Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Варежек на всех не хватит

Варежек на всех не хватит

В субботу, 12 декабря 2020 года, комментатор Дмитрий Губерниев показал болельщикам дурной пример. Ведь если после каждого поражения наших биатлонисток болельщики будут жевать перчатки и варежки, то те в стране могут совсем исчезнуть… А впереди суровая зима.

Но если говорить серьёзно, он своим шоуменством отвлёк немного армию болельщиков от обвала критики, которая свалилась на голову провалившейся в эстафете команды. Провалившейся по вполне понятным причинам.

Мы всё время ждём, что придёт сверх талант и выскочит «как чёрт из табакерки». Кстати, к таким «чертям» всегда повышенное внимание, особенно к российским. Западные спортивные функционеры уже «забили» в программу развития мирового спорта мысль, из которой следует, что только русские бегают, прыгают и ходят исключительно на допинге. (Ходьбу на 50 километров из-за этого даже из олимпийской программы исключили). Они последовательно выдерживают курс на изоляцию России, в том числе и в спорте. Это всё привнесено из области политики.

Но в реальном спорте «чёрт из табакерки» выскакивает очень редко. Для того, чтобы найти самородок, повсеместно должен развиваться массовый спорт. А этого в современной России нет. (Это привилегия той же Норвегии). А коль гениев нет, приходится готовить БОЙЦОВ из обычных людей. Но даже спортивные гении для того, чтобы постоянно побеждать, должны приобрести ЛИЧНЫЙ опыт. Как бы ни настраивали тренеры спортсмена, на то, что надо концентрироваться, бежать в полную силу, не бояться соперников и т.п., всё равно КАЖДЫЙ должен ПРОЧУВСТВОВАТЬ это на себе лично, да не по одному разу. Только тогда биатлонист начинает осмысленно проводить гонку, его не захлёстывают эмоции, и он все силы вкладывает в борьбу. Приходит хладнокровие и вместе с тем понимание, в какой момент нужно идти в рабочем ритме, а в какой выложится полностью.

Вместе с этим он обретает уверенность, спортсмен перестаёт бояться соперников и недооценивать себя. Одним словом, начинает «бегать в полную силу». Тут надо ещё понимать, что у каждой биатлонистки свой период, который ей нужен для приобретения опыта. Одной достаточно 10 гонок, другой не хватит и двадцати.

В сборную этого сезона тренеры подобрали талантливых девчонок, но их опыт выступления на Кубке Мира невелик. Они выступали лишь эпизодически (на замену) и теперь, пользуясь отсутствием именитых и опытных, получили возможность откатать весь сезон. А у тренеров появился шанс СОЗДАТЬ ЕДИНУЮ команду, без всякой кадровой чехарды и излишнего паникёрства.

Так давайте будем спокойно переносить отсутствие побед и призовых мест на ПЕРВЫХ ДВУХ этапах, наберёмся немного терпения, и подождём. Это НОВАЯ команда, не БУДЕМ на неё грузить поражения прошлых времён, (30 гонок без призов, львиную долю которых принесли ушедшие в декрет и по-болезни именитые и опытные).

Победы обязательно придут! Пусть может быть, не такие яркие, как у гениев и «астматиков», но придут!

Писатель и болельщик биатлона Николай Башмаков.


    Комментарии читателей 25
    Alexander Belkin, нет в биатлоне системной работы и не будет. Это не Елена Вяльбе и лыжные гонки, которая за 10 лет большой объем работы проделала в организационном плане. И даже тогда и мужская и женская имели медали на чемпионатах мира. Сейчас конкуренция в мужском составе усилилась ( правда спринт сбавил свои обороты). Женский набирает свои обороты, хотя 4 номер выпал по травме и 3 в декрет уходили. В свою очередь шведский состав переродился (женский), норвежская юниорка появилась по типу терезы ( кличка губная помада).

    Я смотрю на юниоров в лыжах и в биатлоне и там и там ситуация сложная. Но биатлон совсем грустный. Юниоров в лыжах прибирают почти с самого начало. И если они на свою профильную дистанцию не проходят в 4-ку лучших они участвуют для начала в спринте.
    Лиса-Наталия, вероятно вам неприятно слышать о моих предсказаниях...
    поэтому у таких как «вы» кроме как
    ХАМСТВА и нет аргументов ))
    НО «сборная России НЕ выиграет медалей в ЭТОМ сезоне» — просто НЕ КОМУ ))
    и это моё мнение!
    может в следующем сезоне и у вас появится своя Алимбекова или LAEGREID?
    но сегодня из тех кто есть в личке — некому,
    а халявы в эстафетах — закончились!
    в мужской франки. а в женской норги УЖЕ сделали выводы
    — — — — — — — — — -
    а насчёт икры я пошутил
    =
    Alexander Belkin, и здесь нагадил
    У Яши Факина из Словении и Маркеты Давидовой из Чехии больше шансов выиграть медали если ВСЕ норги / франки / шведы и тевтонцы НЕ придут
    сборная России НЕ выиграет медалей в ЭТОМ сезоне или я съем...
    икру заморскую баклажанную
    Мне сегодня показалось, что он комментировал гонки и намекал нам, что он всё здесь у нас читает. Призывает нас быть добрее. Особенно, когда Гафта декламировал. Он как то похоже оправдывался за вью после гонки.
    Конечно же он всяческий старался, то извинения попросил,.. то варежки обещал съесть — а это уж вааще супер, кто то постарался с таким сценарием, рейтинг однако.

    Я раньше не очень обращал на его способности «под ногу (руку) говорить», думал, что у него есть какое то чутье, чутье беды и мне казалось, что он как то смягчает, подправляет, направляет внимание телезрителей как то по своему усмотрению для добра, то на стрельбу, то на похвалу, а сейчас — не знаю на что.

    Может и в самом деле его надо оттуда убрать? Зачем он преждевременно говорит то, что потом огорчает, ему не стоит хвалить до, надо говорить после, ему надо молчать во время стрельбы, в итоге все, что он говорит, выглядит так, как он мозги стирает, и тем самым, мешает людям трезво рассуждать, ясно видеть, короче, он выглядит как эмоциональный шантажист.

    Не зря смотрел без него, и вот, после обсуждения его персоны, смотрел 2 гонки, и пришел к такому выводу.
    Пока наши не пробьют в спорте фармподдержку не ниже чем у соперников никакие самородки не спасут
    Иногда лучше жевать, чем говорить.
    Тов. Губернатор РосБиатлона, так вы ещё и знаток Секс Шопов! Уважуха!
    -судите сами —
    «Мы вчера пытались купить съедобную перчатку, было бы эффектно купить ее в секс-шопе – там есть разные, в том числе и съедобные. Но в Австрии все закрыто.

    Поэтому решили пожевать прекрасную перчатку Nordski – Made in Russia, мои друзья и партнеры. Глотать было бессмысленно, но пожевал всласть. Пожевал ту поверхность, которая не касалась различных предметов. Мне кажется, все счастливы.
    Перчатка совсем новая, я в ней даже не работал. Если это как-то поможет команде посмеяться, раскрепоститься», – цитирует Губерниева Sports. ru.»
    Сапожки хромовые. Жевать, наверное, легче
    СаПо, мне понравилось, как они сегодня с Бабиковым обсуждали, что говорить комментаторам, когда нет результатов
    Ната, нет. Он совсем не уверен. Думаю, кроме всего прочего это — пиар-ход.
    СаПо, так шансы сегодня выше, чем в Конти: у немцев Хорн после болезни — это не Пайффер
    Ната, дай-то Бог!
    СаПо, просто он верит, что сегодня будет медаль
    Вот сейчас он поступает абсолютно правильно, на мой взгляд. Он отвлекает болельщиков на себя. Респект.
    Ната, поделись ты жвачкою своей и она к тебе не раз еще вернется)
    Иола, помню в детстве мне первую жвачку из-за границы привезли, на ней галоша была нарисована: всей группой детского сада жевали ))
    даешь резиновые калоши на КМ ))
    Elen, ты погоди, не выкидывай больше ничего. Пригодится! На ЧМ и под конец сезона. Посылку целую отправим ВИП-вагоном ))
    Ната, на днях выкинула ботинки старые. Надо было Губеру послать).
    Он уже на ботинки перешёл)
    Лиса-Наталия, Да пусть он только и делает, что жуёт рукавицы и валенки, а его комментарии можно и не транслитовать. А если что, то его комментарии пусть слушает госпожа Канделаки. Это же надо, оказывается совместный просмотр биатлона (естественно с комментариями Губы) приводит к повышению деторождения в стране. Ну просто два в одном, Губа-ВИАГРА. Хорошо что пока не презерватив.
    Лиса-Наталия, зачем запас варежек, он что обещал (съесть варежку) не выполнил. Так, что не варежек, ни ботинок ему не давать, пока не выполнит обещанное. Обманщик нет ему веры.
    у меня есть запас варежек, могу подвести Губерниеву. Лишь бы наших спортсменов так яростно не поливали грязью (критиковать можно, но без хамства)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности