Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы тенниса

Скандалы в спорте

  • 28 октября 2010 (08:35, четверг)
  • 8
  • 8
  • Багира
Скандалы в спорте

Темы: Допинговое гнездо — Чемпион-дебошир — На «Гуся» дело завели — Плющенко утратил доверие — Наркотики во время матча.

Допинговое гнездо

Комиссия RusADA отстранила двух российских прыгунов на лыжах с трамплина по подозрению в употреблении марихуаны. За прием наркотиков во время соревнований наказаны два претендента на место в юниорской сборной страны — Дмитрий Цвиклинский и Владислав Бояринцев. Оба подозреваются в употреблении запрещенных субстанций класса S8 — «каннабиоиды». В ближайшее время по тому же обвинению будут рассмотрены дела еще шести спортсменов.

За последние годы марихуана стала вторым по популярности допингом в России — после запрещенных субстанций класса S1 — анаболиков. В 2007-2008 годах на внутреннем контроле поймали 12 человек в самых разных видах спорта: регби, плавании, биатлоне, борьбе, фристайле, легкой атлетике. С момента начала работы RusADA в 2009 году — еще 6 человек. Большинство из них — так называемые «андеры» (спортсмены до 23 лет). В случае с прыгунами на лыжах с трамплина речь также идет об очень молодых спортсменах. Нижегородцу Цвиклинскому — 19 лет, а представителю Санкт-Петербурга Бояринцеву — всего 15.

«Объяснения спортсменов мы уже получили, — сообщили в RusADA. — Написаны они как под копирку: «Сидели в большой компании, а там курили…». Клинические испытания подтвердили, что такое теоретически возможно. Только курить должно очень большое количество народу. И невинный спортсмен должен находиться в закрытом помещении несколько часов подряд. Зачем так себя мучить — вопрос, конечно, интересный. В общем, по каждому случаю будем разбираться отдельно».

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России намерена применить максимально строгое наказание по отношению к летающим лыжникам Бояринцеву и Цвиклинскому. На основании полученного из «Антидопингового центра» заключения о наличии этих препаратов в пробе А, спортсмены отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Несмотря на то, что марихуана — один из немногих допингов, за которые предусмотрены минимальные сроки, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров заявил, что не намерен делать лыжникам поблажек и постарается дисквалифицировать их на максимально возможный срок.

«Каннабиоиды относятся к особым субстанциям, за употребление которых предусмотрено минимальное наказание — вплоть до просто предупреждения, — подтвердили в RusADA. —Есть три параметра для запрещенных препаратов: вред организму, повышение спортивного результата и нарушение морально-этических норм спортсмена. В случае с марихуаной речи о повышении спортивного результата не идет. Так что обычно принято ограничиваться максимум полугодичной дисквалификацией».

Частота нахождения марихуаны в спорте объясняется и тем, что наказание за нее можно получить только в соревновательный период. Между соревнованиями — кури сколько влезет. Именно на этом поймали 14-кратного олимпийского чемпиона из США Майкла Фелпса, который в межсезонье после Игр-2008 в Пекине расслаблялся в студенческой компании. Но иногда любители удовольствия заигрываются, и следы марихуаны сохраняются в организме и во время соревнований. Свежий пример — белорус Андрей Арамнов, олимпийский чемпион-2008 по тяжелой атлетике. «Когда каннабиоиды находят в соревновательный период — это чистый идиотизм со стороны спортсмена, другого слова не подберешь», — резюмировали специалисты RusADA.

В RusADA также заявили, что случай с прыгунами Цвиклинским и Бояринцевым никак не повлияет на угрозу Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) дисквалифицировать российскую команду за целую серию положительных допинг-проб. «Внутренний допинг-контроль, на котором попались прыгуны — это одно, международный — совсем другое. В данном случае в глазах FIS мы даже набрали дополнительные баллы — как страна, продолжающая искоренять допинг в любых его проявлениях», — заключили в RusADA.

В ближайшее время комиссии Дисциплинарного антидопингового комитета RusADA предстоит рассмотреть дела еще 27 спортсменов, временно отстраненных от участия в сборах и соревнованиях по подозрению в применении запрещенных препаратов — от керлинга до спорта глухих. У шестерых из них проба «А» дала положительный результат на марихуану.

Чемпион-дебошир

Чемпионом олимпийских игр и многократным победителем мировых и европейских первенств Алексеем Ягудиным, дважды за неделю ставшим "героем" публичных скандалов, заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Они рассматривают жалобу журналистов Life News, которым знаменитый фигурист не только угрожал физической расправой, но и попытался собственноручно это осуществить.

Скандальная встреча репортеров, освещающих подготовку и съемки одного из самых рейтинговых шоу Первого канала «Лед и пламень», с фигуристами, которых считают гордостью мирового спорта, произошла у стен Ледового дворца ЦСКА.

После того, как Ягудин отработал свой номер на паркете в паре с актрисой Машей Кожевниковой, они вместе с женой-фигуристкой вышли из здания в концертных костюмах. Переходя через дорогу в соседнее здание, где он планировал переодеться, Алексей встретился с журналистами, попросившими разрешения задать знаменитости несколько вопросов.

Увидев корреспондентов, Алексей неожиданно «с порога» обрушил на них поток нецензурной брани, а после стал выкручивать фотокорреспонденту руки и трясти об стену. Через минуту фигурист вырвал из его рук видеокамеру, а еще через несколько мгновений он резким ударом швырнул аппаратуру об асфальт, продолжая выкрикивать угрозы в адрес журналистов, ошарашенных произошедшим.

Спутница жизни Алексея, также олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, оказалась под стать своему супругу. Увидев в руках журналистки мобильный телефон, фигуристка с невероятной ловкостью выхватила аппарат из рук девушки и поспешно ретировалась с ним в здание.

В этот момент несколько сотен поклонников в съемочном павильоне на территории ЦСКА обсуждали блестящее выступление Ягудина на танцплощадке, которое миллионы почитателей его таланта увидят на экране. Заметно меньшей аудитории повезло увидеть шоу другого формата — шоу, устроенного чемпионом, разозленным, кажется, не столько вниманием пишущей братии, сколько собственным поведением: тремя драками за неделю.

Драками, заставляющими поклонников искренне жалеть любимого спортсмена, который из целеустремленного покорителя мировых катков, кажется, превращается в столичного светского льва с повадками агрессивного хищника.

Журналисты вызвали на место происшествия милицию, с помощью которой надеются не только вернуть оборудование, но и призвать к ответу явно удрученных своим звездным статусом фигуристов. В травмпункте, куда обратился пострадавший журналист, медики зафиксировали у него «повреждение мягких тканей и ушибы. Действия Алексея Ягудина подпадают под статью 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества». Знаменитому фигуристу грозит два года тюрьмы.

На «Гуся» дело завели

Турецкий парламент займется расследованием неудач Гуса Хиддинка на посту главного тренера национальной сборной по футболу, а также выяснит обоснованность размера его зарплаты. Как утверждали местные СМИ, депутаты создали комиссию по решению проблем турецкого спорта, которую общественность уже назвала "комиссией Хиддинка". С инициативой такого расследования выступили четыре парламентских фракции. Члены комиссии, как сообщается, получили также право выезда за границу для изучения опыта других, более успешных сборных.

Работа Хиддинка вызвала нарекания после двух поражений турецкой команды в квалификационном турнире. Турки проиграли Германии (0:3) и Азербайджану (0:1), опустившись в мировом рейтинге с 21-го на 29-е место.
Главным инициатором разбирательства стала Партия националистического движения. Она требует среди прочего выяснить суммы премий, зарплат игроков, источники финансирования и открыть для общественности все эти вопросы. Глава Федерации футбола Турции Махмут Озгенер убедил депутатов не поднимать шум. Однако парламентарии настояли на своем, предложив взглянуть на проблему неудач в турецком спорте шире. На основе запроса, поддержанного представителями всех партий, представленных в парламенте, решено создать комиссию для изучения причин неудач и насилия в турецком спорте, существующие проблемы в отношениях клубов и федераций, источники финансирования национальных сборных, в том числе детали соглашения Хиддинка.

Голландский тренер подписал контракт с Федерацией футбола Турции в марте этого года и с августа приступил к тренировкам. Контракт заключен на два года с возможностью продления, по схеме "2+2". Зарплата Хиддинка, по различным данным, может составлять от 4 до 8 миллионов долларов.

Тем временем Международная федерация футбольной истории и статистики поместила Хиддинка на четвертое место в ежегодном рейтинг-листе лучших тренеров мира первого десятилетия XXI века. Гусу всего трех баллов не хватило до первой тройки, которую составили Арсен Венгер (142), Алекс Фергюссон (133) и Жозе Моуринью (115). Нынешний наставник сборной России Дик Адвокат набрал лишь 32 очка, а из российских специалистов лучшим признан Валерий Газзаев (15).

Плющенко утратил доверие

Скандал вокруг дисквалификации олимпийского чемпиона Евгения Плющенко набирает новые обороты. Как заявил президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта, он сомневается в искренности именитого фигуриста. Президент МСК призвал Евгения Плющенко доказать серьезность своих намерений вернуться в большой спорт.

«С точки зрения юридической возвращение Плющенко возможно, — подчеркнул Чинкванта, — Но насколько серьезны намерения Евгения? Пусть он расскажет об этом своей федерации! Моя обязанность президента — следовать здравому смыслу правил. Если фигурист напишет письмо, если федерация его поддержит, если мы будем уверены, что спортсмен хочет продолжать тренироваться, выступать на официальных соревнованиях и будет ко всему этому относиться серьезно — это мы можем поддержать. Но если мистер Плющенко скажет: «Я не знаю, может быть, я прокатаюсь только еще один год», почему в этом случае мы должны его поддерживать?».

Напомним, Плющенко был отстранен от участия в соревнованиях из-за участия в коммерческом шоу. Хотя Евгений и заявил о своем желании вернуться ради вступления на Олимпиаде-2014 в Сочи, никаких реальных шагов для отмены своей дисквалификации он не предпринял.

Наркотики во время матча

Громкий скандал произошел в Перу во время матча команд второго дивизиона. Главный тренер клуба "Ихос де Акосвинчос" Америго Ибаньес заявил, что в перерыве встречи его игроки были отравлены неизвестным наркотиком. Наставник считает, что к этому причастен соперник "Ихос" по тому матчу — клуб "Спорт Анкаш". Четверо игроков "Ихос де Акосвинчос" в перерыве выпили воду из бутылочек, предоставленных принимающей стороной, а затем во время второго тайма потеряли сознание прямо на поле. "Я слышал, кто-то предположил, что у моих игроков случилось пищевое отравление, но это не так. Все симптомы говорят о том, что футболисты отравились наркотическими веществами", — сказал Ибаньес. Отметим, что встреча завершилась победой команды "Спорт Анкаш" со счетом 3:0.

Источник: kurier.it


    Комментарии читателей 8
    А что один-то ? Где друзья верные: Алёша попович да Добрыня Никитич ? А про «как там», так оно известно, что не как здесь, посему - респект.
    Только один(три) зашёл! Джокер-Как там? РЕСПЕКТ?
    Не всегда поведение самих журналистов законно. Бывают и подставы и провокации в поисках «жаренного».
    Нарезка из ранее опубликованного и жёлтой прессы. Более всего покоробила ахинея про Ягудина и Тотьмянину. Неуд.
    Раньше были героями, а сейчас, когда стало известно про допинг? Интересно, что такое сказали Ягудину, что он так среагировал? Или просто, журналисты уже достали их своими бестактными вопросами? Я могу их понять!
    Сборная ФРГ употребляла допинг перед ключевыми матчами чемпионата мира по футболу 1954 года в швейцарском Берне. К такому выводу пришли немецкие ученые из Института спортивной науки в Берлине. В финале чемпионата мира 1954 г. сборная ФРГ встретилась с командой Венгрии, которая была фаворитом турнира. В группе венгры буквально разгромили немцев со счетом 8:3. В финале они также вели 2:0, но потом футболисты из Германии смогли собраться и победить, забив три гола. В Германии до сих пор с особым удовольствием вспоминают победу 1954 г., ей посвящен документальный фильм «Чудо Берна», а футболисты сборной были возведены в ранг национальных героев. Так, в честь капитана команды Фритца Вальтера назвали футбольный стадион.
    Интересно про Ягудина и жену, вот уж никогда бы не подумал, что Алексей может проявить так себя ;), если да это вообще правда, а не «желтая пресса»
    «Полузащитник »Ювентуса« и сборной Сербии Милош Красич, перебравшийся в Италию из московского ЦСКА, угодил в громкий скандал. Сербский хавбек явно симулировал падение в штрафной площади »Болоньи« в матче серии А, спровоцировав судью назначить пенальти, за что получил двухматчевую дисквалификацию. На защиту Красича пришлось встать даже исполнительному директору »Старой Синьоры« Жан-Клоду Блану. »У каждого игрока есть репутация, и Милош является «чистым» футболистом, уважающим правила игры. «Мы сообщили нашим юристам о том, что Красич подвергся атаке в прессе. Мы уверены, что Красич поступил честно. Это отличный игрок, который предпочел серию А английскому первенству, и мы будем его защищать», - цитирует президента «Ювентуса» Андреа Аньелли." - ну что тут сказать. Молодцы. И адвокатов сразу подключили. Каждый должен заниматься своим делом. Профессионалы.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности