Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы тенниса

Российская теннисистка Вера Звонарева будет оштрафована

  • 15 февраля 2011 (15:40, вторник)
  • 11
  • 11
  • Багира
Российская теннисистка Вера Звонарева будет оштрафована

В субботу россиянка Вера Звонарева со скандалом проиграла Даниэле Хантуховой в матче турнира WTA в Паттайе.

Под конец второго сета российская теннисистка разругалась с арбитром встречи, которая посчитала, что российская спортсменка ее оскорбила. В качестве наказания судья при счете 40:40 в решающем гейме дала очко Хантуховой, с чем и не согласилась Звонарева.

— Вы уверенны? Это шутка или что? То вы не видите, куда попадает мяч, теперь вы понимаете по-русски! Что происходит, я не понимаю?
— Вы говорили по-английски.
— Нет. Невероятно. Мне все равно. Вы можете позвать супервайзера. Это просто смешно. Давайте, зовите супервайзера. Не понимаю, почему вы называете мое поведение нарушением правил!
-... Я говорила не про вас. Я имела ввиду последний мяч.
— ... Она посмотрела на меня и сказала: f***ing...
— Я говорила по-русски! Весь матч я говорю по-русски. А теперь вы заявляете, что я говорила по-английски?
— Да, в этом эпизоде вы говорили по-английски. Вы сказали это негромко, но я прочла по губам.
— Я ударила по мячу в том направлении, посмотрела туда же, и сказала. Каждый раз, когда я проигрываю мяч, я что-то говорю. Я не смотрела на вас. Судья говорит, что читает по губам, как это возможно? Если я говорю по-русски, и она понимает, что, это моя вина?
— (Супервайзер): Она заявляет, что вы говорили по-английский...
— Так что, она собирается каждому игроку, который что-то говорит, заявлять: «Я прочитала у вас по губам»?
— (Супервайзер): Она говорит, что поняла, что вы сказали...
— Я этого не говорила. Так как она могла это услышать? Она говорит, что прочитала у меня по губам. Это обозначено в правилах?

П. С. Российская теннисистка Вера Звонарева будет подвергнута денежному штрафу за инцидент с арбитром в полуфинале турнира в Паттайе (Таиланд).


    Комментарии читателей 11
    «Прочла по губам» — ЗАЧОТ. Я и грю: при желании обосновать можно все, что угодно. Для этого не нужно даже быть юристом, а просто иметь достаточно солидную крышу.

    P.S. Когда сбрасывают бомбы на жилые кварталы и умышленно заводят толпу — это законно. А когда НАТОвский солдат страдает от «страшнейших» венерических болезней — это негуманно и противозаконно.
    Асламбек, не знаю, что и думать, но сейчас во многих видах спорта правят букмекерские конторы:))
    А Серена молодец, за что уважаю иностранных спортсменов они самоотверженно идут к поставленным целям. Именно к высшим достижениям. У наших с этим хуже, мы может разгромить чемпионов в ничего не значащих матчах, но на основных турнирах проиграть. Это беда современных российских спортсменов. Примеров могу привести много. Один из последних победа В. Звонаревой в отборочном матче в Дохе над Ким Клейстерс. Вот тут я ругался, когда она полностью выложилась в этом НЕНУЖНОМ МАТЧЕ. А потом проиграла К. Возняцки.
    Костян

    После этого Серена выиграла Открытое первенство Австралии, да еще как выиграла. Но потом да — вечные травмы. Да и тридцатник Большим Сестрам, пора на покой.

    А что касается Веры — казус неприятный, но не думаю, что здесь организаторы чего-то придумали, у этих дурацких судей низкого уровня ущербное самомнение, вот и завелась мадама.

    Надо ей это не спускать и обратиться в профсоюз игроков, если она уверена в своей правоте.
    Гриша: Какие мысли могут быть у спортсменки, которая не сдается, а ее рубят тогда, когда она почти вытаскивает сет? Самые светлые, учитывая, что она из России.:)
    А мысли судья не умеет читать?
    Асламбек, по этому и привел в пример. И матч там был гораздо серьезнее. Вот только что там, что здесь не понятно. Что это было предвзятость судей или ошибка или специально сделано, чтобы выиграл нужный игрок? Не люблю такие матчи, особенно когда победа зависит от судей. Грязно.

    После того матча, штрафа и т.д. Серена больше не играла, точнее играла, но мало. Травмы такое судейство приносит больше, чем физические.
    Костян

    Именно — там ситуация случилась с так называемым «зашагом» тоже достаточно спорным и кстати судья тоже монголоидной расы была)) Уильямс штрафанули а могли и дисквалифицировать на два ГранСлэма.
    Я смотрел эту игру. После пяти отыгранных матчболов Вера должна была вытащить этот матч. Но главной звездой в Паттайе посчитала себя эта женщина-полиглот на лестнице, по ходу матча меняющая решения. После спора Вера уже не смогла вернутся в игру. Короче, оштрафовали за русский язык. Предлагаю Звонаревой больше на турнир в Паттайю не ездить.
    Похожая ситуация была с С. Уильямс. Она правда обещала засунуть мячик...:))

    Американская теннисистка Серена Уильямс, уступая в полуфинале US Open Ким Клейстерс, устроила на корте настоящий скандал, ломая ракетки и материв судью. Во второй партии, уступая 5:6 в сете и проигрывая на своей подаче сначала 15:30, а затем и 15:40 после двойной ошибки, Уильямс-младшая стала спорить с судьей, что в итоге заставило арбитра прекратить поединок, присудив победу бельгийке и наказав американку за неспортивное поведение.

    Меры были к ней приняты суровые, и всё против неё. Тут скорее всего будет тоже самое.
    www.youtube.com
    Диалог смотрите начиная с 9.30 минуты.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности