Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы спорта

Спорт в танце

  • 9 октября 2015 (12:10, пятница)
  • 5
  • 7
  • tan4ik
Спорт в танце

Пришел человек к мудрецу и сказал ему: «О мудрец, научи меня различать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня веселья жизни». Подумал мудрец и обучил человека… танцевать. (восточная притча)

В прошлом году в своём блоге «Спортивная Тюмень» я немного рассказывала об ансамбле формейшн «Вера». И вот сегодня, друзья, я вновь хочу поделиться с Вами новостями об этом замечательном танцевальном ансамбле.

Сборная команда Тюменской области «Вера» завоевала золотые медали чемпионата Европы по танцевальному спорту среди ансамблей в европейской программе. Соревнования прошли в городе Эльблонге (Польша) 3 октября. Тюменские танцоры стали лучшими среди 12 команд, представлявших семь европейских стран. Россию на европейском первенстве представили два ансамбля: «Олимпия» из Гатчины и сборная Тюменской области по танцевальному спорту «Вера». Завоевать признание судей и зрителей Тюменцам удалось, выступив с новой композицией «Русский сувенир». Главные соперники формейшн «Вера» — команда Braunschweiger TSC из Германии — на этот раз оказались на третьем месте, серебро — у хозяев паркета — команды «LOTOS-Jantar».

«Мы уже и не надеялись, — поделился впечатлениями от выступления один из членов команды «Вера» Александр Алиско. — Во время нашего выступления выключилась музыка. Все складывалось в пользу хозяев. Они выступали после нас, и зал встал после их выступления. Но тут случилось чудо. Приятный шок — и заветная награда у нас в руках. Впереди нас ждет чемпионат мира в Германии, где мы постараемся еще раз сломать систему "хозяин — чемпион"».

В прошлом году в немецком Брауншвейге на ЧМ среди ансамблей по европейской программе Россию представляли всё те же 2 коллектива: «Вера» из Тюмени и «Олимпия» г. Гатчина. Всего было 18 лучших ансамблей. Оба российских коллетива завоевали право сражаться в финале чемпионата за главные награды года. В результате «Олимпия» заняла 6 строчку в финале, а «Вера» стала обладателем серебряных наград и титула вице-чемпиона мира!

Так пожелаем же нашим ребятам в этом году занять верхнюю ступень пьедестала и стать Чемпионами Мира!

Руководитель ансамбля "Вера" Алексей Литвинов.

youtube.com


    Комментарии читателей 7
    Супер! Я уже не в первый раз читала об этом ансамбле. А теперь и увидела. Танюша — умничка!
    Красивый спорт! Обожаю! Спасибо, Танюш! ))
    tan4ik, А я бы на всех берданки навесил, правда, адреналин! ))
    Валер, расхохотал ты меня )) спасибо, друг!
    Эх! На них бы ещё ружо прицепить )) И можно под Катюшу забалить )) Таня, +10005000!
    Ого! Не представляла, что под «Калинку» возможно поставить бальный танец!
    Классно ))
    Танюшка — спасибо за информацию ))
    Удачи Тюмени и России ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности