Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы тенниса

Упали звезды на Нью-Йорк

  • 28 августа 2011 (17:12, воскресенье)
  • 0
  • skaqq
Упали звезды на Нью-Йорк

«Уже целый год каждый прогноз на женский турнир «Большого шлема» начинается универсальным посылом из двух слов — «абсолютно непредсказуемый». Именно так многие из нас за неимением идей получше описывали сетки последних четырех «Шлемов» в те времена, когда Серена Уильямс или вообще не играла, или только разыгрывалась после перерыва. И в какой-то мере эти два слова можно применить и к стартующему US Open. Действующая чемпионка Ким Клийстерс турнир пропускает, а кроме Серены и еще одной супер-дивы старшего поколения Марии Шараповой выход во вторую неделю можно гарантировано записывать на счет очень ограниченного числа теннисисток.

Но в последний год в WTA появилась новая тенденция. Ее можно назвать «новый караул против старого» или, если точнее, «мятежные и, скорее всего, совершенно случайные чемпионки против авторитетных фавориток». В Австралии мы видели, как Клийстерс продолжила длинную и, как тогда казалось, незыблемую серию успехов ветеранов — точнее, ее и Серены. Но в Париже и на «Уимблдоне» в ряд чемпионок ворвались новички — Ли На и Петра Квитова. Добавьте сюда удивительную стабильность Виктории Азаренко, прорыв Сабин Лисицки на «Уимблдоне» и сильную концовку 2010 — начало 2011 в исполнении Каролин Возняцки, и можно говорить, что у тура сейчас есть нераскрытый потенциал.

Но в то же время, несмотря на всю новизну, это лето прошло под знаком «империя наносит ответный удар». Мария Шарапова вернулась в круг чемпионок благодаря победе в Цинциннати и финалу «Уимблдона», а Серена топнула ногой и грохнула подачей в Стэнфорде и Торонто — да так мощно, что на следующей неделе снялась с турнира, по ее словам, из-за травмы пальца ноги.

Так что перед нынешним US Open WTA уже не «абсолютно непредсказуемая» — она уже обрела некую форму. И посылы обрели новую форму — Серена и Мария, супердивы прошлого десятилетия, против остального мира. Да будет так.

Третья четверть

Увидим ли мы на корте настоящую Петру Квитову? И есть ли вообще настоящая Петра Квитова? Чемпионка «Уимблдона» предсказуемо сбавила в Северной Америке, но она умеет собраться на большой турнир. Пару лет назад она заявила о себе, обыграв здесь Динару Сафину, и в этом году очень сильно проводила первые недели и в Мельбурне, и в Париже. А потом сильно провела две недели в Лондоне.

Но Квитова также демонстрирует способность в любой момент устроить хороший ужастик вместо игры — и ее самая большая проблема в том, что если у нее не идет, то у нее действительно не идет, а запасного варианта, чтобы изменить ход игры, у нее просто нет. Но на бумаге она должна справиться со своей половиной четверти — Дульгеру, Никулеску, Крэйбас или Мэдисон Киз, Шафаржова, Викмайер и вроде бы разыгравшаяся Радванска.

Нижняя часть четверти закреплена за другим фаворитом и игроком, которому Квитова дала прикурить в финале «Уимблдона» — Марией Шараповой. В Нью-Йорк она приехала в боевой готовности, не потеряв хода, набранного еще весной, но на самый главной вопрос — о подаче — она ответа не дала и, скорее всего, никогда не даст. В ее половине молодые Хитер Уотсон и Мелани Уден, выбившая ее здесь два года назад, китайский ветеран Пэн Шуай, лучшим сезоном в карьере заработавшая 13 номер посева, и дама, в Англии проходящая под именем Юлия Горджес (Красавица) — на самом деле Гергес — но она в последнее время не блещет.

Матчи первого круга, которые стоит посмотреть— Сорана Кирстя против Янины Викмайер, Араван Резаи против Флавии Пеннетты

Темная лошадка — Радванска
Полуфиналист — Шараповасмот

Источник: sports.ru


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности