Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги единоборств

Спорт или бизнес?

  • 15 июня 2012 (20:42, пятница)
  • 20
  • Димыч
Спорт или бизнес?

Недавно посмотрел интереснейший поединок Мэнни Пакиао (на фото справа) против Тимоти Брэдли. На мой взгляд, бой был упорным, но всё-таки действующий чемпион (Мэнни Пакиао) имел в нём преимущество, и выиграл примерно 7-9 раундов из 12. Среди популярных изданий и экспертов, среди результатов интернет-голосований, подавляющее большинство отдали победу Пакиао. По существующим негласным канонам даже в случае равного боя победу отдают чемпиону, либо объявляют ничью, но титул всё равно остаётся у действующего чемпиона. Здесь же судьи на удивление всех любителей бокса отдали победу Тимоти Брэдли.
Чтобы понять, почему так произошло, нужно будет выйти далеко за пределы ринга. Дело в том, что с точки зрения бизнеса (ни для кого не секрет, что на раскрученных боксёрах, типа Мэнни Пакиао, делаются огромные деньги) был выгоден именно проигрыш Мэнни.

Ниже приводятся мнения авторитетных людей в мире бокса, подтвержающих эту гипотезу. В связи с этим встаёт вопрос: а много ли у нас осталось ещё островков в мире спорта, где борьба идёт в более-менее равных условиях, а результы оцениваются более-менее объективно? По-моему не так уж и много. Среди популярных видов — уже, наверное, по пальцам одной руки можно посчитать. И биатлон в это число наверняка не входит. Печально всё это. А вы как считаете?

Роман Кармазин, экс-чемпион мира в первом среднем весе по версии IBF

Я очень удивлен итоговым судейским вердиктом и мне кажется, что Пакьяо решили попросту «слить» так как от его присутствия уже устали. Бой с Брэдли он как минимум не проиграл, но ему не дали даже ничью, что, конечно же, не заслуженно. Но вполне может быть, что все виденное нами было ничем иным как постановочно-промоутерским действием и об этом стоит подумать, так как уже объявлен матч-реванш и он будет очень кассовым. В нашем мире все хотят заработать и, к моему большому сожалению, нужно констатировать, что современный профессиональный бокс это уже не спорт, а профессиональный бизнес. При всем это нельзя не отметить хорошую работу в ринге соперника Пакьяо — Тимоти Брэдли. Парень очень талантливый, но слишком уж он увлекается и сваливается в драку, что чревато последствиями. В ринге свои эмоции нужно контролировать и когда он взял себя в руки, то последние три раунда он раскатал Мэнни в одну калитку. Но по этим последним чемпионским раундам нельзя судить, что Брэдли выиграл бой, но именно это и произошло.

Александр Артемьев, трехкратный чемпион СССР по боксу

На мой взгляд, в этом бою чистую победу одержал Мэнни Пакьяо. Он был четче и владел инициативой, но вполне может быть, что в высших сферах профессионального бокса попросту решили поменять чемпиона мира. В этом мире подобное не новость. Да, могли бы дать и ничью, но в этом случае не было бы прецедента для организации большого кассового мероприятия. Сейчас же уже на осень назначен матч-реванш, и он будет одним из самых ожидаемых событий мира профессионального бокса. И также здесь нельзя забывать, что после субботнего поражения филиппинский боксер и его сторона будут гораздо мягче в переговорах с Флойдом Мейвезером в их ожидаемом противостоянии. Я имею в виду и допинг пробу, и более удобный для американца раздел призового фонда этого суперматча. Профессиональный бокс всегда был территорией больших денег, а там где большие деньги там и большая игра.

Дмитрий Кириллов, экс-чемпион мира во второй наилегчайшей весовой категории по версии IBF

Мне очень сложно понять судейские решения американских боковых судей Дуэйна Форда и Си. Джи. Росса, но с другой стороны также ясно, что лучшей привязки для ноябрьского матча-реванша и не придумать. Но как бы, не было, я считаю итоговый вердикт полностью не справедливый. Я внимательно просмотрел их встречу и уверен, что Тимоти Брэдли не был чист в ударах и тем более в попаданиях, которые могли основательно потрясти Пакьяо. А вот филиппинский чемпиона в этом бою показал далеко не весь свой запас технических действий, но и того, что он продемонстрировал, было достаточно для уверенной победы по очкам в этом матче. Также я не исключаю того варианта, что все произошедшее в субботу было сделано для того, чтобы Мэнни был более сговорчивым при подписании контракта на бой с Флойдом Мейвезером. Так как судя по его последнему гонорару за бой с Брэдли (26 млн. долларов. Прим автора) запросы у него и его стороны просто космические! Финансовая сторона, конечно же, всегда и везде основополагающая, но она никак не должна влиять на спортивную справедливость. Иначе профессиональный бокс окончательно перейдет из вида спорта в сто процентный бизнес, где все решается не в ринге, а за его пределами. Мы же должны быть за чистый бокс, а не его закулисные игры. Я очень хорошо видел, что по уровню Тимоти и Пакьяо боксеры совершенно разного калибра и уверен, что в ответном матче Мэнни сможет разобраться с Брэдли в любой момент их встречи.

Российский боксер среднего веса Матвей Коробов


Мой субботний прогноз на бой Пакьяо-Брэдли полностью сбылся, и он основывался на профессиональном знание боксерского уровня Брэдли. Для меня лично американец стоит особняком от всех последних соперников Мэнни Пакьяо, начиная с британца Рикки Хаттона. Я ожидал от Тимоти настоящего конкурентно способного боя и все так и получилось. В начальных раундах встречи был лучше филиппинец, но вторую половину боя, лучше провел Брэдли, а она всегда считается решающей для определения итогового вердикта судей. И это правило я очень хорошо знаю и помню еще по любительскому боксу. От накала боя и его концовки зависит, кто из боксеров будет назван победителем, а кто проигравшим. Матч Пакьяо-Брэдли, был поединком очень достойных соперников, но скажу честно до объявления вердикта, я думал, что часа весов все-таки склонится в пользу чемпиона мира. Так как в мире бокса в равных встречах победу, как правило, отдают более авторитетному боксеру. Но этого не произошло, пояс чемпиона мира отдали его сопернику и я считаю, что полностью заслуженно. В дальнейшем это послужит на распределение гонораров в их уже объявленном матче-реванше и косвенно на ожидаемую встречу Мэнни Пакьяо с Флойдом Мейвезером. А мы с вами еще раз стали свидетелями того, что профессиональный бокс это большой бизнес и здесь вот так зарабатывают деньги.

Бату Хасиков, неоднократный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу

Итоговый вердикт двух из трех судей работавших на этом поединке я считаю полностью несправедливым. Бой выиграл Мэнни Пакьяо, но по закрытой от нас причине победу отдали его противнику, что само, собой наталкивает на мысль о судейской предвзятости. Вполне может быть, что истоки поражения чемпиона мира уходят в его третью встречу с Хуаном Мануэлем Маркесом, которую филиппинец выиграл, но не так ярко и это стало большой темой для разговоров в мире профессионального спорта. И тот ноябрьский вердикт в пользу Пакьяо дал повод судьям отдать победу в субботнем матче его сопернику Тимоти Брэдли. И при всем этом должен сказать, что если рассматривать эту ситуацию с точки зрения профессионального продюсера, то хорошо зная, какие деньги заработали боксеры за этот бой, и какой баснословный гонорар их ожидает в матче-реванше, то все в принципе объяснимо. И это, так или иначе, коснется Флойда Мейвезера, видимо и невидимо присутствующего на всех мероприятиях Мэнни Пакьяо и подвигнет его на подписание контракта с филиппинским боксером.

Украинский боксер полутяжелого веса Исмаил Силлах


Я считаю, что все чему мы с вами стали свидетелями в ночь с 9 на 10 июня в «MGM Grand, Las Vegas», очевидная спланированная уловка Боба Арума и тех людей, кто стоял за организацией этого поединка. Говорю это так как победу Брэдли, можно было отдать ему только с закрытыми глазами. Максимум, что он выиграл это три раунда и то с очень большой натяжкой и 115-113 в его пользу взяты из ничего. Американец, работал очень осторожно, полностью отдал инициативу чемпиону, часто пятился назад и не выглядел боксером способным сокрушить филиппинского вундеркинда. Я смотрел этот бой по каналу НВО, и комментирующий этот матч комментатор (Ларри Мерчант. Прим автора) не раз говорил, что у Брэдли нет достаточной физической силы, и он не имеет шанса активно атаковать противника в начале раунда, и вынужден идти на риск под его занавес, когда время уже на исходе. Это ход с его стороны очень не разумный, так как чтобы вернуть инициативу он развязывал рубку, а в ней гораздо чище и точнее был его соперник. И были эпизоды, когда Мэнни доставал американца очень плотно. Так что отличительной тактики на бой я у новоиспеченного чемпиона мира не увидел. По первым раундам мне казалось, что он как Хуан Маркес будет вытягивать Пакьяо и работать с ним вторым номером, но этого исполнения я не увидел. Да, чемпион отдал ему несколько последних раундов, но это был максимум. После окончания поединка я общался со своей командой «Square Ring Promotions», и их общий вердикт, что будущий матч-реванш Брэдли-Пакьяо, им будет не интересен. Также говоря об этом нашумевшем бое, хочу отметить тот факт, что у Мэнни в отличие от его главного противника Флойда Мейвезера вынужденного все это лето провести в тюремной камере не будет простоя и осенью Боб Арум организует громкую реваншистскую встречу с большим призовым фондом. Что было бы сделать гораздо сложнее в случае очередной победы его боксера. А так по контракту у Арума уже есть готовое шоу, в котором Пакьяо вернет себе титул и вновь начнутся переговоры о его встрече с красавчиком Флойдом. Одним словом мы с вами стали живыми свидетелями блестящей шахматной партии от знаменитого боксерского промоутера венцом которой станет кассовый бой Флойда Мейвезера с Мэнни Пакьяо.


     
      Новые фото (5184)  /  + добавить
    Профессиональный российский боец Хабиб Нурмагомедов 8 октября поделился новым фото на сайте Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Иногда нужно и пот выпускать.  Поверьте мне, помогает.  @tagir_ulanbekov ты тоже с нами ))».Известный российский боец Хабиб Нурмагомедов 6 октября сфотографировал и выложил снимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом: «@salam.pay».Популярный российский боец Хабиб Нурмагомедов 29 сентября поделился новым фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «Атырау, Казахстан.  Спасибо Братьям за гостеприимство и за хорошее время, ещё увидимся ».Профессиональный российский боец Хабиб Нурмагомедов 27 сентября сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и добавил текстовое сообщение: «Скоро увидимся Кипр  See you soon Cyprus.».Известный российский боец Хабиб Нурмагомедов 3 сентября опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и прокомментировал: «Fight week ».  #ufc242 #ufcAbuDhabiПрофессиональный российский боец Федор Емельяненко 30 августа поделился новым фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «Вместе с Денисом Цыпленковым посетили Международный антинаркотический лагерь «Ты не лишний»».
     
     
      Новости единоборств  / + добавить новость
    В Подмосковье избили российскую чемпионку мира по боксу, пишут СМИ
    • 14.10.2019
    • 0
    Глава UFC: Макгрегор сосредоточен на реванше с Нурмагомедовым
    • 14.10.2019
    • 0
    Екатерина Пальцева, Лилия Аетбаева и Земфира Магомедалиева – чемпионки мира по боксу! Людмила Воронцова – серебряный призёр; сборная России выиграла командный зачёт!
    • 13.10.2019
    • 0
    Протест Воронцовой на исход финала ЧМ не удовлетворен
    • 13.10.2019
    • 0
     
     
      Блоги единоборств  / + написать блог
    Бой Хабиб Нурмагомедов (Россия) — Дастин Пуарье (США) на UFC в Абу-Даби
    • 07.09.2019
    • 2
    • 12
    Допинг-тест Поветкина перед боем с Бермейном Стиверном дал положительный результат (все о допинг-скандале)
    • 17.12.2016
    • 1
    • 53
    Ваш прогноз на бой: Поветкин — Вах? (Прямая трансляция вечера бокса из Казани сегодня в 18:00)
    • 04.11.2015
    • 8
    • 19
    Приглашение иностранца в Россию
    • 03.08.2012
    • 21
    • 31
     
     
      Фото единоборств (5184)  /  + добавить
    Известный российский боец Федор Емельяненко 29 мая опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написал текст ниже:  «В Баку с @pablo_derevyanko @eminofficial и @nikita_lushnikov».Популярный российский боец Александр Шлеменко 16 июня сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «С семьей на отдыхе @shlemenkostormschool @rodnyegoroda @newstreamsport @alena_shlemenko».Популярный российский боец Александр Шлеменко 17 июня опубликовал новое фото в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «@rodnyegoroda @shlemenkostormschool @newstreamsport».  #народныйтренерштормПрофессиональный российский боец Хабиб Нурмагомедов 17 августа представил миру свой фотоснимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом:  «Приезжал первый канал, сняли репортаж, вроде собираются показать мой бой в прямом эфире на первом канале.  А как вы думаете, должны ли они показать турнир #ufc242 на первом канале?))».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками