Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Скоро выборы президента Союза Биатлонистов России (СБР)

  • 25 марта 2013 (08:15, понедельник)
  • 41
  • 28
  • Lisslinn
Скоро выборы президента Союза Биатлонистов России (СБР)

Скоро нас ожидают выборы президента Союза Биатлонистов России. Предлагаю посмотреть на Устав СБР и разобраться, как же это происходит.

Согласно п.1 ст. 15 Устава Структуру СБР составляют региональные отделения СБР. В одном субъекте Российской Федерации может быть создано только одно региональноеотделение СБР. Региональные отделения создаются по решению Правления СБР. По п. 3 ст. 15 Высшим руководящим органом регионального отделения, действующего на основании Устава СБР, является Общее собрание отделения, созываемое Председателем Правления отделения или решением Правления отделения один раз в год. К компетенции Общего собрания отделения относится, в том числе, и избрание делегатов на Конференцию СБР.

Конференция СБР является высшим руководящим органом СБР (п.1 ст.16). 4. К исключительной компетенции Конференции СБР относится:избрание Президента СБР сроком на 4 (четыре) года и досрочное прекращение его полномочий;избрание Правления СБР сроком на 4 (четыре) года и досрочное прекращение его полномочий, доизбрание членов Правления СБР (п.4 ст.16). Конференция СБР правомочна принимать решения при наличии избранных делегатов, представляющих более половины региональных отделений СБР. Норма представительства на Конференции СБР определяется решением Правления СБР (п.5 ст.16).

Смотрим, что получается на примере отдельно взятого региона. Беру свою родную Самарскую область. Согласно официальным данным СБР (base.biathlonrus.com) в региональном отделении биатлона Самарской области числятся:

Руководитель: Ананин А. А.
Член Совета СБР: Мухлыгин В. А.
Всего спортсменов: 0
Всего тренеров: 0
Общее количество биатлонных групп: 0
Строений/помещений: нет
Стрелкового инвентаря: нет

Добавлю, что согласно данным СБР эта школа находится в Тольятти. Со всей ответственностью заявляю, что биатлона в Тольятти нет. Есть лыжная база. Доступ на эту базу свободный. Сами с детьми там бываем. Хотя, возможно, есть другие базы...


Так что же получается, по решению Правления СБР было создано Самарское региональное отделение, по крайней мере, руководитель есть и член Совета СБР тоже есть... Председатель Правления (кто, руководитель или член Совета СБР?) должен созывать Общее собрание отделения, которое, в свою очередь, должно избрать делегатов на Конференцию СБР для выборов Президента СБР.

Интересно получается, не правда ли, поедет делегат от Самарской области, представляющий интересы 0 спортсменов и 0 тренеров?


Добавлю, что на официальном сайте Министерства спорта Самарской области о биатлоне ничего не сказано, sport.mstm.samregion.ru
Поправьте меня, если не права и в чем-то ошибаюсь.

Предлагаю уважаемым РБшникам проверить, как обстоят дела с биатлоном в их регионах, ведь если биатлона в регионе нет, это еще не значит, что его нет теоретически...


    Комментарии читателей 28
    Утром по радио слышал, что Мутко Пихлера оставляет. А здесь никакой информации нет. Что Путин опять не прислушался к гласу народа? Наверное народ не прав, ему виднее. Вот не будем больше ему письма писать, тогда узнает!
    ОТКУДА возьмутся время-средства-ресурсы и деньги на БИАТЛОН в России, когда «всё брошено на ПОЛИТИКУ и Ё-иные проекты»... со спортом «дружит» только в США баскет-НБА...

    ГНАТЬ метлой Прохорова из СБР и биатлона России!

    На выборах мэра Жуковского у ставленника губернатора, генерала МЧС, оказался сильный оппонент от партии Михаила Прохорова. Тот считает кампанию грязной, читайте далее: www.vedomosti.ru
    vdmsti.ru
    Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа»: «После запуска „Ё-мобиля“ готов взяться за „Ё-самолет“» -

    - такие вот нынче заботы у благодетеля
    российского биатлона, а мы надеемся и верим в его Ё-филантропию и меценатство относительно любимого нами вида спорта. Ну некогда человеку заниматься такими мелочами, как биатлон, занят он !

    Из новостей на Рамблере
    Биатлон теоретически в регионах есть? А на самом деле его там нет...
    Чудеса да и только...
    Мы даем отставку Прохорову. Идите с миром. В Бруклин Нетс. Через Куршавель
    Уважаемые Болельщики Российского Биатлона!
    Правильно и своевременно была затронута Вами тема Региональных отделений и представительств в СБР! Сегодня, Мы все прекрасно знаем, что они на самом деле из себя представляют и чем занимаются некоторые региональные отделения, и их «руководители» на местах, и в самой структуре СБР.
    Считаем, что по существу, некоторые из этих структур (Татарстан и пр.,), это номинальные «оффшорные» зоны и структуры СБР, и созданы руководством СБР специально, для осуществления своих преступных замыслов!
    Это одна из самых «удобных» и «эффективных» схем и вариантов по отмыванию бюджетных средств. Вы прекрасно сами поняли, что некоторые из этих отделений, имеют представительство в СБР, но биатлоном в этих структурах и не «пахнет»! Вы в этом сами убедились, на примере Татарстана, Самарской и других региональных отделений (в большинстве регионов, членов СБР, по хорошему, «капни» по настоящему и не пахнет биатлоном, одна статистика и одни — 0) . Не зря, так быстро отреагировали и скоропалительно за один день, переизбрали в Татарстане руководителя Федерации! Почувствовали «Григорьевы», что «жаренным» запахло!
    Что происходит на самом деле сегодня в СБР! «Создаются» Григорьевские «мертвые» региональные структуры, где показывают, что там все «работает» и «есть»: спортсмены, тренеры, стадионы, лыжные трассы и т.д.,и т.п., Туда «отписываются» и « поставляются» пневматические винтовки, лыжи, палки, ботинки, инвентарь и т.д., и т.п., «Делаются» в СБР разные отчёты, что создано столько региональных отделений и в те региональные отделения «отправили» за год (годы) такое то количество инвентаря, такого качества и по такой цене. А фактически, ни кто, не куда, ни чего, не отправлял и не отправляет! Кто их там проверял и проверяет сегодня, в этом беспредельном СБР!
    Самое удивительное, уважаемые Болельщики, что в СБР, об этом все всё прекрасно знают, просто никто об этом не говорит и не подымает этот вопрос, потому, что сегодня в СБР, создана мини «гражданская платформа» и правит там всем Прохоровский преступный круг — «банда»!
    Вот Вам, Уважаемые Болельщики и «крысиная» статистика и политика по Прохоровски в СБР (согласно программы развития Российского Биатлона, он собирается там править бал аж до — 2020 года!). Вот Вам и «его многомиллионные вливания» в развитие Российского биатлона и региональных отделений из бюджетных и наших народных средств!
    Считаем, что факты «мертвых» региональных отделений в СБР налицо и пора обращаться или направлять запрос от «Болельщиков Российского Биатлона» в Счетную Палату РФ и правоохранительные органы, для проверки этих фактов (а они есть, пример Татарстан, Самара и пр.) и возбуждения дел о мошенничестве и коррупции в СБР! Ни какой речи, о проведении конференции в СБР и не должно быть, пока не разберутся вышестоящие и правоохранительные органы, с этой бандой воров и жуликов в руководстве СБР!
    Выборы похоже уже состоялись...
    Dmitry, нет не нуждается)) Свои есть biathlonrus.com
    По-моему эта общественная делегация уже остро нуждается в ревизорах.
    Садреев Фазыл Хафизович, а вот этого не знает никто! И никогда видимо не узнает.
    Судите сами: в базе спортсмен числится в одном регионе, а его тренер — в другом. В сводном отчете стоит кол-во спортсменов 0, а в списке региона — 3. Поэтому живут и процветают системы двойных зачетов. Выиграл спортсмен гонку — плюсик ставят два региона.
    А госпожа Байдина может сказать-сколько у нас в России рег. отделений СБР на бумаге и в действительности? Без мертвых душ, конечно.
    Влад а кто то сомневался что будет именно так?
    Lisslinn

    Какая Вы наивная!
    Вот Маша Байдина прочитала на РБ, что уволилась госп. Григорьева Е. В. — Председатель регионального отделения СБР в Татарстане, сразу «собрали» общее собрание РО СБР и «выбрали» Фардиева Ильшата Шаеховича!

    Разве так бывает? В теперешнем СБР «всё бывает», только спортсмены и тренеры Татарстана «ни ухом ни рылом» о новом руководителе, который будет голосовать и выражать волю биатлонистов Татарстана!
    Такие и выборы Президента СБР будут: соберутся назначенные регионалы и проголосуют.
    Владимир, зато есть шанс потянуть на пожизненного, многие лета Мих. Дмитриевичу.
    Карагодин,
    Там свои деньги надо вкладывать.
    А не запустить ли Прохеру щупальца СБР в братские республики, в Туркмению, например, в Узбекистан? Там лично преданные председателю делегаты будут плодиться невиданными темпами.
    В пермском крае биатлон реально существует в г. Добрянка и г. Чайковский. В Перми биатлона нет! Есть ДЮСШОР «Летающий лыжник», есть отделение биатлона, но нет оружия! А какой может быть биатлон без винтовок? Кильдебаев в Добрянке тренером не работает, ведет свою секцию лыжных гонок в г. Перми на спорткомплексе имени Сухарева.
    Что же получается? Не знаю откуда Николас, но, если его не считать, то трое РБшников, проживающих в Тольятти(я, Урфин, Фундифук) не знали о существовании биатлона в нашем городе... Справедливости ради, должна заметить, что я нашла данные на одного спортсмена. Это Клевец Николай Александрович, 1992 г.р. ,КМС, который занимал 8 место по лыжным гонкам на призы Раисы Сметаниной(первенство России) по средним юношам ,22 место на Всероссийских соревнования по биатлонув г Уфа, 2010 г. С 2002гзанимался МОУДОД СДЮСШОР№1 у тренера Тарасовой АВ, с 2005 в этом же учереждение у тренера Ермилина ВМ, с 2009 в сочинской спорт школе у тренера Чегодаева НИ, с 2012г, в МБОУДОД СДЮСШОР №1 го Тольятти у тренера Ермимлина ВМ.
    не многовато ли для нашего региона? Уважаемый господин Ананин А. А., Вы и региональное отделение не перетрудились?
    Lisslin, Космос, я из Тольятти. На сайт .. УДОД зашел. Нормальный сайт — ничего нет.
    Мне интересно, как тренеры на базе на это смотрят? Я дочери когда-то пообещал биатлон в Тольятти сделать, сам родом с Урала, там и занимался когда-то, и зимним троеборьем тоже (подтягивание, стрельба и гонки в одном флаконе — насколько я понимаю, в Тольятти этого тоже нет?). Вот сейчас и думаю, не ввязаться ли в это дело?
    У кого какие мысли есть — пишите мне на почту urfino2009@yandex.ru
    Жаль если Гербулов уйдет. «По семейным обстоятельствам» обычно говорят, когда не хотят больше работать, но хотят уйти без высказывания обид. Профессионалы уходят. Остаются кто?
    Лес между старым городом и Комсомольским — вот где можно построить современный биатлонный стадион в Тольятти. Уж круг в 5 км и стрельбище сделать вполне
    Урфин, Вы тоже из Тольятти? по официальным данным биатлон в Тольятти есть в МБОУДОД СДЮСШОР №1
    base.biathlonrus.com
    Наболевший вопрос о биатлоне в Тольятти. Спортсменов море. Климат, наверное, самый лучший для этого дела — снега полно, температура в основном -5 — 10 градусов. В центре города лыжная база, в лесу, часть которого сгорела. Сейчас катаюсь по этому выгоревшему лесу и думаю, а пока новый не вырос, можно стрельбище сделать.
    Почему нет биатлона? «Паровоза» не хватает? Готов взяться за это дело. Хотя там и без меня хватает энтузиастов, предполагаю. По одному страшно? — давайте соберемся вместе.
    Если СБР не может навести порядка в достаточно рутинном вопросе — информационном наполнении о членах своей организации, о текущем состоянии дел в региональных отделениях, то о чем тут говорить? Все пущено на самотек, а попросту — бардак
    По Пермскому краю : Региональная общественная организация «Федерация биатлона Пермского края» Руководитель: Куржанов Александр Валентинович Председатель КС: Сарычев Сергей Сергеевич . Член Совета СБР: Ивашов Петр Михайлович Адрес: 614039 г. Пермь ул. Краснова д.1, офис 110 ( т.е стадион Динамо в центре города)
    Входят учреждения: МАОУ ДОД СДЮШОР «Летающий лыжник» развитая школа олимпийского резерва, где не только биатлон, но и лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, лыжи, горнолыжка, внушительный список тренеров и преподавателей высших категорий , есть и заслуженные тренеры России, на официальной сайте галерея достижений спортсменов ( только честно говоря я не нашла там ни одного упоминания про СБР?)

    Далее : МОУ ДОД «Добрянская ДЮСШ» Директор: Власов Владислав Борисович. Главный тренер: Кильдебаев Рафикулла Назиевич. Вот про Добрянку могу 100% сказать, да есть база, при чем действующая, отремонтированная с новыми стрельбищами и т.д. , но то что она вообще есть и не растащили в лихие 90-е и потом никто не захапал, целиком и полностью заслуга Власова Владислава, сам бывший биатлонист ( я бы сказал больной спортом, биатлоном, и за свой счет возил мальчишек и девчонок на соревнования, и друзей бизнесменов привлекал к спонсорству – покупке инвентаря и т.д.)
    Далее : МОУ ДОД «ДЮСШ» г. Соликамск и МУ СОК «Эдельвейс» г. Чайковский
    Не знаю про г. Соликамск, а по г. Чайковскому нашла данные по 3 спортсменам ( в их числе Бурдыга Н.) по тренерам — Непряхин Александр Павлович 1960 г.р. Тренер высшей категории МУ СОК «Эдельвейс», ШВСМ, получается биатлонный комплекс есть, а кто там не ведомо?! остальные спортсмены зарегистрированные на сайте из Добрянки и Летающего лыжника.
    вот как то так в Пермском крае
    Мафия непобедима!
    Ник,
    очень жаль, что ни СБР, ни Правительство Самарской области не ведут базы... Это им минус...
    Lisslinn, по-моему базу СБР никто не ведет. В Омской области есть МСМК — Романова и Частина, а в графе — количество МСМК — 0. Вряд ли можно доверять данным этой базы.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности