Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы велоспорта

Особенности конструкции шоссейного велосипеда

Особенности конструкции шоссейного велосипеда

Предназначение шоссейного велосипеда заключается в езде на большие расстояния на максимальных скоростях. Обязательным условием поездки является качественное дорожное покрытие. Если дорожное покрытие имеет низкое качество, то все преимущества шоссейника сводятся к нулю. Поэтому такие модели используются не повсеместно, а лишь для конкретных задач. Если ваша цель — шоссе, тогда смело отправляйтесь выбирать понравившуюся модель шоссейного велосипеда.

Несмотря на относительно высокие цены, покупать велосипеды через интернет магазин очень выгодно, ведь покупатель не платит торговую наценку, начисляемую в обычном торговом заведении.

Отличия конструкции шоссейного велосипеда

Все элементы конструкцииочень тонкие, прочные и легкие, обеспечивающие максимальную аэродинамику при движении на высоких скоростях:

  • Рама тонкая, максимально поднятая, изготовленная из титановых или алюминиевых сплавов, хромомолибденовой стали. Изредка можно встретить раму из карбона или сочетания карбона с металлом.
  • Тормозная система V-brake, не создающая ни малейшего сопротивления при езде, в отличие от дисковых тормозов.
  • Обода колес очень тонкие — 622 мм, а шины узкие — 18-28 мм.
  • На переднем колесе расположены 2-3 звездочки, а на заднем колесе количество звездочек может достигать 10-11.
  • Одним из главных отличий шоссейного велосипеда является изогнутый руль, именуемый в народе бараньими рогами.

Особенности посадки гонщика и управления велосипедом

Основная задача гонщика — создание наименьшего сопротивления встречному потоку воздуха. Поэтому посадка в седле учитывает аэродинамические особенности человека. Тело гонщика располагается, благодаря рулю, практически горизонтально. Сопротивление воздуха в таком положении оказывает на него минимальное влияние. Кроме того, разгружается спина за счет повышенной нагрузки на руки. Такая посадка дает возможность длительно находиться в седле и эффективно педалировать. Тем, кто только начинает заниматься шоссейными гонками, вначале не очень привычно такое положение тела, но оно является наиболее рациональным при движении по шоссе.

Продажа шоссейного велосипеда в интернет магазинах отлична еще и тем, что представлен огромный выбор моделей. Всегда имеется возможность сравнить их между собой по приведенным характеристикам и выбрать более подходящий вариант для конкретных условий.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности