Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы лыжного спорта

О Большунове и их нравах

О Большунове и их нравах

(Из дневника писателя)

Сегодня, женская сборная страны по биатлону завоевала золото в эстафете. Последний такой подарок она преподнесла 2 года назад в день моего семидесятилетия 13.01.2019 года.

Сегодня же произошёл инцидент с лыжником Александром Большуновым. Финский лыжник в финишном коридоре вместо того, чтобы сражаться честно, с открытым забралом, целенаправленно ПЕРЕКРЫВАЛ Большунову коридор, пока не вытолкал того за пределы финишной полосы. (Излюбленный приём биатлониста Мартена Фуркада и некоторых других западников. В России за такое обычно бьют в морду).

Конечно, Большунов от такого «спортивного» поведения соперника был взбешён, не сдержался и накатил на финна после финиша.

И напрасно. Мудрость наших предков гласит: «После драки кулаками не машут». А потом пора бы нашим молодым разобраться с кем они, в лице коллективного Запада, имеют дело. Они всегда ПОДЛО жили и воевали. Тем более теперь, когда высшие моральные законы и совесть в странах Запада всё чаще называют «моральной болезнью».

Зная, с кем имеете дело, нужно быть сдержаннее. И коль вызвались соперничать с ними на их территории, то придётся доказывать своё превосходство в рамках тех правил, КОТОРЫЕ ОНИ СОЧИНИЛИ.

Николай Башмаков


    Комментарии читателей 38
    хорошо что фин до него не дотронулся а то его фина привлекли за нападение на росгвардию ну а саша действовал в лучших традициях кого он представляет
    Все ребята, посмотрите в замедленном виде, там понятно, что мяки винов.

    Большунова люблю и обожаю, что он говорит на русском языке и очень коротко, конкретно и ясно. Я ловлю каждое слово, он мне очень нравится в своих вызказываниях. Большунов говорит коротко, но очень умно
    Кира, а то... :) Как оне — так и МЫ. Большак первый вверх.
    Проанглоштьйо диваннокомпЭшное мне вон тоже минусует. Гыыы...
    И те, кто думает, что Вяльбе с Большим искренне извинились, глубоко заблуждаются. Я так и вижу фиги, которые они за спиной держали.
    Николай Борисыч, хорошо пишется, когда лыжи не знакомы, а когда знакомы, то Сашку понять НАДО. И промолчать, а не раздувать.
    Роза РД, ессно. Норги белые и пушистые как всегда, а те, кто понимает и не осуждает Саню за его реакцию — быдло.
    Кира, тогда все было бы сделано так чтобы наших все равно наказать.

    Элен, я просто поражаюсь все больше и больше твоим постам. Извини но мне думается, что тебе н₽до к психологу или психотерапевту. И как же ты бедная живешь до сих пор в «провинции Запада»? И неплохо наверно живешь, если столько времени проводишь на сайте (это к вопросу о работе). Да ещё наверно ходишь и призываешь других идти на митинги.
    Мне интересно, если бы в двух гонках в Конти диаметрально поменять персонажей: Большого на Клэбо, норвежскую свиту на нашу дружину, финны играют сами себя, как бы отреагировала мировая общественность и местные комментаторы на этот беспредел?
    Да не собирался он его сносить: хотел подъехать вплотную и «побыковать», а из-за отлетевшей лыжи потерял равновесие и завалился на финна. Со стороны, поскольку все быстро, выглядит, как будто спецом сбил, а в замедленном видно, что нет
    Тока утихать начала эта тема — и вот на тебе, начнём по-новой. Вроде все высказались уже неоднократно.

    rusbiathlon.ru
    Все правильно. Не поспоришь.
    Гай Фокс, Вы это расПутину скажите. Гыыы...
    Димыч, ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Как раз одно из главных назначений государства и есть — не давать человекам на своей территории перегрызть друг другу глотки.
    В Финляндии государство гораздо строже охраняет своё эксклюзивное право на насилие, чем у нас
    tolf, если бы дошло до мордобоя, то там уже точно всерьёз наказали бы — штрафом крупным, а то и посадили бы. В Финляндии, как я понял, с этим строго. Ну и кому (с нашей стороны) оно надо — так нарываться?
    Как там до мордобоя не дошло?

    Молодцы наши, взяли себя в руки, финна целым отпустили)
    Alexander01, жаль, что не досталось тому по-справедливости. «Да и сдают не отходя от кассы».

    zakol, заготовка домашняя.
    Гай Фокс, абсолютно уверен, что Саня как-нить переживет утрату твоего доверия, даже без спада результатов ))
    lara_karp, при чем тут вы? Откуда я знаю, за кого вы болеете?
    По Большунову я ответила некому Александру, ныне финну, на его «блеет». Да, Саша повел себя достойно, он извинился и объяснил ситуацию. И я, например, верю, что он не имел намерение сбить финна, просто так получилось. Палками махал, да, не надо было. Хотя финн тоже скорей всего его задел, когда подрезал. А Гай Фокс готов аж обвинителем в суде выступить, как негодует.
    Тему для себя закрыла.
    Лилия, я раньше тоже Большунова уважал, но этой выходкой он значительно свою репутацию подпортил.
    Лилия, с чего Вы решили, что я не болею за Большунова? Я и раньше, и теперь и в будущем — его преданная болельщица. Что не мешает мне осуждать КОНКРЕТНЫЙ ПОСТУПОК.
    Лилия, а кто тебе сказал, что я его не уважаю? Уважаю и хочу. чтобы его можно было уважать с чистой душой.) И болею за него. И надеюсь на просветление в его голове. Думаю, он понял всё, что нужно ему понять. Мне в этой ситуации больше всего не нравится даже не Большунов/, а реакция на события большинства болельщиков.
    Elen, Гай Фокс, это ваше мнение- «великодержавные». Внимайте Иверсену. А я Сашу уважаю и буду болеть. За битого -двух небитых дают.
    Гай Фокс, народу быковать нравится. Не хватает великодержавности в державе.
    Лилия, подставил себя, троих сокомандников, федерацию, лишил возможности подать протест на действия финна, да и норги теперь обнаглеют, зная, что если Большунов ещё что-то подобное сделает — дисквал будет уже надолго. Это называется «достойно ответил»?
    Alexander01, потому ему и пришлось оправдываться, что наши чиновники сейчас так слабы, что ничего не смогли сделать в защиту. А вот за то, что финн его подрезал, а потом ему ДВА раза наступил на лыжи, где-нибудь на любительском забеге в Подмосковье он вполне мог получить по физиономии. И никто бы не стал обвинять того, кто бил. Другое дело, что это официальное мероприятие, на котором нужно сдерживаться и вести себя дипломатично. Просто до наших никак не дойдет, что запад просто издевается над нами. И либо в этой ситуации нужно бойкотировать соревнования, либо терпеть и принимать правила игры.
    Alexander01, блеете вы сейчас здесь.
    А Большунов достойно ответил. Финн был не прав в гонке, но в конфликте повел себя достойно и не стал раздувать. За своё поведение в гонке он тоже должен бы извиниться. Но признать свою вину тоже надо мужество и немалое.
    Alexander01, а с чего Вы решили, что финн не ждал чего-то подобного? А если даже и не ждал, то это проблемы финна исключительно. Большунов ведь тоже не ждал, что финн так себя поведёт на трассе.

    А насчёт блеянея. Ну это ведь было сказано для широких масс всего лишь. Сказал ровно то, что от него хотели и ждали услышать.
    Alexander01, нет. Соглашусь с написанным автором блога
    Alexander01, прямо таки неждущего О_О т.е. под ноги кинулся Саша чуть не врезался в него это на видео видно если что и прямо агнец невинный неждущий
    Alexander01, это фин ничего не ждущий? Да он только улыбнулся, так как понимал, что насвинячил.
    Димыч, с чем? С тем что этот герой бьёт ничего неждущего человека исподтишка в спину, а потом блеет «простите меня я больше так не буду»?
    А этот член союза композиторов поёт ему *** песню?
    А я соглашусь
    Краткое содержание текста: в Европе все поголовно подлецы и содомиты, им быковать — плохо, одни мы Д'Артаньяны, нам быковать хорошо и нельзя только из-за того, что за это можно огрести.
    lara_karp, Гыыы...
    ДА, да здравствует КПСС, а не бесполезная едросня на их костях и всё построенное теми разрушившее. По миру пустившее людей, народ. Превратившая РОДИНУ в испытательный полигон. Устроившая над собственным народом испытания биооружия — всяких там вакцин например. Геноцид полнейший, но законный — как их лидер и говорит.
    lara_karp, смешно.

    Elen, так Белов по глупости еще и встрял. Молчал бы уж.
    lara_karp, мрак мрачный. Россия, конеш, не «антизапад» Пока она провинция Запада.
    Тока западники «свинячат». Какими происками Запада будем объяснять случай когда Червоткин Белова уронил? Или наоборот
    Ну что же, капитализм изобличён. Осталось только добавить «Да здравствует КПСС — ум, честь и совесть нашей эпохи!»
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности