Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Банк идей для СБР

Банк идей для СБР

Друзья, поскольку мы все здесь фанаты биатлона, и у нас есть страстное желание видеть наш любимый вид спорта успешным, предлагаю создать банк идей для СБР. Может наше диванное видение принесёт то рациональное зерно, которого так не доставало в этом сложном деле, как российский биатлон. Отправляю первую порцию предложений (хотя, вряд ли кто из начальства СБР будет что-то здесь читать, но вдруг...


IBU даже не подозревает, какую пользу они нам оказали в связи с отлучением наших спортсменов от участия в соревнованиях. Мы, наконец-то, сможем без суеты разобраться в своём биатлонном хозяйстве.

Не секрет, что на внутреннем Кубке России гонки проходят без явных лидеров, с малым составом участников, скучно, без ярких показов по ТВ. А лидеры год за годом бегают на Кубке мира по заграницам, кто относительно удачно, но чаще в ТОП-20 и ниже; прочие — в роли явных туристов-зачётников. А в конце сезона на свой чемпионат России даже не заявляются, что можно считать как элементарное жлобство.

И вот сейчас, для всех наших гонщиков появляется отличная возможность и стимул побегать наравне с лидерами сборной, доказать им, что регионалы тоже могут показывать достойные результаты. Создаётся внутренняя, серьёзная конкуренция, в результате которой появятся новые отличные гонщики, показывающие хорошую подготовку и стабильные результаты. А для лидеров сборной наступает момент истины — доказательства, чего они стоят на фоне голодных до борьбы региональных гонщиков. К тому же, в наших соревнованиях будут участвовать сильные белорусские спортсмены, у которых класс находится на более высоком, международном уровне, что будет обострять конкуренцию и делать соревнования привлекательными для остальных стран. И родное телевидение будет тому порукой — показ открытых КР и ЧР по ТВ будет только плюсом для рекламодателей, болельщиков и самих спортсменов.

Для тех, кто годами не мог пробиться в сборную команду, возникает отличный повод туда войти. А для сборной будет тот плюс, что не замечаемые и не привлекаемые таланты не будут уезжать в другие страны в поисках лучшей спортивной доли. То есть, будет превалировать спортивный принцип для всех сборных (по возрастам и степени мастерства) — в их составах будут бегать только сильнейшие спортсмены, а не блатные туристы, которые окопались в сборной и имеют индульгенцию на своё пребывание там чуть ли не до пенсии. И в тренерском эшелоне обозначатся наиболее грамотные специалисты.

Для стимула, к стремлению высоких показателей можно придумать отдельные призы — международный, переходной Кубок с солидной денежной премией, скажем, от Кабинета Министров — для повышения статуса награды.

В гонках участвуют все желающие спортсмены и федерации из любых стран. У победившей Федерации, Кубок остаётся навечно после трёх его завоеваний, после чего создаётся новый Кубок. В конце сезона, на финальном этапе розыгрыша Кубка участвуют только победители и призёры предыдущих этапов для выявления абсолютных чемпионов прошедшего сезона. Спортсмен, кто в течение сезона был самым метким, стабильным и скоростным стрелком, и имел наибольшее количество призовых мест, награждается золотым перстнем биатлонного Аса, а его тренер — золотым нагрудным знаком от имени СБР. Так же отмечается тот регион, кто подготовил такого спортсмена.

Как говорится: надо найти слабое звено в цепи и, ухватившись за него, вытащить всю цепь — проблему. То есть, наше самое слабое звено в российском биатлоне — плохая, медленная стрельба, которая лишает показывать достойные результаты. Таким образом, возникает стимул для решения этой застарелой проблемы и главный принцип в её решении — труд, творческий подход, поиск талантов. Других вариантов трудно себе представить. В конце сезона, по традиции, проводить чемпионат России. Для зрительской привлекательности организовать, скажем, супер спринт на 500-1000 м с двумя огневыми рубежами.

Можно не сомневаться, что наступит тот момент, когда чиновники от IBU в целях своих гнилых, политических «целесообразностей» решат провести объединённый сезон между своей Федерацией и СБР, вот тогда и посмотрим, чего мы достигли в своих трудах. Но нам, не решив свои главные задачи по реставрации своего биатлонного хозяйства, ни в коем случае не надо отзываться на приглашение IBU участвовать в следующем сезоне на КМ и ЧМ, не бежать в их русофобские объятия поджав хвосты и радостно повизгивая. Согласившись, мы по-прежнему будем там наблюдать знакомую картину от нынешних сборников: тремор страха, стрельбу по воробьям, суматошную беготню, первенство на штрафных кругах, смертельные потуги на третьем круге и наши законные ТОП 25-100, а так же травлю со стороны разных норгов и шведов — класс! Спортивные начальники, мы насмотрелись вдоволь на вашу халтурку.

Решайте, мужики, решайте дела по-деловому, на все 100, чтобы резьба не протекала, и контакты не подгорали, т.е. на авось и небось уже не катит — не то время, да и мы уже не те. Трудиться надо во имя спортивной чести страны и её Знамени. Без своего Флага на спортивные войны ходят только политические евнухи, кем мы и были всё последнее время.

Автор: Сергей Шулинин (предложил этот материал в нашу официальную группу во ВКонтакте, vk.com


    Комментарии читателей 9
    Ну други мои смелые, дед не поленится подбросить полешко в костерок мнений и самомнений. Поднадоевшее — о чем бы не говорили, речь идет о деньгах.. Свои деньги на перстни большим дядям? Зачем? У них мало регалий и почетных знаков?
    Если всерьез, НИСКОЛЬКО НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ, ни капельки! Кому в большом биатлоне мало денег, поднимите руку?!
    Вторая оскомина — престиж Государства. Подскажите, на какое место в сегодняшних реалиях вы поставили по политической значимости Биатлон? Кто забыл, что помогать нужно трудягам, а бездари и сами будут в шоколаде?!
    Кто на очереди, специалисты? Я не профи, но знаю, спорт — это конкуренция. И знание фишек, позволяющих твоему воспитаннику достигнуть призового места не афишируется. Наш Иваныч — исключение :). Т.е. поощрять человека, не желающего делиться своими секретами, перстнем (например) за то, что он не делится своими знаниями перед всем биатлонным сообществом...
    Спортсмены... Они нас радуют, дают смысл лежания или сидения у телевизора и прочее бла, бла, бла... Уходят, которые ничего не должны болельщикам, уйдут, которых не спросили, а хочет ли он выступать под флагом России...
    А в остатке дети, массовый спорт и здоровье нации.
    Про банк идей тоже не забыл, понимаю, перстни как затравка, чтоб веселее было.
    У меня одно предложение, поддержать проект «Все на лыжи». Встать самому на лыжи, поставить детей, оторвать внуков от телефона. Купить российский инвентарь, думать о здоровье и тренировках..
    Ефремов Валерий Иванович, да знаю, знаю! Где брать мотивацию? Вот в чем вопрос. Я так задолбался выживать и вытаскивать свой бизнес, что просто устал. Мне нужен привал.) Мне психологически трудно всё бросить, ведь в моем бизнесе мои друзья, которые на меня надеются. Понимаю, что по факту я им ничего не должен. Но это уже моя семья. Пытаюсь перезагрузиться.)
    Вячеслав! Как ты знаешь, я этим уже занимаюсь и переслал тебе много инфы про тренировки биатлонистов с главной задачей возбудить интерес тренеров и спортсменов к новым подходам к высокоинтенсивным кардио тренировкам, тренировкам скорости работы мозга и тренировкам работы мозга для стрельбы.

    Я понимаю, что сейчас много инфы по окончанию сезона но я надеюсь, что мои статьи всё же скоро появятся здесь в качестве наполнения банка идей для биатлона!
    Антон Павлович Чайка, я могу предложить лишь там, где являюсь специалистом, либо человеком, глубоко погружённым в специфику вопроса. Я не буду советовать ради совета. Но оценить очередную идею с точки зрения её востребованности, я могу конечно. Не первый год на сайте.)
    Предлагаю вместе посмотреть, что решат жители РБ.
    Вячеслав, жители РБ, наверное, сами решат, хорошая это идея или плохая. А вы-то сами что-то предлагаете? Или, как всегда, оцениваете то, что предлагают другие? ))
    Самая лучшая идея для жителей русбиатлона. Здесь множество стратегов, тактиков и просто гениальных небезразличников. Думаю, сейчас то они уж здесь оторвутся по полной программе: научат, как тренировать, кого брать в тренеры, в сборную, как готовить лыжи и как комментировать соревнования, чтоб наша сборная смогла достигнуть наивысших результатов.
    А за чей счет банкет сей с золотыми перстнями?
    Нет, эта статья, как идея для дальнейшего развития биатлона. В статье есть главная тема — не валять дурака, а работать в тех условиях, в которых оказался весь наш спорт. Работать, а не пускать пузыри по прошлой жизни, которая ушла за горизонт. Любой болельщик, если у него есть дельное предложение для СБР, так же может её опубликовать.
    Нью-Васюки первоапрельские? ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности