Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) формулы-1

Формула-1: Разночтения в правилах о применении DRS устранены

  • 14 июля 2012 (19:48, суббота)
  • 2
  • 1
  • uralpage
Формула-1: Разночтения в правилах о применении DRS устранены

Проблема назрела после того, как во время Гран-при Европы Михаэль Шумахер не закрыл заднее крыло при появлении желтых флагов, требующих снизить скорость, и продолжал движение со включенной системой DRS. За такое же действие в Барселоне был наказан Себастьян Феттель, получивший штраф в виде проезда по пит-лэйн. Комиссары гонки в Сильверстоуне сочли действия Михаэля правомерными, сославшись на то, что он все ж таки снизил скорость и соблюдал меры безопасности. Было разъяснено, что сравнение с нарушением Феттеля неправильно, так как Себастьян не выполнил основное требование желтого флага, а именно, не замедлил свой болид. Его наказание было не связано с включенной системой DRS.

Конечно же, такое разночтение правил, даже не смотря на объяснения стюардов, вызвало недоумение у команд. Возможно, если бы Шумахер не занял место на подиуме и финишировал в середине пелетона, его открытое крыло под флагами никто бы и не заметил. Действительно, то, что явно не запрещено в правилах, не должно истолковываться против пилота. Если указано, что при появлении на трассе опасности, обозначаемой желтым флагом, пилот должен снизить скорость, то совершенно неважно, открыто у него в данный момент крыло, или закрыто, использует он КЕРС, или нет — главное, это снять ногу с педали газа и не совершать попытки обгона.

Михаэль поступил правильно и всем должно быть понятно, что при малой скорости система DRS не дает никакого эффекта, так как крыло в этом случае и так создает небольшую прижимную силу. Открытое крыло приносит результат на максимальных скоростях, когда мощный поток встречного воздуха буквально вжимает машину в асфальт и уменьшение угла атаки снижает нагрузку, позволяя ехать быстрее.

Тем не менее, комиссия FIA решила удалить разночтения из правил, чтобы исключить двойное толкование и ввела запрет на использование системы DRS в случаях возникновения опасных ситуаций. Поправки к правилам начали действовать уже на Гран-при Великобритании, где гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг объявил пилотам, что в вслучае активации DRS незамедлительно последует наказание. Одновременно с этим, пилотам порекомендовали не использовать при появлении желтых флагов систему рекуперации кинетической энергии (КЕРС). Однако, наказание за применение КЕРС налагаться не будет.

Источник: formula1-rus.ru


    Комментарии читателей 1
    « Поправки к правилам начали действовать уже на Гран-при Великобритании, где гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг объявил пилотам, что в вслучае активации DRS незамедлительно последует наказание.»

    ---

    «Однако, чтобы по возможности избежать разногласий по поводу использования DRS в подобных ситуациях, FIA будет блокировать эти системы всякий раз, когда в зоне DRS будут появляться желтые флаги. Новое правило уже действовало в Сильверстоуне и было применено после столкновения между Пастором Мальдонадо и Серхио Пересом.» www.f1news.ru

    Именно блокировка через ECU, после чего использование DRS становится невозможным, соответственно и наказаний не будет.
     
      Новые фото (4576)  /  + добавить
    Известный российский гонщик Даниил Квят 16 июня выгрузил фотку в социальной сети ИнстаграмПрофессиональный российский гонщик Даниил Квят 26 мая добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись:  «Excellent weekend in Monaco! Another strong Q3 and 7th in Grand Prix. Grazie @tororosso».Популярный российский гонщик Даниил Квят 6 апреля представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Back from a long week in Bahrain. It wasn’t smoothest week end, but it had its positives. Now looking forward to China!».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 13 января сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Друзья, сейчас в Перу на другом краю нашей планеты проходит самый известный в мире ралли-марафон Дакар. Нашу страну представляют несколько экипажей и в том числе наш земляк и мой хороший друг Сергей Карякин, который выступает под 344 номером вместе со своим штурманом Антоном Власюком в категории мотовездеходов — SxS. Сейчас середина дистанции и Сергей сражается за победу...Профессиональный российский гонщик Даниил Квят 12 сентября добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже: «Nice acclimatization run in Singapore with a good company...».Популярный российский гонщик Даниил Квят 10 сентября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «A lot of race action coming up soon... ! Looking forward to it ».
     
     
      Новости формулы-1  / + добавить новость
    «Формула-1» продлила контракт с организаторами Гран-при Австралии
    • 19.07.2019
    • 0
    СМИ: этапы в Барселоне и Хоккенхайме покинут календарь «Ф-1» в 2020 году
    • 18.07.2019
    • 0
    «Альфа Ромео» назначила нового технического директора
    • 17.07.2019
    • 0
    «Ред Булл» может приблизиться к «Мерседесу» по мощности к Гран-при Венгрии
    • 16.07.2019
    • 0
     
     
      Блоги формулы-1  / + написать блог
    Льюис Хэмильтон и панель управления болидом (мартышка и очки)
    • 29.06.2016
    • 2
    • 1
    Формула-1: Разночтения в правилах о применении DRS устранены
    • 14.07.2012
    • 2
    • 1
    Эх! прокачу
    • 19.02.2012
    • 16
    • 71
    Вернется ли Райкконен?
    • 25.09.2011
    • 3
    • 4
     
     
      Фото формулы-1 (4576)  /  + добавить
    SOCHI, RUSSIA — APRIL 29: Carlos Sainz of Spain and Scuderia Toro Rosso in the Paddock during practice for the Formula One Grand Prix of Russia at Sochi Autodrom on April 29, 2016 in Sochi, Russia. (Photo by Mark Thompson/Getty Images)SOCHI, RUSSIA — APRIL 29: Lewis Hamilton of Great Britain and Mercedes GP in the Paddock during practice for the Formula One Grand Prix of Russia at Sochi Autodrom on April 29, 2016 in Sochi, Russia. (Photo by Mark Thompson/Getty Images)Профессиональный российский гонщик Даниил Квят 2 мая сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Some nice time at home in Moscow between busy schedule... easy training day by the lake ».Популярный российский гонщик Даниил Квят 10 сентября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «A lot of race action coming up soon... ! Looking forward to it ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками