Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Убедительно призываю поддерживать наших и любить и в победе и в поражении!

  • 20 декабря 2009 (23:50, воскресенье)
  • 6
  • 24
  • Татьяна
Убедительно призываю поддерживать наших и любить и в победе и в поражении!

Здравствуйте всем!

Знаете, что самое для меня печальное? То, что всегда найдутся среди "болельщиков" те, от которых можно услышать что-то типа "не надо ставить в эстафету", "им не место в сборной" и т.д.

С точки зрения психологии, именно неудачники по жизни стараются грызться в Нете, поливать грязью кого-то. Это повышает их собственную самооценку и делает разнообразной их жизнь, так как поругаться с кем-то (действительно с кем им хочется поругаться в реальной жизни) они не могут, потому что боятся. И поэтому выплёскивают негатив в Нете. На кого-то. Благо, для этого всегда находится повод.
Чем спортсмен не козёл отпущения?
Но в этой своей ущербности они никогда не признаются, даже сами себе, не говоря уж о нас, вынужденных читать их изрыгания.

Когда Женя Устюгов стал причиной провала в эстафете на ЧМ в Корее, кто только парня не поливал грязью среди этих "болельщиков"! Единицы писали слова поддержки! То же самое было "вон его из сборной". Читать было больно.
Также клевали Диму Ярошенко после его неудачи в эстафете в Хохфильсене в 2008-м, клевали Чудова Максима 2 недели назад.

Может уже хватит, дамы и господа?

Любой человек может ошибиться.
И спортсмен на стрельбе и опытный крановщик в своей работе.

Ну, а насчёт того, что некоторые пишут "нечего кому-то делать в сборной, дорогу молодым" — знаю, что подобные комментарии в Нет пишет сама же биатлонная молодёжь, гоняющаяся по кубкам России и ждущая-недождущаяся освободившегося места в основной сборной.
А улюлюканье "Акела промахнулся! Улю-лю его, ату!" — способны изрыгать лишь неудачники по жизни, а не люди у которых всё в жизни сложилось.
Злость на кого-то, желчь — их отличительный признак, к сожалению.

Убедительно призываю всех к добрым комментариям по отношению ко всем нашим биатлонистам и не "клевать" никого.
А поддерживать наших и любить и в победе и в поражении!

Только тогда, когда наши парни и девчонки поймут, что за ними страна, верящая в них и любящая их, несмотря ни на какие временные их падения — тогда у них будут гораздо лучше результаты!
И они будут каждой клеточкой организма чувствовать нашу с вами поддержку и любовь, а от этого вырастают крылья!


    Комментарии читателей 24
    Да, Гриша, согласна с вами.
    Татьяна, сказанное вами 26.12.09 всё верно. Но есть понятие "критикантство". Это относится, в частности, к критике непрофессиональной (чтобы не сказать безграмотной). И это надо знать таким "критикам". А пожелание вполне приемлемо.
    Гриша К., я согласна с вами, критиковать спортсменов нецелесообразно нам, болельщикам.
    Но к нашему с вами мнению "не критиковать" не прислушается всё равно никто. Это утопия.

    Потому что есть много людей любящих покритиковать (но не знающих культуры и законов критики - вспомните Белинского и его критику Пушкина).
    А критика - это не перечисление ошибок, а анализ, и хорошего и плохого. Критика - это способ понять.

    Так что, если бы люди ограничивались только критикой - Бог с ней, но ведь ещё прибегают к ругани, крикам "вон из сборной", даже грязью поливают спортсменов.
    Так что, всё равно найдутся те, кто будет "критиковать" и делать это сидя на диване.
    Так, хоть пусть делают это без оскорблений, хамства, мата и обязательно с пожеланиями добра.

    Как говорится" "Из двух зол - меньшее".
    Татьяна: "А уж после критики, спокойной, интеллигентной, без оскорблений, думаю, немаловажно будет написать и слова поддержки спортсмену".
    Моё мнение таково, что любители спорта не должны критиковать спортсменов, поскольку не профессионалы. Можно сделать замечание, пожелать что-либо. Но критика, строго говоря, - это удел профессионалов. Тем более, что видно просто злоупотребление возможностью высказывать своё мнение.
    В Росии и своих бойцов достаточно.
    Можно болеть за Нойнер или не болеть... Но брать пример с нее надо! Она боец номер один!
    (к своему стыду!)в первый раз зашла на страничку нойнер!!и правы вы,народ обалдел что ли??и «принцесса»,и«алмаз» и «дура»и т.п.оскорблять-то зачем??я понимаю,что она-то(лена) этого никогда не увидит,но ...ведь другим-то даже читать неприятно!можно НЕ БОЛЕТЬ за нойнер,можно БОЛЕТЬ ПРОТИВ НЕЁ,но мне кажется,что уважения-то она точно заслужила!
    Полностью согласен с Тарасовым Владимиром, не надо в агрессивной форме навязывать модели поведения, мы не в детском садике, и не в школе, все взрослые люди разберёмся сами.А за личные оскорбления и мат, нужно с сайта удалять, и всё!
    Здравствуйте всем!

    Я просто призываю не сильно загибать палку в критике спортсменов.
    Их, если надо, и тренер поругает.
    А мы, болельщики должны их всех любить. Любить наших сборников, защищающих честь нашей страны на боях трассы.

    А если уж писать какую-то критику в комментариях, то ни в коем случае не оскорбляющую достоинство спортсмена как человека, и без призывов куда-то ему пойти и так далее.

    Тренерский штаб разберётся сам, без наших с вами призывов. Не наше это дело решать за тренеров.

    А уж после критики, спокойной, интеллигентной, без оскорблений, думаю, немаловажно будет написать и слова поддержки спортсмену.
    Как заключение своего комментария.
    О том, что мы его всё равно любим и болеем за него, ждём от него результата в следующей гонке.
    Это будет по-человечески.
    «вон из сборной»может написать человек либо под впечатлением ну ОООчень сильных эмоций,либо совсем дурак(на которого и обижаться не стоит!)«вон» или «не вон»-решать не нам,мы много чего не видим и не знаем!для этого есть тренеры и т.д.друзья,давайте просто удалять такие «рекомендации»,игнорировать их!а вот критиковать и даже «клевать»(ну,точнее-поклёвыв ать)ребят НАДО!мы,болельщики,имеем на это полное право!почему?да потому,что мы любим этих ребят!ну зачем эти пафосные призывы?
    Я полностью согласна с автором статьи!! Критиковать и оскорблять- это разные вещи И Татьяна Богданова как раз об этом и пишет , высказывать и мнение и критику- хорошо и нужно,но делать осокрбительные выкрики- это позорно для болельщиков !Я читала сногие сайты- и что??!! разве это критика,, на своих кривых ногах','пусть бегает вокруг своей деревни' и можноь кучу набрать!! И по вашему фраза- Вон из сбороной(хотя ещё вчера кричали- молодец)-это нормально!! ???А такие высказываения- как, уродина, картавая,худосочная кабыла - и тд- Это критика??? Права Татьяна- давайте будем вместе с нашими ребятами и в победе и в поражении истинными болельшиками
    Татьяна, мне кажется, что подобными сочинениями вы в свою очередь оскорбляете болельщиков! Есть люди, которые ругают биатлонистов, но так они выражают свое мнение и имеют, собственно право на него! Однако, люди, если после неудачной гонки вам хочется покритковать спортсмена, то выскажите это все лучше своим друзьям, а здесь поддержите наших любимцев - им очень нужна наша поддержка!!!!!!!
    Здравствуйте, участники форума и уважаемые спортсмены!Мне очень приятно, что здесь можно поделиться своими мнениями по многим темам....Давно наблюдаю за спортивной жизнью М. Чудова, честно я в «шоке».... Все бывало у него раньше( промахи на стрельбе), но скорость его никогда не подводила. С чем это связано???
    ключевые слова в вашем ответе-«и для любого может закрыться»...а в вашем первоначальном обращении читается«все в нашей команде хорощие,И НЕ СМЕТЬ НИКОГО КРИТИКОВАТЬ!!!»уважаемый автор!я,к счастью,никакой «желчи»в комментариях не вижу!просто мы,болельщики-тоже люди(повторюсь!),точно такие же как и спортсмены,и наши эмоции-ИСКРЕННИ!радуемся,переж иваем,хвалим,ругаем...Л Ю Б Я этих ребят!ну неужели вы думаете,что люди,которым безразличен биатлон будут здесь изливать свою «желчь»??не надо пафоса!«чужие здесь не ходят»!безразличные к этим победам-неудачам не заходят на этот сайт!а те,кому эти ребята НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ имеют полное право и поругать их,«поклевать»,иногда есть за что!ну хотя бы за то,что не оправдали надежды!БЕЗУСЛОВНО-ругать без оскорблений(этот вариант даже не рассматривается!)ну как их можно оскорблять??это ж НАШИ,ЛЮБИМЫЕ!!
    Ну о-очень пафосное сочинение.
    Сир надежда
    "...а как же вы позволяете так писать о "молодых"??почему вы подозреваете их в таких грязных,неспортивных "поступках"?на самом деле ДОРОГУ МОЛОДЫМ ДАВАТЬ НАДО!!!!"

    Отвечаю вам.
    Знаю об этом не понаслышке... Сама была шокирована таким поведением молодых. Но это на их совести... Везде есть хорошие и плохие люди, так ведь? Может, прочитают сейчас это, им стыдно станет? Такие вещи надо пресекать сразу.

    А дорогу молодым давать надо, конечно, и никто не против этого, вы не так поняли немного.
    И молодым дают дорогу, а как же.

    Но все талантливые молодые ребята и девчонки начинают с кубка Европы (теперь кубка IBU) так было всегда.
    А вот Антону Шипулину, Вите Васильеву и Жене Устюгову дают шансы на более высоком уровне проявить себя - и это правильно.

    Вход в основную сборную для всех открыт и для любого может закрыться.
    Это спорт.
    Надежда, знаете, есть огромная разница между:

    1. поливать грязью спортсмена, говорить про него «не место ему в сборной, не место в эстафете» и

    2. здоровой, интеллигентной критикой, как вы и написали, критикой по делу и по-доброму.

    Грань между ними вовсе не зыбкая и не тонкая.
    Просто не надо оскорблять наших сборников и говорить подобных не умных вещей (1).
    Вот и всё.
    А хорошая здоровая критика должна быть.
    Но только критика.
    Люди, кто знает когда пройдет Рождественская гонка и будут ли ее показывать и на каком канале. Что то найти ничего не могу.
    и ещё,уважаемый автор!!вы пишите о том,что "не надо оскорблять спортсменов",точнее-"не клевать"...а как же вы позволяете так писать о "молодых"??почему вы подозреваете их в таких грязных,неспортивных "поступках"?на самом деле ДОРОГУ МОЛОДЫМ ДАВАТЬ НАДО!!!!но,по-моему,у нас в сборной пенсионеров нет!а право быть там "новичкам" надо заслужить!!и молодым,и "не очень молодым"кстати!!что и доказал Женя,например!он не только "заслужил",но и доказал,что это-не случайность!правда,ведь?вот и пусть доказывает КАЖДЫЙ!...но шанс молодым давать надо!!разве с эти кто-то поспорит?а "не оч молодые" пашут тоже-будь здоров,Ханеволд,например...
    не совсем согласна с автором!критика нужна.и нужна "живая"объективная реакция!безусловно,спортсмены-тоже люди.но и болельщики-люди тоже,и эмоции наши-человеческие,искренние!Да,мы "ругаем" Максима или Колю.НО!!!л ю б я,ругаем!ну,чтобы не было расслабухи у парней!"чтобы мышей ловить не разучились"!но при этом,конечно же,ЛЮБИМ!И БОЛЕЕМ!И БУДЕМ БОЛЕТЬ!!!и вообще,что значит "поддерживать в поражении"??платочек носовой дать,сопельки и слёзки утереть?вы забыли,дорогой автор,что это-СПОРТСМЕНЫ!и отнюдь НЕ НОВИЧКИ!!а значит критику болельщиков они должны воспринимать как некий стимул!да-да,стимул!ну,в конце-то концов не только призовые должны стимулировать(ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО-НАСТОЯЩИЕ СПОРТСМЕНЫ!!)а вообще...спасибо этим ребятам за наши эмоции!!люблю их и скучаю без биатлона!!
    Правильно, поддержать!
    Т.е.получается,о спортсменах-как о мёртвых.Или ничего,или только хорошее?Вряд ли эта идея найдёт многочисленных сторонников.Впрочем,посмотрим.
    А я сгласен с автором. Победа приходит вместе с огромной свитой из поражений
    А мне казалось,что здесь каждый высказывает своё мнение,которое просто не может понравиться сразу всем,и на которое каждый имеет право.А читать мораль и учить,что писать,а что нет-излишне.Вроде не дети пишут.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности