Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы велоспорта

Складной велосипед – покупка для здоровья

Здоровье — это самое важное в жизни человека, но к этому пониманию мы приходим только перед лицом серьезных заболеваний. Поэтому заботьтесь о себе, тренируйте свое тело, ведь для этого не нужно ни слишком много времени, ни больших денег. Вместо того, чтобы купить новый телевизор или более мощный компьютер, потратьте эти же деньги на складные велосипеды, этим вы принесете себе гораздо больше пользы.

Чем же так полезна езда на байке? Многим, ведь таким образом вы:

1. Тренируете сердечнососудистую систему, а это лучшая профилактика заболеваний сердца и сосудов.
2. Улучшаете кровоснабжение в органах малого таза, что благотворно сказывается на их функциях.
3. Заставляете легкие работать в полную силу.
4. Улучшаете обмен веществ (это логичное следствие того, что улучшается кровообращение и вдыхается больше свежего воздуха).
5. Избавляетесь от лишнего веса.
6. Повышаете выносливость мышц.
7. Повышаете способность организма сопротивляться инфекциям и бактериям.

Убедиться в том, что велосипед полезен вы можете на собственном опыте — если вы курите, то попробуйте покататься на нем и через какое-то время заметите, что дышать стало легче, потому что легкие работают в полную силу. Если вы устали, то не жалейте себя на диване, а садитесь на байк, через 20-30 минут катания настанет расслабление, стресс уйдет, вы почувствуете себя другим человеком.

Есть масса показаний к тому, чтобы купить себе велосипед, и ни одного против. Правда, вам может быть не стоит покупать обычный велосипед, потому что его надо где-то хранить, и если вы живете на 9 этаже, то путь по лестнице доставит мало удовольствия. Но в этом случае выход есть, складные модели прекрасно помещаются в лифт и мало весят, их можно даже засунуть в рюкзак, при этом качество езды они обеспечивают такое же, как и их обычные аналоги. Но и среди них есть масса всевозможных вариантов — например, Strida (Стрида) это хороший велосипед, но в складном состоянии его можно только нести, что может быть неудобно, если вам нельзя таскать тяжести (10 кг это все же немало), а Mobiky Genius многие любят именно за то, что в складном состоянии его можно катить. Но в целом однозначного ответа на вопрос «какая складная модель байка лучше?» не существует, огромную армию поклонников имеет и Mobiky (Мобики), и Стрида, и другие известные производители складных велосипедов, поэтому окончательный выбор стоит делать, опираясь только на свои личные ощущения.


    Комментарии читателей 7
    У меня когда-то был «Салют». Тяжелый, как зараза! Но в то время любой велик был в почете. И я с гордостью смотрел на обладателей «Кам», т.к. у меня колеса были больше! :))
    Складной велосипед(Кама)-геморрой)) Сложи,домой занеси,на улицу выйди разложи. А детские девичьи ручки это не осиляют. Результат,старенький «Уралец»,ну и что ,что рама. Зато лёгкий,и складывать,раскладывать не надо. Да и оставить везде можно. Украдут только котафоты.
    У меня Кама была и Салют. Кама всё ещё жива:)
    Удивляюсь, почему никто до сих пор не поставил «пятерку»? По-моему все правильно написано. Так что буду первым.

    Единственное — я бы рекомендовал брать обычный хороший велосипед. Например, несколько лет назад я подарил отцу обычный горный велосипед фирмы Merida. Стоимость — около 10 тысяч. Алюминиевая рама и легкие обода. Считаю, что это — оптимальный выбор. Дальнейшее удорожание не дает уже значительных положительных эффектов. А попытка сэкономить пару тыщ может обернуться разочарованием. Сам теперь на нем катаюсь на даче. Да, и покупать нужно в специализированных магазинах.

    Почему не складной? Потому, что складной больше весит (обычно железная рама), не жесткий, неудобный в эксплуатации. Ни разу не видел, чтобы перед лифтом кто-то складывал велосипед. Обычно ставят его стоя и едут. Стоя в лифт влезает практически любой велосипед.
    да, а вы по великам, случайно, не спец?
    November:

    как раз сейчас подыскиваю для себя аппарат.
    есть куча заводиков, осуществляющих сборку из китайских комплектующих.

    И вдруг наткнулся на:
    ООО «Сибирский велосипедный завод» (ООО «СИБВЕЛЗ»)
    Новосибирский завод «СИБВЕЛЗ» основан в феврале 2000 г. и в настоящее время выпускает широкую гамму велосипедов для детей, подростков и взрослых. www.sibvelz.ru

    Ну, правда, вся «навеска» всё равно импортная (кроме одной рамы). Хотя и по самой раме, если честно, уверенности нет. Хотя, опять же, если по весу велика — то должно быть отечественное.
    Когда то пермские велосипеды(завод«Велта»)славились на всю страну,если кто-то помнит,была такая модель«Скиф». Сегодня в России не то что велосипеды,а по моему даже утюги не производятся!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности