Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) волейбола

О переменах в российском волейболе

О переменах в российском волейболе

Перемены в российском волейболе заметны невооружённым глазом. И на первый взгляд они идут не совсем на пользу нашему волейболу.

Я болею и переживаю за наш волейбол вообще и, особенно, за сборную команду России. И, конечно, болею за команду Белогорья по привычке как, постоянного раздражителя столичных команд. Особенно после ужасного спада в играх 90-х годов волейбольный клуб «Белогорье» вместе с Казанским Зенитом был основным поставщиком игроков в сборную страны.

Что можно видеть сейчас?

ВК «Белогорье» собрал индивидуально подготовленных спортсменов. Прежние игроки, входившие в сборную, по разным причинам разошлись по другим клубам или ушли из спорта по возрасту (Дмитрий Мусэрский, Сергей Тетюхин и другие). Эти двое были выручалочки сборной, конечно, с Максимом Михайловым — костяк сборной при взгляде со стороны.

Столь надёжной половины команды сейчас просто нет. Иностранные волейболисты, которыми заполнены практически все команды, помогают выигрывать внутренние турниры, увеличивают их коммерческую стоимость. Но вряд ли идут на пользу российской сборной, как главной цели нашего волейбола.

А какова она эта цель?

Олимпиада, Чемпионат мира или Европы или победы на групповых этапах, дающие возможность существованию клубов. Зрелищность волейбола, конечно, возрастает, когда иностранные волейболисты играют ведущие роли в командах.

А что со сборной?

Где наши спортсмены могут приобретать опыт упорнейших соревнований? На скамейке рядом со зрителями?! Подымают дух болельщиков именно победы сборной команды! (по крайней мере мне так кажется).

Я об этом говорю по своим ощущениям. Хотя с удовольствием слежу и за своими местными лидерами команд, участвующими на республиканском уровне в советское время. Именно их успехи заставляли нас мальчишек ходить по нескольку раз в неделю в спортзал школы зимой, а летом с удовольствием играть на вылет на популярном в городе волейбольном стадионе или даже на ближайшей к дому площадке. Польза от этого — здоровый дух в здоровом теле.


    Комментарии читателей 10
    Я верю в наш волейбол. Есть у нас Зайцевы (мировой связующий), Молибога и. т. Надо просто заметить их талан и развивать.
    Волейбол надо популяризовать. Тем более, в 22 году ЧМ будет у нас.
    Да всё у нас хорошо. И связки перспективные есть (Панков, Жось), и левши, и либеро можно выбрать. Легионеры ведь не только вытаскивают игры, они сами многому у нас учатся. Конечно мешает иногда нашим вальяжность на турнирах высокого уровня. А барышни наши играют в элегантный волейбол, бьют как девушки, а не как колотушки — роботы.
    за клубным волейболом не слежу, но сборная на данный момент выглядит плохо. Почему? не знаю. Точнее не задумывалась ))
    Одна из самых интересных команд в нашем волейболе сейчас — это «Факел» из Нового Уренгоя. Очень интересные молодые и крайне перспективные ребята и опыт в лице связующего Колодинского. Так что, я бы тоже не драматизировала уровень нашего волейбола. На мой взгляд, он достаточно высокий, и проблем с засильем легионерами там точно нет.
    Я бы не сказала, что в волейболе есть засилие легионеров. Не более двух игроков в основе — это не катастрофа. Если есть иностранцы, то действительно очень сильные, лидеры своих сборных. Так что тут я поддерживаю пост LES. В отличие от многих чисто биатлонных болельщиков, я много лет и играю, и болею за волейбол. Поэтому знаю, что говорю.
    Вот в баскетболе совсем плохо. Там вообще ни одного нашего игрока может быть на площадке.

    В «Белогорье» сейчас действительно происходит смена поколений. Но это как раз нормальный процесс. Хочется верить, что у них все получится. Только вот пока не поняла, куда из ТШ делись Косарев и Хамутцких?
    Без легионеров будет еще хуже. Сильные легионеры показывают мировой уровень к которому нужно стремиться всем игрокам нашего чемпионата и зрителям. Вариться в собственном соку это откатываться назад.
    Легионеры, это проблема не только волейбола
    Выход один. Нужно растить спортсменов, которые будут превосходить легионеров. Можно, конечно, лимитами ограничивать наличие иностранцев в команде, но, на мой взгляд, это тупиковый путь абсолютно.
    Эх, а я волейбол смотрела только на олимпиаде. Тетюхина помню.
    И практически вообще никого не знаю.
     
      Новые фото (1250)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.RIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    Аккаунт в Instagram волейболистки сборной России Кошелевой взломали
    • 17.07.2019
    • 0
    РУСАДА: Павел Мороз был дисквалифицирован за кокаин
    • 16.07.2019
    • 0
    Чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский разделили 17-24-е места на пятизвёздочном этапе Мирового тура в Швейцарии; Моисеева и Сырцева победили в Южной Корее
    • 15.07.2019
    • 0
    Финал в США за россиянами, выигравшими Лигу наций второй раз подряд
    • 15.07.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
    Катя Гамова – лучше всех!
    • 03.01.2011
    • 6
    • 4
     
     
      Фото волейбола (1250)  /  + добавить
    Russian players celebrate a point during the pool B match Finland vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 5, 2016. Russia won 3 to 0. / AFP / John MACDOUGALLFrance's Earving Ngapeth reaches for the ball during the pool B match Russia vs France of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 6, 2016. / AFP / John MACDOUGALLGermany's players celebrate a point during the pool A match Poland vs Germany of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin on January 8, 2016. Germany won 3 to 2 and will face Russia in the semi-finals. / AFP / John MACDOUGALLNatalia Malykh (R) of Russia smashes the ball in front of Kubra Akman (L) of Turkey during the CEV volleyball women's 2016 European Olympic Qualification semi final match between Russia and Turkey in Ankara January 8, 2016. / AFP / ADEM ALTAN
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками