Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Мы за здоровый образ жизни!

Как лечиться самому без лекарств (Часть 1: Вода, дрожжи и мед)

Как лечиться самому без лекарств (Часть 1: Вода, дрожжи и мед)

Внутренняя «Промывка» организма человека путём использования законов осмоса и диализа между кровью, лимфой и внутриклеточными растворами

Не секрет, что основой для всего живого на нашей планете является вода. Большинство жидкости в организме находится внутри клеток. Вода служит идеальным растворителем для различных химических элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Что касается отдельных систем и органов, то содержание воды в костях составляет примерно 22%, в мышцах и мозге — около 75%, а в крови так и вовсе целых 92%. В организме взрослого человека содержится около 5,5 литров крови. Если считать усреднено, то масса крови составляет от 6% до 8% от общей массы тела. В организме женщин содержится около 4-4,5 литров крови, у мужчин же больше — 5-6 литров. Количество крови может меняться от некоторых факторов: кровопотери, объём выпитой жидкости, беременность, менструации и т.п., а также роста, веса, возраста.

При поступлении воды в организм, клетки органов стремятся прийти к солевому и гидродинамическому (давление кровотока и внутриклеточное давление) равновесию, и начинают быстро впитывать воду. В дальнейшем клетки избавляются от излишней воды, выводя её вместе с отходами их жизнедеятельности в кровеносную систему и затем через почки из организма. Так сколько же можно выпить воды за раз? Взрослый человек на пустой желудок может выпить до шести литров воды за подход. При употреблении больше шести литров за раз начинаются рвотные позывы и затем это вызывает рвоту. Надо знать, что совершенно безопасно для организма взрослого человека выпить за раз 1 литр воды, т. к. такое же количество воды выводят из организма здоровые почки обычного человека за час. У каждого взрослого бывали случаи в жизни, когда он за раз и с удовольствием выпивал около литра воды, молока, пива, соков или тому подобного. Опасной дозой для взрослого человека считается три литра воды в течение часа.

Мягкое обезвоживание является одной из наиболее распространенных причин дневной усталости и плохого самочувствия. По оценкам специалистов, 75 процентов людей имеют мягкое, хроническое обезвоживание. Это довольно опасная статистика для любой развитой страны, где вода легко доступна из крана или из бутылки с водой. Такое обезвоживание делает кровь более концентрированным раствором различных химических веществ, и в результате этого вода, а не внутриклеточные вещества-ингредиенты, сейчас же устремляется из клеток тканей в кровеносное русло, а внутри клетки повышается их концентрация. Такая концентрация веществ в клетке, которые включают и отходы, может заметно влиять на её работу и существование. Оставшиеся в крови отходы жизнедеятельности продолжают циркулировать вместе с кровью и имеют возможность накапливаться в суставах, в мышцах, в мозгах и других органах. Всё вышеотмеченное приводит к возникновению различных патологий, фантомных болей и т. п., которые очень сложно диагностируются и плохо поддаются лечению. И наоборот, когда в крови начинает накапливаться избыток воды, совершается обратный процесс: ткани и их клетки наводняются жидкостью, которая начинает активно стимулировать внутриклеточные процессы.

Врачи активно призывают пить воду, как верное средство здоровья и молодости! Приблизительная норма суточной потребности в питьевой воде для человека — восемь стаканов, т.е. два литра только воды в день. Вода также является очень важным средством в профилактике очень многих заболеваний. Соблюдение суточной потребности питьевой воды может снизить риск рака толстой кишки на 45%, рака мочевого пузыря на 50% и это потенциально может даже уменьшить риск рака молочной железы. Всё вышеупомянутое может являться основой для осуществления «гидравлической промывки» организма человека. В принципе, конечно, это не промывка, а скорее всего это мягкий гидроудар-сотрясение по биологически сбалансированной гидросистеме. Наиболее близко эта промывка по функциональности подходит процессу диализа клеток. Смотри ниже информацию по гемодиализу.

В чём заключается суть этого действия.

Взрослому человеку нужно выпить сразу залпом около одного литра жидкости, объём которой рассчитывается исходя из его веса. При весе в 100 кг нужно выпить один литр, при весе 80 кг — 0,8 литра, а при весе 50 кг — 0,5 литра и т.п. Желательно это сделать через 1—2 часа после завтрака, чтобы вода могла сразу пройти через пустой желудок в кишечник, да и к ночи нужно уже разгрузить организм от
излишней жидкости. В своей практике я выпивал и два литра воды сразу без каких-либо последствий.

Исходя из моего личного опыта, результаты превосходят все желаемые результаты:

  • Через 10-15 минут после приёма воды практически прекращается шум в ушах.
  • Исчезают достаточно быстро всевозможные хронические боли, или лучше сказать возрастной дискомфорт, когда «скулит» сустав или группа мышц, и человек начинает чувствовать себя вновь нейтрально здоровым. Особенно впечатляет быстрое исчезновение болей в суставах, которые мучали годами.
  • Исчезают симптомы старческой походки, вызванные различными дискомфортами, и восстанавливается нормальная ходьба здорового человека.
  • Всевозможный зуд, чесотка или воспаления резко снижаются, уменьшая дискомфортные ощущения.
  • Исчезает так называемое плохое самочувствие и физическая подавленность.
  • Настраивается хороший сон, несмотря на туалетные позывы.

Хочу отметить, что многие хронические боли и дискомфорты очень трудно диагностируются и их лечение чрезвычайно затруднительно в силу большой степени их неопределённости. Поэтому их исчезновение при использовании предлагаемой мной разовой гидропромывки (выпивание около одного литра сразу) чрезвычайно интересно с научно-медицинской точки зрения. Какой-либо научной информации по этому вопросу в интернете мной не обнаружено, очень много научной информации о постепенно-медленном процессе пития воды, как очень рекомендуемом для здоровья. Однако постепенное питьё воды, или питьё совместно с приёмом пищи, практически не создает условия для промывки клеток, т.к. не нарушает равновесие давления и концентрации веществ между кровотоком и их внутриклеточным состоянием.

Не претендуя ни на что, попытаюсь, высказать своё упрощённое понимание о физике процесса, возникающем при разовом выпивании одного литра воды.

В нормальном состоянии давление кровотока в кровеносной системе и давление внутри всех клеток организма находятся в динамическом равновесии. И сразу в ограниченный физический объём кровеносной системы человека (около 5-6 литров) одномоментно вливается ещё один литр воды. Естественно, в силу её объёмного ограничения, давление в системе кровотока должно повыситься, и будет превышать внутриклеточное давление. Вполне естественно, это превышение давления будет стимулировать проталкивание молекул воды из кровотока внутрь клеток до создания равновесия между ними. Таким образом, клетка получает добавочную воду для своей промывки.

Одномоментно выпитый литр воды резко, путём её снижения, нарушает концентрацию ингредиентов крови по сравнению с соответствующими ингредиентами внутри клеток, что сразу, в соответствии со вторым универсальным законом термодинамики, возбуждает процесс осмоса, когда разные концентрации растворов стремятся к достижению равновесия концентраций через полупроницаемую мембрану, т.е. через стенки каждой клетки. На какой-то момент времени концентрация веществ внутри клеток будет значительно больше, чем в кровеносной системе, и по законам осмоса из клеток начнут перемещаться вещества (в основном отходы) в кровь.

Поэтому можно констатировать, что клетки получают добавочную воду и, обеспечивая равновесие ингредиентов, имеют возможность освобождаться с помощью осмоса от всех своих внутриклеточных отходов, т.е. осуществляется как бы процесс гидропромывки ВСЕХ клеток организма, включая клетки нервной системы, головного мозга, сердца, печени и других органов человека.

В силу того, что все болезни человека происходят внутри клеток организма, можно, наверное, сказать о том, что гидропромывка клеток может оказывать положительное влияние на лечение очень многих болезней. Например, при болезни печени, боли в ней возникают не вообще где-то на её поверхности, а внутри клеток, в связи с тем, что её клетки не функционируют как надо из-за различных причин, включая загрязнения. Любые вирусы, проникая в организм, живут и размножаются в КЛЕТКАХ, поэтому гидропромывка клеток может способствовать выводу из организма болезнетворных ингредиентов и даже вирусов, накапливающихся в клетках.

У меня нет достаточной статистики для оценки результатов по всем болезням, однако, все мои возрастные дискомфорты и хронические боли исчезли, и я чувствую себя нейтрально здоровым. Вероятно, можно предположить, что все травмы, порезы, ожоги будут заживать быстрее, если, участвующие в процессе заживления клетки, будут регулярно освобождаться от ненужных отходов.

Можно предположить, что промывка клеток головного мозга, может облегчить многие нарушения в его функциональности. Промывка клеток сердечной мышцы, вероятно, может улучшить её работу.

Для профессиональных спортсменов очень актуален процесс восстановления к важным соревнованиям от больших физических нагрузок. Все, наверное, помнят запрет Мельдония, который восстанавливает работу сердца. Вполне вероятно, что промывка работавших и «уставших» клеток мышц, включая сердце, а также печень и другие органы, будет способствовать восстановлению организма путём избавления клеток от всех продуктов — внутриклеточных отходов интенсивной работы, таких как токсины, мочевина, креатинин (отходы энергетических процессов в клетках мышц) и т.п. Все болевые функциональные дискомфорты в суставах спортсменов и простых людей, кроме хирургических травм (разрывы и ушибы), легко снимаются промывкой клеток суставов. При всех вирусных заболеваниях, вирусы проникают в клетку, где находятся в относительной безопасности потому, что клетки иммунной системы находятся в кровотоке и не способны проникать в клетки органов, где прячутся вирусы. А в результате промывки клетки имеют возможность с помощью осмоса вывести вирусы из клеток в кровоток, где их и поджидают клетки иммунной системы для уничтожения. При первых признаках вирусного заболевания сразу начинайте пить вашу порцию воды до 2 раз в день. Вреда никакого, а вирусов в клетках не будет.

Никаких побочных эффектов от одноразового выпивания около одного литра воды нет и быть не может в принципе.

Вроде бы как получается, что промывка — диализ клеток может быть универсальным методом для лечения множества болезней.

По моему опыту, лучше употреблять подслащённую воду, в которую добавить одну столовую ложку мёда на литр воды. Следует учитывать, что мёд создаёт биологически активную молекулярную структуру воды, которая по своим свойствам близка к плазме крови. Вообще, промывка такой водой желудка и кишечника является очень действенной профилактикой против их болезней. Чтобы не перегружать почки, и для профилактики, вероятно, лучше делать промывку через день или два. Для конкретного лечения можно пить и две порции в день. Вообще, режим промывок и объём выпиваемой воды каждый должен определять сам в зависимости от потребности и необходимости получения результатов и личного самочувствия. Наверное, всем гипертоникам надо начинать пить только половину расчётного объёма, т.к. выпитая вода повышает давление в пределах часа. Не могу ничего рекомендовать в случае болезни почек. Пить воду залпом нужно на абсолютно пустой желудок. Если в нём есть хоть маленький кусочек булочки, клапан желудка — сфинктер закрывается для его переваривания и выпитая вода задерживается. Желудок начинает пропускать воду в кишечник маленькими порциями, эффективность диализа резко снижается. Пейте литр воды залпом. Это просто, понятно, практически бесплатно и надёжно поможет вашему организму подлечиться и сохранить здоровье.

ИЗ ИНТЕРНЕТА: «Гемодиализ — процедура очищения крови через полупроницаемую пористую мембрану с помощью аппарата «искусственная почка». Аппарат для гемодиализа отфильтровывает из крови токсины, мочевину, избавляет от лишней жидкости, нормализует электролитный баланс, артериальное давление и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие».

Цель назначения гемодиализа — очистить кровь от вредных веществ:

  • мочевины — продукта расщепления белка в организме;
  • креатинина — конечного продукта энергетического обмена в мышцах;
  • ядов — мышьяка, стронция, яда бледной поганки;
  • лекарственных препаратов — салицилатов, барбитуратов, снотворных транквилизаторов, производных борной кислоты, соединения брома и йода, сульфаниламидов;
  • спирта — метилового и этилового;
  • электролитов — натрия, калия, кальция;
  • излишка воды.

В крови человека с почечной недостаточностью высокая концентрация различных веществ: мочевины, токсинов, продуктов обмена, белков. В диализирующем растворе их нет. По законам диффузии эти вещества из жидкости с высокой концентрацией через поры в мембране проникают в жидкость с меньшей концентрацией. Таким образом, кровь очищается.

Философия жизни, здоровья и иммунитета человека

Рассмотрение одного факта из жизни людей нескольких поколений поставило вопрос о возможности улучшения здоровья и иммунитета человека. По крайней мере, в России очень многие люди знают, что фурункулёз, угри на лице, чирьи и другие подобные заболевания, активно лечатся пивными дрожжами. То есть наличие таких заболеваний показывает, что иммунная система человека почему-то не справляется с болезнетворными микробами, проникшими в организм. А в свете того, что дрожжи подавляют эти заболевания, интересно выяснить, а как дрожжи справляются с микробами для того, чтобы использовать это в дальнейшем для улучшения здоровья и иммунитета человека.

Что такое дрожжи?

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные бесхлорофильные растительные организмы, разновидность одноклеточных грибов, относящихся к роду сахаромицетов, склонных к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Их применяют при производстве пива для ферментирования сахара, а препараты на их основе используют в качестве иммуномодулирующих и витаминных БАДов и кормовых добавок.

Следует отметить, что дрожжи за сотни миллионов лет своей эволюции достигли феноменальных результатов в осуществлении своей главной жизненной цели, которой является только воспроизводство своих новых клеток. Для этого они научились воспроизводить внутри себя все компоненты, необходимые для выращивания новых молодых клеток, включая заменимые и незаменимые аминокислоты, витамины, ферменты и т.п. Абсолютно невероятно то, что все вышеупомянутые дрожжевые компоненты на все сто процентов соответствуют тем же, которые необходимы и для создания новых клеток в организме человека, и, которые могут быть напрямую задействованы в процессе создания его новых клеток. Существование организма и его жизнь есть процесс воспроизводства клеток его органов и их функциональностей. Клетки нарождаются, отрабатывают свою функциональную задачу и по истечении строго определённого количества делений и периода работы отмирают. Можно сказать, что каждые полгода человек полностью обновляет все клетки своих органов, включая органы иммунной системы.

Остановимся кратко на органах иммунной системы человека.

К ним относятся: Красный костный мозг, селезенка и тимус (или вилочковая железа) — центральные органы иммунной системы. Лимфатические узлы и лимфоидная ткань в других органах (например, в миндалинах, в аппендиксе) — это периферические органы иммунной системы.

Основная задача органов иммунной системы человека — выработка различных клеток, таких как: Т-лимфоциты, В-лимфоциты, Нейтрофилы, Макрофаги, Эозинофилы.

На вопрос о том, почему иммунная система не срабатывает, может быть множество научно-медицинских ответов, которые здесь рассматриваться не будут. Давайте посмотрим на нашу проблему с философской точки зрения, отвечая на вопрос о том, почему дрожжи помогают подавлять заболевания человека.

В нашем случае клетки, которые вырабатывают органы иммунной системы, не могут победить обычные и наверняка известные организму болезнетворные бактерии. Это может быть потому, что есть недостаточное количество клеток, либо потому, что эти клетки не имеют в полной мере функциональную способность по уничтожению бактерий. Для создания любых новых клеток, включая клетки органов иммунной системы, организму нужны «строительные» биоматериалы для синтеза белков, жиров и других многочисленных внутриклеточных биохимических компонентов. Всем понятно, что в случае недостатка каких-либо ингредиентов, новая клетка, находясь в режиме ожидания, может вообще не родиться или же возникнет клетка-инвалид с ограниченными возможностями.

Все клетки состоят из различных белков, а для синтеза белка нужны аминокислоты, из которых строится белок для всех органов тела.

Важно понимать, что получаемые белки не все однообразны, а каждый сформированный уже имеет свое назначение для определенной цели. В природе известно 150 видов аминокислот, но человеку нужны всего 20 из них.

Наш организм научился самостоятельно вырабатывать 12 аминокислот при условии, что в организме хватает необходимых веществ. Но оставшиеся 8 аминокислот воспроизвести невозможно, они могут лишь поступать в организм извне, такие кислоты называются незаменимыми и поступают вместе с пищей.

Вот теперь вновь вернёмся к нашему вопросу о том, почему дрожжи помогают победить нашей иммунной системе болезнетворные бактерии. Учёными доказано, что дрожжи богаты белками, их содержание может доходить до 66%, при этом 10% массы приходится на незаменимые аминокислоты, которые в организме не вырабатываются и должны поступать только извне с пищей.

Отсутствие даже одной незаменимой аминокислоты приостанавливает образование белков. Можно отметить, что некоторые продукты, такие как икра рыб, мясо, сыры, молочные продукты, куриные яйца, также содержат 50-80% незаменимых аминокислот. Однако никто не слышал, чтобы, например, яйца или мясо активно помогали при лечении фурункулеза.

По всей вероятности дрожжи активно помогают клеткам органов иммунной системы вырабатывать клетки для уничтожения бактерий путём одновременного снабжения их полным набором заменимых и незаменимых аминокислот.

Клетки органов не находятся в режиме ожидания поступления нужных аминокислот для производства клеток, уничтожающих бактерии. Поэтому их количество и их функциональная активность в организме резко повышается, что и приводит к уничтожению инфекции. По подсчётам американских специалистов одна столовая ложка пекарских дрожжей (12 грамм) содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза любых белков человека.

Незаменимые аминокислоты — Essential Amino Acids, % RDA = % от дневной необходимости.

  • Tryptophan 65 mg, % RDI = 23%;
  • Histidine 109 mg, % RDI = 16%;
  • Threonine 239 mg, % RDI = 23%;
  • Isoleucine 227mg, % RDI = 16%;
  • Leucine 350 mg, % RDI = 135%;
  • Lysine 394 mg % RDI = 19%;
  • Methionine 71 mg, % RDI = 10%;
  • Cystine 60 mg, % RDI = 21%;
  • Phenylalanine 210 mg, % RDI = 24%;
  • Tyrosine 136 mg, % RDI = 16%;
  • Valine 277 mg, % RDI = 15%;

Другие аминокислоты:

  • Arginine 244 mg,
  • Alanine 278 mg,
  • Aspartic Acid 498 mg,
  • Glutamic Acid 776 mg,
  • Glycine 232 mg,
  • Proline 198 mg,
  • Serine 238 mg.

При этом следует учитывать, что данные показатели получены от сухих не активированных дрожжей. При их активации, клетки начинают потреблять сахар и активно, и быстро начинают свой процесс размножения, производя для этого дополнительное, в 2-3 раза больше от исходного, количество аминокислот, витаминов и других необходимых биокомпонентов для их жизненного развития.

Исходя из этого и для получения лучших результатов, столовую ложку пекарских дрожжей нужно активировать путём растворения в стакане с 100 граммами тёплой воды с одной чайной ложкой мёда или сахара. По истечении 2-3 минут дрожжи дают активное вспенивание, что позволяет судить о том, что они активированы, ожили и начали процесс размножения.

Вот тут-то их и надо выпить, чтобы они смогли отдать свои аминокислоты и другие ценные ингредиенты для синтеза белков человека, предназначенных для воспроизводства новых молодых клеток. При этом все активированные аминокислоты уже обладают необходимыми биохимическими потенциалами для воссоединения в процессе создания белков новых клеток.

Теперь становится ясно, что для поддержания своей иммунной системы в хорошем тонусе, нужно циклично и регулярно употреблять обыкновенные пекарские или пивные дрожжи.

Вероятно, будет правильным после двух-трёх недель ежедневного приёма сделать недельный перерыв для определения реакции организма на дрожжи. Никто не будет возражать против укрепления своей иммунной системы, как фактора укрепления своего здоровья.

Для сведения сообщаю, что пекарские и пивные дрожжи не различаются морфологически. Это один вид одноклеточных микроорганизмов с незначительными функциональными отклонениями. Просто раньше пивные дрожжи в жидком виде уже были активированы производством пива и их было легче достать, а сухих пекарских дрожжей вообще не было. Все опасения по вопросу приёма дрожжей не обоснованы ничем. Дрожжи эволюционно-генетически не обладают каким-либо защитными свойствами, которые смогли бы принести вред человеку. Их главная жизненная цель — быстрое размножение при наличии необходимого питания — никак не проявляет какой-либо враждебности к здоровью человеку.

Хочу отметить ещё один подмеченный мною факт.

После двухнедельного ежедневного приёма активированных дрожжей я заметил, что у меня в течение всего дня полностью отсутствует чувство голода. Даже когда готовят вкусную еду с аппетитными запахами, чувство голода не возникает. Мне не хочется куснуть вкусненькой колбаски, солёной рыбки, булочки, тортика и т.д. Стал обедать один раз в день в 5-6 часов вечера после чая в 6 часов утра. Еда сейчас для меня — нейтральная необходимость. Заинтересовавшись этим, полез в интернет и выяснил, что при наличии полного комплекта аминокислот в печени человека, сама печень спокойно синтезирует сахар и глюкозу из своих внутренних запасов и жировых отложений. А, по мнению учёных, недостаток сахара в крови человека является главным критерием чувства голода.

Проросшие зёрна злаков как объяснение к активации дрожжей

В процессе прорастания в большом количестве образуются легко перевариваемые, растворимые компоненты необходимых человеку веществ. Проростки являются концентрированным и естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме того, проростки обладают свойством биогенности, то есть проростки живые и могут отдавать нашему организму свою жизненную энергию. В проростках пшеницы найден 461 фермент, 32 витамина, 39 микроэлементов и аминокислот.

Другие важные пищевые продукты, такие как свежие овощи и фрукты, считаются биоактивными. Они тоже богаты витаминами и минеральными веществами, но стать источником новой жизни они не могут.

Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но в большинстве своем эти вещества находятся в неактивной, «законсервированной» фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того, чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом.

В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. То, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые, в свою очередь, являются основой генов. У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от некоторых болезней. Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества.

Таким образом, наш организм получает уже готовый для усвоения материал, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме, в отличие от подобных комплексов из аптеки.

Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1-2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.

Особенно ее употребление рекомендуется в следующих случаях:

  • При истощении, пониженном иммунитете, после болезни. Проростки отлично восстанавливают жизненные силы и повышают сопротивляемость организма ко многим инфекциям. Их рекомендуют употреблять в периоды эпидемий гриппа, а также после болезней для быстрого восстановления организма.
  • При длительных стрессах и депрессиях. Пророщенные зерна содержат большое количество веществ, благотворно влияющих на нервную систему.
  • При угасании или нарушении половой функции. В некоторых случаях при длительном употреблении возможно излечение от импотенции.
  • При повышенном уровне холестерина в крови. Проростки насыщенны магнием, который способствует снижению давления и выведению холестерина из крови.
  • При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Большое количество нерастворимой клетчатки стимулирует работу ЖКТ, избавляет от запоров, очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. Растворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и впитывает в себя желчные кислоты, а также способствует выводу холестерина.
  • При нарушении обмена веществ и ожирении. Пророщенная пшеница содержит мало калорий. Она уравновешивает обмен веществ, что способствует лучшему усвоению пищи. Этот продукт быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода. Но, употребляя пророщенные зерна, желательно отказаться от хлебобулочных изделий.
  • При наличии в организме различных новообразований. Пророщенная пшеница является хорошей профилактикой развития раковых опухолей. Опыт многих людей говорит о том, что долгое употребление проростков способствует рассасыванию кист, фибром, миом и полипов.
  • При различных воспалительных процессах в организме.
  • При плохом зрении. Уже через несколько месяцев ежедневного употребления в пищу пророщенных зерен пшеницы наблюдается улучшение зрения. Во многих случаях через год зрение восстанавливается полностью.
  • При сахарном диабете. Отсутствие сахаров в пророщенной пшенице делает эту пищу абсолютно безопасной для диабетиков, кроме того, пророщенные зерна нормализуют функцию щитовидной железы и облегчают течение болезни.

Пророщенные пшеничные зерна — это уникальный комплекс по омоложению всего организма, поскольку они стимулируют восстановительные и очистительные процессы в нашем теле. Этому способствует и богатое содержание витаминов молодости и ферментов в проростках. 50-100 г пророщенной пшеницы в день вернут вам здоровую кожу и цвет лица, укрепят волосы, ногти и зубы. Придадут сил и энергии. Практически всё описание происходящих процессов при активации злаков полностью подходит и происходит и при активации дрожжей.

По своей морфологии пекарские дрожжи гораздо ближе к животным клеткам и имеют все её внутренние компоненты, включая митохондрию, ядро, ДНК и т.п. Активизация дрожжей занимает всего несколько минут и значительно увеличивает количество аминокислот, ферментов, энзимов и витаминов полностью совпадающих с человеческими. При активации в 100 гр. почти горячей воды растворить одну чайную ложку мёда или сахара и всыпать туда две столовых ложки сухих дрожжей. При активном перемешивании в течение 1-2 минут дрожжи начнут пенится, что свидетельствует о начале их размножении. После этого дрожжи выпиваются и начинают работать в организме человека.

Для сведения ознакомьтесь с рекомендациями учёных и врачей по укреплению иммунной системы взятой из интернета:

«Как повысить иммунную систему и помочь ее клеткам организовывать правильную работу иммунной системы? Советов по этому вопросу можно дать огромное количество. Самое главное правило — правильное питание и здоровый образ жизни. Повышение иммунной системы без грамотно составленного рациона питания, приема витаминов и активного движения невозможно. В наш организм должны поступать все необходимые витамины и микроэлементы, причем в определенном количестве и отличного качества. Можно использовать народные средства, чаи, овощи, фрукты. Отлично подходят для этой цели закаливание или занятия каким-либо видом спорта. Даже регулярные прогулки на свежем воздухе способны поднять тонус организма и улучшить состояние иммунной системы!».

Как всегда, всё правильно, но ни о чём конкретно-практически. Какое закаливание, когда гниёшь от того, что иммунная система не справляется с инфекциями и вся ж**а в чирьях.

Медовая вода

Медовая вода — это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить. Если одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды, получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее), это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды:

  • Нормализуется пищеварение.
  • Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
  • Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем — через кишечник).
  • Противопаразитное средство. Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.
  • Происходит чистка всего организма на клеточном уровне. Повышается антибактериальный, противовирусный эффект. Нормализуется работа толстой кишки.

Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак, выпить залпом. Нужно пить от одного до пяти стаканов — это очень важно. Сфинктер желудка сразу же открывается, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь. Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и одновременно самая современная. Следует ещё отметить и пчелиный забрус, который является природным антибиотиком.

Забрус — это уникальнейший продукт пчеловодства, это так называемые крышечки, которыми пчелы запечатывают соты с медом и которые срезаются пасечником при выгонке меда. Антисептические свойства забруса позволяют пчелам сохранять мед свежим длительное время, а его состав является кладезью биологически активных веществ, позволяющих широко применять этот продукт в медицинских целях. Забрус называют природным антибиотиком, способным подавлять многие микроорганизмы, вызывающие те или иные заболевания. Антибактериальная и противовирусная активность забруса позволяет применять его в первую очередь для профилактики и лечения инфекционных и вирусных заболеваний носа, горла и дыхательных путей, однако этим его польза не ограничивается. Чтобы повысить иммунитет 3 раза в день нужно жевать по чайной ложке забруса в течение 10 минут, затем остатки воска выплюнуть. Так долго нужно жевать, чтобы все полезные вещества успели усвоиться организмом. Те люди, которые проделывают эту процедуру регулярно, отмечают не только улучшение общего самочувствия и прилив энергии, но и гораздо реже болеют простудными заболеваниями.

Я ни в коем случае не претендую ни на что. Всё написанное является философским размышлением об иммунной системе человека и её связи со здоровьем. Каждый интересующийся может проверить изложенные факты в интернете. Главное, знать что искать, а найти в интернете можно всё.

Всем удачи, крепкой и надёжной иммунной системы и здоровья.

Продолжение следует...


    Комментарии читателей 2
    Все компоненты, перечисленные в названии вместе, вызывают одну стойкую ассоциацию. Пейте брагу и будете здоровы. Как-то так получается
    Пекарские дрожжи польза и вред. История использования дрожжей человеком: boned.ru
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности