Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы волейбола

О мужских и женских матчах Лиги чемпионов 2019-2020

О мужских и женских матчах Лиги чемпионов 2019-2020

Матч «Берлин» — «Факел» в мужской Лиге чемпионов. Хочется сказать «СПАСИБО!» за положительные эмоции в игре «Факела»

Игра «Факела» как бальзам на душу после череды проигрышей мужских и женских волейбольных команд. Конечно, так должна выглядеть заслуженно выигравшая матч команда-победитель. Считаные разы потеря своей подачи, коллективные блоки против силовых нападающих, разнообразные положения нападающих. Что ещё надо для получения удовольствия от игры самих спортсменов и приятного зрелища для зрителей-болельщиков. Так и хочется сказать «СПАСИБО!» за положительные эмоции.

Но как грустно видеть Сергея Гранкина в команде соперника. Понимаю, что не от хорошей жизни парень перешёл в команду соперников после многолетнего успешного выступления в российских клубах. Также всегда буду сочувствовать Дмитрию Мусэрскому, заключившему контракт с японской командой. Психологически в это трудно поверить. Олимпийский чемпион и от нужды или от недостаточно благодарной системы поддержки ветеранов спорта и тем более спортсмена, практически обеспечившего победу на Лондонской Олимпиаде. В составе Михайлова, Тетюхина, Гранкина и, конечно, Мусэрского... Все они заслуживают особого внимания и поддержки.

Следующая Олимпиада покажет, если сантехники ВАДА не будут поставлены на место лаборантов и будет отменено решение неадекватных людей.

Матч «Локоматив» (Калининград) — «Скандиччи» в женской Лиге чемпионов. Провальное выступление

Посмотрел с интересом матч четвертого тура группового этапа женской Лиги чемпионов между российской и итальянской командами, где «Локомотив» потерпел поражение от «Скандиччи».

При ровной игре ситуация повторяет матч казанского «Зенита». При равной игре взлет в пятой партии и падение при разнице в пять мячей. Ничем не оправданный результат, кроме психологической неустойчивости. Команды равные, желание победить удя по видеотрансляции было. А фантазии не хватило, просто спортсменки рано начали чувствовать победу. Копия матча казанского «Зенита» с Польшей. Там хотя бы преимущество поляков было очевидным, особенно на блоке в последней партии и упорное нежелание сменить тактику в последнем сете. В матче «Локоматив» — «Скандиччи» та же история только блок не сработал, сами не блокировали сильного соперника и им не надёжно ставили защиту. Показалось, в каких-то моментах судья перестарался. В общем, есть над чем задуматься.

Волейбол выровнялся за счёт приобретённых спортсменов. Но они тоже устают. А разнообразия в тактике не хватает. Вот и получаем результат вполне закономерный. По-прежнему в атаке однообразие с силовыми подачами. Не видно резаных или закрученных мячей в нападении, смены рук у подающих и нападающих. Выход из под блока просто не просматривается. Бьют с упорством достойным лучшего применения. Основные нападающие не железные. И в решающем споре есть, кем заменить. Да и желание победить должно быть побольше у всех команд, начиная с московского Динамо.



    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности