Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы фигурного катания

Все флаги в гости едут к нам!

Все флаги в гости едут к нам!

27 апреля в Москве стартует Чемпионат мира по фигурному катанию. Напомню, что его пришлось перенести из-за трагедии в Японии. Чемпионат обещаеь стать очень интересным, ведь именно в постолимпийский сезон на олимпийском небосклоне загораются яркие звездочки. Однако, я считаю, что триумфа Российской сборной ждать не стоит. Наша сборная является очень молодой: около половины состава принимают участие в мировом первенстве превый раз, ещё около 40% второй, и только уже ветераны парного катания Юко Кавагутти и Александр Смирнов знают, что это такое. Целбю моего блога является то, что я хочу познакомить вас с нашей сборной и рассказать о главных надеждах.

Парное катание: Юко Кавагутти и Александр Смирнов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Юко Кавагутти и Александр Смирнов — самые титулованные фигуристы в нашей сборной на данный момент: призеры двух последних мировых первенств, чемпионы Евровы 2010 и обладатели серебряных наград года нынешнего. У Юко и Александра сезон начался очень сложно: ребята выстанавливались после тяжёлых травм. Олимпийский сезон настолько вымотал ребят, что они хотели покинуть большой спорт, но мудрый наставник помог преодолеть все сложности и вернуться на прежний уровень.

Основные надежды на победу российские болельщики связывают с новой парой Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Ребята катаются вместе около 8 месяцев, но это не помешало в декабре прошло года выиграть им титул чемпионов России. Безусловно это одна из сильнейших пар в мире. Я надеюсь ребятам удастся справится с волнением и показать своё лучшее катание.

Не хотят оставаться в тени более опытных конкурентов и Вера Базарова и Юрий Ларионов. Молодые и амбициозные фигуристы всего второй год выступают в сборной России, но уже в нынешнем году они выиграли бронзовые медали на чемпионате Европы, а также они обладатели двух бронзовых наград двух прошедших чемпионатов России. Наверняка, ребятам тяжело будет попасть на пъедистал, но обеспечить место в пятерке они могут. Уверена, что к Сочи они будут одной из самых сильных пар.

Танцы на льду: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Молодо, но не зелено. Это определение отражает нашу замечательную пару Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Так же, как Базарова и Ларионов, ребята быстро прогрессируют. В нынешнем сезоне им удалось выиграть Чемпионат России и завоевать серебряные награды первенства Европы. Невероятна нежная, утонченная, лиричная и не похожая по красоте ни на кого пара. Я надеюсь, сто груз ответственности не помешает им бороться за награды.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов — триумфаторы юниорского первенства среди юниоров 2010. Лене 16 Никите 19. Сезон для складывается очень непросто, ведь они первый год выступают по взрослым, им нужно привыкнуть к сопреникам, к судьям и тогда они смогут прийти к медали в Сочи. А пока им нужно пожелать удачного проката.

Мужчины: Артур Гачинский.

17-летний Артур обладатель бронзовой награды прошлогоднего первенства мира среди юниоров. На нем лежит очень большая ответственность: во-первых, превый ЧМ, во-вторых
всегда сложно выступать дома, в-третьих он единственный представляет нашу сборную в мужском первенстве. Однако, Артур уже доказал что может соперничать с лучшими фигуристами. Ему необходимо попадать в десятку, для того, чтобы расширить квоту мужчин на следущий сезон.

Женщины: Алена Леонова, Ксения Макарова.

Увы, в женском разряде наши надежды не такие радужные, как других видах. В январе на ЧЕ при слабом выступлении претендентов на медали, наши девушки не смогли попасть в тройку призеров. А что и говорить когда на ЧМ приедут олимпийская чемпионка Ю-на-Ким, серебряный призер олимпийских игр и чемпионка мира 2010 Мао Асада, чемпионка мира 2007 Мики Андо. И это далеко не все соискатели наград. При читсом катании наши девушки могут рассчитывать на попадание в шестерку, не более.

P.S СМОТРИМ ЧЕМПИОНАТ МИРА, БОЛЕЕМ ЗА РОССИЮ!


    Комментарии читателей 14
    Успела посмотреть только последние две разминки мужской короткой. Гачинский — молодчина, одна ошибка, которую можно было и не делать... Когда показывают плакаты японцев с благодарностью — слезы на глаза наворачиваются!
    Следует признать,что главными претендентами на «золото»россияне не являются. Конечно,можно сказать,что все фигуристы у нас перспективные,только у некоторых перспективы не радужные. Россия в фигурном катании,как и в биатлоне,утратила статус «мирового законодателя моды». В сборной России сейчас нет спортсменов,которых можно назвать однозначными фаворитами в своих видах. У мужчин-одиночников после ухода Плющенко,полный завал. У женщин та же картина. В танцах на льду(Е. Ильиных/Н. Кацалапов;Е. Боброва. Д. Соловьёв)надежда только на сенсацию. Возможно в спортивных танцах(Ю. Кавагути/А. Смирнов;Т. Волосожар/М. Траньков)мы сможем побороться за медали.
    Аха, а то я подумал, что они оружие вверх подкинули... Всё-таки не худ.гимнастика.
    Да,с винтовками опасно выпускать, потом судей можно не досчитаться))
    Морозко, и правда, был, а что ж тогда Роднина в «Добром утре» сказала, что впервые? Вот, что значит (я про себя) памяти нет, поверишь на слово профессионалу, не проверишь и попадешь впросак.
    Yaros, а винтовки они перед выступлением в раздевалке снимают. У них выход на лед через металлодетектор.
    А где у них винтовки? (на фото)
    DARSI — был уже в Москве ЧМ в 2005 году. Тогда у нас 3 золота было. После того (если не считать ОИ 2006 в Турине) ,за 6 лет получается единственное золото в танцах у Домниной\Шабалина в 2009г.на чемпионатах мира(
    Морозко, спасибо за видео! Девочка, просто молодчинка!
    Аделина на ЧМ среди юниоров 2011
    www.youtube.com
    Молодцы, что подняли эту тему перед чемпионатом! Всегда с большим удовольствием слежу за международными соревнованиями. Сейчас наши опять набирают силу, очень хочется, чтобы выступили достойно, ведь ЧМ впервые проводят у нас, ЧЕ было, а ЧМ — ни разу.
    Аделина Сотникова 2-х кратная чемпионка России(первый раз стала чемпионкой России в 12! лет). На международных соревнованиях выступает с этого сезона(до этого были ограничения по возрасту). Победительница юниорского финала гран-при, чемпионка мира среди юниоров. Елизавета Туктамышева стала второй на финале Гран-при и ЧМ среди юниоров в этом сезоне.
    Девочек называют «вундеркиндами» фигурного катания ,т.к. они уже с 12 лет владеют сложным набором прыжковых элементов.
    У нас есть две очень хорошие девочки Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева. Обе 1996 г.р.
    Нина, спасибо за интересный материал. Я кроме Юко и Саши Смирнова, никого из наших фигуристов толком и не знаю.
    Ждать медалей реально пока в парном катании. В танцах думаю Боброву\Соловьева на пьедестал не пустят(если только «накосячат» французы, канадскую и американскую пары обойти маловероятно). Ильиных\Кацалапов-наше будущее! у женщин жду не дождусь,когда Сотникова и Туктамышева смогут выступать во взрослых чемпионатах(потрясающие девочки!),а пока без медалей.
    У нас в фигурном катании перспективы очень хорошие в ближайшем будущем,много талантливой молодёжи и конкуренция в сборной нехилая. Да и тренера одни из лучших в мире.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности