Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Мы за здоровый образ жизни!

Действие дрожжей для активизации иммунной системы человека

Действие дрожжей для активизации иммунной системы человека

Материал в продолжение недавно опубликованной статьи «Как лечиться самому без лекарств (Часть 1: Вода, дрожжи и мед)».

Многие люди не понимают биологию жизни одноклеточных и дрожжей. Эта информация поможет им правильно оценить действие активированных дрожжей для активизации иммунной системы человека.

Да что ВЫ говорите?! Да не может быть!

Большинство людей не задумываются над общеизвестными фактами, связанными с их здоровьем и поэтому часто упускают важные аспекты поддержания своего здоровья.

Начнём с того, что все знают о полезности молочнокислых продуктов кефира, йогурта, ацидофилина, сметаны, различных сырков и сыров. Все слышали о пользе квашенной капусты, различных маринадов и различный разносолов. Ну и что? Говорят, что дело в том, что там есть живые бактерии. Да! Это правда! Ну и что тебе дают эти бактерии? В чём их польза? Попробуем разобраться.

Дело в том, что у одноклеточных организмов, куда входят бактерии и дрожжи, полностью отсутствует система пищеварения. У них нет рта, желудка и системы усвоения питательных веществ. При этом их главная жизненная адаптация выживания заключается в том, чтобы как можно полнее и быстрее использовать свои внешние возможности к воспроизводству себе подобных, т.е. к воспроизводству своих новых молодых клеток. Они стремятся быстро строить свои клетки, которые также состоят из белков для строительства мембран и их внутриклеточных органов, как и у остальных живых существ на земле. А по утверждению учёных, все белки компонуются на основе генетической программы из аминокислот, которые являются строительными кирпичиками для построения любых белков.

Так вот самое интересное заключается в том, что когда одноклеточные, включая дрожжи, попадают в любые питательные среды, такие как тесто, молоко, резанная капуста, молочные сливки и т.п. и их рецепторы определяют наличие жиров, белков и углеводов в их окружении, они начинают активно экстрагировать в своё окружение свои внутренние энзимы, которые способны «переваривать» = перерабатывать углеводы, белки и жиры в АМИНОКИСЛОТЫ и другие ингредиенты, которые затем они потребляют внутрь для строительства своих новых белков для новых клеток. Этот процесс показывает, что одноклеточные и дрожжи активно производят из нашего питания весь набор АМИНОКИСЛОТ, который однозначно и прямолинейно может быть использован нашими клетками различных органов для построения необходимых нам белков и для функционирования наших органов и иммунной системы. Это и является главным фактором полезности активированных дрожжей для организма человека.

Активирование дрожжей в тёплой воде с растворённым мёдом занимает около одной минуты. Это означает, что при постоянном перемешивании дрожжи начинают жизненный цикл воспроизводства новых клеток, что демонстрирует появление многочисленных мелких пузырьков, состоящих из СО/2, которые быстро поднимаются вверх. Вы можете себе представить, чтобы за одну минуту спрессованные сухие клетки дрожжей проснулись и начали строительство новых клеток путём деления. Это же какую концентрацию энергии необходимо иметь, для этого действия в такое короткое время. И правда! Учёные утверждают, что у дрожжевой клетки имеется самая большая по размерам митохондрия, которая и производит необходимое количество энергии = АТФ (АденозинТриФосфат).

Ну, а теперь подумайте, почему белые хлебные батоны и различные булочки, изготовленные по современной технологии с помощью различных разрыхлителей красивые на вид, но на вкус больше напоминают туалетную бумагу, чем заманчивый с корочкой и вкусный хлеб, испечённый по старой технологии с дрожжами. Всё дело в том, что там нет АМИНОКИСЛОТ и там нет АТФ!

Когда рекомендуешь принимать активированные дрожжи, многие кривятся и говорят, что это противно и не вкусно. А водку пить вкусно?! Так, что это дело внутреннего понимания необходимости и главное большой полезности активированных дрожжей. Ещё раз обращаю внимание на процесс активирования дрожжей. Когда клетка проснулась и приступила к строительству новой, то у неё возникла потребность в различных необходимых витаминах, других субстанций, а также в установлении различных валентных связей и соединений. Все эти компоненты дрожжи производят только во внешней среде своего окружения. А ведь все они однозначно и напрямую могут быть использованы и для нас при построении клеток человека.

Вообще, когда откроешь в Инете «Использование дрожжей для здоровья человека», то можно заметить, что нет такой болезни, которая бы не лечилась дрожжами! Но это не только делают сами дрожжи, но главное то, что они производят для продолжения своей жизни. Это объясняется тем, что дрожжи оказывают очень сильное воздействие на активизацию и повышение уровня работы иммунной системы тем, что поставляют сразу и в большом количестве все необходимые аминокислоты для производства её разнообразных клеток. Учёные отмечают, что 80% поступающих в организм человека аминокислот используется иммунной системой!

Это не дрожжи лечат болезни, а иммунная система человека, которая активно развивается с помощью аминокислот, поставляемых дрожжами. Заметьте, что ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА сухих активированных дрожжей обеспечивает организм человека на целый день снабжением всеми аминокислотами для его функциональности.

Хочется заметить, что все советы и рекомендации по использованию дрожжей направлены на применение просто сухих дрожжей или жидких пивных. Ну, тут нужно понимать, что и внутри сухих дрожжей тоже имеется некоторое незначительное количество аминокислот. И когда дрожжи поступают в кишечник, где может быть в наличии какая-то пища, то они начинают её также перерабатывать и производить там аминокислоты. В этом процессе также выделяется СО/2, что безболезненно и чувствуют некоторые люди.

При активировании дрожжей они просто создают вокруг себя слой аминокислот, которые они используют для построения своих белков, ну а весь остаток аминокислот, если их выпивают, уходит в кровоток и распределяется по органам и мышцам человека. А пивные дрожжи уже активированы в процессе брожения пива в объёмных пивных ферментёрах. Это точно также, как мы активируем свои дрожжи в чашке с мёдом.

Все взрослые знают факт использования дрожжей для приготовления различных алкогольных напитков, включая пиво, вино и водку. Но мало кто понимает суть происходящих при этом процессов. Клетки дрожжей являются живыми существами и они активно реагируют на изменение условий окружающей их среды. Пока они находятся в стакане с медовой водой, они активно нарабатывают аминокислоты, витамины и другие необходимые им компоненты для строительства молодых новых клеток. А если в этот стакан закрыть доступ кислорода, натянув на него надувной шарик, то клетки дрожжей сразу же подумают, «что на них навалился какой-то вредный и тяжёлый враг, который забирает весь кислород и хочет их всех погубить». И их реакция самая убедительная: они начинают выработку вещества, которое способно погубить этого врага. Поэтому клетки и начинают выделять молекулы спирта С2Н5ОН, который и нейтрализует врага.

Между прочим, таким же приёмом пользуются биотехнологи при производстве всех антибиотиков, включая пенициллины. Сначала дают возможность микроорганизму достигнуть его максимального развития внутри ферментёра, а затем резко перекрывают доступ наиболее значимого компонента его жизнеобеспечения, в основном это кислород. И живые бактерии начинают бороться со своим виртуальным врагом, выделяя необходимый людям антибиотик.

Так вот, когда человек проглатывает активированные дрожжи, они внутри желудка и кишечника попадают в бескислородную среду и начинают там бороться с мнимым врагом, выделяя молекулы спирта, которые очень активно уничтожают в своем окружении все паталогические микроорганизмы, включая гнилостные бактерии и различные стафилококки.

Вероятно, не стоит беспокоиться о том, что выделенные молекулы спирта повлияют на здоровье и поведение человека. Одна столовая ложка активированных дрожжей, вероятно, сможет выделить менее 1 куб. см алкоголя, что очень мало.

Все рассуждения о вреде пекарских дрожжей не выдерживают никакой критики. Их используют тысячи лет в производстве хлеба, и нет никаких сведений о том, что люди умирали от использования пекарских дрожжей. Одна столовая ложка дрожжей в день — это просто, надёжно, очень не дорого и сильно повышает активность иммунной системы человека, которая только и стоит на страже здоровья человека.

Так почему это не получает широкого распространения в лечебной практике?! Если люди перестанут болеть, то и врачам нечего будет делать. А жить то хочется и жить хорошо, припеваючи, а не на мизерном окладе! Вот и вся правда жизни!


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности