Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Мы за здоровый образ жизни!

Один из методов подавления травматического болевого синдрома

Один из методов подавления травматического болевого синдрома

До настоящего времени единой теории боли, объясняющей различные ее проявления, не существует.

Морфологические основы болевого синдрома сложны и до конца полностью не выяснены. Считается, что существуют специфические болевые рецепторы, представленные свободными неинкапсулированными нервными окончаниями, содержащихся в большом количестве в различных тканях и органах.

Любое повреждение тканей сопровождается высвобождением вызывающих боль (алгогенных) химически агентов, которые подразделяются на три типа: тканевые (гистамин, серотонин, ацетилхолин, ионы К, Н и др.), плазменные (брадикинин, каллидин) и вещества, выделяющиеся из нервных окончаний. Допускается, что эти алгогены, особенно тканевые, непосредственно активизируют концевые разветвления немиелинизированных нервных волокон и вызывают ощущение боли. В качестве химических агентов, активизирующих свободные нервные окончания, служат продукты распада разрушенных тканей, образующихся при воспалении, локальной гипоксии и все болезнетворные вирусы и бактерии, размножающиеся на мертвых тканях и клеточных остатках.

Продукты распада, как и все части мёртвых клеток, являются главными центрами размножения болезнетворных микроорганизмов, которые также очень сильно активируют производства гистидина, который быстро притягивается и залипает на свободных нервных окончаниях, вызывая нейропотенциал болевого синдрома. Для снижения болей необходимо воздействие на местный источник боли. Для этого можно рекомендовать различные виды новокаиновых блокад и введения смесей медикаментозных средств (витаминов В1, В12, этилового спирта, гидрокортизона). Неплохой эффект дает также применение физиопроцедур.

Поэтому любые массажи, тепло, ударная (импакт) и вибро терапия, горячие водяные примочки и компрессы и т.п. создают условия для рассасывания — разгона как продуктов распада от мёртвых клеток так и возникающего от них гистидина, вызывающего болевой синдром. См. заметку из Конт.ру 5.08.2022:

«Резидент технополиса «Москва» начал выпускать аппараты для вибротерапии. Испытания показали, что этот вид терапии существенно сокращает время реабилитации при травмах и нарушениях двигательной активности. Благодаря разнице в частоте вибрации (аппарат предусматривает три режима от 6 до 35 герц) платформа может способствовать как расслаблению, так и повышению тонуса мышц, увеличению мышечной силы и улучшению координации движений. Первые семь устройств уже работают в лечебных и лечебно-профилактических медицинских учреждениях страны».

Как понятно, вибровоздействие создают условия для быстрого рассасывания и разгона ингредиентов, вызывающих возникновения гистидина и болевого синдрома.

А теперь рассмотрим перекись водорода, как инструмент воздействия на восстановление работоспособности и подавление болевого синдрома.

Помимо насыщения кислородом тканей, перекись водорода обладает и другими целительными свойствами и играет другую, куда более важную роль — окисляет токсичные вещества, находящиеся в организме. Перекись — сильнейший окислитель, и благодаря этому она способна выполнять в организме функцию, которую называют «окислительной детоксикацией» всех ядов, вредных субстанций и патологических микроорганизмов.

Перекись водорода — это оружие иммунных клеток-киллеров, которые призваны уничтожать любую инфекцию. Клетки-киллеры (они же полиморфнонуклеарные лейкоциты) окружают инородный или токсичный (мёртвый) биокомпонент и разделываются с ними при помощи «окислительного удара». Клетка-киллер из кислорода и воды производит Н2О2, из которого с помощью фермента каталазы отщепляется атомарный кислород, который и уничтожает агрессивным окислением бактерии, вирусы, инородные или мёртвые белки и энзимы, появившиеся в организм. Просто и гениально!

С учётом вышеотмеченного, для подавления болевого синдрома и обеспечения лечения нам необходимо обеспечить доступ перекиси водорода непосредственно во внутреннюю область к месту боли.

Для этого возьмите зубную щётку, окуните её в 3% раствор аптечной перекиси и растирайте около минуты ею кожу на месте боли. Это необходимо для того, чтобы появились пространства типа микроскопических трещин между пластинками эпителия, через которые перекись водорода сможет проникнуть к тучным клеткам и нежелательным белковым остаткам.

Таким образом, молекулы перекиси доставляются непосредственно к лейкоцитам, которые сразу же начинают использовать её по назначению, не ожидая появления и контакта с ферментом каталазы, который необходим для обычного производства перекиси в организме.

После нескольких процедур такого протирания БОЛЕВОЙ СИНДРОМ СНИЖАЕТСЯ и опухоль с воспалением исчезают.

Будьте здоровы!


    Комментарии читателей 1
    Тихо, шифером шурша, едет крыша не спеша
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности