Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги формулы-1

Этап «Формулы-1» в Бахрейне все же состоится?

  • 4 июня 2011 (12:15, суббота)
  • 10
  • 19
  • Багира
Этап «Формулы-1» в Бахрейне все же состоится?

Всемирный совет Международной автофедерации (FIA) на заседании в Барселоне в пятницу принял решение восстановить в календаре сезона-2011 "Гран-при Бахрейна", отмененный в марте из-за антиправительственных выступлений в островном государстве, сообщает в субботу газета "Спорт-Экспресс".

Эта гонка значилась в расписании первой и должна была пройти 13 марта. Теперь, по решению FIA, она состоится на автодроме Сахир 30 октября. Первоначально назначенный на эту дату дебютный "Гран-при Индии" отодвинут на 11 декабря.

Соревнования "Формулы-1" в 2011 году должны были завершиться 27 ноября этапом "Гран-при Бразилии".

Экс-президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли и бывший чемпион мира Формулы-1 Дэймон Хилл раскритиковали идею о проведении Гран-при Бахрейна в 2011 году. Запланированная на март гонка на трассе "Сахир" была отменена из-за массовых беспорядков в островном королевстве.

"Если бы в настоящий момент я был президентом FIA, Формула-1 смогла бы вернуться в Бахрейн только через мой труп, — заявил Макс Мосли в интервью ESPN. — Гран-при Формулы-1 будет использован местными политическими силами для того, чтобы создать ложное представление о том, что сейчас происходит в стране. Они захотят преподнести гонку в качестве акта поддержки своим действиям, по сути превращая Формулу-1 в инструмент репрессий".

"Есть только одна причина для возвращения Формулы-1 в Бахрейн, и эта причина — политика, — продолжил Мосли. — Мероприятие станет PR-катастрофой: спонсоры захотят убрать свои логотипы с бортов автомобилей".

Мнение экс-президента FIA поддержал чемпион мира Формулы-1 1996 года Дэймон Хилл. "Политический кризис в Бахрейне предоставляет автоспорту возможность показать, что гоночный чемпионат мира заботится о людях и о соблюдении прав личности, — рассказал Хилл журналисту газеты Daily Telegraph. — Если Формула-1 согласится провести гонку в Бахрейне, она навсегда запятнает свою репутацию, связав ее с репрессиями, применяемыми для достижения порядка".

По информации телеканала Аль-Джазира, акции протеста в Бахрейне продолжаются, а вооруженные силы островного королевства по-прежнему подавляют восстания силовыми методами.

Решение Всемирного совета по автоспорту о проведении Гран-при Бахрейна встретило поддержку со стороны руководства трассы "Сахир", но правозащитники и простые жители королевства категорически против гонки и грозят проведением массовых акций протеста в день Гран-при.

"Очень печальное решение. Складывается мнение, что для владельцев Формулы-1 деньги важнее, чем права человека в Бахрейне. Люди очень огорчены проведением гонки. Местные жители называют день Гран-при "днём гнева" и обещают, что выйдут на улицы в каждом городе Бахрейна, чтобы провести акции протеста и показать, что они недовольны тем, как правительство страны относится к простым жителям


    Комментарии читателей 19
    Экклстоун хотел перенести Гран При Бахрейна на 4 декабря
    www.f1news.ru
    Международная правозащитная организация Avaaz собрала 450 тысяч подписей под петицией о бойкоте Гран-при Бахрейна Формулы-1.
    motor.ru
    Оппа. Пока Блог икала, насколько опоздала))
    www.sports.ru
    Оппа, девушки опережают с выкладкой информации :))

    Кто плотно следит за Формулой, мог заметить, что была проведена некая подковёрная комбинация. За проведение этапа ввступила ФИА, то есть Тодт. Экклстоун, как и некоторые команды, сомневался, а Мосли высказался против. В итоге ФИА, использовав своё право принятия решений, утвердила Бахрейн в календаре 2011 года со смещением Индии на более поздний срок. А Экклстоун (при поддержке Мосли) сделал всё, чтобы его отменили. при этом Экклстоун — бизнесмен, и в последнюю очередь печётся о безопасности пилотов, что является заботой принимающей стороны. Однако ж недовольство новым президентом ФИА было обозначено почти сразу после его избрания (а Берни проработал с Мосли бок о бок не один десяток лет, и они являются друзьями). Это — первый серъёзный конфликт интересов. Ждём продолжения :))
    Бахрейн отказался от этапа
    www.f1news.ru
    «Коммерческий босс Формулы 1
    Берни Экклстоун считает, что
    решение о проведении Гран При
    Бахрейна, принятое на прошлой
    неделе Всемирным Советом FIA,
    может быть пересмотрено.
    Проведение этапа в стране, где
    ещё не утихли волнения, может
    привести к тому, что Гран При
    станет оружием в политической
    борьбе – сегодня команды обсудят
    этот вопрос в рамкахFOTA и их
    позиция имеет важное значение.
    Всё идёт к тому, что индийский
    этап может вернуться на прежнюю
    дату –30 октября, а решение по
    Бахрейну будет вновь перенесено
    – в этом случае уFIA и FOM
    появится несколько месяцев,
    чтобы ещё раз оценить ситуацию в стране.»
    А прчему не в Ливии?!
    Я то же думаю, что гонки не состоятся. Это повод для новых волнений. Так же думаю что простому населению смуты никогда на пользу не шли( Выигрывает «верхушка». Борьба за власть и все те же деньги(. Как и все смуты и войны в Истории.
    вообще как я поняла из ситуации, они ФИА надеются на то что стороны к тому времени помирятся...риск, боюсь не оправдается он...
    «даже если Формула 1 потеряет при этом порядка $40 млн», ну конечно «никак» не связано. Подумаешь, $40 млн. больше, $40 млн. меньше)
    www.f1news.ru
    вопрос с Бахрейном не связан с деньгами...как же
    Багира
    мне кажется сейчас допустимо все то, что приносит деньги...
    Похожую ситуацию мы уже видели в биатлоне. Когда КМ проводились при погоде, приводящей к серьезным проблемам со здоровьем. В частности Фак обморозил палец (ммм двусмысленно как то...получилось, но, оставлю как есть)), др. спортсмены получили так же обморожения различной степени. Многие биатлонисты отравились кишечной инфекцией, несмотря на эпидемию, этап состоялся. И это уже не редкость, когда в угоду деньгам рискуют здоровьем и (как в данном случае) жизнями спортсменов и всех тех, кто обеспечивает соревнования. Допустимо ли это?
    Багира
    привет) не за что :)
    Анютка
    Прив) Спс за ссылки.
    www.f1news.ru
    www.f1news.ru .html
    www.f1news.ru
    по-моему неправильное решение, к тому же, в день проведения намечаются акции протеста.
    и тем более сезон получается заканчивается Гран-при Индии 11 декабря, остается мало времени для подготовки новых болидов и отдыха...глупо, просто глупо...
    Думаю решение о проведении гонки зря приняли. Все равно не дадут провести. Данная гонка будет заложником противоборства политических сил в стране. Нельзя рисковать жизнями пилотов и всех тех, кто связан с обеспечением соревнований. Нельзя проводить соревнования подобного уровня в стране, где беспорядки.
     
      Новые фото (4576)  /  + добавить
    Профессиональный российский гонщик Даниил Квят 18 августа поделился новым фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «Pushing different kind of wheels this weekend ».Известный российский гонщик Даниил Квят 16 июня выгрузил фотку в социальной сети ИнстаграмПрофессиональный российский гонщик Даниил Квят 26 мая добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись:  «Excellent weekend in Monaco! Another strong Q3 and 7th in Grand Prix. Grazie @tororosso».Популярный российский гонщик Даниил Квят 6 апреля представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Back from a long week in Bahrain. It wasn’t smoothest week end, but it had its positives. Now looking forward to China!».Профессиональный российский гонщик Даниил Квят 12 сентября добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже: «Nice acclimatization run in Singapore with a good company...».Популярный российский гонщик Даниил Квят 10 сентября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «A lot of race action coming up soon... ! Looking forward to it ».
     
     
      Новости формулы-1  / + добавить новость
    «Формула-1» в новом сезоне сохранит спецификацию шин 2019 года
    • 10.12.2019
    • 0
    Чемпионский болид Шумахера продали на аукционе за $6,6 миллионов
    • 05.12.2019
    • 0
    Эксперт оценил шансы на выступление Квята в «Формуле-1» в 2020 году
    • 04.12.2019
    • 0
    Хэмилтон выиграл последнюю гонку сезона «Формулы-1», Квят – 9-й
    • 01.12.2019
    • 0
     
     
      Блоги формулы-1  / + написать блог
    Льюис Хэмильтон и панель управления болидом (мартышка и очки)
    • 29.06.2016
    • 2
    • 1
    Формула-1: Разночтения в правилах о применении DRS устранены
    • 14.07.2012
    • 2
    • 1
    Эх! прокачу
    • 19.02.2012
    • 16
    • 71
    Вернется ли Райкконен?
    • 25.09.2011
    • 3
    • 4
     
     
      Фото формулы-1 (4576)  /  + добавить
    SOCHI, RUSSIA — APRIL 27: Daniil Kvyat of Russia and Red Bull Racing speaks with members of the media during previews to the Formula One Grand Prix of Russia at Sanki Sliding Centre on April 27, 2016 in Sochi, Russia.SOCHI, RUSSIA — APRIL 29: Daniil Kvyat of Russia and Red Bull Racing in the Paddock during practice for the Formula One Grand Prix of Russia at Sochi Autodrom on April 29, 2016 in Sochi, Russia. (Photo by Mark Thompson/Getty Images)Профессиональный российский гонщик Даниил Квят 25 марта поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже: «1:26:049 и девятое место в заключительной практике ///1:26:049 and P9 in FP3».Известный российский гонщик Даниил Квят 24 июня выгрузил фотку на сайте Инстаграм и подписал: «Был рад познакомиться сегодня с Александром Реввой @arthurpirozhkov на Гран При Баку. Спасибо за поддержку!  Was great to meet Alexander Revva in Baku today. Thanks for your support!  #azerbaijangp #f1 #comedyclub».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками