регистрация или вход

«Ижевская винтовка» 2015. Взгляд болельщика

«Ижевская винтовка» 2015. Взгляд болельщика

Первые соревнования на приз «Ижевская винтовка» состоялись 13 декабря 1969 года в окрестностях г. Сарапула, а с 1979 года «Ижевская винтовка» получила постоянную прописку на биатлонном комплексе «Строитель», позднее — Республиканский стрелково-спортивный комплекс им. генерал-майора А. Демидова. Нынче проходили 46 всероссийские соревнования на КР «Ижевская винтовка». Проведение нынешних соревнований были под угрозой отмены, но Госкомспорт Удмуртии вместе с Правительством провели ряд мер по устранению недостатков, которые на тот момент были: приобрели вакс-кабины, провели ТВ-трансляцию гонок, задействовали волонтёров и т. д. В этом году целом соревнования прошли успешно, важно отметить, что в этом году не было таких низких температур, как в прошлых годах, когда приходилось переносить гонки на другой день. Соревнования отменялись только в 2008 году из-за отсутствия снега.

Соревнования прошли, победители известны, об этом уже писали, но я хотел бы остановится на некоторых деталях нынешних соревнований:

  1. Реклама соревнований слабая и причём из года в год я об этом отмечаю: в интернете найти трудно, сайты старые — не обновляются, в новостях УДМ. ТВ промелькивают про ИВ, но конкретно не говорят про программу соревнований: когда, где, в какое время не говорят, болельщики, просто зрители не знают информации по проведению соревнований ИВ.
  2. Не пропускают зрителей ни на переходной мост, ни вдоль трассы, где болельщики никак не мешают гонщикам: кругом, только «НИЗЯ!». Хотя за рубежом, даже, на этапах КМ болельщики располагаются вдоль трассы.
  3. Высокая сетка ограждения перед трибунами болельщиков закрывает обзор, надо забираться высоко на трибуны, где становится ещё дальше просмотр гонок и мишеней, а графика информационного табло за изменениями не успевает меняться.
  4. Установленные биотуалеты для зрителей — старые, некоторые не функционируют.

Положительное, что для спортсменов установили вакс-кабины и привлекли волонтёров, раньше были задейтвованы полицейские. Вход на биатлонный комплекс бесплатный!









Мне понравились болельщики-ветераны, которые пришли со своими лыжами с целью покататься, после стартов они имели возможность покататься по биатлонной трассе. Особенно мне понравились ветераны лыжники из Набережных Челнов, они приехали поболеть и за одним покататься на трассах ИВ, здорово!

Пользуясь случаем, всех РБ поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем удачи! А биатлонистам ярких, успешных выступлений в 2016 году!


    Комментарии читателей 11
    Спасибо за хороший блог! Всегда интересно почитать впечатления болельщика непосредственно с соревнований. Весьма полезны детали, которые Вы отметили в своем повествовании. Присоединяюсь к пожеланиям Dmitry — было бы здорово узнать что-то о ходе самих соревнований, чего не было в трансляции. Тем более, что, например, мне посмотреть по телевизору ИВ не удалось — я так и не поняла, где это показывали. Думаю, были и еще такие «счастливчики». Поэтому можно только приветствовать Ваш блог и желание поделиться впечатлениями.
    Мне было интересно прочитать про домашние старты. Спасибо за блог, Валерий Иванович.
    Dmitri= Это мой первый блог, поэтому немного было трудновато для меня, фотографий у меня много, но есть ограничения по объёму. Общение со спортсменами возможно только после завершения соревнований, но как правило, спортсмены разбегаются по гостиницам, остаются только победители, тем более после гонок все они вспотевшие, надо переодеваться быстро, всё равно у нас далеко не Европа, где стоит тёплая погода. Часть фото выложу в «Мои фото», можно увидеть там эстафеты и ИГ на 15 км женщин. Всем спасибо за рекомендации, далее учтём!
    ууу, а где рассказ про сами соревнования, про спортсменов. тренеров и пр. и пр.?
    Dmitry, да, я тоже за это, а то получается, что разрешено совсем мало фоток непосредственно в блоге, а далее — отсылка в фотоальбом.
    Это хорошо! Еще бы в Подмосковье... :))
    p. s. Предлагаю в блогах выкладывать побольше фоток и комментариев к ним — это уж точно интересно всем и всегда
    Dmitry, вроде как на всех внутрироссийских соревнованиях бесплатный вход
    Dmitry, а там всегда было бесплатно, сколько я езжу в Ижевск.
    Бесплатный вход на стадион — это здорово! Молодцы!
    Эх, а что так мало про спортсменов, почти ничего.
    И вижу проблема с допуском болельщиков на трассу острая.
    А там у них есть, куда обращаться с «рекомендациями и обращениями» так сказать? Прессекретарь или администратор соревнований?
    Или только через СБР?
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности