Поговорим за...

546Евгений
Поговорим за...

Позади половина чемпионата мира по биатлону и хотелось бы подвести определенные предварительные итоги.

Признаться, к мысли завести данный блог, меня подтолкнул своим неуемным протежированием и накидывание определенной субстанции один господин, а также и вы биатлонные болельщики.

Но вернемся к биатлону и нашим делам скорбным.

Прежде чем разбирать итоги состоявшихся стартов и наши перспективы, хотелось бы обратить ваше внимание, на выступления сборной России по биатлону в последние 5 лет.

Итак:

  • 2015 год — золото у Юрловой, серебро у Шипулина;
  • 2016 год — без медалей;
  • 2017 год — золото в муж. эстафете, бронза в смешанке;
  • 2018 год — ОИ без медалей;
  • 2019 год — серебро у Логинова, серебро у Юрловой, бронза в муж. эстафете;
  • 2020 год — золото и бронза у Логинова.

А вот теперь внимание вопрос.

Господа, вы чего ждали от нашей команды?

Фактически все достижения последних лет — это достижения Юрловой, Логинова, Шипулина. В обойме остался только Логинов с кучей проблем в психологии и травм. Да, он мог выстрелить в спринте. Ход у Саши нормальный, но психология нулевая. Отсюда два промаха и вместо 2-го места 25-е.

Давайте рассуждать здраво и опираясь на логику — кто из нашей мужской сборной может забежать в личных гонках в призы?

Логинов? — да.

Елисеев — нет. В этом году Матвей бледная тень себя самого. Стабильность ушла намертво. Разброс результатов такой, что впору на месячные списывать.

Латыпов — нет. Да он мог взять серебро в спринте, но реально это не его нынешний уровень. Эдуард вырос как спортсмен в этом году очень серьезно, но пока не на призовые места на ЧМ.

Гараничев — пенсия ближе к нему, чем медаль ЧМ.

Бабиков — уже признанный чемпион мира ему невместно напрягаться на Кубке. Ему бы на IBU деньжат подзаработать.

Халили — не в этом сезоне. Нужна хорошая подводка к стартам и работа в межсезонье.

Казакевич — новичок, её 19 место уже очень хорошо.

Миронова — хороший ход, но что-то нарушилось в организме при стрельбе стоя. Появлся тремор. Ошибка Шашилова? Однозначно. Раньше такое было? — нет. Могли предсказать такую проблему? — врдяли. Могли построить подготовку к старту? Да.

Павлова — весь сезон у неё одна и та же ошибка — быстро бежим — плохо стреляем. Вывод девушку вывели на быстрый лыжный ход, но оптимизировать подход к рубежу, дыхание и т.д. не сумели. Кто за это отвечает? Волков. Что сделать с Волковым? Кто сказал облить смолой и обвалять в перьях? Вспомните как бегал сам Алексей. Он всегда был тихоходным спортсменом. Да он отличный стрелок, но только в тех случаях, когда он бежит в своем спокойном ритме. Как только Алексей пробовал увеличить скорость бега, стрельба у него пропадала намертво. Внимание вопрос: Как сможет человек не решивший проблему совмещения скорости и стрельбы для СЕБЯ, решить ее для другого?

Кайшева — она просто январистка, а нынче февраль. Вот если бы ЧМ в январе проходил :). А если серьезно, то Кайшева на мой взгляд просто не создана для спринта. Ее гонка это ИГ. Там у нее всегда нормальные результаты. А вот в спринте и пасьюте она не очень.

И вот тут внимание вопрос? Почему её таки ставят на спринт вместо Акимовой, у которой как раз спринт более менее, а ИГ так себе?

Что это? Ошибка тренерского штаба? КПШ (коварный план Шашилова).

Чтобы понять что это такое, нужно посмотреть видеоинтервью Шашилова:

youtube.com

Обратите внимание как жестко он говорит о том, кто побежит гонки дальше. Также обратите внимание, что абсолютно не планируется учитывать результаты. Есть план, есть программа по которой бегут спортсменки, и изменения в эту программу будут внесены исключительно по болезни.

Почему так? На что рассчитан данный план?

Предлагаю немного порассуждать:

1. Чуть ранее на видео Шашилов говорит о стоящих за спортсменками губернаторах и личных тренерах с которыми нужно согласовывать, обсуждать и далее Шашилов говорит очень интересные слова: "Нельзя вот так просто всё это сломать. Сразу."

2. Акимовой не дается бежать спринт, делается выбор в пользу более молодых. Фактически ИГ это способ для Тани продышаться перед эстафетой.

3. Кайшева ставится в спринт, но не ставится в ИГ — максимально приближенные к эстафете условия.

4. Казакевич ставится в спринт, хотя по результатам января не блистала. Для чего? Почувствовать что такое ЧМ?

Первый вывод: Как мне кажется, Шашилов понимая, что на данном этапе у нас в призы в личных гонках попасть могут исключительно чудом, сделал ставку на эстафеты. Смешанка и микст зависят не только от него, а вот женская эстафета совсем другое дело. Поэтому все спортсменки выводятся на пик формы исключительно к эстафете.

Второй вывод: Шашилову очень сильно не нравится ситуация с кучей личных тренеров, интересами губернаторов и т.д. и он эту порочную схему планирует поменять. Скорее всего убрав самоподготовку и собрав в сборной тех чью подготовку будет регулировать он и только он.

Третий вывод следует из вывода №2. Старички из команды будут отчислены. Куклина точно. Акимову максимум на КМ. После ЧМ в команду добавят Шевченко, Горееву, Васнецову. И их же будут выкатывать на следующий сезон.

Почему так много слов за женщин и Шашилова и нет ничего про мужчин и Каминского?

Так у женщин есть выбор и перспективы, а у мужиков Логинов и начавший что-то показывать Латыпов.

Хотя уверен, что практика самоподготовки закончится и для мужиков.

    Комментарии 46

    Евгений, в чём состоит «грамотность»? Нет орфографических ошибок?)

    Грамотно, по поводу А. Волкова.

    Поговорим ПРО rusbiathlon.ru

    Евгений Казаков, глубокий анализ! Логический вывод: почти всей нашей сборной можно выступать только в спринтах, остальные гонки — не для них, могут даже на старт не выходить. Поскольку спринты — не контактные гонки, то и в эстафетах нашим ловить нечего.
    Короче — нужно держать 2 состава сборной: 1 — для спринтов, другой — для всего остального. Вот только непонятно: что делать с ГП? Спринтерам в ней ничего не светит (гонка контактная), а остальные в неё без спринта не попадают.
    В общем — российскому женскому биатлону амба... пока вместо ни фига не понимающих в «рубежности» Норицыных и Шашиловых не пригласят Казакова. ))

    Нет у них индивидуального подхода к каждой спортменки. Спортсменок они в упор не видят.
    Акимова больше спринтер чем спортсменка на длинную, как Куклина и Кайшева.

    Кайшева это спринтер на маленьких отрезках это эстафетная гонка. Для этого еще и форма должна быть хорошая. Она рубежница поэтому близка и индивидуалка.
    Миронова наша лучшая спортсменка она не контактная в гп, спринтер по сути. Эстафета не её сильная сторона
    Казакевич это спринтер
    Павлова также спринтер

    Екатерина Мороз, правильно. И как раз слова Мироновой и подтверждают тот факт, что в гонке она «на автомате» стреляет так, как привыкла, и лишь после, на холодную голову, начинает понимать, что сделала не так.
    Сломать выработанный навык и заменить его новым — крайне сложно, и порой вредно.

    Не совсем соглашусь по Волкову. Обычно, легче учить чему -либо новичка, а если человек уже имеет навыки, но в них есть или огрехи или ошибки, то в большинстве случаев переучивать, вносить правки сложно. Потому, что в состоянии накала борьбы или стресса скорее выскочил то, чему был научен человек изначально. И даже с помощью психологов сделать некое «замещение» не факт, что удастся.

    Жестко, но реально. Не модно вспоминать Пихлера, но вспомню как он говорил, что в первый сезон задача спортсменов — это присутствие в десятке. дальше результаты будут наращиваться. Чемоданами закидали Пихлера. Всем нужны были медали сегодня и сейчас. Никто не работал на перспективу. И упоминал Шашилов про губернаторов не просто так. Он это на себе испытывает. Вспомните «забойщицу» Сливко, которая на первом этапе привозила, аж страшно сказать сколько сек... А ее катали и катали на КМ. Кому то это было нужно? Как кидали Кайшеву и Миронову, у которых не было таких сильных защитников... Доработались до того, что квоту пришлось восстанавливать. Вот сейчас все это и пожинаем. Сегодня ЧУДО — наша главная надежда. А Чмира вообще непредсказуемое чудо. Лишь Фуркад был более стабилен (то же можно сказать о Дальмайер) в последние годы и как показывает практика почти всех спортсменов результаты приходят с годами работы. Сколько Хайзер м Ройселанд выступают? Не вчера и даже не позавчера пришли. Те же француженки...

    Мы же сегодня готовы менять и менять одних на других... Миронова, которая второй сезон полноценный проводит на КМ по нашему мнению должна уже всех порвать...
    У мужчин главную проблему вижу в самоподготовке. Сильно много вольности дали. У Елисеева пока одно достижение: английский выучил. И Логинов, хотя и мой земляк и я его поддерживаю, считаю должен на свои проблемы пошире взглянуть, а не упираться в одного Касперовича.

    Лиса-Наталия, прочитала. И у меня вопрос по первому абзацу. Именно по нему. Потому что я никак не понимаю, при чем вообще фраза насчет проблем со скоростью. Как понимать? Раз не очень скоростной, поэтому хорошо стреляет? Так есть и скоростные спортсмены, у которых со стрельбой весьма недурственно складывалось и складывается. Есть скоростные спортсмены, у которых стрельба всегда была проблемой. Есть и не скоростные спортсмены с проблемной стрельбой. Стрельба — искусство, не всем дано.
    И по поводу опыта Алексея. Его собственного. Этот его собственный опыт накопился в вакууме? Его никто стрельбе не учил? Ни в юности, ни во взрослой команде он с разными тренерами по стрельбе не работал? Поэтому и незнаком с опытом других тренеров — так нужно понимать Ваши слова?

    Mammillaria, прочтите еще раз

    Лиса-Наталия: «у него всегда была проблема со скоростью».
    А какое отношение его скоростные возможности имеют к стрельбе других спортсменов с другими скоростными возможностями? НИКАКИХ! Вне зависимости от скоростных данных спортсмена удачная стрельба возможна при балансе скорости (и пульса) и стрельбы. А этот баланс индивидуален. При этом оптимальный для стрельбы пульс (для стрельбы лежа, например) зачастую лежит в интервале примерно 160-170 уд/мин. Кто-то может успешно стрелять на более высоком. То есть спортсмен должен подойти к стрельбищу на такой скорости, чтобы на стрельбе иметь свой оптимальный пульс. А для этого у спортсмена должно быть чувство пульса. Этому чувству никакой тренер по стрельбе не научит.

    А мне понравилось. Очень точно по Волкову: пока не наберется опыта и не изучит работу других стрелковых тренеров, будет опираться только на свой опыт. А у него всегда была проблема со скоростью. Так что Леше еще учиться и учиться.
    Где-то в комментариях прозвучало слово «чудо». К сожалению, кроме Логинова реальных претендентов без чуда у нас нет. Вся надежда на эстафеты и на чудо. Но «выстрелить» могут многие: и Латыпов, и Миронова, и Акимова. но главная надежда все-таки на эстафеты (пока и к сожалению только).
    А вот третий вывод — самое реальное. К сожалению, это не связано со сменой поколений, ибо смена поколений все равно должна опираться на опыт. Скорее пресловутая местечковость

    Adrio75, давайте я буду отвечать исключительно за себя, а не «за таких как вы». То что Шведы и Белорусы будут подводится к 2-м пикам было очевидно. Проблема в том, что судя по прошедшим гонкам у них это получилось так себе. Понсилуома это дикий фарт, Сола в целом тоже. 3 место в смешанке — лучшие из худших. Слишком многие словили проблемы. По факту более менее живы только мужики у Шведов. Остальные явно не на пике.

    Евгений, Хорошо что такие как вы хотя бы это уже признали, а то кричали в декабре — «да они к началу сезона подвелись, после НГ сдуются». Где у них дела на спад пошли — они уже с медалями на ЧМ, причем личными.

    Khinskiy, я вроде бы уже писал, что за чудесами к богу. на гонки надо ставить исходя из логики и возможностей организма. по крайней мере на гонки ГС. На КМ пофиг.

    Adrio75, а теперь открываем глаза от розовых штор и начинаем думать.
    факт 1 — во всем мире ковид и ограничения
    факт 2 — в белоруссии и швеции ограничений нет
    факт 3 — в обеих этих странах спортсмены готовились в обычном формате
    факт 4 — у них лучшая форма на старте сезона

    теперь давайте объединим все эти факты и сделаем вывод:
    Белорусы и Шведы благодаря тому что тренировались в межсезонье без ограничений и смогли пройти все программу тренировок, на первых этапах кубка мира смогли показать хорошие результаты. Затем результаты по мере набора формы остальными командами и ухудшения своей формы пошли на спад. Была попытка вытащить команды на второй пик формы но пока ближе к тому что не особенно удачная.

    Евгений, а если спортсменка за всю свою взрослую карьеру выиграла всего одну гонку, да и ту на КИБУ, то какова вероятность, что она станет чемпионкой?
    Изучите статистику, подумайте и ответьте. ))

    Роза РД, Сола «в этом сезоне пару раз была 5» только в эстафетах. А в личных гонках лучшее место — 16-е. В прошлом году Данкли и Харватова тоже на ЧМ в призы заскочили. А дальше?

    Евгений, >> А Сола это видимо кропотливая работа и вывод на топ уровень? Сола такое же чудо просто произошедшее. Да и Понсилуома тоже с оттенком чуда.

    А вам не кажется странным, что такие чудеса с теми же белорусами и шведами происходят регулярно? Вот та же Алимбекова — вообще ничем не выделялась, а в этом сезоне она в топ-10 тотала. Может все-таки это кропотливая работа ТШ на протяжении нескольких сезонов, а не случайность?

    Роза РД, 1. А Сола это видимо кропотливая работа и вывод на топ уровень? Сола такое же чудо просто произошедшее. Да и Понсилуома тоже с оттенком чуда.
    2. Потому что Акимова нормально бегает спринт, а у Кайшевой лучшее место за последние 3 сезона в спринте — 18 тое. Если человек 3 года ВСЕ спринты бегает не попадая в 20-тку, то какова вероятность, что он попадет в 10-тку на чемпионате мира?

    Еще раз я пишу за логику событий, а не за надежды оптимизм или пессимизм. Для того что бы логично все делать очень важно изучать статистику и немного думать.

    Прочитала блог и ОГРОМНЫЙ вопрос к создателю сея произведению (хотя признаюсь что с некоторыми заключениями согласна) везде сквозит, что нашим ничего нынче не светит, что только чудо может помочь. А как-же, Сола, которая в этом сезоне пару раз была 5, а тут как-то подвезло ей (и то потом прилично сдала позиции), так Павлова была трижды в шестерке.
    И с чего автор взял, что Акимова пробежала бы лучше чем Кайшева? Он на месте был и знает, кто как готов?
    Вот поэтому рассуждения про расстановку на гонки — это рассуждения тех, что вот они бы... если бы... ух...

    Евгений, ну очень субъективно. И Волкова к Павловой приплёл не по делу. Скоростит она явно не по его указке и не по указке Шашилова. Но в целом, за исключением отдельных персонажей довольно жёстко, но не без элементов справедливости.

    Месячные у Елисеева, пенсия Гараничев, дальше читать не стала.
    Хочу обратиться к КАИ. Такие блоги выпускать это допустимо?

    Ника, из любопытства поинтересовалась использованием сочетания «поговорим за».
    Любопытная вещь оказалась. Еще «наше всё» писал князю А. И. Тургеневу в письме от 9 июля 1819 г.: «Кстати о Беллоне: когда вы увидите белоглазого Кавелина, поговорите ему, хоть ради вашего Христа, за Соболевского».
    Иными словами, формула «говорить кому-то за кого-то, что-то», была когда-то вполне литературной и никак не связанной с уголовным элементом. Это теперь она считается просторечной, нелитературной.

    Евгений, то же самое можно сказать про ЛЮБОГО: Мазе не добился высоких результатов, будучи спортсменом — значит НЕ решил проблему идеального совмещения скорости и стрельбы и т.п. Это слишком упрощенно, как-то совсем по-детски.
    Вы не учитываете важный момент: ЗНАТЬ, как надо делать, и ДЕЛАТЬ, как надо — это 2 большие разницы. Тренер может научить спортсмена многому, но применит ли спортсмен эти знания в стрессовых условиях гонки — это вопрос к спортсмену. Тот же Шипулин после каждой своей неудачной гонки (традиционный «последний выстрел») признавался, что это ЕГО ошибка, и он ЗНАЕТ, в чем она. Что в этой ситуации мог ещё сделать тренер, если спортсмен и так всё знает сам? Ничего!

    Mammillaria, я знаю. В моём регионе это безобразие появилось из-за людей, с юга отправленных когда-то в места лишения свободы в Сибирь

    Евгений: «НЕ решившего проблему для себя».
    Вот эта популярная среди части болельщиков фраза доброго слова не стОит. В свои лучшие годы проблем у Алексея не было. Они начались тогда, когда возникли трудности с формой, то бишь, с «физикой». Проблемы с «физикой» — проблемы со стрельбой.
    И не нужно предъявлять Алексею Волкову выдуманные претензии. Иначе как объяснить, что стрельбе французов учат (успешно, кстати) специалисты по пулевой стрельбе, которые и понятия не имеют, что значит стрелять, пробежав что есть силы сколько-то км с винтовкой за спиной. Вы не задавались вопросом: как они могут научить тому, что не умеют сами?

    Ника, «поговорим за» — не только уголовники говорят, но и южане (юг европейской части России).
    Хотя я тоже предпочитаю литературный русский язык.

    АЛС, однозначно!
    По Павловой: а она хочет, чтобы Алексей решил ее проблему? В декабрьском интервью было, что она не все советы тренера принимает и реализует.
    По Мироновой: на многих влияют горы, а на Свету почему-то не влияют? Шипулин много лет провел на КМ и были места, где он стабильно выигрывал, а были места, где у него не получалось быть высоко. Не просто же так, явно место влияло: высота, температура и влажность воздуха, рельеф трассы и т.д.
    И еще один момент: обычно не делаю замечаний по русскому языку, но когда говорят «поговорим за» всегда ощущаю дискомфорт. Возможно это связано с тем, что по роду деятельности приходилось разговаривать с уголовными элементами, а они через одного именно так и говорят, и эту ассоциацию между «поговорим за» и «уголовником» разорвать не так-то просто. Плюс, допустим, слышу: «поговорим за Волкова», я сразу представляю, как Волков сидит в уголке, молчит, а люди вместо него (за него) разговаривают так, как будто это говорит Волков.
    С отдельными суждениями автора блога согласна, но не во всем.

    АЛС, вы не увидели главного слова в моей фразе — НЕ решившего проблему для себя. Значит он не знает как ее решать. Поэтому фактически спортсмен должен ее решать либо методом тыка либо самостоятельно.

    «Как сможет человек не решивший проблему совмещения скорости и стрельбы для СЕБЯ, решить ее для другого?»

    Очень спорно. Т.е. по логике Автора воспитать олимпийского чемпиона может ТОЛЬКО олимпийский чемпион? Это не так, и история это доказывала многократно. Есть немало хороших тренеров, мало чего добившихся в свою бытность спортсменами. Тот же Польховский.

    Тот же Пихлер — сможет Автор рассказать о его выдающихся успехах в качестве спортсмена? А вот подготовить обладательницу Кубка Мира, ЧМ и ОЧ он смог.

    Или расскажете о достижениях Мазе в качестве биатлониста? Но стрельбу ставить французам и норвежцам у него неплохо получается.

    А Волков как раз и сам в спорте весьма приличных результатов добился, и занимался в одной группе с Шипулиным по вполне современным методикам.

    Тогда почему его воспитанницы так нестабильно стреляют? А почему из одного и того же класса, от того же учителя одни становятся нобелевскими лауреатами, другие — середнячками? Ведь и у Мазе в сборной не все снайпера, и Рыжий в этом сезоне на стрельбе косячит как никогда. Тоже тренер плохой? ) А есть лучше, у которого ВСЕ воспитанники — и снайпера, и быстроходы?

    Elen, Хорошее вью. Спасибо Лена ))

    Elen, Когда все распилят, тогда и закончится. Не раньше.

    Adrio75, мне тоже понравилось. Надеюсь, что время распилов и интриг закончится рано или поздно везде. В том числе — в биатлоне.

    Elen, Хорошее вью, но вот это «давайте жить дружно», «давайте соберемся и поможем нашему биатлону» — ну совсем как-то по детски. Он что вообще не в курсе, с какой целью Майгуров, Нуждов, Польховский и пр. убрали Драчева? Оно им надо — какой-то там биатлон развивать?) Смешно же.

    rusbiathlon.ru
    Кину и сюда этот ролик. Вроде по теме.

    Евгений, присоединяюсь насчет тремора: проблема с физиологией.

    Багира, да ладно тебе, никогда не забуду Булыгинский стояк в Корее. Ее же не просто так не поставили в стафу в Ванкувере, именно потому, что очень ненадежная стрельба была именно в эстафетах

    Khinskiy, вспомни Булыгину
    Так же эстафеты в ноль, а личные застрел

    Евгений, вряд ли тремор связан с высотой.

    Если помните, её и на ЛЧР затрясло на стойке в эстафете. И вряд ли это произошло из-за того, что она испугалась подошедших Ленькову и Бацину.

    Это как икота. Она как неожиданно приходит и так же неожиданно уходит.
    Я не специалист, но думаю, что в психологии такие явления достаточно изучены и поиски решения по Мироновой нужно искать здесь.

    Да, и все наши основные девушки сплошная психология.

    Вот, кто объяснит, почему Кайшева без тени сомнения закрывает все мишени в эстафетах, а в личных гонках у неё безалаберная стрельба?

    И почему Павлова стреляет и бегает через раз?

    Евгений, Да не такая уж это особенность, если например та же Пидгрушная на стойке в СЭ также жаловалась на тремор. У нее одна нога тряслась вообще не переставая. Вот только в отличие от Светы она с ним успешно справилась и на круги не зашла. Значит дело в опыте и знаниях + тактике стрельбы, а не в физиологии.

    Adrio75, ну вот поэтому и думается мне что это именно физиологическая особенность организма Светы. Как то вот так на нее горы повлияли.

    Я как бы Волкова не оправдываю он и близко не тренер сборной. Но в данном случае мне кажется он не причем. Я бы признаться посмотрел как Романова тренирует, читал пару ее докладов — интересные работы. Со знанием дела девушка пишет.

    Евгений, Ну так разработайте с тренером по стрельбе тактику движения по трассе, чтобы не трясло на рубеже. Разработайте тактику действий в случае тремора и в случае промаха. Пока не заметно, что все это Волковым было проделано. А ведь его задача — работа не с Павловой или Куклиной, или Кайшевой которая в этом году стреляет вполне прилично, а именно с Мироновой. Индивидуально.

    И еще раз насчет физиологии — у Мироновой как раз все с ней более-менее нормально в Поклюке судя по ее отставаниям от лидеров, в отличие от остальной команды. Но именно ее почему-то на стойке «трясет». Не логично как-то.

    Adrio75, в данном случае я больше думаю за то что это не доработка Шашилова. Потому что тремор возникает по чисто физиологическим причинам. Тут подход к рубежу не очень сказывается, да и стрельба тоже на наличие тремора никак не влияет. Т.е. где то что то не доработано с точки зрения физиологии, а это вотчина Шашилова. Если только стойка у Светы не правильная, но на других этапах то все нормально было. Значит все таки физика.

    >> «Появлся тремор. Ошибка Шашилова? Однозначно»

    Причем тут Шашилов? Он за форму отвечает, а она у Светы в этом сезоне на уровне. И даже на этом ЧМ, у единственной из всей команды. Это проблемы тренера по стрельбе. Тремор у многих появляется, и дальше что? Все с ним как-то справляются. Кроме Мироновой. Это недоработка Волкова, а не Шашилова.

    Евгений, ну почему «чудо»? Только что если бы он не промахнулся, то был бы вторым

    Димыч, вы не правы почти по всем пунктам:

    1. «Латыпов уже сейчас при удачном стечении обстоятельств может взять медаль.» ну да произойдет чудо.

    2. Елисеев в прошлом году был намного сильнее ходом и стрельбой. Было западение на последнем круге, но удачных гонок было намного больше.

    3. Павлова всегда хорошо стреляла, но медленно бегала. Сейчас она хорошо бежит, но плохо стреляет. Когда ветры биатлона соизволят — попадает и вот оно 6 место. Когда не соизволят нынешнее 30+

    4. за последние наверное 5-7 лет кроме этого ЧМ наши тренеры всегда подводили сборную на пик формы. Проблема была в том, что с командой не работали нормально межсезонку и сезон. Отсюда то что у нас пик формы у иностранцев обычный день. Базу не закладывали. У нас на ЧМ даже Шумилова 4-той была в спринте. Плюсуем сюда попытки поставить своих в эстафеты не взирая на результаты + в попытках нагнать иностранцев заваливали спортсменов объемами. В итоге ЧМ более менее в хорошей форме, а потом у спортсменов проблемы с физикой и травмами.

    Считаю, что Латыпов уже сейчас при удачном стечении обстоятельств может взять медаль.

    Елисеев находится примерно на том же уровне, на котором он находился в прошлых сезонах. Никакой «бледной тени» я тут не наблюдаю.

    Павлова и раньше неплохо бегала. Иногда. Как и сейчас — то бежит, то не бежит. У неё почему-то очень большой разброс результатов.

    С Казакевич угадали вроде, какие тут могут быть претензии?

    Про «пики формы» на конкретный день — это не про наш многострадальный ТШ. Они уже не могут чётко формулировать свои мысли, а мы тут всё о каких-то «пиках» судачим. Скоро уже начнут забывать свои договорённости с губернаторами по составам на старты.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества