогда не подумала, что будем об этом рассуждать, а теперь это настолько актуальные вопросы, что диву даешься, как на глазах меняется все вокруг, и КВ вносит свои коррективы во все сферы и в спорт в частности.
    Конечно, отсутствие зрителей на стадионе внесет свою лепту, убавит зрелищности и в дальнейшем, даже трудно спрогнозировать насколько, повлияет на популярность биатлона.
    Это какой-то другой формат, к которому нам всем (спортсменам, болельщикам) предстоит привыкнуть.

    Сразу вспомнились наши российские старты с небольшой заполненностью трибун. И как бы наблюдали мы за самим процессом гонки, делясь мнением, кто лидирует, кто отстает, кто как отработал на рубеже, но все равно обращали внимание на то, как мало зрителей.

    И совершенно другая атмосфера на КМ, где рев трибун, овации, восторг зрителей -все это придавало гонкам другой коленкор.

    Но что поделать, будем привыкать к изменениям.
    Иола, да, ходили, отбирали. Кроме того соревнований была куча. Соревнование класса, школы, района, области. И причем разные виды спорта- от легкой атлетики до лыж. И ездили за счет школы или спорт комитета какго-нить.. А сейчас родитель оплатит-поедут. Нет ( в большинстве случаев) значит, нет.
    Иола, показывали только ЧМ и ОИ потому что уместить в два канала по ТВ показ бесконечных речей членов политбюро и делегатов Съезда, спортивных коммерческих стартов и того же лебединого озера, — просто невозможно :))
    Багира, помню, НО ты вспомни, сколько было тех соревнований! )) в основном то ТВ показывали чемпионаты, да олимпиаду )) А еще было. что тренеры ходили по школам и приглашали детей. которых посчитали перспективными
    Иола, поменьше смотрели?
    Вспомни как было раньше. Было несколько детей в семье. Как правило старший занимался каким либо видом спорта. Семья (родители с младшими) ходили на соревнования и младшие тоже хотели заниматься, как брат или сестра. Классика семья Шипулиных. Сестра-брат :)
    Багира, честно? лучше бы дети побольше спортом занимались и учились и поменьше смотрели )) здоровее и умнее были бы ))
    Иола, очень плохо, что мало детей на крупных соревнованиях.
    Но ведь отменяют зрителей на всех соревнованиях по всем видам спорта. В том числе и на местных. По всей стране и по всем др. странам. Это сколько детей не смогут посмотреть?
    А насчёт оплаты ты права. Родители думают не о здоровье детей и их предпочтениях, а мечтают о том, что их Чадо заработает кучу денег и тогда будет им щастье.

    Димыч, работа СМИ?
    Ты на Губерниева намекаешь? :)
    Багира, количество побед + работа СМИ приводят к большой популярности спорта.
    Багира, посещают не очень много, но суть не в посещении, во всяком случае в нашей стране при выборе вида спорта детьми слово за выбором оставляют себе родители. А они выбирают вид спорта по оплате, увы. личные наблюдения и разговоры
    Иола, количество медалей влияет на рейтинг любого вида спорта. Даже не медалей, а Побед.
    Вопрос о детях. Много детей вместе с взрослыми посещают соревнования, а вот просмотр по ТВ не так для них увлекателен. Так что своё влияние окажет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности