Какие изменения нужно внести в наш биатлон?

387НатальяАнатольевна
Какие изменения нужно внести в наш биатлон?

«Никакая деятельность не может быть прочна, если она не имеет основы в личном интересе», — Л. Н. Толстой

В комментах на интервью Матыцина о «Это системные ошибки в подготовке, нужно вести речь о квалификации тренеров» (заранее прошу прощения у Марины, что копирую сюда её коммент).

Марина высказала предположение: «Что-то не нравиться мне этот наезд именно сейчас от Мин. спорта, совсем не нравиться!. Ведь даже ЧМ еще не состоялся. Кто инициатор поднимаемой волны критики в СМИ, интересно? Ведь ее спланированность очевидна».

Нас исподволь готовят к каким-то переменам? Перемен хочется и очень, вопрос к каким?

Интересует мнение РБшников, какие изменения нужно внести в наш биатлон? Хотелось бы конструктивных предложений, без «выгнать всех тренеров и набрать новых».

Предложу от себя:

  • 1) Реформировать СБР с сокращением раздутого штата всевозможных «Первых помощников основного помощника».
  • 2) Финансирование как основной инструмент, но тут боюсь, что с нашим российским менталитетом надо изначально разделять финансирование региональных федераций и финансирование основной сборной.

Бюджет региональных федераций на четкое разделение зарплатного фонда (процентов 20) от остального, вот закидают меня тапками, но я реально не понимаю, для чего на Чемпионате России бегает 60 человек с результатами в 4 и более минут отставания?

Может какой-то возрастной ценз ввести?

Вот не помню фамилию (не удивлюсь, если она до сих пор тренируется и выступает) спортсменка чуть ли не 35 лет и практически всю сознательную карьеру на Кубке России с местами в четвертом десятке (( для чего? Скорее всего ответ — для зарплаты, но скорее это мое советское воспитание, но спорт это работа для очень честолюбивых и амбициозных людей.

Бюджет основной сборной урезала бы до минимума. Обеспечение логистики, хоз.части и пр. за счет налогоплательщика и государства, а заработная плата сопровождающих, тренеров и прочего идет за счет спортсменов. Многие же ратуют, что хотят как на западе?! Вот пусть как на западе сами себя обеспечивают за счет призовых, за счет спонсорских и прочего, тогда и результат глядишь пойдет в гору, надоело из раза в раз слышать одни и те же песни ((.

P.S.: мне в этом плане все-таки импонирует Кулина Лариса, которая не скрывает, что сейчас она делает себе и мужу имя, чтобы в дальнейшем имя работало на них (предполагаю, что не надеется попасть «во власти». Думается, что поэтому летом сначала вроде должна была присоединиться к Шашилову, а потом решили все-таки рискнуть и остаться готовиться по планам Норицына, с которым был бОльший прогресс, что в СБР значило, пойти против системы. На истину в последней инстанции не претендую, размышления с дивана )).

Предупреждаю сразу — флуд, оскорбления буду удалять сразу, без объяснений «почему». Хотелось бы конструктивного диалога.

    Комментарии 87

    А мне кажется, что все изменения, что сейчас происходят у нас в стране, да и в целом в мире отличные. И с биатлоном у нас все хорошо, играют отлично) Да вы посмотрите даже какие сейчас технологии, я как посмотрю на те же гаджеты, так не верится что подобное возможно) Мне сейчас понравился macbook custom tehnobot.ua, настоящее чудо техники с отменными характеристиками и функционалом

    Конкуренция. Пусть тренируются в своих клубах=регионах, у своих тренеров. А в СБР не должно быть никаких тренеров и тренерских штабов, только обслуга и начальник. Отбор на этапы КМ автоматом, по результатам.

    Не в тему, 1979 ноябрь или декабрь, Новосибирск, «Локомотив», первый старт олимпийского сезона. На втором стрельбище тренировалась юниорская сборная ГДР, у них винтовки лежали на рубеже.. Сборная СССР в эстафете на Олимпиаде выиграла у принципиальных соперников, а немцы разорвали наших на «Празднике Севера» пополам... Несвязанные воспоминания :)

    Но живые

    Начинать надо с первой беды России.

    надо провести семинар со спортсменами
    о том как надо общаться со СМИ ))
    в хоккее такое уже было и там всё в порядке и нет никаких кривотолков

    дед, Зенит, а друг Рузалин Бакиев пошел дальше, был в сборной СССР, участвовал в ЧМ. А я так себе.

    Серапис, дружище, когда из за какой ЦС бегал?

    Андрей, не много получилось.
    Спортсмен себе не принадлежит, правильно.
    Раньше нас с ЦС домой не отпускали ни в коем случае, а летом — на неделю, бегали от сборов к сборам, дисциплина была жёсткая во всем, даже о женитьбе никто и не думал, тренировались отдельно от девушек.

    Насчёт премиальных не очень. Пусть наставники работают душой, критерий когда много, тогда нет работы, остаются критерии.

    Сейчас все стремительно меняется, много нового, потому нужны способные к новому, а не исполнители критериев.

    Я считаю, что пора прекратить хаотично тасовать тренерский состав. Нужно набрать тренерский штаб (из квалифицированных тренеров с профессиональным образованием, а не только с личными спортивными достижениями) на полный олимпийский цикл. Но чтобы у него была чёткая программа действий (генеральная цель на предстоящие ОИ, промежуточные цели на ЧМ и ЧЕ, тактические цели – место в кубке наций, примерный рейтинг конкретных спортсменов и т.п.), программы тренировок для каждого спортсмена и под каждую задачу (с возможными корректировками в зависимости от результатов), соответствующая целям и задачам материально-техническая база (базы для подготовки, инвентарь, сервис, медицина и т.д. и т.п.). И спрашивать с тренеров по достижению/не достижению конкретных задач (занял спортсмен призовое место, набрали нужные кубковые очки по итогам этапа КМ – получи премию. Нет – сиди на голом окладе, пока не достигнешь поставленных целей). Такой же спрос, считаю, должен быть и со спортсменов. Я не против индивидуальной подготовки, но её необходимость должна быть обоснована достижением какой-то конкретной цели и не занимать более 10% времени от общего объема работы со сборной (иначе теряется весь смысл работы тренерского штаба). Чтобы не было никаких форс-мажоров спортсмены максимальное время должны находиться в расположении команды под контролем тренеров. Полноценное общение с семьёй только в переходном периоде. Лучше пусть члены семьи в расположение команды в гости приезжают, и то в определенные дни. Если кто-то считает, что это слишком жёстко, то скажу своё мнение, что спортсмен уровня сборной себе не принадлежит! В него вложено много сил и средств, которые не должны пропасть зря. Он своими выступлениями формирует имидж, престиж страны. Поэтому и требования к нему должны быть особые. А не согласен – уходи из большого спорта, выступай на районных соревнованиях в своё удовольствие.
    Что-то много получилось, читать наверно устали! Но что-то накипело, мог бы и больше сказать, да пока писал, поостыл маленько. Буду рад увидеть реакцию на мои идеи, а может даже критику. С удовольствием почитаю, может я вообще не так всё понимаю в этом биатлоне, да и в спорте вообще!

    Иван Похмельев, надо поступать как Нидерланды в футболе — продавать спортсменов за рубеж. В этом случае и тренеры будут работать, и деньги в страну поступят. Не будет только взрослого спорта в России.

    Boeing-777-300, кто и зачем будет поддерживать это время детский биатлон и кто им будет заниматься, если не будет никакой перспективы? И как предполагаете организовать запрет на занятия биатлоном? С помощью полиции? Закон принять «О запрете биатлона» с соответствующими санкциями?

    Биатлон нужно закрыть лет на несколько, чтобы полностью его обнулить. Желательно лет на 20. После этого нужно начать с малого — сформировать небольшую федерацию, бюджетное финансирование по минимуму.
    Детский спорт надо поддержать до определенного уровня, уменьшив количество соревнований.

    Прочитал всё! Но в основном все предложения косметические, касаются только деталей. В основе должно быть материальное. Мы хотим ярких выступлений на профессиональных соревнованиях биатлонистов. Вот и руководить именно профессиональным биатлоном должны профессионалы. Наши руководители СБР за долгие годы привыкли к государственным деньгам и ничего не делают для привлечения спонсоров для развития вида спорта, все только обещают во время выборов :)) Руководство СБР должно представить общественности пути развития биатлона, в том числе его профессиональной части.

    Rans, все так, сколько возможностей настанет для творчества! Накатки, сдвиг креплений, чудо-парафины с угольными добавками, наконец, начнем подбирать технику хода под лыжню, а не лыжи...

    дед, «Поэтому и предлагаю нивелировать технические условия соревнований до бега на лыжах на одной модели с универсальной структурой.»
    А вот это интересная радикальная идея. Но здесь, конечно, возникли бы принципиальные споры. По моим впечатлениям, даже среди обычных лыжников-любителей многим нравится этот процесс подготовки лыж сам по себе, поиск оптимальных сочетаний пары/мази, это тоже воспринимается как часть соревнований.

    Интересно было бы услышать на сайте мнение социологов по поводу требований болельщиков от государства качественных зрелищ (биатлонных ристалищ), финансистов о финансах и тренеров о тренировках.
    Кратко о современной методологии подготовки биатлонистов: если хочешь показывать результат, сам покупай топовый инвентарь и фарму. Лыжи купил. Не катят? Продай, ищи другие. Дальше купи палки. Зачем? Как зачем — не будешь терять силы на их сгибание. Все, план подготовки 1 разряда готов. Не переживаю за отечественного производителя лыжного инвентаря, а грустно за очередного Большунова, штурмующего сегодня на «Быстрице» сугробы и в 14 лет понимающего, что шансов у него перед сборной края нет. Все таки в понятии технического вида спорта должна присутствовать техника стрельбы, техника лыжных ходов, а не маркетинговые исследования, какие лыжи на мороз круче. Поэтому и предлагаю нивелировать технические условия соревнований до бега на лыжах на одной модели с универсальной структурой.
    Для меня биатлон, это не сегодняшний Логинов, а знакомый тренер, тоже занимался у Хованцева, который в поселке городского типа на 2,5 тысячи жителей, поддерживает лыжный круг уровня «Динамо» ЕКБ, биатлонист без стрельбища, отправляющий своих воспитанников после окончания школы в большой город и на мой вопрос отвечающий, а чем ты мне один поможешь?

    Валентиновна, соглашусь по многим пунктам, но по теме инвентаря очень сложный вопрос, у нас в пермском крае секции бесплатные, но инвентарь за свой счёт, правильно говорят что нужно развивать производство отечественного инвентаря, но тут уже вопросы экономики, у меня вообще голубая мечта менять налогообложение ) )) снизить налоговую нагрузку именно для тех кто ПРОИЗВОДИТЕЛЬ продукции, но об этом точно можно только мечтать ) ))

    LES, а фамилию Сидорова можно оставить?

    Валентиновна, приведенные Вами определения метода, методики и методологии хороши для научной статьи или лекции в пединституте при подготовке тренеров. В практической работе тренера под методикой, как мне кажется, понимается, например, как развить у спортсмена выносливость (или скоростную выносливость). Можно выполнять большой объем работы на среднем пульсе (длительные кроссы, походы, велопробеги и т.п.) или меньший объём на высоком пульсе (интервальная работа). Я это так понимаю, у меня нет спортивного образования, но есть большой опыт практических занятий спортом на довольно высоком уровне.

    LES, Многие путают (особенно изумляют в этом тренера) саму методику обучения на занятиях видом спорта с приемами индивидуальной работы с конкретным спортсменом, которая также может быть указана в этой самой единой методике. Поэтому сбрасываю для вас некоторый материал. Методик не может быть несколько, потому что она должна включать в себя общие закономерные направления по обучению виду спорта (что, когда, с чего начинать, как и зачем, и почему...) читайте внизу по ссылке.
    А то, о чём Вы говорите, это индивидуальная работа со спортсменами, которая тоже может быть расписана в единой методике, как разновидности работы с учётом определённых особенностей конкретного спортсмена на основе уже приобретённых навыков и умений в соответствии с единой методикой обучения всех спортсменов поэтапно.

    «МЕТОД — это разработанная с учетом педагогических закономерностей система действии педагога (учителя, преподавателя, тренера), целенаправленное применение которой позволяет организовать определенным способом теоретическую и практическую деятельность учащегося, обеспечивающую освоение им двигательных действий, направленное развитие физических качеств и формирование свойств личности.
    Методы физического воспитания

    Методология обучения спортивным упражнениям
    Методология обучения спортивным упражнениям — учение о структуре, организации, методах и средствах обучающей деятельности в спорте. В качестве конкретных компонентов методология обучения включает в себя разделы о дидактических принципах, собственно методах, приемах, средствах, формах, технологиях обучения. Естественнонаучными основами методологии обучения являются закономерности формирования двигательного навыка, описываемые в терминах педагогики, психологии, физиологии, биомеханики, теории информации, ряда смежных наук. Уровень разработанности методологии обучения тесно связан как с развитием названных научных направлений, так и с состоянием собственно спортивной науки и мирового спорта в целом.»

    Источник: sportwiki.to

    «Понятие метода, методики и методологии. Метод (от греч. methodos — путь исследования, теория, учение) — это способ... Метод конкретизируется в методике. Методика — это совокупность приемов, методов обучения чему-либо, методов целесообразного проведения некоей работы, процесса, или же практического выполнения чего-либо. Технические приемы реализации метода с целью.»

    Таким образом, никуда не деться без создания единой методики обучения, о которой говорил Хованцев.
    И чем дальше мы с этим будем оттягивать, тем больше мы будем продолжать отставать в результатах вида спорта на международной арене.
    Поэтому, нелепо и бессмысленно приглашать в сборную необученных, как спортсменов, так и тренеров, какие бы фамилии у них не были.

    Валентиновна, нельзя всех по одной методике.
    Во первых, неизвестно какая методика лучшая, и если не попадем на приемлемую методику, то много лет будет просто потеряно.
    Во вторых, спортсмены разные, одним одна методика подходит, а другим совсем другая.

    В пункте 3 надо бы фамилию Волков заменить на Истомин, просто для того, чтобы не бросалась в глаза личная неприязнь.
    С остальными пунктами можно и согласиться.

    За окном у меня уже который день -35*-38*. Мало было нам КВ, так теперь ещё и сюрпризы в виде студёных морозов. )) А тут, оказывается, очень интересная тема поднята Натальей Анатольевной, очень больная...

    Странное дело, что государство хотело бы дистанцироваться от всего, за что ТРЕ. БУЕТСЯ от него плата. При этом, налоги совсем не прочь получать от тех, кто, к примеру, будет вкладывать свои личные средства на собственное развитие. То есть, вкладывать государство в спорт не хочет, а хочет только получать?

    Вот зачем нам брать чей-то опыт, у нас был и может получиться свой собственный опыт, хотя я совсем не против, чтобы заимствовали и чужой, но свой может оказаться эффективнее, поскольку страна у нас большая и со своими особенностями развития.

    1. К примеру, мне видится благоразумным: все школьные секции, кружки, занятия в ДСЮШ, оставить полностью бесплатными и со свободным входом для занятий в них всех желающих детей. Государство сразу бы ловило двух зайцев: оздоровление нации через занятия спортом массово и выявление настоящих талантов в каждом виде спорта с последующим их развитием на более уже высоком уровне.

    2. Я полностью поддерживала и сейчас поддерживаю идею Хованцева по созданию единой методики подготовки спортсменов, начиная с азов и до самого их попадания в большой спорт.
    А также понравилось по этой же теме и мнение Спаса 29 декабря 2020 (15:14): «... организацию подготовки тренеров от детских до профессиональных по одной методике, подводящей наиболее подготовленных спортсменов к спорту высших достижений (профессионалов)...»

    Не верю в подготовку: кто в лес, а кто по дрова.

    3. Понравилось предложение Таши 25 декабря 2020 (23:21), что при прохождении спортсменами определённого уровня подготовки, должны сдаваться какие-то нормативы: «... Установить какие -то критерии по рубежу (изготовка, скорострельность, точность) и до попадания в сборную спортсмены должны вписываться в эти критерии. Уровень мастерства должен улучшаться у спортсменов, а не ухудшаться...». Ну и по технике хода такие же критерии.
    В сборную не должны попадать как спортсмены, так и тренеры, для обучения. ( Сидоров, Волков). И те, и другие для попадания на уровень сборной должны УЖЕ! иметь необходимый успешный профессиональный результат.

    4. Моё мнение также полностью совпадает с мнением Багиры в части: «... Установить строго спортивный принцип отбора в сборную с прозрачными критериями отбора выработанными сообща всеми тренерами начиная от низов.»

    Для этого создавать равные условия для выступлений спортсменов. Речь ведь не идёт о двух-трёх стартах КО, но отбор в команду должен быть по строго спортивному принципу, а не на «на глазок тренера». Пусть этот же тренер где-нибудь индивидуально готовит, расписывая свои планы для спортсмена, на свой глазок и со своим чутьём, контактируя и с личным тренером, после чего замеченный тренером спортсмен пройдёт в сборную команду уже по спортивному принципу. В чём проблема? Сколько таких уже «на глазок тренера» спортсменов попадали в сборную, так и ничего не показав, а лишь прокатавшись в безнадежных ожиданиях?

    5. Понравилось предложение при подготовке ДО уровня сборной перейти полностью на инвентарь отечественных производителей. Вот вам и налоги государству от производителей инвентаря.
    Отечественные производители поневоле будут усовершенствовать свои технологии, авось, и изобретут чего-нибудь такого, что их продукция станет востребованной на международном уровне.

    Кстати. А разве государство не будет получать опять в виде налогов из оплаты труда всех специалистов, задействованных в подготовке спортивных дарований? Можно на госуровне продумать щепетильные вопросы финансирования детского и юношеского спорта, хотя бы для того, чтобы в будущем страну представляли на международном уровне именно таланты, а не только те, чьи родители нашли денег на своих чад.

    НатальяАнатольевна, с выходом в эфир! Тема животрепещущая, не дает покоя и хочется что-то с этим Сделать.
    Сначала о подходе к теме, чтобы не спрашивать, а что у нас с пенсионной системой и стоимостью коммунальных услуг, т.е. говорим не за всю Одессу, а в частности, речь о биатлоне. Принято.
    Понял так, что все переживания за результаты профессиональных биатлонистов, в том числе в текущем сезоне. Т.е. расстраиваемся, что спортсмены на лыжах с винтовкой, сделавшие свой выбор в своей профессии, не добирают призовых? Не нужно про честь страны, имидж и т.д. Мы же договорились... Поддерживаю решение Минспорта выделять поменьше денег на профи. Сколько не вкладывай, будут сравнивать зарплаты с футболистами. Сорри, это только бизнес.
    Профи отсекли. Теперь о любительском спорте, это совсем просто, любишь кататься, плати.
    Детский спорт, созданный большими дядями, приучающих подростков, что спорт — это не здоровье, а деньги? Да, здоровье наших детей, внуков, их гордость за страну, стремящуюся построить светлое настоящее своим маленьким гражданам, не пустой звук.
    Предлагаю: Первое время на финансировании можно значительно выиграть, отказавшись от гонки за брендами. Российский инвентарь и спортивная одежда снизят издержки. Все внутренние соревнования, включая любителей и ветеранов, проводить только на российском инвентаре. Какое -то время можно будет сосредоточиться на тренировочном процессе, а не поиском денег на покупку теплых и (или) холодных топовых «фишек».
    Осуществлять государственную поддержку профессиональных биатлонистов только на Кубке мира, Чемпионате мира и Олимпиаде.
    Всемерно поддерживать проект «На лыжи» и создание любительских лыжных клубов.

    НатальяАнатольевна, перенять у норвежцев можем только локально. Очень локально. И даже не столько огромная территория проблема, сколько оголтелый консерватизм. Без бодрящих звездюлей так и будут пытаться работать как в то время, когда по земле динозавры ходили, и удивляться, чего это не тянут конкуренцию с норвежцами.
    Ну финансирование — дело такое, на всё и на всех никакого бюджета не хватит, а про спонсорскую помощь можно забыть.

    Прошу прощения что выпала слегка, работа она такая, отвлекает ) ))

    Был вопрос зачем вообще этот опрос и честно скажу затрудняюсь ответить одной фразой...
    Прежде всего это было на эмоциях, ну честно, сил нет смотреть, избиение младенцев какое-то ( (( ведь как то выстраивает подготовку та же Норвегия что полстраны на лыжах, понятно что в нашей огромной стране не всё сработает, но ведь что то лучшее можно перенять?!
    Согласно что начинать нужно с детского спорта и главное финансирования, но государство платит тренерам за работу, а та же экипировка за счёт родителей, недавно младшему покупали минимальный набор — лыжи, одежда и прочее, почти в 25 тыс, но многие семьи не могут себе позволить, а вдруг у них там потенциальный Большунов? Про хоккей вообще молчу, у племянницы мальчишки занимаются и там цены на экипировку просто мама дорогая какие суммы! (( (
    В общем теплится утопическая надежда что прочитает наши мысли какой нибудь потенциальный инвестор/ министр или ещё кто нибудь и каааак начнёт внедрять )) )) ведь очень здравые мысли прозвучали выше!
    А мы будем ждать и надеяться, чуточку энтуазизьма внесли Женя с Матвеем ) ))
    Всех с новым годом и наступающим рождеством!
    С верой что всё наладится перейдем в следующий год!

    Топчемся на месте уже лет 20-30, особо никаких дельных советов здесь не прозвучало.
    Почему бы не изучить, как развивается, кем финансируется биатлон в Норвегии, Германии, Франции?
    Или мы всегда идём другим путём?

    Ну вот, такую тему не смогли раскрутить... А действительно, для чего нужно вносить изменения в биатлон, и который из них наш?

    НатальяАнатольевна, хоть Вы поддержите..

    Государство обязано направлять средства на организацию бесплатного детско-юношеского спорта, массового спорта, региональных федераций, организацию подготовки тренеров от детских до профессиональных по одной методике, подводящей наиболее подготовленных спортсменов к спорту высших достижений (профессионалов), а оставшимся дать возможность просто заниматься массовым спортом в системе спортобществ, а не получать какие-то дивиденды за это. Необходимо стимулировать материальную заинтересованность детских и последующих тренеров в перспективном развитии спортсменов, а не работу на то, чтобы получить результат здесь и сейчас. Переходя в профессиональный спорт спортсмен должен вкладывать в свою подготовку собственные средства (спонсорские), потому что он за это получает вознаграждение (призовые, спонсорские, возможно стипендии за высшие достижения). Государство или общественные спортивные организация должны обеспечивать логистику, обеспечение инвентарем и т.д. сборных команд страны, финансовое обеспечение тренеров сборных (на контрактной основе) пропорционально полученным результатам. Отбор в сборные команды страны только по спортивным показателям, показанных на всероссийских чемпионатах и в ходе дополнительных отборов (при условии стабильности результатов). В сборную привлекать личных тренеров спортсменов, которые занимались подготовкой спортсменов в ходе сезона, на условиях контрактов как с главными тренерами.

    Роза РД, назовите другую причину закрытия тира. И, аналогично, до чего же доводит людей просмотр государственных телеканалов.

    LES, сатира = браво. ;)
    — — — — — — — — — — — — — —
    дед, а лазерлуч вреден глазам и можно ослепнуть, а значит тоже запретить.: (

    LES, господи, до чего слушание всяких нко-шных пропагандонов доводит людей?

    LES, один выход, переход на лазерные винтовки...

    дед, эт точно, у нас в институте был стрелковый тир 25 метров. Там работала секция для студентов, был тренер, сотрудники соревнования между факультетами проводили 4 раза в год, приурачивали к праздникам. Между ВУЗами тоже соревнования проводились. Сейчас ничего нет, боятся власти, оружие же, а вдруг революцию устроят.

    По поводу биатлонных клубов. Маниловщина. Требования к малокалиберному оружию и стрельбищу сведут на нет розовые мечты. Если не согласны, не нужно спорить, давайте создадим хоть один, без болтовни.

    Лилия, но получается так, что и не учат тренера, а их обучают жизни своей те дети.
    Из этого: rusbiathlon.ru

    А вот за то, чтобы тренера искали детей-работяг сами, а так и НАДО — 3-ий большак вверх.

    Лилия, ну да, конечно, и высшее техническое образование бесплатно, и медицину бесплатно, и хлеба и зрелищ тоже. Почему только талантливых спортсменов бесплатно готовить, а танцоров нет?

    Пусть ищут талантливых детей и обучают их за счёт государства. Сейчас спорт доступен только тем детям, у родителей которых карман большой. А так получается, кого привели, того и учат. Главное, чтоб родители сборы смогли потянуть и экипировку.

    Братья и сестры, может обсудим жесткость флексоров и нужен ли второй флексор на коньковые крепления? А что будет, если стрелять из винтовки по принципу стендовой стрельбы на одном вдохе?

    Если всерьез, поддержу, есть смысл делиться своими прожектами в надежде, что читанет их чиновник, да выдаст за свою идею. Кстати, по факту, уже проводятся соревнования с выдачей роллеров на гонку. И технические изыски маркетинга становятся вторичными на фоне готовности спортсмена к старту. Все в равных условиях стартуют...

    Недавно я смотрел хоккей, хорошая игра, дело дошло до буллитов и тут вратарь выскакивает из ворот и мчится навстречу нападающему (смешно, неправда ли), но дальше больше. Он становится как статуя во весь рост и делает все чтобы бьющие не промахнулись? У него это получилось, команда проиграла. К чему это я? Просто мир меняется к худшему, и по моему безвозвратно.

    И цска и мвд занимались грабежом )) так же как и крупные предприятия! Все что раньше — деньги государственные! Зачем — было понятно. Сейчас — этот вопрос повис. Что есть спорт? Кому нужен и зачем? А гос. уровень — цель только оздаровление нации, а победы за государство — будем получать по сопатке. Спорт должен поднимать престиж государства, а не наоборот.

    ВладимирК, я говорю о том, чтобы часть их бюджета тратить на спорт
    Ведь и в Армии и в МВД нужны люди с хорошим здоровьем и определённой физподготовкой, а т ж рядом специфических умений
    Вот готовя детей с детства и получается двойная выгода
    Кто то уйдёт в профспорт, а кто то станет служить в Армии или МВД
    Раньше был клуб ДОСААФ
    Вот и надо возвращать подобное не на бумаге, а в реальной жизни
    Пусть стрелять, бегать на лыжах, коньках, водить машину, самолёт, прыгать с парашютом и и д смогут все желающие

    Багира, а с каких это пор армия и МВД вдруг сами научились деньги зарабатывать и перестали брать деньги с бюджета.

    Багира, думаю в Газпроме есть кому подсчитать экономическую целесообразность того или иного решения. Зачем ослаблять Армию и МВД, лишая их части бюджета? Отбор из массового в профессиональный спорт, разве это не личное решение? Повторюсь, мы переживаем там, где непосредственных участников событий все устраивает.

    Не стоит забывать что раньше львиную долю содержания брали на себя Армия и МВД, крупные предприятия
    Т. е развивали спорт от низа до верха
    Почему сейчас есть спонсоры, тот же Газпром, но нет спортивного общества от Газпрома
    Которое в разных видах спорта будет растить своих спортсменов, вкладывать в них свои, а не бюджетные средства
    Так же Армия и МВД часть бюджета направлять на развитие массового спорта с последующим отбором в профессиональный
    Есть то что работало раньше и будет работать и сейчас
    Спонсоры вкладывают копейку чтобы заработать рубль здесь и сейчас не заботясь что будет завтра
    Надо чтобы выкладывали рубль сейчас, чтобы зарабатывать потом по копейке но на протяжении многих лет
    И такие вопросы надо прорабатывать на госуровне

    Дело даже не в биатлоне, российский спорт просел весь, и существует лишь на остатках спорт. интернатов, реальному прототипу СДЮШОР )) У нас в стране, реально, отсутствует среднее звено, перехвата детей от школы до взрослого уровня — студенческий спорт. Раньше это замещалось спорт. обществами, а сейчас некем. У Вузов нет не кадров, не мотивации. Серьзных вузовских соревнований нет. Большая часть ДЮСШевцев отпадает даже не раскрывшись, а 17 — 20 лет самый интересный возраст. Хоть убейте, пока спорт не придет в ВУЗы, его и не будет. А гимнастика и фигурка, большой теннис — это спорт интернаты для детей, благо там возраст окончания и его и карьеры 20 лет. А иметь кучу ДЮСШ и кучу проф. команд без переходного звена? Не, так не бывает ))
    К примеру гандбол, у нас он культивировался со школы, но я не знаю ни одного вуза где есть гандбольная секция, нет, есть в Самаре и что?
    И другой аспект, спорт стал комерческим, а мы живем в целом не богато, к примеру что бы привить детям любовь к футболу их надо водить на стадион — прикинте стоимость билетов на семью? Теперь найдите на это, свободное от ежедневной борьбы за жизнь, время, и сохраните, на об'яснение детям, остатки эмоциий! Как там в целом получается?
    Это вам не «загнивающие штаты» где фраза -идем болеть на школьные соревнования, является железной отмазкой для отгула! )) Здесь вам не тут ))

    Отсечь общество от госфинансирования м оно развалится само
    Отсюда вывод
    Кто даёт деньги должен контролировать чтоб их не разворовывали
    Наладят контроль все лишние люди сами сбегут так как за копейки работать не будут, а своровать нельзя

    Чего бы мы тут ни писали, оптимальным для нашего биатлона будет найти себе свою «Вяльбе». И да, СБР не нужен. Это просто клуб по интересам. Управленческая цепочка должна быть предельно короткой и предполагать персональную (а не коллективную) ответственность каждого звена.

    Братья и сестры по переживанию за биатлон... Как-то еду в автобусе с базы «Динамо» Екб, биатлонисты — восьмиклассники обсуждают свои проблемы. Один из них рассказывал, что взял две пары «Фишек» с завода за 40 тыс.р. и т.д. К чему это я? Вспоминаю славное время, когда вся наша команда бегала на «Эстонии», титанах и «Висти». А что, если мы все начнем бегать на своем производителе и думать о тренировочном процессе? Представьте, приезжают наши соколы и соколицы ;) на ЧР, выдают им всем одинаково подготовленные STS и вперед на мины!

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества