Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Путь в никуда

  • 23 февраля 2021 (17:43, вторник)
  • 7
  • 78
  • Влад

    Комментарии читателей 78
    Влад, а представь если бы выиграли что то, то сколько бы получили. Думаешь не хочется выиграть и получить больше, не хочется стать ЧМ или ОЧ? ТОП 20-30 это не жить припеваючи, всем хочется максимум, но не всем это удается, не у всех достаточно способности и здоровья. Это только те, что с дивана, могут считать что спортсмен ленив и не хочет тренироваться много и радовать болельщиков медалями, ему достаточно 20-30 места, по себе люди судят.
    LES, никогда не работала в тех структурах, поэтому просто так не могу голословно обвинять.
    Роза РД, «... многое покупается и продаётся) Вот и не знаю. Наверно какое-то волевое решение от Минспорта.» Надо писать «неподкупного Минспорта»!
    Димыч, тоже об этом думаю
    Может для них большой стимул победить этих русских.

    Влад, они тоже призовые очень даже считают. А ОЧ сразу получают выгодные контракты от спонсоров. Поэтому для них как раз важно стать Победителем. Второе место уже не котируется.
    Гай Фокс

    Так они и не кричат: «За Родину, за Сталина!», — они молча делают своё дело, хотя даже за победы на ОИ призовых им не платят.
    Зато как задело И. Бё, когда занявший второе место финишировал с флагом.
    Т.е. не за деньги бьются эти самые норги и франки. За страну бьются, а наши за бейджики и места на экипировке для личных спонсоров, чтобы не победами так банерами на себе любимых выбивать бабло из спонсоров.

    Помню вью тогда ещё юниорки Подчуфаровой.
    На вопрос о чём мечтает, ответила, что не стать ОЧ или ЧМ, как я предполагал, а сказала просто: «Попасть в сборную».
    А что такое попасть в сборную?
    Это, стипендия от:
    Министерства спорта
    Спортивного общества
    Президентская стипендия
    Стипендия губернатора
    Фонд поддержки олимпийцев
    Далее: бесплатная экипировка, мед. обеспечение, питание, поездки по «европам» all inclusive, суточные в валюте и т.д. (может что-то и забыл упомянуть).

    Короче — хлеб с маслом и толстым слоем чёрной икры.

    А, если, ещё и параллельный зачёт, да в придачу персональный контракт с производителем инвентаря или формы?
    Вот тогда и выходит, что не обязательно «рвать гланды», можно быть в ТОП 20-30 и жить припеваючи.

    п.с. См. мой первый пост.
    Спортсмены ничего не выиграли, а призовые от IBU получили.
    Гай Фокс, ну мы же не знаем какие там лозунги. Может быть не менее пафосные
    Гай Фокс, у них менталитет иной. Да и деньги в подготовку они вкладывают свои. Опять же от результата зависит будут ли у них спонсоры и смогут ли они продолжить зарабатывать. У нас несколько иная ситуация. Государство практически полностью обеспечивает всем необходимым, а вот отдача государству близка к нулю. И при прочих разных составляющих зачастую побеждает тот, у кого больше мотивация. За Честь Страны раньше был мощный стимул, которого сейчас, увы, практически нет.
    Багира, почему-то норги, франки, шведы умудряются побеждать без этих пафосных лозунгов, да и австрийцам они не понадобились.
    Роза РД, «слишком изнежены избалованы стали»
    Абсолютно согласна. И это началось ни здесь и не сейчас, как говорят. С эпохи правления Прохорова. При Тихонове, как бы его не ругали было жёсткое единоначалие и спортсмены ходили под тренерами, как и положено, а не были над тренерами, как продолжается и по сей день.

    На днях смотрела фильм про Льва Яшина. Хорошие слова там прозвучали.
    «Всегда помни, за тобой Страна.»
    У нас сборная превратилась в средство для зарабатывания денег, а не команда, которая представляет Страну.
    Yulia, а будут они, эти ОИ. Или нет, неправильно я поставила вопрос — нас допустят? Или снова прокопаются к чему-нибудь? Ведь не зря ходят эти допинг офицеры ранним утром. Найдут в женской моче мужское (как у Зайцевой) а у ребят какую нибудь лишнюю соль или женские атомы.
    Ну и досвидос!

    Поставила — неудовлетворительно. Единственное, что мне нравится что не отсвечивает Майгуров по делу и не по делу, как в своё время Драчев. И не нервирует ни ребят, ни нас болельщиков.

    Со всем написанным согласна, кроме пункта 1.
    Конечно, нам не привыкать ломать до основанья! А кто придёт перестраивать-то? Кто этих спецов допустит до «капусты»? И что неспецы наделать могут, в случае если они вообще в кухне биатлона не разбираются.
    По мне должны *** эти «авгиевы конюшни» как спецы и должны. А вот откуда их взять? (Хотела написать про собрание — но даже рука не поднимается, потому что знаем, проходили не раз, эти собрания-совещания, где многое покупается и продаётся) Вот и не знаю. Наверно какое-то волевое решение от Минспорта.

    А по разбивке по группам — наверно всё-таки придут именно к этому. И согласна с Чудовым, что в сборной сплошной сумбур и слишком изнежены избалованы стали. sports.ru
    Не, продолжить — то они должны продолжить. На носу ОИ. За год до олимпиады уже ничего не изменить.
    А вот уже что будет дальше — это серьезный вопрос.
    По мне так, я больше доверяю тренерам, ежели всему правительственному совету СБР. Дайте поработать Каминскому и Шашилову. Мне кажется, они найдут много точек соприкосновения по тренировочному процессу. Функции главного тренера мне вообще не видны. Одни «перепалки», одни хотели туда, другие хотели туда. Извечное таскание спортсменов.
    Оценивать правление Майгурова пока не буду. Но в то же время, он не настолько прям все изменил, чтоб его похвалить. Могу похвалить за молчание, хоть в вью не мелькает своими обещаниями.
    Влад, странно читать от Вас подобные глупости.
    Олег

    Смысл этой статьи высказать своё мнение по поводу...
    Я же не виноват, что вас не научили мыслить, а научили лишь как зашить рот и молчать.
    «Кровавая гэбня» во всём виновата, опять? ))
    Непонятен смысл данной статьи, сомнительно, что СБР подхватится выполнять то, что здесь написано.
    Валентиновна: «Вчерашние спортсмены в тренерах без результатов в тренерской практике, дали основания и повод избегать ЦП сборниками и вызвали необходимость у них искать другие способы подготовки к сезону. Не надо переворачивать всё.»
    Как к другим, так «не надо переворачивать». Как сама Валентиновна, так «переворачивать» — основной modus operandi.
    Логинов ушел на самоподготовку когда? Не первый сезон уже. Физическая форма Елисеева не удовлетворяет его самого уже сколько сезонов? Не первый, отнюдь. Форма Бабикова и Цветкова пошла вниз задолго до появления в сборной столь нелюбимых Валентиновной тренеров. Форма Павловой? Тоже перестала удовлетворять ее саму еще до нынешнего сезона.
    Кроме того, есть нюанс, на который Валентиновна, естественно, закрывает глаза: неудовлетворительная физическая форма спортсменов заставила их искать другие возможности для подготовки. А те тренеры, которых пинает Валентиновна, — тренеры по стрельбе, не по «физике». Почему-то к тренерам по функциональной подготовке она не имеет претензий, хотя именно эта подготовка «хромает» больше всего.
    «Ну если не готов спортсменов приглашать тренерами, то пусть объяснится, как он пригласил Волкова и Максимова».
    Максимов, вроде, при Драчеве пришел, не? Почему за него Майгуров должен объясняться?
    Кроме того, у Волкова как раз есть специальное образование, соответствующее профстандарту тренера. Так что он — не только бывший спортсмен, но спортсмен, получивший образование, дающее право работать тренером. И имеющий соответствующий опыт практической работы, о котором указано в профстандарте.
    Прочитала с интересом, спасибо. ))

    Майгуров сделал ещё меньше, чем Драчёв. При нём обострились межличностные отношения, при нём, появились дочки и сыночки, а также падчерицы и пасынки. А это уже огромный провал в работе, потому как не стало главного -команды.

    Не думаю, что при настоящей ситуации в стране можно менять как- то кардинально всю структуру в биатлоне управления видом спорта. И взгляну с точки зрения, что возможно сделать.

    1. Тренерский штаб должен быть высокопрофессиональным с весомыми практическими результатами, заслуживающим уважения как со стороны руководства, со стороны коллег, так и со стороны спортсменов. Вчерашние спортсмены в тренерах без результатов в тренерской практике, дали основания и повод избегать ЦП сборниками и вызвали необходимость у них искать другие способы подготовки к сезону. Не надо переворачивать всё.

    2. Нет честности и открытости позиции, не знаешь кому верить и кто и как подставит в будущем.
    Тот же Каминский из интервью совсем был не прочь подготовку к ЧМ проводить в Поклюке.
    А Шашилов, если был против, то изыскал возможности и средства для спуска вниз только своих воспитанниц, а просьбы Павловой и других спортсменок прошли мимо него.
    Шашилов разочаровал. Вот ему как раз надо уходить и осуществлять самоподготовку своих воспитанниц. Он не сможет из себя изжить местечковые интересы и будет постоянно подставлять других, во имя продвижения своих личных спортсменок, что будет вызывать недоверие к нему других спортсменок.

    3. Позиция руководства: Говорить одно, а потом делать совсем обратное, — не вызывает доверия ни у кого, кто наблюдает за происходящим.

    Например: Президент СБР Майгуров: я не готов рассматривать Фуркада как тренера сборной России

    «Серьёзно я к этому не отношусь. Хотя, возможно, он и сказал об этом серьёзно. Лично я на сегодняшний день не готов рассматривать Фуркада как тренера национальной команды. Быть спортсменом — одно, а быть тренером — совсем другое. У нас было много опыта. Взять того же Пихлера, Гросса. Они все были успешны, если взять результаты их работы и результаты после них. Гросс — большой профессионал. Он пришёл в команду со своим бэкграундом. Знаю, что в Германии не так просто быть тренером. Нужно закончить институт, получить профессию. Что они и сделали: и Гросс, и Пихлер», championat.com

    Ну если не готов спортсменов приглашать тренерами, то пусть объяснится, как он пригласил Волкова и Максимова, в результате чего и возникло у сборников недоверие к ЦП? Каминский тоже без опыта работы в биатлоне, здесь не просто так встал на лыжи и рванул на все деньги к финишу.

    4. Никто не говорит про подготовку лыж. Но если сравнить на ЧМ лыжи наших спортсменов и тех же норгов и французов, то скольжение наших лыж выглядит просто ужасным. Ну да, Латыпов похвалил лыжи!?!?!?
    Только на них и проиграл.
    Александр, практически всё, о чём вы написали, есть. Причём лаборатории такие, что даже норвежцы удивлялись их возможностям. А вот государству в эту тему лучше не лезть. Хватит уже.
    Александр, интересно читать рассуждения о «хороших биохимических лабораториях». Только факты говорят о том, что в Европе бегают на старых анаболиках и гормонах роста. Что ты можешь против этого сделать? Да ничего. Это как изобретать ювелирные молоточки чтобы победить оппонента с кувалдой.
    Про «государственный подход» — нам как раз и вменяют в вину создание государственной допинговой системы.
    Влад, по фармакологии добавлю, что дело не только в средствах по восстановлению. Такое мышление близко к близорукости, отчасти. Должна быть хорошая (выше среднего) биохимическая лаборатория, которая определяет метаболические особенности, особенно по расщеплению глюкозы (цикл Кребса), метаболитов спортсменов: некоторые прирожденные стайеры, некоторые спринтеры- просто их так определила природа. Это касается и адаптационных процессов организма в условиях высокогорья. Спортсмены и тренеры только после финиша начинают уяснять о том, как проходит адаптация к различным нагрузкам и применительно к климато-географическим особенностям. Говорю, как остепененный научной степенью врач, и ранее как спортсмен! На дворе давно уже 21 век, а мы работаем по технологиям начала 20 века! Сецчас в биатлоне ситуации подобно «слепым котятам, которые по *** мамину сиську»! Позор! Нет вообще государственного, научного подхода в оценке и подготовке функциональных возможностей спортсмена. А сейчас так- взгляд на текущий и следующий годы- это дальнейшее падение ниже «плинтуса»

    Деньги СБР надо тратить на научно-изыскательные технологии. Заключать Договора по оценке функциональных показателей с ведущими НИИ РФ не только по текущему состоянию ведущих биатлонистов, но и перспективных спортсменов на будущее. И не надо их подгонять на текущие старты сезона, а работать на перспективу. В юниорах мы побеждаем всех и вся, а на взрослых стартах считаем занятые места с конца
    Влад, «уже на первом ЧМ» был велик вклад предыдущей команды. А вот уже во втором ЧМ ситуация получилась спорной. С одной стороны, золото+бронза — это хорошо по нынешним временам, а с другой, если бы не Логинов, то... А с третьей — именно на этом ЧМ Логинову устроили такой нервяк, что я думал, что он вообще завершит карьеру.
    Димыч

    Команда Драчёва уже на первом для себя ЧМ выдала 3 медали.
    Но... спорить с тобой не буду, т.к. сам предложил продолжить Майгурову разваливать росбиатлон дальше.

    Я не Чудов, который ничего не делал, а только ждал, что вот-вот «прорвёт». Закончилось всё кругами на МС + одним лишним, т.к. «голова закружилась от успехов» (с).

    Буду рад ошибиться и признаюсь в этом, если на ОИ наши порвут всех, и, как норги на этом ЧМ, завоюют 5-6 золотых медалей в Пекине. ))
    Влад, тем не менее, чтобы все наши споры о сравнении с периодом правления Драчева были более релевантными, Витя ещё год должен поработать. В этом году ещё очень велико влияние на результаты предыдущей команды. Начиная с того, что летние сборы начались хрен знает когда при полной неразберихе. Вот следующий сезон как раз и будет показательным.
    Димыч

    Дело не в скандалах, которые прятались, а затем вылезли наружу.
    В команде Майгурова системная ошибка: чиновники СБР самоустранились от своей работы. В Правлении в основном руководители Региональных организаций, которые больше работают на местах. В сухом остатке Майгуров и Пак, которым «чем меньше работы, тем лучше».
    Когда-то за них «пахал» Кущенко, они по натуре ведомые, им нужен Лидер, который будет постоянно тыкать их носом и вдруг... они сами стали начальниками и растерялись. Они не знают что делать, именно поэтому их не видно и не слышно.
    Я уже писАл в блоге, что в ТШ правая рука не знает что творит левая, вот поэтому и непонятки с местом подготовки к ЧМ. А вот скоординировать всю эту работу и должен исполнительный директор, но..., видимо, Пак помогал с ремонтом новой московской квартиры Майгурову. Поэтому «не сложилось». ))

    Про «ракету 1» я написал с иронией, т.к. на весь мир мы шумим про лучшие в мире вакцины, а спортивная фарма в загоне. Есть в каком направлении работать.
    Интересное мнение.
    Оцениваю работу команды Майгурова всё-таки как неудовлетворительное. До ЧМ, в принципе, меня устраивала работа, т.к. наметился положительный тренд и он шёл как раз к ЧМ. И скандалов было намного меньше, на мой взгляд. Но.. увы, на ЧМ мы провалились. И скандалы снова разгорелись.
    Тем не менее, согласен с Владом и считаю, что нужно дать ещё один год поработать Майгурову.
    Считаю основной задачей на оставшиеся этапы — борьба за максимальную квоту.

    С «Ракетами 1» будет непросто, даже практически не реально, т.к. все эти «ракеты» будут сразу же переноситься в разряд «допинг», т.к. помогают улучшать результаты нашим спортсменам. Уж если туда даже витамины записали, то о каких «ракетах» можно вести речь?
    Влад, в самой структуре наверняка раздутый штат со всевозможными старшими помощниками младших конюхов
    Помимо этого те кто ничего не решают, как ты выразился
    Деньги в них вкладывают, а отдача нулевая
    И таких моментов много
    Нужен аудит
    А освободившиеся средства направлять на то, что действительно важно
    Так что оптимизировать никогда не рано, а наоборот
    Багира

    Галя, сама структура СБР ни чему не мешает. Так же, как персоналия Президента. Президент определяет направление движения и всё. Решает во многом «команда Президента». Сейчас в Правлении в основном руководители не самых сильных регионов, они принимают какие-то решения, а ведущие регионы (Тюмень, ХМАО) посылают их подальше и делают то, что выгодно им.
    В Руководстве СБР должны быть «уважаемые люди» или Диктатор.
    Майгурова выбрали по принципу «его не жалко», к его мнению никто не прислушивается.
    Именно поэтому Витя сидит и не вякает. Квартиру в Москве дали, вот и сиди тихо.
    Влад, я не предлагаю сейчас ломать всё
    Просто тех кто бесполезен или мешает надо убирать в самой структуре СБР
    Оптимизировать работу функционеров
    И это надо делать постоянно
    Багира

    Да «не дать им год», а бессмысленно сейчас менять эту команду.
    Допустим убрали Майгурова и Правление, заменили тренеров и что?
    За 1 год не подготовить спортсменов ТОП уровня, которые могут завоевать медали на ОИ-2022.
    Надо оставить спортсменов по выбору ст. тренеров, допустим по 4 человека, остальных «добрать» в ноябре-декабре. Т.е. оставить олимпийский костяк и к ним добавить спортсменов допустим до 25 лет.
    Явно, что ни Гараничев, ни Бабиков больше не помогут сборной.
    Думаю, что мысли на межсезонье появятся по окончании ЧР в марте, вот тогда изложу свою точку зрения.
    Влад, спасибо за блог
    Не знаю вот только оставлять ещё на год этот бардак или менять в корне сейчас?
    С одной стороны ты пишешь надо сейчас, с другой дать им ещё год
    Может хватит уже преференций?
    СБР, как федерация давно изжила себя
    Нужна глубокая реформация, но при этом жизненно необходимо сохранить налаженную работу на местах
    А вот всевозможных менеджеров и пр под метелку
    Появились данные о личных призовых от IBU за ЧМ-2021 (командные призовые для СБР уйдут в счёт погашение долга):
    Лучшим по призовым в сборной России стал Эдуард Латыпов, он получил 14 250 евро.
    Карим Халили заработал 11 150 евро,
    Александр Логинов 9250 евро,
    Светлана Миронова получила 8800 евро,
    Матвей Елисеев удостоился 7900 евро,
    призовые Ларисы Куклина составили 1750 евро,
    Ирины Казакевич — 1450 евро,
    Евгения Гараничева — 1250 евро.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности