Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Анатолий Алябьев: «Мы воспитывали спортсменов, но к несчастью получили плохих людей»


    Комментарии читателей 75
    С одной стороны Анатолия Николаевича могу понять, взял на себя удар, зарегистрировался на сайте и заступился за свою федерацию. Все другие руководители отмолчались.

    Но с другой стороны возникло определенное противостояние со стороны спортсменов, правы они или нет, но значит проблемы имеются.
    И лучше бы без эмоций спокойно сесть и подумать, где были допущены ошибки:

    1. Может на самом деле утерян контакт спортсмены/тренеры

    2. Что-то не так идет в тренировочном процессе. Ведь даже судя по Ижевке, спортсмены Спб выступили достаточно скромно и на взрослом уровне, и на молодёжном. Конечно же, в первую очередь речь идет о медалях.

    3. Возможно, имеются кадровые проблемы.

    4. А может быть и не надо помогать квартирами и дополнительными финансовыми вознаграждениями, если нет результата. И это касается не только спортсменов, но и тренеров.

    Видимо, пришло время, надо что-то менять.
    В данном случае можно пожелать только удачи и спортсменам, и руководству, и тренерам в решении спорных вопросов.
    Марина Апатиты, если посмотреть Устав оной федерации, то:
    получать бабки, иметь имущество, зарабатывать лекциями и пр. околобиатлонной деятельностью, проводить — внимание! — соревнования. Для последнего нужны «бегающие и стреляющие человеко-единицы», для чего (пункт 6.14) «содействует укреплению материально-технической базы для занятий биатлоном», да и в отношении «рабсилы» действует пункт 6.17: «защищает социальные права и интересы спортсменов, тренеров, судей и других специалистов СФБСПБ, содействует в организации их страхования, пенсионного обеспечения и поощрения».
    То есть нельзя сказать, что так уж прям никому и ничего не должны.
    Ната, Skif, ну да. Пришли, поговорили о былом. Смотались на ЧМ в качестве представителей СПб, непонятно на какие деньги, и пивка конечно
    Марина Апатиты, заседание с плюшками проводить
    Марина Апатиты, так общественная же организация. Есть же, к примеру, общества любителей пива. И проводятся чемпионаты мира по поеданию хотдогов. Или собиранию пазлов. И всей разницы — что в программу ОИ не входят. Пока не входят
    Я ничего не поняла. А чем должна заниматься Федерация СПб?
    Adrio75, как зачем?
    Чтобы мы были ей должны
    Простой вопрос: а зачем нам в нашем спорте организация, которая «никому ничего не должна»?
    Skif, ну как не в тренерах?

    Никита Анцуков пишет про «даунов тренеров в федерации СПб».
    Илья Богданов пишет: «...я, не зная, какая харча тренирует в спб спортсменов, решил довериться этим Недоноскам. Если есть желание завязать здесь потрясающий «ХОСПИС» для спортсменов».

    Оставлю хамство спортсменов без комментария. В федерации СПб много организаций. В каждой организации не Васильев же организует тренировочный процесс. Про деньги соглашусь — наверное многим хочется попользоваться. В том числе и спортсменам. Но в большой и богатой организации и спортсменов богато и расходы на каждого не слишком будут отличаться от прочих федераций. Почитайте юниорские протоколы. Там питерских сейчас много.

    Опять же мы попадаем на поле предположений. Не хочу вставать на одну из сторон. А тут на сайте уже всем всё ясно. Таких выводов нагородили...
    zakol, насколько понимаю — там основной вопрос не в тренерах, а в организации процесса. Да вы и сами отметили — касается в первую очередь президентской питерской власти. Ну и в деньгах — раз федерация второй столицы, как вы говорите, не такая бедная
    Skif, да мне пофиг что там будет выше, что из себя представляет Васильев... Неприятно что некоторая часть здешних болельщиков использует любой повод чтобы поплевать в определённую сторону. Им не важно насколько повод реален. Главное, поругал Драчёва — ату его.) Сам Васильев не тренер. Если нет у него идеальных тренеров, делающих из любого спортсмена чемпиона, то мы таких и для сборной не отыскали.

    Что касается питерской федерации, то она не самая плохая и бедная. Если там кто метит в президенты, пусть внутри разбираются, не используя меня втёмную. Тем конкретным спортсменам-обвинителям мне полного доверия нет. Похоже на месть и оправдания. Вот когда Глазырина назвала говном ту нашу команду, я же ей не поверил. И до сих пор не верю.
    zakol, насчет слов — собрав в кучку с одной стороны все вью питерского руководителя биатлона Васильева, а с другой — все результаты питерских биатлонистов...
    — поставлю на то что Васильев словами будет выше всех, а вот с делами, похоже, не очень. Даже воспитать спортсменов так как им надо не получается

    Если и в самом деле это Алябьев написал — то жаль что его в эту свару затащили.
    Спортсмены, мало чего из себя представляющие, выдвигают обвинения тренерам в своих результатах. Откуда уверенность, что дело не в качествах спортсменов? Это ещё вилами по воде. Никто пока в другом регионе не выстрелил. То, что какие-то непонятные, не известно чьи обещания не соответствуют уставу общественной организации, тоже сразу было понятно. Непонятно зачем эту жижку сразу стали заглатывать Фокс и некоторые другие болельщики. Пока только голые слова с обеих питерских сторон.
    Был в шоке? От чего? Если бы все было так, как вы написали, тогда не было бы шока, вы бы не беспокоились, потому что правда была бы за вами и вы были бы уверены во лжи своих бывших воспитанников.

    Если вы ничего не должны, тогда какая мотивация у вас была, неужели честность и порядочность с такими тренерами, значит, вы допускали ошибки, вовремя не разбирались, все оставляли на самотек, ибо вы никому ничего не должны, во как здорово, устав превосходный.

    Вот теперь вам придется доказывать или предоставить правду по полочкам на каждое предложение.

    Здесь не съезд партии, а вполне сообразительные болельщики, так что вам придется много поработать, а не только эмоционировать перед публикой своими бывшими заслугами, и хочется задать вопрос, неужели вы пригрелись... ) )) и кушаете из той же кормушки?
    «С ними возились, обеспечивали поездки на сборы, соревнования, экипировку, тренировочный процесс».. А что? Можно и без этого?
    Багира, я тоже связи не понял совсем
    Odyssey8, ты мух от котлет научись отделять
    Всё в одну кучу свалил, поделил, и раздал всем поровну :-)
    Да ничего страшного. Слава богу есть теперь альтернатива. Будут питерские ездить предсезониться-тренироваться в Рыбинск. Причем по прямой ж/д ветке без пересадок. Склоны там такие же, мож чуть поменьше, зато есть Выключатель, как Стена в Контио, в Чайковском такого нет. Вот вопрос: как после всего произошедшего Васильев будет посылать своих в Чайковский — не знаю. Его просто люди не поймут. И какими глазами Каринцев тот который Иннокентий будет смотреть теперь на питерких — слабо представляю.
    Финансирование, стипендии, квартиры. Пруфы в студию, с фамилиями получивших квартиры. Пока — это не ответ.
    Ну да, получать денежки она, федерация, должна. Все остальное — фиолетово.
    Иван Похмельев, офигеть, они никому ничего не должны. А для чего тогда нужна эта общественная организация? Разве они не получают средства из государственного бюджета?
    «... Федерация биатлона Санкт-Петербурга, как общественная организация, вообще никому ничего не должна. НИЧЕГО!» — какие знакомые слова! Помнится, за подобное Слепцову сожрать готовы были.
    Кажись, с защитой «чести мундира» всё в порядке, а вот с подготовкой спортсменов и внутренним порядком — сомнительно.
    «результаты действующих спортсменов это показывают.»

    Ну да, ну да, мы видим. Из десятков спортсменов до взрослого уровня добираются единицы и те ничего не могут показать. Что, все такие бесталанные и ленивые? Да кто в это поверит?

    «если эти спортсмены такие талантливые, то почему не попробовали себя в других регионах, у других тренеров?»

    Анцуков уже отвечал Гулину на этот вопрос: «Не ушёл, потому что был дураком и слушал таких, как ты».
    Борис, он высказал свою точку зрения на что имеет полное право
    Чем больше в диалоге тех кто втянут в эту ситуацию тем более объективную информацию можно получить
    У каждой медали две стороны
    Багира, ничего он не сказал, общие слова.
    Спасибо за альтернативный взгляд на ситуацию.
    Хотелось бы услышать и других участников или причастных к этой истории.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности