Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги волейбола

Результат российской команды на Чемпионате Европы по волейболу

Результат российской команды на Чемпионате Европы по волейболу

Постоянно с интересом смотрю игры по волейболу, снукеру и люблю биатлон. Завершились чемпионаты по волейболу и биатлону, снукер выиграли основные претенденты.

Волейболисты не справились с нервами под вакханалию в зале Словении. Прекрасно настроенная команда России не заслуженно, по своей вине не смогла найти вариант победы у команды «среднего уровня», как это называли некоторые комментаторы.

Россияне проиграли по сути на своих ошибках, на ошибках при подаче и не умению обходить блоки соперника. Ошибки на приёме естественны. А неудачная игра на блоке было основной, на мой взгляд, причиной поражения.

Думаю, команда сможет найти в себе силы восстановиться от досадного поражения и найти резервы в тактике нападения при хорошей игре соперника на блоке и в нападении. Неудача не должна сказываться на скоропалительных выводах о составе команды, выигравшей престижный турнир в Лиге наций. Может зря не оставил тренер тот же состав и на первенстве рангом пониже.

Обидно, что долго отдыхавшие Мусэрский и Михайлов не смогли полностью вписаться в игру команды. Любимый игрок Мусэрский скис на подаче, но прекрасно отыграл в нападении и не всегда удачно на блоке (слишком велика разница в росте тоже преимущество спорное). Одними локтевыми суставами много не закроешь.

По прежнему не видно закрученных ударов. Основной упор на силовые удары и поверх блока и т.д. Тренеру Томасу есть над чем поработать.

Думаю впереди нас ожидают не менее интересные игры в турнирах с участием нашей команды с таким хорошим потенциалом.


    Комментарии читателей 16
    Интересная статистика потнашим денщинам. В топ 15 потприему, мы, на 15 месте, Парубец.
    На подаче, в топ 15, Воронкова, тоже на 15.
    Есть куда стремиться.
    Обидно то, что проиграли основным соперникам, ладно с Китаем не получилось ничего, американкам проиграли тактически, сколько Бузати просил -« закройте Дрюс ход!), нет все равно жались к линии на блоке, а Дрюс левша и наколотила нам, особо не напрягаясь, на целую партию, надо было уйти на пол метра в ход и пусть бы выворачивала свое левой в линию, посмотрели бы сколько, бы у нее получилось. С бразилианками, по моему, просто устали морально и физически, четвертую партию просто бросили играть после середины сета. Существенные проблемы в приеме, давнишняя наша беда. Отсюда и постоянные качели -рывок три очка, провал 5. Но понравились молодые девченки, наберуться опыта и будет все хорошо. Вообще сборная оставила очень не плохие впечатления, ошибки есть и они понятны, исправят -это претенденты на победу любого турнира
    Королева, так по мне вообще расцвела -умничка. да и Ефимова еще даст »прикурить", какие ее годы!
    Валентин Иванович@ Ну Вольвич? Игрок уровня сборной?
    На тренера приятно смотреть, да похоже и команда у него из помощников не скрывается от камер, а тоже подключается во время обсуждения или просто замечаний. Приятно видеть команду с хорошим внутренним климатом. Успехов вам дорогие девушки сборной России по волейболу.
    Мужчинам желаю того же. Обидно когда спортсмены такого уровня совершают детские ошибки. Не подать в ответственные моменты не допустимо. Совет закалять психологический настрой и не реагировать на шумы трибуны. Для этого и существует спорт, наравне с другими видами общей культуры всех людей мира. Странно замечание по отдельным спортсменам Вольвича, Волкова. Кобзаря, Бутько. Так можно прийти к обобщению, что команда слабовата. Слабые игроки не выигрывают кубки наций.
    Swetlana, Туомас Саммелвуо уже не так молод как тренер. Он финскую сборную 6 лет тренировал, в России уже 3 года тренирует. Он европейский тренер, а наших игроков иногда, чтобы на игру настроить, надо матом обложить, наорать на них. Он пока так не может или не хочет, всё на самосознании.
    Андрей, не думаю, что вы правы по поводу уверенности в победе. Видели игру словенцев с болгарами в 1/8? Если видели, то должны были бы сделать вывод, что словенцы как раз подошли к этим раундам в своей лучшей форме. И наши не могли не понимать, что при бешеной поддержке родных трибун они будут рвать и метать. Это же не первый ЧЕ, где именно эта команда выстрелила. Посмотрите результаты 4 года назад.
    Ошибки тренера и не самая лучшая игра Мусэсрского? Да и Вольвича. И Дима Волков ошибался много. Тут не буду спорить.
    Не просчитал Томас. Ну молодой тренер, неопытный еще.
    Думаю, что основная причина УВЕРЕНЫ БЫЛИ В ПОБЕДЕ! А натолкнувшись на самоотверженную игру словенцев и прессинг трибун растерялись и не смогли перестроится! И конечно слабая игра связок и Кобзаря и Бутько! Думаю и тренер не все предпринял чтобы изменить характер игры -- замена Волкова на Михайлова напрашивалась однозначно! Думаю, что это бы усилило игру команды значительно, тем более было видно, что Волков поплыл ОКОНЧАТЕЛЬНО! Про слабую и нестабильную подачу даже говорить не хочется это очевидно! Вольвич и Мусэрский думаю уже не нужны сборной и спасибо им за все что они сделали для нашего волейбола! Но совсем унывать не вижу причин -- команда молодая и через такие поражения надо уметь проходить и делать выводы! Это волейбол в нем все бывает! За одного битого и так далее! Ни в коем случае нельзя опять менять тренера -- он в поиске и думаю что на правильном пути! Всем здоровья!
    Александр. ру, вообще, мне введение просмотров нравится. Нет уже практически поводов для того, чтобы обвинить судью в том, что он подсуживал кому-то. Да, есть еще субъективные вещи, но их стало значительно меньше. И еще, действительно порой человеческому глазу сложно оценить, допустим, попал мяч в площадку или нет. Очень уж скорость полета мяча бывает большая. А тут есть возможность проверить.
    Swetlana, это да! По факту -у нас лучшая сборная в мире! Вчера был человеческий фактор -не летело, не моглось. Муссерский к сожалению слишком тяжел, либо возраст, либо форма не та.
    Меня больше интересуют ньюнсы ) Вот раньше если тебя в блоке задели или ты коснулся сетки-ты обязан был поднять руку -фейр плей! Сейчас молчат как мыши и под дурочка косят. Просмотры подавай!
    Алекс!
    Клюка, Волков и Михайлов там не выступят
    Валентин Иванович, во-первых ЧЕ ещё продолжается, и к сожалению уже без нашей сборной.
    Я также большего ожидал от Мусэрского. Обратил внимание на его не уверенные действия в особенности на блоке. В целом игра сборной понравилась, и есть над чем работать. Впереди Кубок мира в Японии, и насколько знаю там будет ротация состава. Наверняка увидим ребят, которые не вошли в заявку на ЧЕ. Так что продолжим болеть за нашу сборную России.
    Валентин Иванович!
    Проиграли не заслуженно?
    Не согласен!

    Сами, из- за своей игры и проиграли.
    Но команда с потенциалом.

    Жалко, что относительно мало играл Полетаев.

    Не нравится Вольвич, ну не игрок он сборной.

    Тренеру бы поэмоциональней надо быть, чтобы команду заводить.
    Александр. ru, тем интереснее будет дальше болеть за ребят. Вон девчонки наконец начинают показывать неплох/у/ю игру. Есть повод для оптимизма)
    Swetlana, словенцы выдали лучший матч своей жизни ), думаю следующие десять игр мы их спокойно обыграем. Бывает)
    Думаю, что словенцы вчера выдали свой лучший матч на ЧЕ.

    У Михайлова практически не было возможности вписаться или не вписаться в команду. Очень люблю Дмитрия Мусэрского, но, увы, с подачами у него проблемы довольно давно и они не решаются. Ну и в динамике он стал проигрывать, нет нужно резкости.

    За наших ребят болела всегда и буду дальше болеть, потому что считаю, что они у нас замечательные. Даже тогда, когда ошибаются больше, чем следовало бы. За вчерашнюю игру хочется похвалить Егора Клюку. У него тоже были ошибки, но нагрузка основная была именно на него. А вот Дима Волков ошибался куда больше. Вчера был не его день.
    Предлагаю обсудить игру россиян на ЧЕ-2019
     
      Новые фото (1250)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.RIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    Огиенко: российские волейболистки должны играть за Родину, а не за призовые
    • 13.11.2019
    • 0
    Панков покинул пост тренера сборной России и остается работать в волейболе
    • 12.11.2019
    • 0
    Гендиректор клуба: рано радоваться результатам «Локомотива» в чемпионате РФ
    • 11.11.2019
    • 0
    Волейболистки «Заречья» обыграли московское «Динамо» в чемпионате России
    • 10.11.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    Результат российской команды на Чемпионате Европы по волейболу
    • 24.09.2019
    • 3
    • 16
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
     
     
      Фото волейбола (1250)  /  + добавить
    Russia's volleyball coach Vladimir Alekno speaks to reporters during a press conference in Berlin January 4, 2016, ahead of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament. / AFP / John MACDOUGALLRussian players celebrate a point during the pool B match Finland vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 5, 2016. Russia won 3 to 0. / AFP / John MACDOUGALLGermany's coach Vital Heynen reacts during the pool A match Poland vs Germany of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin on January 8, 2016. nGermany won 3 to 2 and will face Russia in the semi-finals. / AFP / John MACDOUGALLSDT01. Ankara (Turkey), 09/01/2016.- N. Obmochaeva (C) of Russia in action against Robin De Kruijf (L) and Laura Dijkema (R) of Netherlands during the CEV Volleyball Women's 2016 European Olympic Qualification final match between Russia and Netherlands in Ankara, Turkey , 09 January 2016. (Pau00c3u00adses Bajos; Holanda, Rusia, Turquu00c3u00ada) EFE/EPA/SEDAT SUNA
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками