Хоккеисты российской сборной победили команду Чехии в матче за третье место на ЧМ-2019 в Словакии. Шайбы забросили Михаил Григоренко, Артем Анисимов и Никита Гусев. Необходимо подчеркнуть, что сборная России всухую выиграла серию буллитов у Чехии благодаря великолепному вратарю Андрею Василевскому.
Чемпионата мира по хоккею-2019. Четвертьфинал. Братислава, 26 мая
Россия — Чехия. Счет 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
13:00 — Григоренко М. — 4 (Сергачев М. — 6) — 1:0
13:41 — Ржепик М. — 4 (Скленичка Д. — 1, Рутта Ян — 2) 1:1
18:34 — Кубалик Д. — 6 (Коварж Ян — 5, Гулаш Мил. — 2) 1:2
20:39 — Анисимов А. — 4 (Гусев Н. — 12) 2:2
70:06 — Гусев Н. — 5 (буллит) 3:2
Напомним, 13 мая наша команда в групповом этапе одержала победу над чехами со счетом 3:0.
Сегодня в 21:15 по московскому времени, канадцы сыграют с финнами в финале текущего турнира.
Прямые трансляции, результаты и календарь всех матчей ЧМ-2019
Лучшие моменты матча Россия — Чехия (борьба за бронзу на ЧМ-2019):
youtube.com
Поздравляем всех российских болельщиков с бронзой ЧМ-2019!
Болеем за наших!
Насчет Шмейхеля — хорош был) Но у него и Каспер — сын, неплох. На ЧМ-2018 был, ну и к сказке «Лестера» причастен ))
Вот так — от хоккея к футболу плавно)
А Ялонен, конечно, Голова
С третьим составом выиграл ЧМ
Так и о том же!
Обидно!
У нас нет, по-настоящему «красной машины», сметающей всех на своём пути. Вспоминается домашний провальный ЧМ 2000-го года в Петербурге. Вот там действительно был провал, заняли 11 место тогда.
Соглашусь, но отчасти!
У нас в хоккее и баскетболе нет чемпионатов России, а есть турниры с командами, на 50 процентов не российские.
Там — практически все легионеры. В наших российских клубах, минимум 6 легионеров.
Молодым не пробиться, поэтому пацаны и едут в АХЛ И ВХЛ.
Когда Третьяк пробил запрет на вратарей, появилось мнооо наших.
П. С.
А в баскетболе вообще мрак.
Его нет и уже не будет.
Наслаждаемся неграми.
В нижеследующем скопированном мной тексте не содержится имён, чтобы легче было представить, что речь идёт о художественном произведении. Но это — от начала до конца описание реальных событий.
Незадолго до начала отборочного цикла сборная прощается с главным тренером, который возглавлял команду больше десяти лет. Новым наставником становится его ассистент, у которого очень плохие отношения с большинством футболистов команды, включая лидеров.
В ходе отборочного цикла команду сотрясают внутренние скандалы, из-за чего она теряет важные очки. Шансы пробиться на Евро тают на глазах. Некоторые игроки отказываются выступать за сборную. Общественность тре. бует отставки нового тренера, но тот продолжает гнуть свою линию.
В конфликт вмешивается федерация, ставящая палки в колёса базовому клубу сборной, из-за чего ведущие игроки имеют проблемы с трансфером в престижные европейские клубы. Тренер ссорится с федерацией, отказываясь отстранять от сборной ряд футболистов, но в то же время пытается не втягиваться в конфликт слишком глубоко. От него отворачиваются даже те игроки, которых лично он ввёл в основной состав.
Ситуация взрывается накануне важнейшего матча круга — против главных конкурентов за выход на Евро. Тренер сообщает ведущему защитнику, что тот выйдет на поле только во втором тайме. Игрок не соглашается и уезжает в расположение своего клуба, за что наставник отстраняет его от игр за сборную сроком на год. Деморализованная команда сливает архиважный матч.
В дальнейшем команде удаётся пересобраться, наладить игру, она эффектно побеждает своих главных конкурентов по отборочной группе в ответной игре, а затем выигрывает ещё четыре оставшихся матча. Но проваленный старт компенсировать не удаётся: для завоевания путёвки не хватает всего одного очка. В расстроенных чувствах все разъезжаются.
Команда фактически распалась. В течение полугода она собирается только на редкие «товарняки», причём футболисты едут на них с большой неохотой. За десять дней до начала европейского первенства команду неожиданно допускают к турниру из-за дисквалификации другого участника. Тренер, мирно занимавшийся починкой дома, не верит позвонившим ему чиновникам федерации, подозревая розыгрыш. А затем уже ему самому не верят собственные помощники, когда он пытается их обзвонить.
Игроков спешно собирают из отпусков, но не все игроки горят желанием ехать на турнир. К тому же у команды нет возможности провести полноценный сбор, вся «подготовка» состоит из единственного контрольного матча.
Лидер и единственная звезда сборной, которого спортивные журналисты уже признали лучшим футболистом страны в истории (!), публично отказывается ехать на Евро, заявляет, что не верит в шанс на успех при текущем тренере, и остаётся отдыхать на тропических островах. Подумав, тренер решает выстроить команду вокруг младшего брата лидера-отказника. Тот ненавидит тренера не меньше, чем брательник, но за общее дело отпахивает исправно и быстро становится новым лидером сборной.
Неприятности продолжаются. Тот самый защитник, которого тренер дисквалифицировал, наконец воссоединяется с командой, но в том самом контрольном матче получает травму и не может поехать на Евро.
Следующая напасть: один из ведущих нападающих, любимец тренера и надежда сборной, тоже отказывается ехать на турнир по вполне уважительной причине — его маленькая дочка тяжело больна и готовится к операции. После долгих уговоров футболиста таки убеждают заявиться. Тренер идёт на беспрецедентный шаг: футболисту разрешено не участвовать в тренировочном процессе, а по окончании матча он каждый раз садится на морской паром (благо, страны соседние) и едет к дочери. Понимая, что самый перспективный форвард находится в состоянии жёсткого стресса, тренер совершает неожиданную рокировку основного состава, переводя его в центр поля. На место в нападении же перебрасывается полузащитник, у которого последние пару лет клубная карьера катится под гору, но которые отдаёт все силы сборной, ведь теперь это его единственный шанс заявить о себе.
Команда начинает выступления на Евро даже без плана тренировок. Находясь в явно худшей физической форме, чем соперники, они с трудом добывают очко за нулевую ничью в первом матче (и то исключительно за счёт вратаря), но в следующей игре терпят поражение. Накануне решающего тура команда идёт в группе на последнем месте с единственным очком и ноликом в графе «забитые мячи». Для того, чтобы пройти дальше, необходимо побеждать в третьей игре и ещё молиться, чтобы в параллельном матче выиграли лидеры группы, которых, на секундочку, устраивает ничья. Спортивные журналисты иронизируют над сборной, в которой кроме вратаря и основного организатора (тот самый младший брат) и играть-то некому.
Нападающему сообщают, что его дочери стало резко хуже, и он покидает расположение сборной, заявляя об отказе выйти на поле в «ничего не решающем матче». Уже в больнице он смотрит, как все врачи и пациенты болеют за его коллег, как его сменщик в нападении забивает быстрый гол, но соперники отвечают великолепным ударом из-за пределов в штрафной в исполнении действующего обладателя «Золотого мяча». Судьба команды кажется решённой.
Тем временем на поле тренер, понимая, что терять нечего, впервые по ходу турнира выпускает на поле игрока резерва — форварда, который на протяжении карьеры считался одним из самых талантливых игроков страны, но в то же время — сумасбродным безответственным трикстером. Меньше десяти минут спустя он забивает курьёзный мяч, просто подставив ногу под не слишком сильный удар вразрез. Команда побеждает и сенсационно выходит из группы, пусть и со второго места.
На следующей стадии, а это полуфинал, приходится играть с действующими чемпионами Европы. Удары их звёздных форвардов не может отразить даже умница-вратарь. К тому же сказывается физическая усталость не готовившейся к турниру команды. Тем не менее, выглядящая потенциальным проигравшим сборная дважды ведёт в счёте: неожиданно разыгравшийся переведённый в нападение полузащитник забивает свой второй и третий гол на турнире, возглавив бомбардирскую гонку (на турнире он забил больше мячей, чем за всю карьеру в сборной до этого). Соперники, разумеется, оба раза счёт легко сравнивают. Кульминацией становится серия послематчевых пенальти, где происходит новая сенсация: самый звёздный забивала соперников, главный герой прошлого Евро, бездарно промахивается с точки. А решающий пенальти точно пробивает возрастной защитник, для которого это первый в карьере (!) одиннадцатиметровый. Команда в финале!
Одним из непромахнувшихся в послематчевой «лотерее» оказывается и отец больной дочери. Да, он вернулся в расположение сборной после того, как малышка сама его попросила выиграть чемпионат! После выхода в финал он снова садится на паром и спешит в больницу, но там его встречает родня: добрыми матерными словами они интересуются, что это он тут забыл, и почти без рукоприкладства гонят готовиться к финалу, чтобы дочурка не расстраивалась.
Если в полуфинале пришлось играть с действующими (пардон, уже с бывшими) чемпионами Европы, то в финале — уже с действующими чемпионами мира. Команда кажется окончательно выдохшейся, к тому же у некоторых игроков повреждения. Лидер (тот, который младший брат) мучается от сильных болей в колене. Врачи не рекомендуют выходить на поле, но он всё-таки выходит, и уже в завязке матча организовывает голевую комбинацию, умудрившись при этом вывести на стопроцентную позицию одного из игроков обороны. Соперники обрушивают серию атак, и к концу первого тайма счёт должен быть 10:1 в их пользу, но вратарь тащит вообще всё, будто его давеча покусал дух Льва Яшина.
Во втором тайме нервы у фаворитов сдают, и они начинают нарушать правила по поводу и без, надеясь «добить» играющего из последних сил соперника. Но финальную точку в игре и в турнире, забив второй гол, ставит... кто бы вы думали? Да-да, именно тот самый футболист, дочери которого в тот день проводят сложнейшую операцию.
Со слезами на глазах исстрадавшийся отец поднимает над головой Кубок Европы, после чего узнаёт, что операция прошла успешно, и дочка идёт на поправку. Занавес, финальные титры.
P.S. Так должен был бы закончиться фильм, реши кто-то его снять. Увы, хэппи-энда не было. Малышка, вдохновившая своего отца выиграть Евро-1992, всё-таки умерла два месяца спустя.
Там было совсем другое… А полуфинал с Голландией? Сказка, а не матч!
Команду и болельщиков поздравляю с бронзой. Проворонила игру в субботу, сестра позвонила, сказала, что наши проиграли. Вчера болела всю игру, помогала у телевизора, даже лопату и грабли в сарае спрятала, чтобы глаза не мозолили.
Вопросы должны быть не только к хоккеистам, а к руководству КХЛ. В этом году сколько парней уедет туда, за океан (метко назвали — массовое бегство)? И дело не в «бабках», там другое.
Журналисты могут и должны задавать вопросы руководству, а не только воздух сотрясать.
>а я датчан вспомнила, когда они Евро взяли...
Там даже сами датчане это событие назвали «сказкой Андерсена». И действительно, вся история от начала до конца больше похожа на художественный фильм.
Матч тяжелый, смотреть финал неинтересно было, все вязко. Но результат — на табло, финнов с третьим чемпионством, Анттила — зверюга.
Какко поедет на драфт НХЛ, будем посмотреть — куда заберут молодца)
на футбольном чемпионате Европы в 2004. Тоже молодежь, тоже без звезд,
тоже игра от обороны, тоже сначала разрушить… Терпеть не могу такую
тактику, и игру с нами, и финал смотрел с трудом, без малейшего азарта.
Пусть факт чемпионства остается фактом, но такое вымучивание это не для нас, ни для спортсменов, ни для болельщиков.
П. С.
Жена вчера смотрела вместе со мной и сыном матч за бронзу.
Давно она так не веселилась. Спасибо горе- комментаторам!
И ее резюме:
- Самый лучший — Губерниев.
Хоть русский язык знает и владеет деепричастными оборотами.
Финны оборонялись классно. Додержали, да ещё на контратаке, довели счет до 3:1.
С победой финскую сборную.) Анттила — молодец! Две шайбы в финальной игре на его счету)
Очень понравился Василевский
Василевскому — орден)
Но обидно... с таким сильным составом, выиграть 8 игр подряд и споткнуться на неудобных для нас финнов.
Сколько лет уже не можем стать ЧМ? Пять? После Сочи по моему выиграли ЧМ крайний раз...
Василевский красава, лучший вратарь!
LORD1970, мы швейцарцев раскатали, а твои канадцы вырвали победу у Быковцев за последние доли секунды. Так что все реально.
Я настраивалась на финал Россия — Канада, но не сложилось, наши боролись за 3 место.
Ещё предпочтительнее было посмотреть в финале игру Россия — Швейцария..)
Канадцы в финале.
Мы бились за 3 место.
Кто то не смотрел турнир?)
Жаль, что проиграли финнам. Звезды, даже на классе, не прошли финскую оборону.
Хотелось больше наигранных комбинаций.
В целом, наши молодцы! Поздравляю с бронзовой медалью! Василевскому отдельное спасибо! Выстоял сегодня.
Георгиев тоже не подвел.
Но с другой стороны как — то очень печально. Такой состав. Такие моменты были. Некоторые звенья надо было перетряхивать. Ковальчук скучал с Андроновым. Кузнецова с Овечкиным тоже можно было бы перестроить.
Киселевича не надо было убирать. У него с Гариковым было хорошее взаимопонимание. Они всегда играли вместе.
Плотникову и Телегину мало давали играть, возможно, у них есть маленькие травмы. Но в целом команду надо было обкатывать.
Звено Кучерова было сильным.