После полного ограничений 2020 года удалось снова оказаться на соревнованиях, проходящих рядом с Сосновым Бором на биатлонном комплексе «Малахит».
Ковид наложил свой отпечаток: в отличие от привычной программы соревнования проводились только два дня: отсутствовали смешанные эстафеты в детских группах, были только личные роллеры и кросс. Старты различных групп были разнесены по времени: не было общего награждения — возрастная категория получала медали и призы сразу после окончания своих соревнований. В этом году все спортсмены стреляли из пневматических винтовок, которые, как и роллеры предоставил возглавляемый Анной Богалий СДЮБР.
Несмотря на отсутствие обычных заслуженных гостей с громкими именами, праздник спорта удался. По традиции победившие по сумме двух дней спортсмены старшей юношеской группы, которая открыла соревнования в воскресенье, получили из рук заслуженного мастера спорта Дмитрия Малышко лыжи, а третья пара была вручена первому тренеру Дмитрия Ю. В. Парфенову.
Затем на старт вышли спортсмены 13-14 лет, параллельно по изменённому маршруту был проведён забег малышей, стремительный и азартный, не имеющий проигравших. На финише все юные спортсмены не только получили призы, но и могли сфотографироваться с Дмитрием и получить его автограф. Разумеется в этом забеге приняли участие и сыновья нашего прославленного спортсмена: уже опытного Филиппа поддержали младшие Артём и Максим.
На мой взгляд, самым активным по реакции болельщиков вышел старт мальчишек и девчонок 11-12 лет. Такого азарта, подбадривающих криков тренеров, болельщиков и товарищей по команде порой не хватает и более крупным соревнованиям.
Семейный подряд на награждении
Заключали день парные эстафеты ветеранов: в них приняли участие тренеры, организаторы, спонсоры и даже… судьи.
«Тинейджеры постарше» прекрасно справлялись с лёжкой, а вот на стойке у некоторых возникали серьезные проблемы и спортсменов притягивали к себе штрафные круги, впрочем, по-моему, они особо никого не огорчали. А силы оставались ещё и на победные прыжки.
Все участники соревнований получили футболки, а руководители команд замечательные календари. В течение всего дня участники и болельщики могли бесплатно пообедать и выпить горячего чая или кофе.
Спасибо Дмитрию Малышко, организаторам и спонсорам, ведь подобные соревнования не только дают возможность юным спортсменам испытать свои силы, но и учат уважению к сопернику, этикету приветствия при награждении, а также напоминают, что все великое начинается с малого.
Побольше бы таких соревновании. Ковид помешал, а то страна начала была тянуться к здоровому образу жизни.
Ната — спасибо за такой репортаж и суперский блог!
Таша, с этого года болею только за спортсменов под номерами 107 и 108!
Ната, спасибо за радость, которую Вы дарите болельщикам Димы!
Наталья, спасибо за блок!
И Диме спасибо. Я смотрю, у меня сердце радуется)
Одобряю!
Дима в форме, молодец!
Дети... Мне бы в детство!
Спасибо за блог, Ната. Дима где-то тихарится, но дело делает. Как же здорово наблюдать такие соревнования.
Спасибо Малышко и всем организаторам ))
Есть возможность полюбоваться раз в год на Диму Малышко)
Очень трогательное фото Парфенова Юрия Васильевича и Димы!
Спасибо ему за поддержку!
На протяжении стольких лет сохранили теплые отношения-это дорогого стоит.
Что Дима поддерживает спорт и молодое подрастающее поколение в своём родном городе -огромная благодарность.
И пусть подрастают Олимпийские чемпионы в этом городе, кому бы Дима смог передать эстафету по проведению соревнований (впервые он и сам выступал именно на таких соревнованиях).
Диме успехов вне спорта! Буду ждать с нетерпением, когда подрастут сыновья и порадауют успехами в биатлоне!)
Как это было несколько лет назад и продолжается по настоящее время: rusbiathlon.ru
Все прочитала с большим удовольствием!
Ната, спасибо за блог. Такие блоги очень нужны на сайте.
Посмотрела с удовольствием!
Ната, СПАСИБО!
Как здорово смотреть на детей! Такой азарт, глаза горят, на месте устоять не могут...)
Дима — молодец! Важное и нужное дело делает.
Удачи!
Ната, спасибо за информацию про Димона нашего, Малышко.
Как говориться, рад, весьма рад!