регистрация или вход

Моя оценка и личное восприятие происходящего на ОИ-2016 в Рио

  • 10 августа 2016 (10:23, среда)
  • 8
  • 63
  • Серёга

    Комментарии читателей 63
    Американка извинилась, потому что после заплыва к ней подошёл авторитетный для неё человек (тренер ли, кто-то со стороны — неважно) и пояснил за «понятия» в спорте, за неписаные правила, которые Кинг вздумала нарушить. Кинг пришлось «соблюсти формальности» и извиниться, хоть она и выпятила своё Я, показывая будто делает одолжение, — ну это от молодости, и это как раз не запрещается. Неписаные правила не из пустоты берутся: отдавая должное ПОБЕЖДЁННОМУ сопернику, спортсмен повышает значимость своей победы.

    Когда соперник еще не побеждён, к нему можно относиться как угодно, снисходительно, высокомерно — как угодно, это «по понятиям», это особенно ярко выражено в единоборствах, но в принципе возможно везде. И Ефимова, которая давно в спорте, отлично это знает, и когда Кинг перед заплывом сверлила Юлю взглядом, Юля скорее всего думала: «давай-давай, соплячка, сейчас я тебе покажу королеву брасса». А если и была какая-то неуверенность в своих силах, то она исходила из трезвой оценки собственного состояния и состояния соперницы, а никак не от давления американки.

    Кинг оказалась лучше в бассейне, а не в колруме, она и в полуфинале плыла быстрее. А спекуляции по поводу давления на Юлю потому и спекуляции, что если бы Юля выиграла, сказали бы: «ЭТО ЕЁ РАЗЗАДОРИЛО!», но Юля проиграла и поэтому говорят: «ОНА НЕ ВЫДЕРЖАЛА!». Ефимова проплыла на своём уровне, в Казани с этим результатом она бы уверенно взяла золото. Но в Казани не было Лилли Кинг. И не важно, что её не было в колруме. Важно, что её не было в бассейне.
    Серега, спасибо за блог. Считаю, что Юля просто герой, после такого прессинга завоевать серебро — это дорогого стоит. Хваленая партизаном американка, будь она в такой ситуации, сто процентов была бы первая с конца. Вообще молодцы все наши ребята и девочки — после всей этой вахканалии вокруг сборной России не расклеиться и бороться на равных за медали — это просто здорово. Надеюсь, что наши ребята и девочки ещё не один раз порадуют нас своими медалями, в том числе и золотыми.
    ну вот по поводу морального прессинга и договорились-Юля получила ровно такой же прессинг какой и сама проявляла по отношению между прочим к совсем девчёнке хотя бы в силу возраста. Только вот беда-другая девчёнка покрепче оказалась
    Мне всё равно-чё там с Сундбю в принципе-виновен-пусть будет наказан
    Партизан,
    dni.ru Чем тебе не извинения? И в твоей статье об этом же. Но если б она не извинилась, было бы хуже для неё, потому что, повторяю, это не по-спортивному. Что касается психологического давления, то спортсмены в разных видах спорта высказываются о своих соперниках, и почему Юлия не может это сделать? Но есть правила: как бы спортсмены не относились друг к другу, но поздравить соперника, пожать руку-это аксиома. Те же норвежцы постоянно пытаются как-то надавить на Мартена. А вот про зеркало ты точно подметил, пусть американки почаще смотрят на своих, уличённых в допинге, ибо с лицами точно есть проблемы).

    Партизан, ознакомься, как закручиваются дела с допингом у норвежцев. Думаю, тебе будет интересно)
    openski.ru
    Таша, не извинялся там никто-это сказки-по крайней мере-я не нашёл ничего конкретного об извинениях за заявления-есть там некое проявление деликатности-мол я извиняюсь что её не поздравила- с серебром-если она так этого хотела и усё :)) остальное уж наши нагородили
    sport-express.ru
    sport-express.ru
    sport-express.ru — вот здесь об этих «извинениях»
    Ты вообще читала что я писал по поводу своеобразной ответки на моральный прессинг со стороны Ефимовой по отношению литовке-её аж распирало когда она рассказывала о слабой психологической устойчивости Руты-ну вот тебе и на-к тебе постучались с другой стороны и в колруме прессанули так слегка-во вью добавили и усё — тоже самое — Неча на зеркало пенять — коли рожа крива (прошу простить за мой французский :))
    Смотрели видите ли на Юлю оченно оценивающе — пренебрежительно — так ты вспомни, Юля, как ты на Руту смотрела и чё про неё говорила в интервью — пусть в общем «со своими брёвнами разбираются».
    Партизан, так и той же Ефимовой всё равно, что ты о ней думаешь. А американка в силу своего возраста повела себя не по-спортивному и сама извинилась за свой поступок. Не думаю, что тем же американцам, дважды пойманным на допинге, будет приятно, если кто-то брезгливо будет крутить пальцем, показывая, что они были замечены в допинговых скандалах и не достойны выступать на ОИ. Пусть на свою сборную посмотрят твои американки и со своими брёвнами разбираются.
    Лилия, Фелпсу вообще-то по-моему без разницы что вы про него говорите-он кумир сотен миллионов и не только американцев (несмотря на то что покуривал дурь :))-явно с целью окумариться до белых мух и прыгнуть в бассейн разогнавшись до невиданных миром скоростей :))
    Тоже самое что «Битлам» иль «Роллингам» по большому счёту всё равно что о них там думает Газманов с его «Ты-морячка, я-моряк» :)) иль Лоза с его «Плотом» :))
    Анжелика, Чего там произойдёт с наступлением «поры до времени»-то нам сейчас неведомо и может статься эта «пора» очень скоро втопчет в грязь имена некоторых сочинских олимпиоников
    Поживём-посамотрим
    Лэйс Армстронг тоже до поры до времени для многих кумиром был... Так что не надо всех амеров априори белыми-пушистыми считать...
    Партизан, знаете, кто громче всех кричит «Держи вора»... То, что они нарочисто подчеркивают свою «чистоту» не значит, что они святые. Вдруг откуда-то выросли крылышки за спиной у Фелпса, который стал обличать наших. А не его ли на гашише поймали? А в истории с мельдонием тоже не скрывал, что аналоги употребляет go.mail.ru А хамское поведение вашей Кинг не в том, что она Юлю взглядом сверлила до заплыва, а как вела себя после.
    Лилия, вы знаете-меня вообще вот эта ситуация с психологическим прессингом в том числе и самой Ефимовой по отношению к литовке забавляла-она же её сама старалась подавить морально и гордилась когда это у неё получалось-заявляя «Рута меня боится» с самодовольной улыбкой. (к слову у Руты с моральной подготовкой и психологической устойчивостью-проблемы и Ефимова это верно почувствовала)
    Но вот беда-настал час «Х» когда саму Ефимову с вызывающим видом в колруме изучала уже другая спортсменка-юная 19-летняя американка-по спортивному наглая «хамка» с ваших слов-но характером на Руту не похожая ни грамма и уверенности в себе в которой оказалось хоть отбавляй.
    И всё-Ефимова наступила на свои же грабли-против лома нет приёма... если нет другого лома
    И случилось то что должно было случиться

    Серёга, я на угадывание всего пьедестала не замахивался-ставил на победу Кинг-коэффициент не запредельный был вообще-то но кое что заработать удалось
    Вообще всё это мелочи. Вот к примеру на победу на ЧМ по биатлону одной украинки коэффициент был вообще один к 60 или один к 55. Вот там можно было поднять очень *** сумму-но-попробуй угадай вот такого как оказалось скрытого фаворита, выскочившего тогда как чёртик из табакерки. Я не ставил тогда-я вообще этим не зарабатываю-только иногда-когда хочется пощекотать нервы и посещает озарение :))
    Иль там канадец как-то взял гонку этапа кубка мира-тож озолотится можно было :))
    Вот здесь можно почитать о дуэли Кинг и Ефимовой obzor.press
    Партизан, так зарабатывайте. Только зачем наших спортсменов грязью обливать. Юле спасибо бы сказали, что десятку заработать помогла.

    Серега, спасибо за блог. Нам еще есть за кого поболеть.
    Партизан, я не игровой сам, но признаюсь, нет-нет грешу )) Ты хотя бы тогда писал уже на сколько умножился, мы бы за тебя порадовались от души. И интересно когда ставил? После полуфиналов сразу и какой был Кф. на Ефимову, Кинг, Мелютите.
    вы меня все, ребята, конеш, извините кого обидело что я поставил 10 тыщ на победу Кинг. Ну вот так вот непатриотично-конеш-но внутреннее чутьё подсказало. И ещё-я поставил-но толика маленькая сомнений всё ж осталась. И знаете-когда она окончательно развеялась?
    Нет-не на финише-а в колруме ещё когда показывали Кинг и Ефимову. Тут у меня все сомнения отпали окончательно-дальше я даж не переживал за свои 10 тыщ :))

    И ещё бесплатный совет всем кто надумает делать ставки у букмекеров на основе патриотических представлений и ожиданий. Вы очень быстро останетесь без штанов и потом-без трусов и се есть факт
    Серёга,
    сущность, говоришь, Партизана проявилась... Рисковал-то именно Партизан своей десяткой, и оказался прав

    Мы бы на Ефимову или Руту, в основном, ставили.
    Не удивлюсь, если и пророчество Николая насчёт новой Ребекки Сони окажется верным, приходилось уже убеждаться в его правоте.
    Серёга, изложил всё доступно и просто, всё как есть, без лишних слов! Удачи нашим ребятам и девчатам!
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности