В наше время что такое популярность? Если говорить о детях, которые захотят заниматься биатлоном, то влияет совсем другое. На популярность просмотра по ТВ очень сильно влияет количество медалей, которое мы завоевываем. А на популярность поездок на КМ- конечно повлияет. Когда выпустят- цены взлетят вверх, как мне кажется
Андрей Червяков, ЧМ по ЛА был в августе 2013 года.
Андрей Червяков, я вот не любитель футбола совсем, но как-то попала на матч команд совершенно мне не знакомых. Выбрала одну посимпатишней, и орала так, что храпел на следующий день. Атмосфера матча заражает почище коронавируса ))
Андрей Червяков, за гимнастику не скажу, а вот легкую атлетику смотрели всей семьёй!
алладин62, Так ЧМ по ЛА в Москве прошшел в лет семь назад! А ЧЕ по гимнастике- году в 2013
Андрей Червяков, ну, Андрей, ты вспомнил! Раньше и болели как то по-другому! Более искренно что-ли?
Надо разделить понимание вопроса по возростам Молодежи все равно! И так находятся в виртуальной реальности. У них там целые миры. Скоро и детей там делать будут!
Для меня и многим моего поколения- это бред.
Вспомните вчерашние матчи по футболу.
Так, где без зрителей, с эхом, смотрел для того, что бы узнать счет.
Сравните личное присутсвие на соревнованиях и в интернете.
То же самое, что балет смотреть.
П. С. Эх! Где 100 т. зрителей на «Спартак»- «Динамо» в Луже! А Игры Доброй Воли в 1986 в той же Луже! Да даже ЧМ по ЛА в Москве чего стоит.
А ЧЕ по спортивной гимнастике в Москве?
алладин62, чтобы никого не заразить, спортсмен должен будет появляться не на трассе, а у себя дома. Одевает киберкостюм и начинает активно двигать руками и ногами по зелёному свистку. Кто активнее двигает — тот и победил!
Yulia, поставить по трассе динамики с имитацией шумовой поддержки болельщиков и фанерные манекены. При появлении спортсмена срабатывает датчик, свист, шум, гам, возгласы и манекены приветственно машут «руками»! ))
Я затрудняюсь ответить. Я всегда смотрела по телевизору, и люди на трибунах меня не особо волновали. Другое дело — для спортсменов тишина (были случаи, когда на кубке Европы без зрителей спортсмены выступали лучше, чем при зрителях на Кубке Мира) — для кого — то это будет плюс, а для каких — то спортсменов будет дискомфорт, нет поддержки.
Димыч, твой вопрос огонь!: D Будет шоу для болельщиков.
А если провести старты без спортсменов?
Alexander01, спасибо за информацию. Будем надеяться, что она останется актуальной. К сожалению новости отовсюду негативные. Всё больше стран вводит локдаун, в той или иной степени. Фины тоже в том сезоне до последнего не хотели отменять, но сначала зрителей убрали, потом и сами соревнования не смогли провести как планировали. И если деньги за билеты на биатлон возвращали, то траты на дорогу и проживание никто болельщикам не компенсировал. И большой вопрос, все ли поедут, зная, что есть риск снова остаться у разбитого корыта?
Таша, расходы, которые никто не компенсирует, в случае если отменят соревнования или зрителей не пустят. В том году до последнего дотянули.
Alexander01, вот так ценник. С этим КВ еще добавляются дополнительные траты.
Alexander01, эти друзья еще и от федералов денег возьмут наверное. Акромя 200 евро с каждого. Эдак теперь вирусы будут нас преследовать вечно. Ибо шибко выгодная штука получается.
Багира, еще раз, мы продаем билеты и этапы будут со зрителями... не много, по 4.500 в день, но все же, не токмо прибыли ради, а для изголодавшихся людей )). Кайса лично будет всех встречать и по мере сил давать автографы... Россиян, к сожалению, это не касается, граница на замке... Естественно, 100% гарантии, что все пройдет как планируем сейчас никто не даст... Вчера возил команду Украины сдавать тест... 200 евро с души... хорошо так клиники заработают... вот уж воистину, кому война, а кому мать родна...
Лилия, спасибо за комментарий. Виртуальные соревнования, концерты.. и пр. Как описала выступление своих детей.. Волосы дыбом. Ладно мы, взрослые, но когда дети лишаются радости общения вживую и вынуждены сидеть взаперти становится не только грустно и уныло что-то внутри обрывается.
Тянула в «Затрудняюсь ответить», но все-таки ближе к первому варианту. Конечно, потеряет. Плохо и спортсменам, и болельщикам. Даже, когда следишь за гонкой по телевизору, все равно обращаешь внимание на болельщиков на стадионе, на трассе. Живая картинка. Виртуальные соревнования, выступления, концерты — это такое уныние, просто тоска. Смотрела запись выступления своих детей. Все замечательно, но, когда спели, тишина мертвая- ни хлопка. Смотреть хочется вживую. Или, если запись, то видеть зрителей, болельщиков, заряжаться их эмоциями.
Багира, спасибо, понятно :))
Тогда трудно предположить, как отреагируют дети увидев пустые трибуны по телевизору. Возможно они подумают что так и должно быть? Дескать, это когда-то, в «дикие и лохматые» времена ревели трибуны и мешали спортсменам, а при стрельбе из винтовки должна быть тишина :))
VM, ниже Иола эту тему подняла. На мой взгляд популярность того или иного вида спорта напрямую связана с тем, сколько детей стремится в этот вид спорта :) Не секрет, что после Побед на крупных соревнованиях, особенно на ОИ там где есть Победы прямо влияет на то, сколько детей стремятся к нему приобщиться. Даже несмотря на дороговизну занятий. Взять тот же шорт-трек после Побед в Сочи Ана стал популярным
Багира, привет :)
Так чем измерять динамику популярности биатлона?
VM, привет, Вить :) Боюсь, что если будет формат «сидим все дома», то формат «без зрителей» будет неактуален так как поменяется на формат биатлон без спортсменов
Багира, а чем мерять популярность того или иного вида спорта и биатлона в том числе?
Если рейтингом телетрансляций, то думаю что рейтинги телетрансляций спортивных соревнований в первую очередь зависят не от зрителей на трибунах, а от продолжительности акции «сидим дома!» в связи с пандемией коронавируса. Если будут сидеть дома всю зиму, то «популярность биатлона» побьет все рекорды.
На популярность биатлона в целом повлияет финансовый фактор. Пустые трибуны это не только недополученная прибыль, а и прямые убытки, которые надо будет компенсировать. Неустойки перед спонсорами и пр. «радости». Всё это негативно скажется на самом виде спорта. У меня вопрос о зрителях. Какова доля зрителей в популярности какого-то вида спорта? На мой взгляд если спорт не интересен зрителям, то он хиреет, если интересен — развивается. Биатлон относится к тем видам, где участие зрителей играет одну из ключевых ролей. Без зрителей, на мой взгляд, биатлон много проиграет в зрелищности. Пропадёт атмосфера Праздника, сопереживания, сопричастности. Биатлон, футбол, хоккей. Вот те виды спорта которые я не представляю без полных трибун. Именно в них трибуны и спортсмены дышат как один организм. И одни могут влиять на результат других. Как-то так :)
А ЧЕ по гимнастике- году в 2013
Молодежи все равно!
И так находятся в виртуальной реальности.
У них там целые миры.
Скоро и детей там делать будут!
Для меня и многим моего поколения- это бред.
Вспомните вчерашние матчи по футболу.
Так, где без зрителей, с эхом, смотрел для того, что бы узнать счет.
Сравните личное присутсвие на соревнованиях и в интернете.
То же самое, что балет смотреть.
П. С.
Эх!
Где 100 т. зрителей на «Спартак»- «Динамо» в Луже!
А Игры Доброй Воли в 1986 в той же Луже!
Да даже ЧМ по ЛА в Москве чего стоит.
А ЧЕ по спортивной гимнастике в Москве?
Одевает киберкостюм и начинает активно двигать руками и ногами по зелёному свистку. Кто активнее двигает — тот и победил!
Другое дело — для спортсменов тишина (были случаи, когда на кубке Европы без зрителей спортсмены выступали лучше, чем при зрителях на Кубке Мира) — для кого — то это будет плюс, а для каких — то спортсменов будет дискомфорт, нет поддержки.
И если деньги за билеты на биатлон возвращали, то траты на дорогу и проживание никто болельщикам не компенсировал.
И большой вопрос, все ли поедут, зная, что есть риск снова остаться у разбитого корыта?
Таша, расходы, которые никто не компенсирует, в случае если отменят соревнования или зрителей не пустят. В том году до последнего дотянули.
Эдак теперь вирусы будут нас преследовать вечно. Ибо шибко выгодная штука получается.
Кайса лично будет всех встречать и по мере сил давать автографы...
Россиян, к сожалению, это не касается, граница на замке...
Естественно, 100% гарантии, что все пройдет как планируем сейчас никто не даст...
Вчера возил команду Украины сдавать тест... 200 евро с души... хорошо так клиники заработают... вот уж воистину, кому война, а кому мать родна...
Виртуальные соревнования, концерты.. и пр. Как описала выступление своих детей.. Волосы дыбом.
Ладно мы, взрослые, но когда дети лишаются радости общения вживую и вынуждены сидеть взаперти становится не только грустно и уныло что-то внутри обрывается.
Виртуальные соревнования, выступления, концерты — это такое уныние, просто тоска. Смотрела запись выступления своих детей. Все замечательно, но, когда спели, тишина мертвая- ни хлопка. Смотреть хочется вживую. Или, если запись, то видеть зрителей, болельщиков, заряжаться их эмоциями.
Тогда трудно предположить, как отреагируют дети увидев пустые трибуны по телевизору. Возможно они подумают что так и должно быть? Дескать, это когда-то, в «дикие и лохматые» времена ревели трибуны и мешали спортсменам, а при стрельбе из винтовки должна быть тишина :))
На мой взгляд популярность того или иного вида спорта напрямую связана с тем, сколько детей стремится в этот вид спорта :)
Не секрет, что после Побед на крупных соревнованиях, особенно на ОИ там где есть Победы прямо влияет на то, сколько детей стремятся к нему приобщиться. Даже несмотря на дороговизну занятий. Взять тот же шорт-трек после Побед в Сочи Ана стал популярным
Так чем измерять динамику популярности биатлона?
Боюсь, что если будет формат «сидим все дома», то формат «без зрителей» будет неактуален так как поменяется на формат биатлон без спортсменов
Если рейтингом телетрансляций, то думаю что рейтинги телетрансляций спортивных соревнований в первую очередь зависят не от зрителей на трибунах, а от продолжительности акции «сидим дома!» в связи с пандемией коронавируса. Если будут сидеть дома всю зиму, то «популярность биатлона» побьет все рекорды.
У меня вопрос о зрителях.
Какова доля зрителей в популярности какого-то вида спорта?
На мой взгляд если спорт не интересен зрителям, то он хиреет, если интересен — развивается.
Биатлон относится к тем видам, где участие зрителей играет одну из ключевых ролей.
Без зрителей, на мой взгляд, биатлон много проиграет в зрелищности.
Пропадёт атмосфера Праздника, сопереживания, сопричастности. Биатлон, футбол, хоккей. Вот те виды спорта которые я не представляю без полных трибун. Именно в них трибуны и спортсмены дышат как один организм. И одни могут влиять на результат других.
Как-то так :)