Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги велоспорта

Всеми забытые, но доказывающие, что они лучшие!

  • 30 августа 2016 (16:02, вторник)
  • 8
  • 16
  • Серёга
Всеми забытые, но доказывающие, что они лучшие!

Я приветствую аудиторию сайта РБ!

Собирался с мыслями очень давно, чтоб что-то написать на тему велоспорта. Я болею этим видом уже много лет, но вот буду не прав, если скажу, что у нас он не прижился. В новой России мы уже можем говорить о Славе Екимове, Артурасе Каспутисе. На сегодняшний день такого успеха достигли три команды под российским флагом! С 2000 тысячного года пришёл в Россию EUROSPORT с трансляциями, аналитикой и суперпрофи в комментаторской. С приходом людей в виде меценатов в бокс, в ММА, во всю зрительскую забаву, с приходом больших финансовых вложений приходит популярность и успех. Но, уважаемые друзья, в такой вид, как велоспорт, надо самому хоть разец попробовать, чтоб влюбиться в него раз и навсегда. Тенденции и развитие цикликлических видов спорта заставляют это делать. Я скажу больше, это просто стало модно, как не курить, не пить алкоголь и т.д. Среди большой аудитории спортресурсов, выделяемся мы — любители БИАТЛОНА и ЛЫЖНЫХ ГОНОК, а также горячие люди из ВЕЛОСПОРТА!

Я очень хочу сказать два слова в адрес трековиков и парней, и девушек. В Денисе сомнений не было, знаю, что он мужик-максималист, полуфинал он не слил, а в борьбе уступил не кому попало, а действующему чемпиону мира. Обидно, что он его же обыгрывал за пару месяцев на Кубке мира. Но это спорт.



А вот две наши, по меркам велоспорта совсем юные звёздочки, Войнова и Шмелёва я уверен, что нас порадуют еще не один цикл и в борьбе с Китаем в том числе, ну, очень мощная там пара, друзья. И пока мы их обыгрываем только тогда, когда они на передаче ошибаются. Это правда и мы как честные люди это признаём.

Я попробую в этом небольшом блоге описать чувство, когда ты только начинаешь вникать в суть происходящего. Когда каждый год из команды в команду передвижения. Когда хозяин великой команды заявляет, что всё уже выиграл и распущу всех, пусть идут куда хотят. Когда ты понимаешь, что это всё, как футбольный клуб и не более.

Но бывают такие соревнования, которые каждый спортсмен и болельщик ждёт. Кто-то из-за любопытства, кто-то ставки делает, а кто-то просто болеет и верит. Вот во мне все три перечисленных момента присутствуют, правда! Наступило 5-е число, и поздним вечером CAS даёт допуск нашей девушке стартовать в групповой гонке.

Оля Забелинская находится за тысячи километров от места событий, по известным причинам. Перелёт, опять допинг-контроль, три часа на сон и вы все видели на какую трассу вышли спортсменки. Разбитые лица и переломанные позвоночники...(( Оля собралась, Оля не юниорка, Оля мама троих замечательных людей, Ольге 35-ть и наверняка это последний старт на ОИ! Но ведь не бывает случайностей в победах. Ведь Оля с 1997-го года (ЧМ в юниорах) не только у наших тренеров на карандаше. А бронза Лондона-2012, а после этапы престижнейших гонок. И в таком состоянии СЕРЕБРО! Её опасались все ведущие державы в велоиндустрии. Я имею ввиду Нидерланды, Бельгию, Францию, Испанию — это самые мощные в женском шоссейном велоспорте, швейцарок забыл, извияюсь. Я просто к тому, насколько наша девушка была готова. 16-ть часов перелёта, ни сна, ни отдыха, на старт и ... серебро!

На 8-м этапе LaVuelta-2016 произошло вообще событие!

Серёжа вдруг вспомнил как он умеет и сколько ватт выдаёт его ноги, если они не свинцовые. После гонки мастер и ведомый Лагутиным Хуан Антонио Флэча, он сейчас эксперт на EUROSPORT1, крепко жал руку нашему парню и на чётком спанише ему сказал: "Sergey, te conducía a la victoria de toda la vida, te lo has ganado", что в переводе дословно: "Ты всю жизнь шёл к победе и ты её как никто другой заслужил". И на самом деле это так. Он "возил" "рюкзаками" великих людей... супер-грегори, отменный командный боец, как помните Урри (Урман) в прыжках с трамплина на лыжах, не накосячит никогда. И вот до 35-ти лет не было ни единого успеха. Я пророчил его на Флэш Волонь, но не судьба (( и вот на Вуэльте наш флаг и наш человек. И офигевшие лица испанцев, которые такой толпой на макушке ждали своих, Вальверде, Саму Санчеса, накрайняк испаноговорящих колумбийцев, но скажем откровенно... Все пришли посмотреть на победу АЛЬБЕРТО КОНТАДОРА! А тут какой-то Лагутин из Катюши!

Я любитель интересной статистики. Второй раз за всю историю трёх великих многодневок произошло событие нам очень приятное и радостное. На всех трёх веломногодневках хоть по одному этапу, но выиграли именно русские! Giro-2016 Ильнур Закарин! Tour de France-2016 Александр Фолифоров! LaVuelta-2016 Сергей Лагутин! Браво! Нам есть кем гордиться!

Уважаемые болельщики, эти соревнования, группетто на ОИ и горовосхождение на Вуэльте, важные события, конечно, но хочется так, чтоб мы понимали, когда своих или соседских деток сажаем на байк, может это и есть первый шаг к тому, о чём будет потом говорить хотя бы наш сайт rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 16
    Сейчас передел такой. В Бахрейне Тань увидим всех лучших. Там такой коллектив подбирается. И Катюхи не увидим уже, и Тинькова. Только Rusvelo.

    Тань, ещё во французской дружине увидим звёзд. В A2R

    аже ту зер, перевод знаешь, уверен.
    Серёга, элемент крепкого сотрудничества даже я своим взглядом полного «чайника» заметила ))
    Влад, благодарю за высокую оценку. Я осознаю, учитывая ваше звание. что не позволил бы сам себе. Я с вашим мнением считаюсь во всех блогах, не всегда соглашаюсь. Но есть момент правды и вы правы бываете.

    Тань, я просто знаю как ушли велобайки и по какой цене, и вообще я Иоле скидывал фото, когда вся акция началась. С Астаной на веки ))...
    Ирина К., а это интернетовский опыт! Кстати, его ж тоже приобрести суметь надо было когда-то)
    Как можно вот так запросто ставить диагноз по интернету?...
    Ха! Выкрутился... Молорик. ))

    Я ведь не о пиринговых системах и 500 каналов о спорте.
    Я о времени «ничегонеделания», которое и позволяет сутками просматривать эти 500 спортканалов и коротком жизненном цикле. :-)
    А вот старею не только я (если не брать теорию относительности), стареет вся Земля и её население. И ещё никто не отменял «жизнь надо прожить так... и т. д.».
    Но... это твоё право прожигать жизнь на диване у компа, а не на учёбе, работе или на крайняк в спортзале.

    п. с. А блог мне понравился.
    Ирина К., гребля, обязательно гребля и стрельба из всего, что стреляет )) ну правда.
    13 комплектов в велоспорте... 19 в плавании... Вот где медали то зарабатывать! ))
    Влад, вычислил меня )) Но ты стареешь, нюх уже не тот. Прикинь, люди интернет придумали, а у нас на сайте есть NIC и 500 телеканалов спортивной тематики. И работают они по системе Р2Р. Но ты большой молодец, что посетил страничку! ))

    Кстати, о ЯКУТСКИХ прыжках. Вот проходят даже ЧМ по национальным видам. И топор метают наши ханты местные точнее и дальше, чем якуты. ))
    Каринцев Алексей Иннокентьевич
    «... Вот не перестаю я удивляться автору блога Сереге, как он успевает все отслеживать, не только все возможные виды спорта, но и все их тонкости (результаты, статистику, новости, происшествия)... Как ты это делаешь, Серега?»

    Я тоже удивляюсь. ))
    Молодой человек, видимо, нигде не учится и не работает. Как не зайду на сайт, Серёга в чате и днём и ночью. Смотрит в спорте всё подряд и считается специалистом во всём: от Акрабатики до Якутских прыжков. )) А ещё древние говорили: «Знающий всё — не знает ничего»!
    Хотя..., можно и сидя за компом прожигать жизнь. Каждый сходит с ума по-своему! :-)
    Татьяна, у вас традиции от того «вонючего» совка классные! Ваши... нет не так, НАШИ люди выигрывали, я про Александра Винокурова! Тань, а Денис Меньшов? Ну умеют наши пацаны надавить на педаль в горах с 25% градиентом, там, где нужна сила, мощь и когда уже от команды многое не зависит. Ты же ведь знаешь кокое взаимодействие негласное происходит между Катериной и ASTANA TEAM! И на Джиро так ярко не было видно, но на Тур де Франс все это ощутили.

    Татьяна, Я Тань внимание к треку привлечь хочу. Это если мне память не отшибло 13-ть комплектов олимпийских. И у нас на постсоветском всегда умели этот вид представить достойно, но сейчас, кроме вот того, что назвал в блоге, нету никого ((
    Серёж, ну просто Спасибо за блог! Искренне до мурашек. Проникновенно до сущности. И, наверно, благодаря тебе и EUROSPORT, все выше названные (и не только!) мне становятся всё более знакомыми — заразил!) И пусть не понимаю и 9/10 происходящего, но надеюсь с тобой разберёмся и в деталях)
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, здесь два момента на самом деле. 1. Привлечь к движению молодость.2. Чтобы знали от чего и к чему идём. И, Лёш, пусть наш сайт здравые идеи первый двигает. Поверрь, есть ейчас это двинуть, но мы сделаем всё не как полуумки!

    У меня вот есть договорённость на этапе в Тюмени, а они с Красноярска, а это почти лям Лёш, мы сделаем РБ наше лицо! Жиыущие, живучие, молодое и умное... но это по мне.
    тапе

    Я буду благодарен за любое мнение...
    Делитесь мыслями... может кто-то встретил и поздравил в аэровокзале,... делитесь друзья!
    Серега! Здорово! Я не болельщик велогонок и многих других видов спорта, но интересуюсь, при возможности, для общего развития, как говорится. И всегда радуюсь Победам и удачам наших ребят и девчонок. Спасибо за интересный и радостный материал. Ваши блоги о спорте живые и вдохновляющие.
    Вот не перестаю я удивляться автору блога Сереге, как он успевает все отслеживать, не только все возможные виды спорта, но и все их тонкости (результаты, статистику, новости, происшествия)... Как ты это делаешь, Серега?

    За блог, спасибо, очень правильно, что отдельным текстом, а не просто обсуждение в чате, там эмоции, а тут уже можно порассуждать!
    Велосипедисты молодцы!
     
      Новые фото (691)  /  + добавить
    The Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTIThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTIThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTIThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTI(From L) Belgium's Jonas Rickaert of team Topsport Vlaanderen — Baloise, Czech Republic's Josef Cerny of CCC Sprandi Polkowice, Russia's Pavel Brutt of Tinkoff, Switzerland's Simon Pellaud of IAM Cycling and Netherlands' Lieuwe Westra of Astana Pro Team ride in a breakaway during the 78th edition of the Gent-Wevelgem one day cycling race, 242,8 km from Deinze to Wevelgem, on March 27, 2016. / AFP / Belga / DIRK WAEM / Belgium OUTSlovakia's Peter Sagan of Tinkoff (L) shakes hands with Russia's Viacheslav Kuznetsov of Team Katusha as they celebrate on the podium after the 78th edition of the Gent-Wevelgem one day cycling race, on March 27, 2016 in Welvegem. / AFP / Belga / DIRK WAEM / Belgium OUT
     
     
      Новости велоспорта  / + добавить новость
    Велогонщик Гавирия победил на первом этапе «Тура Гуанси»
    • 17.10.2019
    • 0
    Войнова и Шмелева выиграли командный спринт на ЧЕ по велоспорту на треке
    • 16.10.2019
    • 0
    Костюков: напряжение на ВМХ-трассе перед Олимпиадой нарастает
    • 16.10.2019
    • 0
    «Тур де Франс»-2020: старт в Ницце и всего одна «разделка»
    • 15.10.2019
    • 0
     
     
      Блоги велоспорта  / + написать блог
    Можно ли кататься на фэтбайке зимой по лыжной трассе?
    • 30.06.2018
    • 2
    • 4
    Помогите как снять барабан с втулки колеса?
    • 03.02.2018
    • 1
    • 23
    Первый иск России против Макларена. Наконец-то
    • 17.11.2017
    • 3
    • 32
    Любителям велопрогулок
    • 21.09.2016
    • 9
    • 17
     
     
      Фото велоспорта (691)  /  + добавить
    CYCLING-FRA-TDF2015-LINEA picture taken on December 15, 2015 shows urine samples about to be analyzed at the French national anti-doping laboratory, in Chatenay-Malabry, outside Paris. (AFP Photo/FRANCK FIFE)Russia's Anastasiia Voinova and Russia's Daria Shmeleva compete in the Women's team sprint qualification during the 2016 Track Cycling World Championships at the Lee Valley VeloPark in London on March 3, 2016 / AFP / Eric FEFERBERGThe Katusha cycling team from Russia competes during the cycling race Paris — Roubaix near Haveluy, northern France, on April 7, 2016. / AFP / FRANCOIS LO PRESTI
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками