Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Путь от алмаза к бриллианту

Путь от алмаза к бриллианту

Вы видели когда-нибудь алмаз, только что добытый из недр земли? На вид, для простого обывателя — это невзрачный и не очень привлекательный минерал желтоватого цвета с шероховатой поверхностью больше похожий на стекляшку. И только лишь зоркий и наметанный глаз ювелира сумеет разглядеть, что со временем из этого непримечательного камешка может получиться прекрасный бриллиант. Процесс огранки алмаза очень долгий, тернистый, трудоемкий и кропотливый. Первые грани — детство, воспитание, образование, дружная семья, моральные ценности заложенные родителями. Затем упорство, трудолюбие, целеустремленность. Первые медали и первые громкие победы, пока ещё юниорские. Заветная мечта, которой во что бы то ни стало надо достичь. Так формируется основа, опорная часть бриллианта — "павильон". Затем наносятся новые грани — упорные тренировки с полной самоотдачей, первые взрослые победы, обидные неудачи, падения и промахи. Первая олимпиада и первая медаль, медаль с привкусом горечи от того, что не смог, не сумел , не получилось так как надо, подвёл... Благотворительность и помощь детям, порядочность и честность, скромность, уважение к соперникам, доброжелательное и уважительное отношение к болельщикам. Первые медали чемпионатов мира. Поиск новых тренировочных путей.

Основа почти доведена до эталона. А впереди самый главный старт жизни — домашняя Олимпиада. Первая гонка и самый обидный в жизни промах. Собранная в кулак воля, вера в себя и мощнейшая поддержка родных, близких и всех-всех болельщиков. Совершенный, эталонный, блистательный четвертый этап эстафеты. Фееричная победа и золотая олимпийская медаль. Вот и заблистали первые грани "короны" бриллианта. Но огранка ещё не завершена, впереди немало тонкой, филигарной, интересной и в то же время невероятно трудной и рутинной работы. Чтобы засиял во всей красе драгоценный камень в достойной оправе из медалей и хрустальных глобусов.


Мне очень хочется сказать Антону много слов благодарности за прошедший сезон, но ничего достойного не приходит на ум. Поэтому скажу просто — ОГРОМНОЕ СПАСИБО !

Это был совершенно невероятный сезон. Впервые для меня, как для болельщика, он стал сезоном имени одного спортсмена. Конечно, я радовалась подиумам других наших ребят. Но основное внимание было приковано к Антону. Раньше я всегда ровно и с одинаковой любовью относилась ко всем нашим парням. Хотя Антона выделяла особо ещё с Рупольдингской эстафеты 2010 г. Помните, да? Это выражение лица Барнашова: "Ух ты, ну нифига себе, так вот он как может!" :) И все ждала, когда же Антон в полной мере проявит силу и талант данные ему природой. И, пожалуй, после Сочинской олимпиады для меня окончательно оформилось — Антон единственный "форева". Эмоции тогда летали, как на американских горках. После того злополучного спринта я просто-напросто разревелась, и долго вечером не могла уснуть, все представлялось, что вот эта коварная пуля смещается на несколько миллиметров в нужную сторону и тогда... Было очень обидно и больно за Антона, потому что понимала (отчасти), каково это, когда мечта всей жизни как капризная птица пронеслась мимо задев крылом и ускользнула в последний миг. А потом была эстафета . И четвертый этап, когда забыла как дышать, вдохнув где-то перед первым рубежом и выдохнула только после эпичного финиша. И снова разревелась, на этот раз от счастья и станцевала зажигательную джигу где-то на потолке :) "Это как волейбол в Лондоне" (с) Мне кажется, что не будь того промаха в спринте и того четвертого этапа, мы не увидели бы Антона такого, как в этом сезоне. Я уже с нетерпением жду новый сезон и надеюсь увидеть ещё более сильного, более мотивированного, более целеустремленного Антона. И бриллиант засверкает новыми гранями.

Ну и вот на такое творчество сподвигла меня биатлонная муза :)

П. С. Критика в адрес автора принимается :) Большая просьба в данном блоге воздержаться от чрезмерно критичных комментариев в адрес спортсмена. Спасибо за понимание.


    Комментарии читателей 24
    Очень надеюсь, что по окончании следующего сезона автор сделает пост «Алмазы из копей Шипулиных»
    Да и сейчас не помешает)
    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Олимпийский чемпион биатлонист Антон Шипулин во вторник 31 марта 2015г. обменялись подарками. Биатлонист вручил губернатору именную спортивную майку с автографами титулованных российских спортсменов, а глава региона подарил биатлонисту губернаторские часы.
    Евгений Куйвашев поздравил Антона Шипулина с успешным выступлением на чемпионате и Кубке мира по биатлону. Отметил, что Малый хрустальный глобус и серебряная медаль на чемпионате мира — это большой успех. Хотя Антон заметил, что получилось не всё, что планировал.
    Классно! И анализ, и работы. Спасибо автору за старание!
    Здесь на моей страничке только небольшая часть, того что я «накалякала» :)) Потом отберу те,что поудачнее, новенькое нарисую и во время глухого межсезонья как -нибудь выложу блог.
    Нина, у Морозко на личной страничке.
    rusbiathlon.ru
    Татьяна М., а где портреты Гараничева? Я не видела. Автор, дайте ссылку, пожалуйста.
    Девушка на мероприятии тоже была. Возможно, известие о браке не за горами. Но это, как говорится, не в нашей компетенции. Лишь бы были взаимопонимание и любовь.
    Нашла портреты, у Вас там целая галерея!
    Антон на папу похож, а вот сестры на маму. Что-то девушки Антона нет на семейном фото (у Нины), жду сообщения о женитьбе))
    Наташа, очень портреты похожи, особенно Жени Гараничева на ЛС.
    Вера, нет, я не в курсе. Можно предположить, что это сестра мамы.
    На мой взгляд, Антон больше похож на отца, но от мамы тоже есть что-то. Очень хорошо, что у них такая дружная семья и детям хорошее воспитание дали.
    Нина, обсуждали в Одноклассниках, на кого похож Антон из родителей и что за женщина стоит рядом с мамой. Вы не в курсе?
    А вот и те, кому мы обязаны появлением на свет нашего Антона. Они тоже разделили радость Антона при получении Малого Хрустального Глобуса.
    Спасибо за нашего Антона, спасибо за вашу поддержку!
    P.S. Глобус будем поливать все вместе, чтобы подрос.

    biathlonrus.com
    очень похоже))умничка!творец!А Аношка — просто красавчик!отличный сезон!болеем за наших!поддерживаем!любим!все будет шикааарно)
    Спасибо автору, как будто многие мои мысли прочитаны и изложены. Надеюсь наш бриллиант в следующем сезоне засверкает новыми гранями, а процесс шлифовки продолжится и в итоге, я верю, результат превзойдет все наши ожидания!
    Морозко, я понимаю Ваши переживания по по поводу олимпийского спринта. Я тогда была на стадионе и неведомым мне образом пропустила подход Антона ко второй стрельбе. Надо сказать, что эта гонка давала старт биатлонной олимпийской программе и трансляция на стадионе была не на высоте. Потом, ради справедливости, они исправились. Поняв, что Антон уже на стрельбище, я закричала своему соседу: «Шипулин где, где Шипулин?!». Он посмотрел на меня как на ненормальную. Назвал номер установки. Когда я, наконец, увидела Антона, он уже стрелял и … промахнулся. Сколько я себя корила, что это я виновата, как я могла его пропустить… И очень долго переживала.
    Но потом была эстафета. На ней тоже присутствовала. Это была всеобщая эйфория. Мы пели, скандировали: «Россия, Россия!». Все ждали цветочную церемонию (со спринта многие рванули на подъемник, но я оставалась на цветочную церемонию).
    После цветочной церемонии нас отправили всей толпой, точнее, гигантским потоком, на дальний подъемник и все это время пока шли, скандировали: «Россия!» и пели песни. Так это было.
    Спасибо за отзывы!
    Нина, здОрово, по моему подходящий стих )
    И да, я считаю, что в портрете главное — поймать и передать взгляд. И всегда с особой тщательностью и удовольствием рисую глаза.
    Поделиться есть чем, и если будут новые удачные работы — опубликую.
    Мира, я все комментарии прочла и критики не увидела. Рисунки хорошие и я тоже, как и Соколов, почувствовала что- то более глубокое. То, что я почувсвовала, выражает одно из моих любимых стихотворений А. Блока «Скифы». Оно о загадке России. Такая ассоциация появилась сразу как только увидела рисунки. Я не знаю, каким видит автор Антона, но я его почувствовала таким по этим портретным рисункам.
    Морозко — класс))
    Спасибо Вам!
    «Это как волейбол в Лондоне» (с) — супер))
    Портреты хороши.
    Морозко, скажу просто, вашими же словами — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Морозко, Вы — чудо! Критика в адрес автора неуместна. Рисунки мне очень понравились. Глаза живые.
    Наташа, спасибо за блог! Антон, спасибо за болелское щщастье! Удачи и новых побед! Таких болел просто нельзя не радовать, и ты сможешь, ВЕРЮИЖДУ! ;-)
    Морозко, знаете, что навеяли мне Ваши рисунки?
    А. Блок:
    Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
    Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
    С раскосыми и жадными очами!

    Россия — Сфинкс. Ликуя и скорбя,
    И обливаясь черной кровью,
    Она глядит, глядит, глядит в тебя
    И с ненавистью, и с любовью!...
    НАТАША! +100500, в смысле КЛАСС!))
    Хороший блог. И абсолютно правильное сравнение: подающий надежды юниор — алмаз; заслуженный состоявшийся спортсмене — бриллиант. Надеюсь, наш ТШ к следующему сезону найдет побольше таких алмазов, прежде всего для женской сборной и не побоится, наконец, заняться их полноценной огранкой. Время до ОИ как раз есть.

    Ну а Антону действительно огромное спасибо за сезон и дальнейших успехов в его славной карьере. Он уже многого добился и способен добиться еще большего.
    Разделяю написанное автором. Хорошая аллегория — от алмаза до бриллианта. Кстати, процесс огранки ещё не закончен.
    Отдельное спасибо за собственноручные портреты обсуждаемого героя! Передано не только внешнее сходство, но и что-то более глубокое, как мне кажется.
    С большой симпатией и к художнице, и к объекту её творчества.
    Если будет ещё, чем поделиться, то с удовольствием жду продолжения портретного ряда...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности