Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Скелеты в шкафу петербургского биатлона

Скелеты в шкафу петербургского биатлона

Дмитрий Васильев — личность известная. Двукратный олимпийский чемпион, победитель и призёр чемпионата мира. Президент федерации биатлона Санкт-Петербурга без малого десять лет. Баллотировался на пост президента СБР в 2018 году, но снял свою кандидатуру в пользу Владимира Драчёва. В 2020 году, когда выдавливали Драчёва, всерьёз считался одним из кандидатов на его пост, но отказался от участия в выборах, и кандидат остался единственным, вы все его знаете. Часто критикует сборную в целом и отдельных её членов, раздаёт ценные указания с высоты своего опыта и мудрости...

А вот тут стоп. Как там у товарища Васильева обстоят дела в его собственном хозяйстве? Наверняка, судя по его пафосу, петербургские спортсмены имеют солидное представительство в сборной, регулярно берут медали Кубка России, а на юниорском, юношеском, детском уровнях гроздями растут новые будущие чемпионы?

Нет, нет и нет. Ничего подобного не наблюдается. Только единичные проблески, в основном за счёт спортсменов, переманенных откуда только можно — Алексей Слепов из Владимирской области, Василий Томшин из Свердловской области, Дионис Родунер из Казахстана. С другой стороны, только за последние два года из петербургской сборной сбежали в Ленинградскую область аж пятеро (по имеющимся сведениям) — Ярослав Костюков, Данил Калинин, Антонина Писарева, Полина Пантелеева, Георгий Бедросян. Собственно, поэтому Васильевым и недовольны болельщики Петербурга (и не только) — много слов, мало дела.

Но низкие результаты — это только верхушка айсберга...

Позавчера (12 декабря) появился пост в инстаграме Анастасии Барковской. Содержание было примерно таким: «Если вы не знаете, куда вам идти, чтобы вас *обманули* — пойдите в биатлон СПб» (вместо «обманули» было другое слово, крепкое). Были и выражающие солидарность комментарии от других петербургских биатлонистов.

Вчера (13 декабря) пост был замечен мной, принесён в группу Вконтакте [В] БИАТЛОНЕ, и всё завертелось...

Пост не остался без внимания, в том числе и других биатлонистов, не только петербургских. Высказались в том числе и призёр Чемпионата России Надежда Ефремова — о потерянных лучших спортивных годах именно в Петербурге, и литовская биатлонистка Наталия Паулаускайте.

Но, видимо, и без внимания руководства федерации тоже не обошлось. Потому что на следующий день (14 декабря) пост Анастасии был удалён из инстаграма, а позже по её просьбе и из группы. Вместо него появился другой пост — с извинениями в адрес федерации и лично Васильева. Всё понятно без слов. Что же именно произошло, мы, скорее всего, так и не узнаем.

Но останавливать вентилятор было уже поздно. И пошли откровения от бывших петербургских биатлонистов.

Именно бывших. Вы, кстати, обращали внимание, что в петербургских сборных безумная текучка? Сейчас станет несколько понятней, из-за чего.


Далее комментарии в соцгруппе vk.com, оставленные под постом Анастасии Барковской, который был позже заменен на её извинения перед Федерацией биатлона СПб и перед Президентом федерации Санкт-Петербурга.

Глеб Слободенюк:

«Столкнулся с проблемами со здоровьем. Выбор либо операция (на сердце — прим. авт.), либо закончить со спортом. Выбрал первое. Собрали деньги, Федерация биатлона СПб обещала компенсировать. В итоге: операция, во-первых, не помогла и меня потихоньку начали сливать как отработанный материал; во-вторых не выполнили своих обещаний и затраты легли на плечи моей семьи».

Никита Анцуков:

«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в федерации СПб по биатлону я отвечу: пьют, воруют, фармятся кто как может, пользуются спортсменами, пока те могут бегать, а потом берут с регионов новых, которые не попали в предыдущих регионах в основные составы.»

«Было здорово находиться в команде, потому что ненависть к несправедливости со стороны питерских тренеров объединяла.
НО хочу отметить, что из 95% даунов тренеров в федерации СПб, было 5% реально переживающих. Мой первый тренер был требовательный но очень крутой, собственно благодаря кому я хоть где-то нормально бежал до перехода в мужскую сборную СПб..дальше полная бездна».

Илья Богданов:

«Тренировался всю жизнь за свой счет, в том числе с командой Сборной Белоруссии, после их подготовке на летнем Первенстве России был 6 ой, а зимой 2ой на Спартакиаде Молодежи России
Но все результаты удивительным образом исчезли, как начал работу с СПБ(ШВСМ) под руководством 2х Алкашей барыг, которые все полученные вещи продавали, вкратце я завязал через 3 года прибывания в расположении команды СПБ, хотя предлагали остаться в Белоруссии и выступать на Первенстве мира, но я, не зная, какая харча тренирует в спб спортсменов, решил довериться этим Недоноскам
Если есть желание завязать здесь потрясающий "ХОСПИС" для спортсменов».

Георгий Бедросян:

«Не буду называть имена, но были моменты, когда в силу вступали не спортивный принцип и критерии отборов, а твоя фамилия и место рождения»

«Единственное хорошее воспоминание о спорте в этом регионе — это атмосфера в команде»

Как говорится — выводы делайте сами.

ОБНОВЛЕНИЕ от 15 декабря. Поступила следующая информация от Глеба Слободенюка, дословно: «Настю попросили покинуть сборную СПб, как оригинально. Отдельная благодарность верхушке федерации. Вы просто трусы».

ОБНОВЛЕНИЕ от 22 декабря. Вчера (21 декабря) представители вышеозначенной группы опросили некоторых из завершивших карьеру питерских спортсменов. Сегодня в комментарии заявился собственной персоной руководитель пресс-службы федерации СПб Никита Гулин, далее на скриншотах его демонстрация себя во всей «красе».

ОБНОВЛЕНИЕ от 24 декабря. Очередная угроза от Гулина. Такой руководитель пресс-службы — это просто позор.

А вот так он разговаривает со спортсменами, которые осмелились заявлять, что в петербургской федерации всё далеко не так хорошо, как он утверждает:


    Комментарии читателей 151
    Недавно появился ещё один комментарий по теме.

    Герман Тимаков:
    «Я конечно такой себе спортсмен был в свои годы )), но мне было всегда обидно за ребят которые тренировались и были талантливые, а жили в таких условиях, что вспоминать дурно. Все что написано, чистая правда и относится не только к региону СПБ, а ко всей стране, результаты наших спортсменов это только подтверждают.»
    Андрей Червяков, он не кричит, а излагает изнутри наружные проблемы, его читать приятно, согласись. Если не согласен, попробуй подискутируй.

    Чтобы его слова понять, попробуй хоть войти в волну и понять смысл, и тебе откроются другие горизонты менталитета, а не только рамки твоих восприятии, понимаешь.
    Отключи сейчас Александра. Ру от госзаказов (другого у него нет), тоже будет кричать?
    Багира, тот аккаунт появился далеко не вчера, создан давно, так что с вероятностью, близкой к 100%, это действительно он.
    Гай Фокс, гопник
    Если действительно тот кто пишет является тем за кого себя выдаёт

    Интернет штука такая
    Любой может взять себе картинку фото и ФИО какой либо личности
    Где гарантия достоверности?
    Гулин опять появился с угрозами (очередной скриншот в конце текста). Вроде тут некоторые его знают, так скажите — он вообще умеет с людьми по-нормальному разговаривать, не с позиции бандита?
    Вне зоны действия сети., согласна насчёт языка, а не головы
    Если чел действительно тот, кем представляется, то и должен озвучивать не своё личное мнение, а делать заявление от имени федерации
    А если озвучивает свое собственное мнение то не должен ссылаться на должность и федерацию
    Мутный он какой то
    Или действительно подстава
    Или не соответствует своей должности
    Гай Фокс, да чего здесь непонятного? Вы подняли проблему совести или нарушения закона? Из переписки спорсменов — нарушения закона не следует, а нарушение принципов совести вешь вообще многосложная! Вам завтра эти спорсмены будут жать руку и говорить, но ты же понимаешь. И в итого — вы баламут и смутьян. Это как помирить семью пьяниц — они в итоге вас будут пинать оба. Что значит обещали Слободанюку? И обещали ли? Как это фиксировалось? Извините, мне видиться, что вы человек не безразличный и добрый, но это не отменяет человеческой глупости, законности и страстей! Боюсь ваше «протеже» через неделю запоет, что его не правильно поняли, в при реальном расследовании выяснится, что и не так обещали и сделали. Вот пусть теперь спортсмены и отвечают Гулину! Мы же здесь не судьи, хотим разобраться! Так, со стороны, а попутно и можно спросить — а как Гулин стал пресс- аташе? И почему Гулин, представляясь официальным лицом озвучивает только свою позицию? У него на «свою» позицию нет полномочий! Он язык, а не голова. Или пусть уже резвиться как Гулин, или уже как руководитель пресс — службы! )) А то его послушать, заявления на вас он будет писать! Ух, ты подпишет вместо Васильева? Он свою должностную хоть читал?
    Вне зоны действия сети., привет! У воробьев характер есть в самом деле, но гавнистый, упертые они, гнездились у крыльца, я помет убираю, а они меня не понимают, гадят и гадят. Мысленно попросил, мол, уходите пожалуйста, нуль внимания, затем так же сказал, я дыру закрою, им по фигу, вот, оказалось, что они прячутся от ястреба, теперь вот думаю, какой хороший я, дырку не заколотил, воробьев спас, пусть они гадят, уберу, хотя бы навоз будет воробьиный в конце концов.
    Да напоследок ответ нашел на свой вопрос, куда делись птички, их много было, мало стало, остались мои воробьии... )) Вся истина в помете — вывод. Дальнейшее мое действие — побольше дырок.
    RoBot, спичи у него всегда мощные, но понять их, к сожалению, можно в лучшем случае через раз.
    Гай Фокс, Знаете, у меня был сотрудник — алкаш конченый, но голова золото. Когда проблем стало больше чем выгоды, я ему сказал досвидос, он мне — дочка на 2 курсе, дай доучить. Договорились. Он реально на работе не пил, я его даже хотел лечить, а мне сказали нельзя — у него рабочие давление за 220, он не может не пить или сдохнет. Выгнал его 15 лет спустя вместо 5, за год до пенсии, ушел на досрочку. Сейчас сижу и думаю, я с этого отдела разагнал десять человек, все личности, а это чудо продержалось 15. Сейчас пишет на меня жалобы Это нормально! )) П вообще, как говорит мой тесть — даже у воробья есть характер. Чего вас удивляет? К тому же вы на мнении, а Гулин на «войне». Хотя, Гулина — гнать в шею, он не на своем месте. Даже в поисках — а вдруг найдет?
    Александр, что он ответил? Бывшие питерские спортсмены высказали много нехорошего о работе федерации вообще и конкретных лиц в частности, реакция Гулина — как эти отходы переработки вообще посмели голос подать. Результатов не было у Слободенюка и Бедросяна, да. Как и у ещё десятков спортсменов, из которых даже добрались до взрослого уровня считанные единицы, по пальцам левой руки Ельцина можно пересчитать. Что, все они до единого бесталанные и ленивые? Не поверю.
    Может, всё-таки проблема в тренерах и руководителях? Да не, бред какой-то... (табличка «сарказм»)
    Вне зоны действия сети., Мощный спичЪ. Я аж зачитался.
    Гай Фокс, можно, как человек занимающийся спортом, и мечтающий о вершинах — характер, Гулин вам ответил все правильно. Как человек, познавший кучу проблем с человеком связаных, и по людски — я вас понимаю. Подняли проблему — хорошо, не торопитесь ставить штамп «уплочено» (с) Все бывает и бал золушки, и бал у Сатаны. У вас двоякая позиция — с одной стороны результаты, с другой отношения к человеку, вы смешали странный коктейль в современном мире. И задали извечный вопрос — кто мы? Люди или человеки? Я без эмоций — результаты питерской федерации — хрень, отношения в питерской федерации? Должны или обязаны? Давайте разбираться. Проблемы с сердцем? Это не только проблемы спортсменов, это серьезная проблема страны! Что делать?
    Александр. ру, можно писать как-то, ну, попонятнее? Половину предложений вообще не разобрать.
    Гай Фокс, вопрос неудобный, это понятие очень сложное, мы все здесь друг — другу можем накидать неудобных вопросов. Там нет односложных ответов! В принципе он намекал за что вы боретесь со спортивной точки зрения, а вы ему с человеческой — шаблон и разарвало. А вот это -я тебя найду — по детски, я сам этим страдал, пока не дошло — ну найду, и? Открутить башку? Что это даст! Доказать что найду? И? Разумеется есть накапливаемый эффект — когда и найду и башку, и пофиг ) Но это уже край! И такие есть )) У нас с вами разное отношения к понятию спортсмен. Непреодалимые. Впринципе Гулин, мне здесь ближе, но к понятию человек — ближе вы! Для меня жалующийся спорсмен, как бы..., в принципе по этой причине и в биатлоне, проблем нет, проблемы -личностей.
    Александр. ру, клюшкой по фейсу — это разве что в его воображении. По факту он опозорился по полной, и трус тут именно он — ни на один неудобный вопрос не осмелился дать ответ.
    Одного не пойму? Гулин хороший хоккеист, почему он представляет пресслужбу СБСПБ, с какого? Он ее и представляет как хоккеист — клюшкой по фейсу )) Беда с этими местными федерациями, все по семейному, в принципе это общая беда )) Хотите порядку — Гай прав, бросим СБР, давайте обсудим его членов? Кто, что в копилку, как? Обратим взор на них!)
    Odyssey8, давай ещё парочку теорий заговора, это правда смешно.
    Пока вижу здесь, помимо хейта в адрес федерации СПб, только одно. Голимый пиар одной отдельно взятой группы ВК, никогда не отличавшейся ни объективностью, ни уважению к чужому мнению. Посты из обсуждений там пропадали и раньше и сейчас. И личности там окопались те ещё «любители», причем по обе стороны барьера. Одним из модеров там у них был (щас не знаю как) один из лидеров-модераторов группы Секты Свидетелей Грядущих побед Мироновой, со всеми вытекающими. Про Васильева, про Тихонова, Гурьева В Этом Биатлоне можно кидать какашки направо и налево. При этом за конструктивную критику Шашилова или не дай бог Норицына — сразу в бан на недельку другую. Уже проверено )) А в качестве объяснений-оправданий просто напросто включают дурочку.
    А подоплёка проста и понятна — безнадёжный проигрыш Главному Конкуренту. Вот и решили мальчики таким незамысловатым образом подкрутить себе счетчик.
    Зря Гулин повёлся на всю эту шантрапезню.
    Лилия, судя по тому какими методами решают в федерации вопросы есть чего бояться
    Если вместо того чтобы провести проверку внутри и в открытую вступить в диалог сразу начинается давление, угрозы, оскорбления
    Видимо подрасчуствовались
    Лилия, не все готовы выступить в открытую. Скорее всего, боятся.
    Андрей Червяков, в тексте новости.

    У любого скандала две стороны. Васильеву вместо того, чтобы комментировать результаты сборной и перебраниваться с Драчеввм в своё хозяйство не мешало бы заглянуть, раз такое полезло.
    С другой стороны, перепалки в интернете, где один аноним, второй аноним, третий что-то написал — не вызывают особого доверия. Есть биатлонисты, которые выступили в открытую, молодцы. Но обиженный человек может много всего наговорить.
    Вообщем, правда где-то посередине, как всегда.
    Андрей Червяков, в самом конце текста публикации.
    А где скриншоты то?
    Такое впечатление что в федерации СПб бандюки рулят
    Один на всю Россию спортсменке сборной говорит чтоб ротик подприкрыла
    Другой угрожает автору перепоста я тебя найду

    Совсем берега потеряли?
    Гай Фокс, хотелось бы чего-нибудь более осмысленного от пресс-секретаря. В этом блоге Александр Первый куда яснее и чётче, чем официальное лицо СПб-федерации, увы.
    Но что есть, то есть.

    Жаль спортс не взял тему.
    RoBot, в том-то и дело, что он только ёрничал и переводил стрелки, а отвечать на неудобные вопросы не захотел.
    Гай Фокс, очень эмоциональные и задорные комментарии, но совсем не информативные.
    Всплыл-таки руководитель пресс-службы федерации СПб Никита Гулин (не в личке, а в той группе комментах к опросу спортсменов, проведённому группой). Да, именно так — всплыл, иначе про такого не скажешь. И продемонстрировал своим примером, как НЕ должно вести себя официальное лицо.

    Скриншоты комментов Гулина выложил.
    Хорошая критика. Гаю зачет!
    Alexander01, я тебе год назад предлагал освещать пошире о проблемах и говорил, что ты близок к той кухне. Вот тебе как раз надо было написать про это фото, или мы опередили тебя?
    Нет, мы не шутили, мы говорили о том, что видели и гадали, искали причину, и никак не думали, что Малышко плохой, всего то. По моим сообщениям все это видно. Как только ты сказал правду, так я обрадовался, спасибо.
    Alexander01, значит, все не так, как кажется со стороны. Приношу ему свои извинения за подозрения. Вопрос, откуда это может знать болельщик? Я читала о заслугах в возвращении в спорт Димы Алябьева. Я неоднократно читала о вкладе Васильева и Касперовича в развитие питерского биатлона. Где рассказ о питерских тренерах? Где освещался процесс тренировок? А с уже известными биатлонными интригами поневоле станешь подозрительным. (Делитесь информацией почаще ))
    Серапис, Ната,
    Шутить изволите?
    Кучеров личный тренер Малышко много-много лет. Именно он вытаскивал Димку и единственный кто его не бросил при проблемах того с сердцем... и выхаживал и возился как с дитем малым. Малышко всегда добро помнил и даже на пике личным считал именно Кучерова.
    Ната, скорее так, вы правы..., но зачем Малышко приклеить кого то, в общем, какая разница... )) Я по себе так то, мне не нравится фоткаться с теми, кого я не совсем, а если кто то случайно полезет в кучу, тогда никуда не денешься.

    Гай обороты набирает!
    Серапис, что удивило, что некоторые тренеры приклеиваются к одаренным спортсменам и выдают их успехи за свои?
    Лиса-Наталия, да, действительно, выражение «скелеты в шкафу» оказалось несколько буквальнее.
    Лиса-Наталия, да уж. Фото Малышко удивило, беспредел как в России.
    Гай Фокс, кошмар, поломанные судьбы
    vk.com товарищи из упомянутой группы опросили нескольких бывших питерских спортсменов.
    Odyssey8, Круглов меня не бесит, он меня веселит! С ним весело, вокруг него сколько интриг! Соизволил бы он % этак 50 выложить на публику, тоды не знаю, что бы с ним стало?

    Поскольку он болельщик и не фанат, ему приходится выкручиваться, вот это и есть весело! А потом он выкладывает свои козыри, которые известны почти всем, вот и получается, что его прокол — тоже весело! Нет же, он опять выкручивается, вот видишь, еще веселее, тут Таша, Гай и другие, иногда Дима, который вдруг стал Димычым, Горынычым, впрямь сабантуй! Ой забыл, Закол, Федуня... Иванушка..., короче, кому не лень... )) = любители забав!
    RoBot, вот и услышали. В общем-то довольно предсказуемо.
    Гай Фокс, можно дать одноразовую, «мусорную» почту
    RoBot, что-то не торопятся.
    Гай Фокс, а... Понятно.

    Ну тогда будем надеяться, что они свяжутся в ВК.

    Интересно услышать их мнение.
    RoBot, почту свою (которая не анонимная) светить не хочу, номер телефона тем более.
    Гай Фокс, контакты с их сайта:

    Телефон: +7 (812) 9040804
    Email: info@biathlonspb.ru

    Было бы логично попросить у них комментарий.

    Но это, конечно, дело хозяйское, то есть авторское)
    RoBot, КАИ сказал, что со мной хочет связаться руководитель пресс-службы федерации СПб (зачем — пока неизвестно), я дал свой контакт ВК, но что-то пока никто не пишет и сегодня, похоже, не напишет.
    Контакт тоже анонимный, если что.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности