Чтобы не было скандала с переходами спортсменов, нашему государству нужно...

1062Ржевский
Чтобы не было скандала с переходами спортсменов, нашему государству нужно...

Переход в Белоруссию биатлонистки Анастасии Калины вызвал такой шум, что я не припомню, было ли такое раньше. Помню, обсуждали Наталью Бурдыгу, но ЕМНИП без такого накала.

  • Может быть, чтобы не было такого... хм... скандала с переходами, нашему государству нужно просто поставить наших биатлонистов в те же условия, в которых находятся их зарубежные коллеги?
  • Прав Фан, зачем нам сколько то тысяч профессиональных биатлонистов, которые жаждут получать деньги, квартиры и прочие плюшки от государства?
  • Здесь, на РБ, как-то приводились цифры — в Норвегии занимаются биатлоном около 300 человек, а у нас 3000. Они нам нужны?
  • Я, честно говоря, очень сомневаюсь, что Фуркад, Пуаре, Свенсен, Бё, Бьорндаллен, Фишер, Хенкель, Вильхельм, Тура Бергер и другие известные личности получали квартиры от своего государства. Даже став чемпионами мира. А «стипендии» им выплачивались?
  • Не помню кто, американцы или канадцы говорили, что они работают! Зарабатывают деньги на сборы, а нашим что, «не царское это дело».

Для «оздоровления нации» (в медицинском смысле) может достаточно побольше физкультуры в школах? И бесплатных секций в тех же школах. Хочешь дальше «оздоравляться» — бегай на лыжах по выходным, в своё удовольствие. А если ты, добившись успеха в школьной секции захотел стать профессиональным спортсменом — изволь, вкладывай свои денежки (родительские), ищи спонсора, покупай инвентарь, оплачивай тренера, пробивайся на уровень сборной, вот тогда и получай поддержку государства, т.е «стипендию». Потому что, теперь ты представляешь государство. А уж квартиру на халяву, так стань сначала кем-то, заслужи титул.

Евгений Устюгов получил квартиру став Олимпийским Чемпионом. Не знаю, в каких условиях он жил до этого, но после ОИ ему дали новую. И это правильно, товарищи! Мы всё же не западенцы и готовы своим кумирам дать многое. Но стань реально этим кумиром, а не только в собственных глазах. Количество «профессиональных спортсменов» сократится в разы. А желающие стать профи всё равно останутся. Насколько мне известно звание ОЧ и ЧМ далеко не бесплатны, там много чего идёт как от федераций так и от государства. Да и КМ не бесплатен, те кто в первых рядах получают приличные "бабки". Вот те, кто при таких условиях захочет связать жизнь с проф.спортом, добившись результатов и получат плюшки в полной мерой.

  • Меня покоробило от высказывания сестры Анастасии Калины, что они бегают для себя, просто зарабатывают деньги. И наверняка уверены, что никому ничего не должны. Так почему же мы, налогоплательщики и государство им должны?
    Должны оплачивать их сборы, их инвентарь, их квартиры нахаляву и прочее?
  • Добились капитализма и рынка? СССР это «совок»?
  • Так что ж вы, такие «рыночные» и капиталистические требуете «совковских» условий, государственной халявы?

Моё мнение не изменилось. Хочешь уйти — скатертью дорога. И эти крики — «верните нам деньги!» просто смешны. Поздно пить боржоми... Но вот после слов, что они бегают для себя, мнение об их занятиях — изменилось. Я больше не считаю, что они получают свои стипендии и квартиры заслужено! «Они» это те, кто не в сборной. Неважно в первой или второй.

Повторяю — ИМХО! Достало!

    Комментарии 62

    Чтобы не было переходов в другие сборные наших спортсменов надо создать в сборной рабочую конкуренцию, как это было в СССР. Как отбирались в сборную не за старые заслуги, а как готов на данный сезон. А что сейчас мы имеем. За четыре-пять лет, кто вошел в сборную в 20 лет? Да никто. Ижевская винтовка проводится во окончании Чемпионата мира, какой толк. И кто в этой гонке участвует из нашей сборной мало кто. Вот поэтому наши молодые девченки переходят в другие сборные. И еще один момент. В СССР существовала школа олимпийского резерва, где она теперь? У каждой свой личный тренер. своя личная подготовка к сезону. Вот мы как в басне Крылова:«Лебедь, рак и щука». А воз и ныне там. Делайте выводы.

    «Олимпийские надежды России — 2014».

    Виктор Уайлд (англ. Vic Wild, род. 23 августа 1986 года, Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон, США) — российский сноубордист, выступает в параллельном гигантском слаломе, параллельном слаломе и слаломе. Бронзовый призёр чемпионата мира в параллельном гигантском слаломе (2013). Чемпион России в параллельном гигантском слаломе (2013). Серебряный призёр чемпионата США, призёр и победитель этапов Североамериканского кубка. Призёр этапов Кубка мира.

    До сезона 2010/11 годов включительно выступал за США. Решил сменить гражданство после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной (из-за процесса смены гражданства был вынужден полностью пропустить сезон 2011/12).
    clck.ru

    «Чтобы не было скандала с переходами спортсменов, нашему государству нужно...» не создавать скандалы с переходами спортсменов.

    «Чтобы не было скандала с переходами спортсменов, нашему государству нужно...» не создавать скандалы с переходами спортсменов.

    Господин «поручик», Вы не просто молодец, а умница. Вы подняли одну из основных причин нынешнего положения дел не только в биатлоне, но и в спорте в целом, который давно превратился в финансовую мафию. И вопрос о численном соотношении уместен. Как страна (Франция) всего с десятком приличных биатлонистов и отсутствием таких традиций, как у нас, «шпилит» нас уже три года? Там что, биатлонные школы в каждой деревне? Фуркада в прошлом году не пустили на стадион на тренировку. Далеко не все там своего «Федю» знают. Это к вопросу о популяризации. А у нас помимо тысяч биатлонистов разного уровня, которые далеко не все имеют рассчитанное и положенное им финансирование, есть несколько десятков тысяч участвующих и обеспечивающих, и, самое главное, огромное количество «раздающих», где огромные деньги и оседают. Вспомните публикацию о том, что у нас на 12 биатлонистов сборной полторы сотни обслуги. Только кормит их всех население, которое справедливо жаждет хотя бы достойного зрелища, вместо достойного хлеба. А стадионы мирового уровня. Сегодня Гу сказал, что привык уже к европейским сараям для его коллег, с нашими не сравнить. И здесь мы «могем». И водкою с икрою (Ванкувер) «раздающие» всех залить могут. Только на снегу от этого не бежится быстрее. Мутный и Похер ведь не оригиналы. У нас есть и сердюков, и скрынник, и ещё много таких же порождений системы. Одна такая «раздающая корова» из родственной федерации в прошлом году не видела в команде победителя мировой многодневки, потому что финансовый поток на его подготовку прошёл мимо её кассы. Её подруга из родственной подфедерации развалила сборную, которая «драла» несколько лет всю Европу. Тупо не платила спортсменам деньги, заставляя расписываться в ведомостях. Кто раскрывал рот — вылетали из сборной. Т.е. бегали за идею. Но терпенью пришёл конец — теперь бегают другие. Не самые сильные, но послушные.
    Спорщики, Вы ошибаетесь. У нас не Запад, и не Восток. Почти как в Китае. Капиталистический спорт с коммунистическим лицом, вернее лицами. Удельных спортивных князей. С разницей в том, что в Китае за отсутствие результата дают восемь лет расстрела, а у нас смотрят, чем закончится очередной эксперимент. СБР, Минспорт и т.д. уже не поменять, т.к. не поменять психологию вора и бездельника. В моём регионе один бездельник на коньках и с клюшкой в год обходится электорату в один садик на двести малышей. А запасной ( в смысле отдыхающий на скамейке запасных) региональный бездельник в бутсах получает, вернее расписывается за 800 000 руб в месяц. Мой близкий родственник, работник ресторана, удивлялся, как в разгар сезона можно стимулировать себя вискариком и кальянчиком, причём с завидной регулярностью. Кстати, общаясь по стране, выяснил что у футболистов такая диета в большинстве случаев. Они экономически не заинтересованы «рвать жилы».
    Алексей Иннокентьевич. Почти каждый день общаюсь с людьми, которые и готовились, и достигали, но не отбирались Нужен был блат или, правда, хорошие деньги. Зато знаю юниоров из сборной. По блату. З/п — 120 000 руб. Ещё по 30 000 — два региона, за которые можно бегать. В двадцать лет квартира, машина и ... — искалеченный мозг и душа. Бегать, вернее пахать, уже нет стимула. Дальше в региональный спорт. Рулить этим спортом и ... зарабатывать. Как папа или мама. Тренером не пойдёт. Опять пахать надо.
    Друзья, может мрачно, но близко к жизни. Может это лучше не знать. Зато понятно, почему всё так, как видим.
    Руслан, ни на одного биатлониста не наденешь сапоги. А в реальном бою используются другие приёмы и правила стрельбы. Снайперы в современном бою (если это не контртеррористическая операция)не актуальны, а вот киллеры ... . Рядовой Фуркад — это способ финансирования спортсмена. Это я тебе насчёт обороны. Извини, это моя профессия.

    «наше Ё-СБР абсолютно без грамотно». Согласен, наш СБР абсолютно безграмотен. И не только СБР.

    Ну до чего ж хорошая иллюстрация к блогу сегодняшняя победа Ларса!

    Все решит IBU, и успокойтесь. Он установленные правила нарушать не будет. А вот наше Ё-СБР абсолютно без грамотно в таких ситуациях, и хочет этим оправдать свою не компетентность и не способность реально оценивать обстановку в региональных федерациях биатлона. Меньше надо заниматься блатными и особо приближенными, а больше продвигать молодых и перспективных, а этого они не хотят не видеть, не слышать. ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ ИХ РАБОТЫ. Грош цена их эмоциям.

    В предложении Ржевского есть здравый смысл: действительно, содержать за государственный счет тысячную армию профессиональных биатлонистов — накладно.
    А у всех желающих быть профессиональным биатлонистом есть два пути: либо показывать приличные результаты и попасть в число избранных либо организовывать профессиональные клубы (не за счет государства) и делать коммерческие соревнования.

    Шахматист, не надо командные виды только сравнивать.)А то мы тоже две хоккейные команды можем набрать.)) А вообще это очень дорого для государство обойдётся. Какие деньги на футбол и хоккей тратится ,не сравнить с биатлоном.

    Ида
    читай внимательно.
    Бесплатные секции в школах,побольше физкультуры.

    А про хоккеистов ты вообще зря. Они все как только чего то достигнут,сразу в америку бегут.

    Ржевский,

    300 биатлонистов на страну хватит? Какую квоту дадим на каждый регион? По одному биатлонисту?
    А в регионах что же — спорт не надо развивать?

    У нас страна во сколько раз больше какой-нибудь Франции? Если у нас одна только Тульская область больше Франции?
    Молодёжи не надо спортом заниматься?
    Ты ещё скажи, что это грузом ложится на бюджет. Одного Пыха или Куща содержать стоит больше, чем те 3000 биатлонистов.

    Меньше биатлонистов, меньше хоккеистов... поэтов, художников... Больше чинуш и эффективных менеджеров, а также их обслуги.
    Мы куда придём?

    Ржевский, подписываюсь под каждым Вашим словом! Всё верно, всё в яблочко.

    По материалу от Алины — предложение Кущенко о расширении квоты некоторым странам, 100% не пропустит IBU. IBU придерживается политики расширения биатлонных границ, и не будет поддерживать попытки доминирования нескольких стран через увеличение квот.
    Если так рассуждать, то бразильцам (футбол) нужно предоставлять возможность выставлять 2-е сборные на ЧМ, однако никто этого не делает. По поводу отступных, о которых предлагает Ё-Кущенко. Типичный подход разговора с позиции силы. Вместо того чтобы прекратить подковерные игры с отбором на всех уровнях,он хочет зажать финансовыми условиями спортсменов, при этом не беря на себя (СБР) никаких обязательств, тем самым выстраивая «железный занавес». Знаем, проходили всё это. И потом он как собирается вводить отступные — со всеми спортсменами или выборочно? Неужели Ё-СБР не понимает, что со спортсменами надо разговаривать на паритетных началах коль задействуются такие огромные финансовые ресурсы и у нас переизбыток качественных биатлонистов.

    DimaN1951, что то типа, между прочим, наверно, может быть, кстати, надо ))

    Алина, иногда и Кущенко посещают разумные мысли. Только делается всё у нас, как и прежде, по принципу: «Пока гром не грянет — русский мужик не перекрестится». Добиваться изменения квот надо было уже давно, и настойчиво.

    Ржевский, я думаю, что 3000 тренируются за свой счет, за государственный, в аккурат, 300 (а может быть и меньше).

    Игорь 51, а можить тады уж присягу ввестить? Честь страны вить отстаивають.

    Ржевский, армия биатлонистов,это армия снайперов. И спорт и оборона.)
    А если серьёзно,то что, после 18 лет выгонять всю молодёжь из биатлонных секций? И куда они пойдут?Ведь они всю свою жизнь посвятили только этому и больше ничего не хотят.
    Не понимаю почему мы должны ограничивать себя в своих преимуществах? Давайте тогда и хоккеистов подсократим,чтобы за бугор не уезжали? Фигуристов тоже повыгоняем. Только вот те же австрияки в горных лыжах не сокращают своих спортсменов. А немцы и американцы не сокращают саночников и бобслеистов.
    Поэтому есть здравая мысль о возвращение системы с двумя национальными сборными, не только в эстафете. А вообще.
    Но самое главное,бардак в СБР надо заканчивать. Прохоров не то что систему от кумавства избавил. А наоборот её укоренил скорее,в женской части уж точно.

    Давно напрашивается контрактная система. Прорвет, никуда не денемся...

    Я собственно не совсем о том хотел сказать...
    Не как регулировать отношения СБР-спортсмен,а нужно ли нам иметь сколько то тысячную армию биатлонистов за госсчёт?
    Теперь твёрдо уверен-НЕ НУЖНО.
    Лучше меньше но лучше.
    Будет не 3000 биатлонистов,а всего 300,вот и бежать будут в 10 раз меньше:))
    А высвободившиеся средства направить хотя бы на школьные бесплатные секции.

    «По мнению Кущенко, остановить массовый отъезд российских биатлонистов за рубеж позволит внесение поправок в нормы регламента международной федерации, которые касаются распределения квот между странами.»
    По мнению Сергея Кущенко.

    itar-tass.com

    Побегут ещё как. Глядя на такую физиономию убежишь хоть в Зимбабве.

    Во многом согласен. Не согласен с тем, что платить за спортсменов глупо. Совсем не глупо. На них тратили деньги, пусть тогда они или те, кто их переманил, заплатят за их подготовку. Полностью согласен насчёт высказываний Ольги — это из той же оперы, что и «мы никому ничего не должны», это безответственность. А если им ещё больше предложат денег, то они в другое место пойдут? Мне после этого так неприятно.

    руслан, Саша С Уралмаша,
    Я с вами согласен, что с IBU трудно будет договориться, только вспомните с чего начиналось в хоккее. В 1989 году Могильный принял американское гражданство и начал играть в НХЛ. Скандал был сумасшедший. Однако сейчас переходы все урегулированы, механизмы отработаны, принимающие стороны деньги исправно платят. Чтобы договориться с IBU нашим надо попробовать подключить другие страны, чтоб были не против, например, Германию и Китай можно и ещё кое-кого. Может надо будет и МИД подключить, пусть по своим каналам поговорят со своими коллегами на эту тему. К тому же, я думаю, что норвежцы будут не особенно против изменения положения IBU о переходах, потому как они себя считают сильнейшими в лыжах и биатлоне и им по фигу все эти наши переходы Россия-Украина, Беларусь и т.д. Короче, Ё-СБР должен начать делать попытки, а если сидеть и ничего не делать, то дело точно никогда с мертвой точки не сдвинется.

    Кстати, когда французы отстаивали свою позицию, они говорили не о спортивной составляющей, а о том, что они отстаивают интересы своих детей. И все,аж, заплакали.
    Где был Кущенко неизвестно, а слёзы Ульяны видели только мы.

    DimaN1951, если бы Калина уехала в Тюмень, то Псковской федерации было бы легче, ЕСЛИ БЫ у нее был нормальный трудовой контракт с Калиной.

    руслан, там решало жюри, исходя из существующих на то время правил.

    Khinskiy, там кроме Бьёрдалена ещё забежали вроде пару спортсменов,вслед за ним. А правило было прописано,и нарушено и наказание должно было быть хоть как ,но не было.

    руслан, с Кайшевой поступили по закону, который приняли после этой пробежки Бьорндалена. А там правила прохождения дистанции стали намного жёстче... и однозначней.

    Не государству, а работодателю (СБР или региону) нужно заключить со спортсменом нормальный индивидуальный трудовой контракт со взаимными обязательствами и ответственностью.
    Естественно, с выплатой неустойки за досрочное расторжение.

    Khinskiy, вот именно что там было нарушено правило ,которое прописано на бумаге. Но по факту то забегание Кайшевой некакого отрыва или сокращения дистанции не принесло. Но нашу команду наказали.
    То теперь если по бумажке,то и Калину должны наказать. Но этого не будет,примут решение по факту. И это будет двойные стандарты.

    руслан, в случае с Кайшевой все судьи стояли на нашей стороне. Судья махал Ульке «иди вперёд», на что не имел права. Но Уля заметалась. Норвежцы промолчали, но лягушатники подали протест не на немецкую сборную, которая не зафиксировала эстафету, а на нас.
    Скажи, друг, за что я должен любить лягушатников. Бог — он есть! И напомнит французам в Сочи, что Он существует))

    DimaN1951, мой ответ: было-бы легче))

    Шахматист, IBU не примет решение в пользу России однозначно. Так как наоборот им выгодно наша слабость и раздор с соседями.и всегда решения IBU будет принимать не в пользу России ,доказательств множество. Можно вспомнить про то как Бьёрдален срезал путь,и как Черезова наказали. Можно вспомнить как в эстафете юниорской Кайшева так же чуть заехала,не туда. И за это дисквалифицировали всю команду. И как тех же французов простили. Так что IBU будет делать всё чтобы России было только хуже ,а не лучше.

    Khinskiy, а «пскопской» федерации было бы легче, если бы Калина слиняла, скажем, в Ханты-Мансийск, или в Тюмень?

    DimaN1951,испытываю раздвоение личности.
    С одной стороны, когда у наших братьев появляется сильный спортсмен, этому можно только радоваться.
    Но с другой, а с какой стати за счёт «пскопской» федерации, где всего пять спортсменов?

    Саша С Уралмаша, совершенно согласен.
    Ну, это не проблема IBU, если у нас в течении 10 лет во всех ящиках сидели Сванидзе и вдалбливали в молодые головы, что патриот — это негодяй. И вообще, нужно валить и каяться... каяться и валить.

    Мы не знаем от чего плясать и где подвести черту, получается все демагогия. Причина в резком социальном расслоении общества.

    Шахматист, Пока что все страны, кроме России, решают эти вопросы безболезненно, а России ответят — решайте сами ваши проблемы с перепроизводством, с отборами и т.п. И это будет цивилизованным ответом.
    Кому интересна чужая боль?

    Саша С Уралмаша,
    А как без IBU мы тогда сможем урегулировать какие-либо отношения с теми же Украиной, Белоруссией, Казахстаном при переходах спортсменов? Я думаю, здесь на уровне IBU надо решать этот вопрос.

    Шахматист, вы полагаете, что это интересно IBU — решать этот вопрос, потому что он касается исключительно только России? Не кажется ли вам, что это чисто внутренние дела?

    Ржевский, молодец, интересную тему поднял.
    На мой взгляд, региональная организация должна активно поддерживать спортсмена, когда тот достиг уровня призеров областных соревнований. В этот момент со спортсменами, а это уже профессиональные спортсмены, должны быть заключены трехсторонние контракты: спортсмен-региональная организация-СБР.
    В контракте прописываются все права и обязанности сторон – кто финансирует выступление спортсмена и в какой момент (в зависимости от того у кого и на какой подготовке находится спортсмен), в каких соревнованиях он имеет право и обязан участвовать, какое вознаграждение получает спортсмен, какие бонусы, возможность предоставления жилья и на какой основе(платной, бесплатной), т.е. все-все стороны жизнеобеспечения спортсмена. При этом обязательно, в виде допсоглашения к контракту прикладываются в виде регламентов критерии отбора (заранее должны быть разработаны и утверждены СБР) на участия в вышезначимых соревнованиях, этапах КИБУ и КМ. Соответственно, спортсмен, СБР и региональная организация должны будут жестко соблюдать эти критерии и спортсмены будут юридически защищены от личностных влияний тех или иных должностных лиц. Если СБР меняет критерии отбора, обязательно переподписывается допсоглашение со спортсменом. В свою очередь, между СБР и региональной организацией должно быть жестко определено дополнительное финансирование региона за то количество спортсменов, которых подготовил регион, если они выступают на мировой арене и тем более занимают призовые места. Надо определить правила игры — перевести все взаимоотношения в правовое поле.
    Нельзя так жить, как сейчас живем – ТШ меняет регламенты отбора и свои обещания еженедельно. Спортсмены находятся постоянно в стрессе, они совершенно ни от чего не защищены сейчас.
    Работа трудная, но начинать надо когда-то. А сейчас Ё-СБР надо срочно зондировать почву в IBU на предмет подписания всеми странами положения о переходе спортсменов из одной страны в другую и размере компенсаций.

    rusbiathlon.ru

    Государству для начала нужно повернутся к народу хотя бы полу боком, а потом уж рассматривать детали можно.

    Переходы были,есть и будут всегда. Тем более при таком количестве,в данном случае биатлонистов. Самое главное,чтобы не было переходов действительно самых лучших. Поэтому я уже не раз писал о том,что в сборной должны быть тренеры по селекционной работе,которые ведут наблюдение за талантами с юных лет. Для этого есть тесты,проводятся соревнования и чтобы в сборную попадали не те,у кого больше связей,а действительно по объективным данным. Т.е.в сборной должны быть лучшие. Тогда не будет обидно,как это было в случае с теми,кто выигрывает медали для других стран.

    По моему, «чтобы не было скандала с переходами спортсменов, нашему государству нужно...» расслабиться и постараться увидеть в происходящем позитивное или извлечь из этого пользу.
    Целиком и полностью согласен с рассуждениями Саши С Уралмаша и, по большей части, Влада. От себя добавил бы лишь следующее.
    Давайте рассмотрим вопрос в другом ракурсе. Было одно государство — СССР. Имело одну квоту на участие в международных соревнованиях по биатлону. Государство распалось на 15 государств, каждое из которых получило свою квоту. Не будем рассматривать все 15 государств, рассмотрим лишь 3: Россию, Украину и Белорусию, населенные, в основном, народами, имеющими общие исторические корни, родственные языки и родственные связи. Биатлон развит во всех этих странах, но в России количество занимающихся, а, соответственно, и имеющих более высокий профессиональный уровень, больше, хотя бы из-за большего количества населения. По сути, после отбора биатлонистов по квоте России, Украина и Белорусия предоставляют шанс части наших ребят, не прошедших по российской квоте.
    Вопросы:
    1)Кому стало стало плохо от того, что большее количество российских биатлонистов получат возможность реализовать свои способности на международном уровне?
    2)О чем, как не о высоком уровне развития биатлона (да и о здоровье нации) в России (которым можно гордиться), может говорить большое количество выходцев из России, отобравшихся в национальные сборные других госудаств, и побеждающих на высшем международном уровне, если при этом, в основном, побеждают биатлонисты сборной России?
    А вот победы выходцев из России над биатлонистами сборной России, как лакмусовая бумага укажут на проблемы российского биатлона, и, прежде всего, на коррупцию и некомпетентность руководства биатлоном, спортом и страной, в целом.

    zakol, теперь ты понимаешь почему запретили по две сборной национальных выступать? Я вообще не пойму ,неужели интересно смотреть за всякими бразильцами и андорцами? Всё только ради Шоу,а не ради спорта.

    Думаю логичнее считать пропорцию профессиональных спортсменов в стране не от народонаселения, а от количества мест в сборной. Оно как известно у России и Норвегии одинаково. На каком-то определенном уровне рост конкуренции перестает влиять на качество членов сборной команды.

    В отряде космонавтов ведь не готовят миллион профессионалов. Просто не будет такого количества пусков.

    А вот число любителей — чем больше тем лучше.

    Я уже предлагал решение,немного только исправлю -надо вплоть до выступлений на международных соревнованиях статуса IBU не выплачивать все эти премиальные и подарки от регионов,квартиры и машины. Выступил за сборную на IBU пять гонок,или две гонки и получи всё что заработал. Не хочешь выступать за сборную,сдаёшь квартиры,машины что идут как премиальные от твоего региона. И гуляй,ты же талант,ты же не ради денег стремишься на верх,а чтобы самореализоватся. Вот в какую сборную уходишь,пусть они тебе и квартирку и машинку и премиальные . Медали что ты по юниорам и молодёжке можешь оставить себе,на память. Как и денежные премии за выступления на коммерческих стартах.
    Или же наоборот,всё что тебе идёт от регионов,остаётся. А что ты заработал под флагом России,изволь вернуть,раз уходишь в другую страну.
    Ты же талант,уже огранённый,натренированный,гот овый к использованию. Ну так пусть кто тебя будет использовать,хоть немного потратится.

    Из «сводки» новостей.
    Юридический комитет Международного союза биатлонистов (IBU) 5-го декабря рассмотрит правомерность перехода россиянки Анастасии Калины в сборную Белоруссии.

    Вот есть чемпион мира по боксу, среди профи, Проводников (он из Югры). Искал по нему инфу, но похоже, он даже не мастер спорта. Т.е., абсолютно, один из многих тысяч. Но, в других условиях, сделал то, чему можно только радоваться и завидовать по-белому!
    Зачем осуждать людей, которые вопреки всему, ищут свои пути?

    Каринцев Алексей Иннокентьевич 4 декабря 2013 (10:13)

    Ржевский, Вы видимо «неясно» себе представляете процесс подготовки профессионального спортсмена, путь к достижению хоть какого-то титула, процессы отбора и т.д., да, и сравнивать условия Запада и Россию смысла нет никакого.
    ---

    Возможно.
    Только хотелось бы понять,почему нельзя сравнивать условия запада и России?
    Можешь объяснить,Алексей?чем мы так отличаемся от них?Без ссылок на загадочную русскую душу и свой,особый менталитет?
    Согласен,и душа и менталитет особые. Были. А у современной,насквозь рыночной молодёжи,они тоже особые?
    Или,опять дороги-расстояния...?
    Так ведь вот здесь,ниже опять же Фан сказал,что только в Удмуртии у нас 700 биатлонистов,т.е.они собраны довольно компактно,им дороги и расстояния вроде не помеха для тренировок,все в одном регионе?
    А во всей Норвегии их 300!

    Просто у меня создалось впечатление,что мы как всегда хотим всех шапками закидать,что суворовское-«воюй не числом,а уменьем»мы давненько подзабыли.
    Нам ближе по Пикулю-«навались робяты,чичас стенку лбами прошибём,а потом в кабак отправимся и станем великий пролом праздновать!»

    Влад,я про Русинова таких подробностей не помню,(отказ от соревнований). Помню только,что были жалобы на безденежье. Родители ему покупали инвентарь и оплачивали сборы.
    И теперь думаю-это нормально!
    А вот с твоими словами про наплевательское отношение к спортсменам уровня «кандидат в сборную»согласен. Это уже уровень. И отношение должно быть никак не наплевательским. Здесь можно и нужно плюшек подкинуть,но только за отдачу,за результаты.
    И «эксплуатировать»этих спортсменов по полной. На всех возможных соревнованиях.
    Ну а насчёт Ижевки ЧР не согласен. В Ижевской винтовке и ЧР должны участвовать все до единого как члены сборной,так и кандидаты.

    Багира,а что делать?Капитализм,мать его. Не можешь заплатить-оближись. Почему у проф.спортсменов должны быть особые условия,отличные от других профессий?
    Разве в жизни сейчас не так?
    Спорт-занятие престижное.
    У моего знакомого,дочка тоже решила выбрать престижную профессию. Школа с почётной грамотой. Поступила в какой то престижный ВУЗ,что то с таможней связано.
    НО!Поступила,несмотря на пятёрки на экзаменах,только на платное!И бесплатно стала учиться только со второго курса,т.е.девочка делом доказала,что заслуживает плюшку,т.к.учится на отлично. И пятерки на экзаменах-это результат знаний,а не просто «повезло».
    И потом. Я же говорю-школы и бесплатные секции. На секции выявляются способности. А дальше только за деньги.
    И только особо талантливым можно и давать плюшки. Но не на халяву,а за результаты,т.е.они должны участвовать в соревнованиях.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34044

    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества
    Биатлон Виктор Майгуров (глава СБР)
    Биатлон Антон Бабиков на КС в Рязани
    Биатлон Антон Смольский. Кубок Содружества