Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы волейбола

О переменах в российском волейболе

О переменах в российском волейболе

Перемены в российском волейболе заметны невооружённым глазом. И на первый взгляд они идут не совсем на пользу нашему волейболу.

Я болею и переживаю за наш волейбол вообще и, особенно, за сборную команду России. И, конечно, болею за команду Белогорья по привычке как, постоянного раздражителя столичных команд. Особенно после ужасного спада в играх 90-х годов волейбольный клуб «Белогорье» вместе с Казанским Зенитом был основным поставщиком игроков в сборную страны.

Что можно видеть сейчас?

ВК «Белогорье» собрал индивидуально подготовленных спортсменов. Прежние игроки, входившие в сборную, по разным причинам разошлись по другим клубам или ушли из спорта по возрасту (Дмитрий Мусэрский, Сергей Тетюхин и другие). Эти двое были выручалочки сборной, конечно, с Максимом Михайловым — костяк сборной при взгляде со стороны.

Столь надёжной половины команды сейчас просто нет. Иностранные волейболисты, которыми заполнены практически все команды, помогают выигрывать внутренние турниры, увеличивают их коммерческую стоимость. Но вряд ли идут на пользу российской сборной, как главной цели нашего волейбола.

А какова она эта цель?

Олимпиада, Чемпионат мира или Европы или победы на групповых этапах, дающие возможность существованию клубов. Зрелищность волейбола, конечно, возрастает, когда иностранные волейболисты играют ведущие роли в командах.

А что со сборной?

Где наши спортсмены могут приобретать опыт упорнейших соревнований? На скамейке рядом со зрителями?! Подымают дух болельщиков именно победы сборной команды! (по крайней мере мне так кажется).

Я об этом говорю по своим ощущениям. Хотя с удовольствием слежу и за своими местными лидерами команд, участвующими на республиканском уровне в советское время. Именно их успехи заставляли нас мальчишек ходить по нескольку раз в неделю в спортзал школы зимой, а летом с удовольствием играть на вылет на популярном в городе волейбольном стадионе или даже на ближайшей к дому площадке. Польза от этого — здоровый дух в здоровом теле.


    Комментарии читателей 10
    Я верю в наш волейбол. Есть у нас Зайцевы (мировой связующий), Молибога и. т. Надо просто заметить их талан и развивать.
    Волейбол надо популяризовать. Тем более, в 22 году ЧМ будет у нас.
    Да всё у нас хорошо. И связки перспективные есть (Панков, Жось), и левши, и либеро можно выбрать. Легионеры ведь не только вытаскивают игры, они сами многому у нас учатся. Конечно мешает иногда нашим вальяжность на турнирах высокого уровня. А барышни наши играют в элегантный волейбол, бьют как девушки, а не как колотушки — роботы.
    за клубным волейболом не слежу, но сборная на данный момент выглядит плохо. Почему? не знаю. Точнее не задумывалась ))
    Одна из самых интересных команд в нашем волейболе сейчас — это «Факел» из Нового Уренгоя. Очень интересные молодые и крайне перспективные ребята и опыт в лице связующего Колодинского. Так что, я бы тоже не драматизировала уровень нашего волейбола. На мой взгляд, он достаточно высокий, и проблем с засильем легионерами там точно нет.
    Я бы не сказала, что в волейболе есть засилие легионеров. Не более двух игроков в основе — это не катастрофа. Если есть иностранцы, то действительно очень сильные, лидеры своих сборных. Так что тут я поддерживаю пост LES. В отличие от многих чисто биатлонных болельщиков, я много лет и играю, и болею за волейбол. Поэтому знаю, что говорю.
    Вот в баскетболе совсем плохо. Там вообще ни одного нашего игрока может быть на площадке.

    В «Белогорье» сейчас действительно происходит смена поколений. Но это как раз нормальный процесс. Хочется верить, что у них все получится. Только вот пока не поняла, куда из ТШ делись Косарев и Хамутцких?
    Без легионеров будет еще хуже. Сильные легионеры показывают мировой уровень к которому нужно стремиться всем игрокам нашего чемпионата и зрителям. Вариться в собственном соку это откатываться назад.
    Легионеры, это проблема не только волейбола
    Выход один. Нужно растить спортсменов, которые будут превосходить легионеров. Можно, конечно, лимитами ограничивать наличие иностранцев в команде, но, на мой взгляд, это тупиковый путь абсолютно.
    Эх, а я волейбол смотрела только на олимпиаде. Тетюхина помню.
    И практически вообще никого не знаю.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности