регистрация или вход

Полезные свойства жгучего перца и его влияние на здоровье человека

Полезные свойства жгучего перца и его влияние на здоровье человека

Уж лучше есть жгучий перец, чем мучиться от рака

Капсаицин (активный компонент перца чили) замедлил развитие рака легких. Как показали исследователи, он подавляет рост клеток аденокарциномы легких трехчеловеческих клеточных. Авторы представили результаты исследования на конференции Experimental Biology 2019, которая проходила 6-9 апреля в Орландо.

Известно и доказано медиками, что капсаицин подавляет рост нескольких типов рака, в том числе меланомы и холангиосаркомы (разновидности рака печени).

«Рак легких и другие виды рака обычно дают метастазы в другие области, такие как мозг, печень или кости, что затрудняет лечение этих заболеваний», — говорит соавтор исследования Джейми Фридман (Jamie Friedman). «Наши результаты предполагают, что природное вещество капсаицин, компонент перца чили, можно использовать для борьбы с метастазами у больных раком легких».

Как показали дополнительные эксперименты, капсаицин действует на фермент c-Scr, который способствует росту злокачественных опухолей, прорастанию в них кровеносных сосудов и их распространению в другие ткани. Учёные медики не могут назвать ни одного естественного или созданного натурального биоинградиента, который бы доказательно подавлял развитие раковых клеток кроме как КАПСАИЦИН ОСТРОГО ПЕРЦА.

Ранее ученые обнаружили, что употребление перца чили снижает риск смерти от всех причин. В исследовании принимали участие 16 тысяч человек. Хотя авторы обнаружили не причинно-следственную связь, а только статистическую зависимость, они полагают, что на здоровье употребляющих острый перец людей влияет капсаицин. Это вещество активирует рецепторы, которые повышают интенсивность обмена жиров, препятствуя ожирению, а также подавляет активность белка NF-κB, играющего важную роль в развитии воспаления и опухолей.

Другие учёные изучали влияние жгучего перца чили на микрофлору кишечника и получили результаты показывающие что капсаицин стимулирует развитие АККЕРМАНСИЯ бактерий, контролирующих ожирение и препятствует развитию диабета. Учёные отмечают, что при приёмке острого перца все внутриутробные паразиты-черви погибают за считанные часы. Никакие глисты, аскариды или печёночные сосальщики не выдерживают действие капсаицина.

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, кроме того, содержит жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар. По мнению медиков, маленький красный перчик просто кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в два раза больше, чем в лимоне.

А еще, поедание перца чили способствует выработке эндорфинов — «гормонов счастья». Механизм работы очень простой: обильно поперчив пищу или откусив кусочек красного «убийцы», вы почувствуете острое жжение во рту, мозг воспринимает это как опасность и выбрасывает в кровь эндорфины, чтобы уменьшить шок и стресс. А «гормоны счастья», в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.

Несколько лет назад группа исследователей из Тасманского университета обнаружили, что перец чили помогает людям справиться с бессонницей. Также ранее ученые из Ноттингемского университета обнаружили, что капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы. Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый. По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты.

Что доказано лечит капсаицин в составе острого перца

Целительные свойства перца многообразны: от восстановления стенок кишечника до разрушения раковых клеток и даже похудения. Он применяется при разнообразных проблемах с пищеварением, а именно несварении желудка, газах в кишечнике, болях в желудке, диареи и спазмах. Острый перец используется и при сердечно-сосудистых заболеваниях, включая плохое кровообращение, повышенное тромбообразование, высокий холестерин, другие болезни сердца.

Медицинскими исследованиями доказано, что капсаицин нормализует давление и чистит сосуды, обладает противогрибковым действием и создает «защитный барьер» против раковых клеток. Он не дает образовываться тромбам, помогает при псориазе, хроническом насморке и способен одолеть даже такую «упорную» болезнь, как мигрень. Для тех, у кого кислотность понижена, острый перец улучшает пищеварение и помогает усваивать полезные вещества. Перец незаменим при кишечных инфекциях (именно поэтому в восточных странах, где нередка антисанитария, такая «огнедышащая» кухня). Помимо того, капсаицин сжигает жиры и увеличивает скорость обмена веществ. Болеутоляющие и противовоспалительные свойства перца в народной медицине известны давно, с незапамятных времен перцовой настойкой лечили «прострелы», растирали грудь при затяжном кашле

Острый перец оказывает губительное воздействие на раковые клетки. Проведен целый ряд исследований, которые установили влияние капсаицина на раковые клетки. Выявлено, что капсаицин дезорганизует работу митохондрий, в результате чего раковые клетки погибают. При этом здоровые клетки остаются невредимыми. Это его свойство дает основание рассматривать капсаицин как новое мощное лекарство при различных формах рака человека. Под его воздействием раковые клетки теряют способность размножаться, тем самым замедляется рост опухоли.

Капсаицин останавливает сердечный приступ

Как отмечает доктор JohnR. Christopher, в его лечебной практике не было ни одного смертельного случая в связи с инфарктом, так как пациент выпивал стакан перцового чая (1 чайная ложка на стакан кипятка), и буквально спустя несколько минут приходил в себя. Сердечный приступ купировался. Доктор настоятельно советует давать больным перцовый чай, если случился сердечный приступ, в ожидании прибытия скорой помощи. Всё дело в том, что жгучесть капсаицина вызывает реакцию эпитолиальных клеток внутренней стенки капилляров, которая активирует их расширение, чем и снимает остроту сердечного приступа совершенно БЕЗВРЕДНО!

Для употребления жгучего красного перца требуется отработанная практикой методика его поедания.

Главное в ней — это предохранение слизистой поверхности ротовой полости и гортани. Это делается путём недолгого разжёвывания небольшого кусочка любой пищи (бутерброда, пирога, мяса, сухарика, жареной картошки и т. п.) вместе с любым пастообразным продуктом, как густая сметана, мягкий творог плавленые сырки, густой майонез и другие пасты, которые при разжёвывании покрывают всю поверхность полости рта, и перед проглатыванием в рот кладётся десертная ложка перемолотого свежего красного перца, размером с гречку, и сразу же, без какого-либо жевания, быстро всё проглатывается. После этого, в случае необходимости, берётся немного пасты и она проглатывается, как бы зачищая полость рта и горло от жгучки-капсаицина. В желудке капсаицин красного перца практически не ощущается. Я легко и без негативных последствий съедаю за обедом до пяти стручков перца в день или 4-5 столовых ложек промолотого перца. Полагаю возможным съедать за день 6-10 стручков, но лучше подходить к процессу постепенно, в зависимости от ощущений и самочувствия.

В Инете очень много инфы про перец и капсаицин. Желающие могут легко найти многие отчёты медицинских исследований.

Я ни на чём не настаиваю, но я уже более 10 лет ежедневно в ланч ем салат из промолотого перца. По мне, так уж очень не хочется болеть раком и страдать от нестерпимых болей! Перец это не только хорошая профилактика от рака но и очень полезное дело для поддержания всего здоровья человека.

Жгучий перец (капсаицин) убивает вирус герпеса ЗА ОДИН РАЗ

Каждый из нас когда-нибудь в своей жизни имел губной вирусный герпес. Это не смертельно но и не очень приятно. Два — три дня герпес на губе саднит и растёт, выделяя лимфу, а затем потихоньку подсыхает, образуется болячка, которая проходит за три четыре дня. Всего за семь — десять дней герпес полностью проходит. Имеется много антивирусных препаратов, которые помогают бороться с вирусом герпеса. Они, конечно, помогают, но по моему опыту не так эффективно, как жгучий перец.

У меня достаточно регулярно возникали на губах воспаления герпеса и для лечения их я использовал мазь ABREVA, которую производит Германия. Однако в этот раз у меня не оказалось этой мази и я, являясь фанатиком жгучего перца, решил в первый день появления герпеса помазать воспаление его соком.

Через несколько часов воспаление перестало саднить и прекратилось выделения лимфы. Герпес погиб от одного единственного использования капсаицина! Исчезли все болезненные ощущения, и исчезла припухлость на губах. В дальнейшем ранка от воспаления быстро за пару дней заросла без малейшего дискомфорта.

Самое интересное заключается в том, что очень жгучий сок перца чили СОВЕРШЕННО НЕ ЖЖЁТ нa ранке от герпеса и на губах. Хотя при попадании не кожу лица ощущаешь его жгучее действие.

Рекомендации автора:

  1. При первых признаках появления воспалений на губах от герпеса возьмите кусок любого острого перца чили и в столовой ложке раздавите его другой ложкой до появления сока, а затем этот сок аккуратно нанесите на воспаление. Вероятно, можно натирать герпес и самим острым перцем.
  2. Можно найти а аптеках любые настойки или мази на основе экстрактов из жгучего стручкового перца, которые продаются для растирания, прогревания, лечения растяжений и суставных болей. Чем больше в них % капсаицина тем лучше. По моим данным это могут быть: НИКОФЛЕКС или ЭСПОЛ.

При имеющихся возможностях можете найти много информации в инете при наборе в поисковике «Капсаицин и герпес».

Если КЛИКНИТЕ на выделенные в тексте синим цветом слова (представители, подавляет, говорит и обнаружили) то откроются дополнительные статьи про перец на русском и англиском языках.

С уважением ко всем читателям Валерий Иванович Ефремов.

От администрации: Редакция может на разделять мнение автора и не несет ответственности за недостоверность публикуемых данных.


    Комментарии читателей 5
    shelti, В правом верхнем углу первой страницы сайта Русбиатлона кликните курсивом (стрелкой) на «КАРТА САЙТА». Откроется список. В конце его найдите «МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ». Там собраны все мои статьи про здоровье. «Хочешь похудеть? Легко!» 8 июня 2022 (09:05, среда) Валерий Ефремов «Любые вопросы ARINAVAL@hotmail.com
    А в разделе» ТРЕНЕРСКИЙ РАЗДЕЛ" все мои статьи про тренировки и технику. Удачи!
    С уважением.
    Валерий Иванович, дайте здесь ссылку на статью о похудении — я не нашла (видимо, просто не поняла толком, как искать).
    Кстати, жгучий перец я люблю, но не додумалась есть его «вживую» (только с едой). Думаю, пора начать!)

    Спасибо, нашла всё, что меня интересовало!)
    shelti, Огромное спасибо за такой комент. Очень приятно читать и понимать, что не только я сам поддерживаю своё здоровье но и читающий человек понимает физиологию и биофизику явлений, связанных с поддержанием здоровья БЕЗ ЛЕКАРСТВ.

    Очень рекомендую открыть мою статью на Русбиатлоне про похудение. У меня это работает уже лет десять и я сам очень доволен. «Хочешь похудеть? Легко!» 8 июня 2022 (09:05, среда) Валерий Ефремов"

    С уважением

    Валера, Я жил и работал советником по науки и технике в Посольстве СССР в Дели (Индия) и я там тоже удивлял всех индеев способностью жевать жгучий перец как закуску! Это приводило их в восторг и эйфорию.. Спасибо за комент!
    С уважением.
    Плюсую! Ещё не прочитал, но перец жгучий использую давно и... по назначению ))

    Теперь прочитал! Почти всё могу подтвердить на основании личного опыта! Правда, сердечных приступов и герпеса на губах не было... может, потому, что уже около 8 лет потребляю перец практически в чистом виде, не как добавку к еде (хотя и это тоже), а просто поедаю стручок перца (в день могу таким образом пару-тройку съедать, и к жгучести уже привык -торговцев на базаре иногда троллю, говоря, что «у Вас перец не острый»)
    Валерий Иванович Ефремов, примите от меня очередную благодарность за публикацию! Интересно, полезно, познавательно и применимо к жизни!
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности