Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы футбола

Обсудим первый матч сборной России на домашнем ЧМ-2018

Обсудим первый матч сборной России на домашнем ЧМ-2018

Сегодня, 14 июня, в России начался чемпионат мира по футболу среди мужских команд. В Москве в матче открытия турнира сборная России разгромила команду Саудовской Аравии — 5:0.

Голы забили Юрий Газинский (12-я минута), Денис Черышев (43-я), Артём Дзюба (71-я), Денис Черышев (90+1-я) и Александр Головин (90+5-я).

Всех с победой в первом матче домашнего ЧМ-2018!

youtube.com


    Комментарии читателей 49
    Вера, мне матч понравился. Исландия хорошо играли. Лео не повезло). Ничейный счет — это лучше, чем поражение ))

    Хочу отметить матч Германия- Мексика. Ождала ничейный счет, но мексиканцы не сдались) Молодцы.

    Из всех состоявшихся матчей мне более всего понравился Португалия- Испания.
    Вера, Марина, ну у исландцев тактика была отличная, да и первый тайм с атаками прошел. Прелюбопытнейшая сборная, на равных с грандами. Ничего не боятся, хладнокровны, мяч контролируют и достаточно филигранно работают. Стата по матчу, конечно, не в их пользу, но результат есть. У них в створ — 3 и один из них гол, у соперников — 8. Под конец физика подводить стала, тут «автобусик» неминуем и это правильно. Словом — молодцы гейзеры)
    А насчет Месси — так у него особые отношения с пенальти )) Хотя Реалу он забил все ( ( На Сантьяго Бернабеу ему очевидно, везет ))
    Вера, среди футбольных болельщиков такая игра, что показали исландцы, кажется, называется «поставить автобус у ворот». )
    Не зрелищно, конечно, смотрела концовку матча уже с одним желанием-поскорей бы он закончился.) (
    Но исландцам ведь важнее очки, да еще с таким соперником-и они своего добились. Пожалуй, это был максимум их возможностей.
    Аргентинцы разочаровали — не увидела азарта и скоростей, присущих латиноамериканскому футболу.
    Да, это был не день Месси. Бывает.
    Посмотрела вчера матч Аргентина — Исландия и какое то непонятное впечатление от игры викингов. С одной стороны, наверное правильная тактика против аргентинцев — стоять стеной около своих ворот. С другой стороны — хотелось бы взаимных атак, тогда игра становится более зрелищной.
    Да, и не день Месси вчера был! Четыре или пять ударов от него по воротам и все мимо, в том числе пенальти. Злющий был после матча...
    Вера, Марина, согласна с вами. Пожелаем нашим успеха в дальнейших матчах.

    Криштиану вчера был на высоте! Показал класс. Матч очень понравился. Как и предполагала, в результате — ничья ))
    Согласна, Марина, поэтому буду смотреть сегодня Аргентину и, конечно, потом Бразилию!
    Входить, как говорится, во вкус! :))
    Вера, выйти из группы-это, пожалуй, максимум для нашей сборной на ЧМ.
    Поклонником Рональдо я не стала, при всем осознании его таланта.)
    Мне больше понравилась игра команды Испании.
    Но и португальцы были хороши!
    А ведь есть еще не менее «космические» бразильцы, аргентинцы, немцы..
    Марина, после игры вчера моё сердце в футболе отдано Роналду! Я начинаю становится футбольной болельщицей!
    Моя сборная, простите, но это совсем другой уровень!
    Просто космос!
    Нам надо решить пока задачу минимум — выйти из группы. На большее я пока не настраиваюсь!
    Swetlana, вот и стало со всей очевидностью понятно сегодня, что нас ждет в случае выхода из группы-без разницы на кого мы там тогда «налетим»: на Португалию или Испанию.
    Кроме проигрыша нам там ждать нечего, вопрос лишь в том, сколько нам забьют?
    Я плохой футбольный болельщик, но не видеть разницу в классе команд Португалии, Испании и нашей просто невозможно!
    Спасти нашу команду от поражения может лишь невероятное чудо. ))
    А что вы хотели — у саудовцев целый месяц рамадана был. Они же такой игрой доказали, что они правоверные, пост соблюдают, днём не едят, не пьют, вот сил и не хватило.
    А у наших всё получалось, хотелось бы, чтобы везение продлилось хотя бы ещё на один матч.
    Влад, уже сказали, что бить их не будут, только оштрафуют.
    Так это всё происки наших соседей?
    На ТВ (и не только) обсуждали возможные провокации со стороны Украины, а тут нате вам: и налог, и пенсия. И как по заказу 5:0. Историческая победа! Кого над кем!?
    Численность населения Уругвая не больше 4 млн. У нас 146 млн. И мы даже не мечтаем, что получится выиграть у уругвайцев в группе. Думаем, как бы одолеть Египет, чтобы обеспечить себе второе место. Дальше не заглядываем, потому что со второго места в группе команда попадет, скорее всего, либо на Испанию, либо на Португалию (вечером увидим). Чтобы выиграть у таких гигантов, надо вообще прыгнуть не просто выше головы, надо еще и сальто в воздухе изобразить.
    Serega, cdn8.s.kolorado.ru
    Наташ, ну реально саудиты вчера никакущие были... Защитники и вратарь просто дырявые... Наверно пост сказался. Мне сложно судить, я отборочные не смотрю...
    Леонид Александрович, да ладно Вам, какая самореклама. Иногда у нас наоборот чересчур этой «левой» командной игры, пас дают друг другу, как будто от мяча быстрее избавиться хотят. В этом матче вполне сносно было.
    И да, саудовцы не первый раз на ЧМ выходят с первого места. Называть их слабыми не стала бы, играть надо на победу с любым соперником. Мандраж возможно, плюс ошибки Пицци (у них чехарда с тренерами почище нашей).

    Да, составы объявили, Салах в стартовом не выйдет (возможно, на замену). Суарес рвется в бой ))
    Леонид Александрович, согласна на все 100! Тоже командной игры не увидела, поэтому и ругалась на них перед 2 и 3 голами.
    Вот на этом бы и остановиться, отдать кубок победителю и всех поздравить с хорошей организацией мундиаля. А если дальше. то там далеко не аравийцы и не дай боже влететь с таким же счётом, да ещё и дома.
    pp.userapi.com
    С победой стоит поздравить, пусть и со слабым соперником. Не хочется думать, что это последняя победа на нынешнем ЧМ. Главная беда (как и в хоккее) в том, что не хватает командной игры. Каждый игрок занимается саморекламой, пытаясь продемонстрировать индивидуальное мастерство и чаще всего неудачно. Если Черчесов не сможет настроить ребят на командную игру с остальными соперниками, ничего хорошего не будет.
    С началом ЧМ! Парни старались, конечно, многовато ошибок, но счет говорит сам за себя. Анализировать матч не хочется, пусть эксперты этим занимаются, эйфории нет, жду следующий матч.
    Интересно, Суарес начнёт кусаться сегодня или повременит?
    Результат отличный! А вот игра сборной могла бы быть и получше. Много ошибок.
    С почином, хорошо начали, на позитиве, футболисты молодцы! Удачи нашим в следующих поединках.
    Посмотрю сегодня только Португалию с Испанией. Остальные придется только слушать...
    Ирина К., Португалия ЧЕ 2016 :)) Не думаю, что они станут ЧМ, но болеть за них буду!)
    Египет — Уругвай начало в 15 час. Постараюсь посмотреть или послушать ))
    Юль, это уже детали ))
    Димыч, даже на ЧМ по футболу ты успеваешь следить за Трампом ))

    Ирина К., и президента Египта еще позвать, чтоб компанию Путину составил? :-))
    Я на прошедшем Евро болела за Португалию. Сейчас не хочется, хотя именно в этом матче я за них. Но мне интереснее было бы посмотреть египтян, но, увы, я в это время на работе...
    Продолжаем ругать наших ребят.
    Люди приехали на праздник, а наши как пацаны из подворотни вломили им 5:0.
    В первой игре даже Бразилия и Германия идут с установкой «главное не проиграть» и тупо играют на ничью.
    Ирина К., согласна очень обидно за Италию и Чили ((
    Сегодня смотрю Порту- Испания. Буду болеть за Порту. Они могут навязать вязкую игру. Удачи им! Криштиану Роналду — форевер ))
    Ребятки сыграли так, будто это был финал. Имею ввиду настрой. Соперники позволили. Не ожидала, что они настолько слабые. Прям обидно за Италию и Чили, которые не прошли... Сегодня будут интереснейшие матчи Египет-Уругвай и Португалия-Испания. Во-первых, посмотрим, что из себя представляют египтяне. Во-вторых, просто посмотрим хороший футбол в исполнении наших возможных соперников, если мы таки выйдем из группы. А выходить из такой группы мы просто обязаны. Мы этого уже не делали много-много лет. Лично я на своей памяти футбольного боления такого не припоминаю... Путина надо бы на следующий матч тоже пригласить. Он фартовый. Медведева не пущать ни при каких обстоятельствах!
    Игра сложилась довольно удачно, Головин с Зобниным и Газинским полностью контролировали центр, молодцы, лучшие, не испортили и поддержали их Самедов с Кузяевым, хорошо, довольно активно работали крайние Жирков с Фернандесем, особенно в первом тайме, хорошо, Черышев, после замены «хрустального» Алана, сначала допустил много брака в атаках, но отрабатывал в обороне, затем войдя в ритм игры забил, неплохо... Центральные защитники, Игнашевич надежно, Кутепов пару раз немного накосячил, пойдет, Игорь почти без игры... Дзюба неплохо вышел, сразу забил, но долго праздновал )) Смолов — полный провал, НИ ОДНОГО положительного действия, полтора десятка потерь, оценка — минус 1, отработал в роли инородного тела )) Смотрим дальше...
    Хороший матч, Головин (пасы — вау), Черышев — красавцы.
    Сегодня посмотрим соперников, обещали Салаха.
    Ну а мы — без эйфории, идем дальше.
    Молодцы! Болела страшно, орала так, что всех соседей распугала! Урааааааааа )) ))
    «Мы сделали для игроков сборной все возможное, покрывали в течение трех лет все их расходы, наняли для них лучшую тренерскую команду и тренера мирового уровня, но они не выполнили даже на 5% то, что от них требовалось, несколько футболистов будут наказаны», — заявил глава Управления по спорту королевства Турки Аль Шейх.

    Какие наказания по суду шариата вы все представляете, не завидую игрокам СА.
    У нас было и 6:1 в первом матче. А Италия в 1982 чудом вышла из группы.
    Работаем, как сказал Нурбагандов.
    Стадо баранов победило банду овце... в, а все почему, стадион новый, значит ворота новые, вот бараны и ломанулись
    Димыч, он сегодня признал, а завтра — не признал. Это же Жириновский американского розлива.: ( (

    А матч — супер, только перед Саудовским королём неудобно. Он сидел, такой красивый, брутальный, в розовом платочке. И такой облом. Ведь могли же уже столько не забивать, не загонять в угол его зелёных человечков. Так ведь и до международного конфликта недалеко. А вы — голы, голы! :))
    Открытие ЧМ и сам матч провели в фан-зоне у нас в Екатеринбурге. Хотя я совсем не футбольная болельщица, такое мероприятие мирового масштаба пропустить просто невозможно!
    Еще в транспорте познакомились с болельщиками из Уругвая и обменялись презентами, получила знатный головной убор!

    Энергетика болельщиков просто зашкаливала, все в едином порыве кричали РОССИЯ! К нам приехали фанаты из Гватемалы, Египта, Австралии, Уругвая, Мексики.
    Сам матч смотрела с интересом. Заметила, что 2 и 3 мяч забили только после того, как я начала наших футболистов ругать :)) Уж больно успокаиваться стали...
    А 4 и 5 голы были просто фееричны! На последних минутах!
    Да, будет не просто дальше, но мы ведь сможем? Все вместе? ;)
    Матч — это ерунда по сравнению с тем, что Трамп признал, что Крым должен быть российским: news.rambler.ru
    Пускай хоть в группе порадуют)
    Пару-тройку ребят уважаю)
    Ну а так — всех с праздником футбола!
    Люди приехали к нам в гости и радуются — это хорошо и правильно ))
    Да, не грандов мирового футбола победили-ну и пусть!
    Все равно это победа и это здорово!
    Все играли с желанием! Молодцы!

    Очень огорчила травма Алана Дзагоева! Что ж ему так не везет с крупными футбольными турнирами?! ((
    Скорейшего выздоровления!
    немного неожиданно, залетало-все! с почином!
    А я чего-то песенку вспомнила: «Какая боль! Какая боль! Аргентина-Ямайка — пять: ноль»
    Всех поздравляю )) очень знатный результат!
    Оле, Оле, Оле, Россия, вперед!)
    Хороший матч. Были шероховатости в игре, но в целом — впечатление неплохое.
    Счет 5:0- это круто!) Спасибо всем ребятам, забившим голы — молодцы!.
    Денис Черышев мне очень понравился. Дзюба вовремя вышел на замену.
    Желаю нашим пробиться в полуфинал ;) Для начала, успешных матчей в группе!)
    Хорошая игра. Но соперник все же не того уровня. Потому пока рано судить, имеет ли наша сборная здесь хоть какой-то потенциал. Единственно что нам действительно в плюс — разница забитых пропущенных мячей. При определенном раскладе эти 5 голов могут нам серьезно пригодиться. Шансы на выход из группы 50 на 50.
    Что-то напоминает ЧМ по хоккею, сначала громим, а потом появится какая — нибудь «Канада», и перестараемся :-) Головин, красавчик! Но его одного мало, надеюсь, парни последуют его примеру и начнут тоже красивые раздачи давать)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности