Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Смехопанорама (юмор, приколы, шутки)

Эстафета с тещей (юмористический рассказ про биатлон)

Эстафета с тещей (юмористический рассказ про биатлон)

Сергей, высокий, хорошо сложенный мужчина, 36 лет, менеджер по продажам в автосалоне, в детстве занимавшийся лыжным спортом, уселся поудобнее на диване и включил телевизор. Он жутко любил смотреть биатлон, обращать внимание на все нюансы и смотреть в одиночестве, чтоб никто не отвлекал.

Неожиданно, в гостиную вошла его теща, Маргарита Степановна, женщина, 62-х лет отроду, вдова военного летчика, многое повидавшая в жизни, любившая сильно поговорить. Она стремительно совершила посадку в кресло, которое стояло, также, перед телевизором, чуть сбоку.

— Маргарита Степановна, — обратился к ней зять. — Что случилось? «Давай поженимся» сейчас точно не будет, я смотрю биатлон, вам будет не интересно, — мысленно зять хотел выпроводить тещу.

— Я биатлон, тоже, люблю, — парировала Маргарита Степановна. — Я его начала смотреть с конца 80-х, когда ты еще под столом ходил.

— Ладно, хорошо, смотрите, только давайте тихо, я люблю, чтоб спокойно все было, — ответил зять.

Выстрел. Старт. Началась гонка, сразу пошла рубка.

— А наш то где? Что-то я не пойму, они все какие-то одинаковые и самое плохое табуном бегут, никакого строевого порядка нет?, — задала вопрос Маргарита Степановна.

— Давай, Джон, давай, главное держись в первых рядах, — начал болеть зять, сжимая кулаки, ничего не ответив на вопрос Маргарите Степановне.

— Сергей, — строго начала теща, она была политически хорошо подкована. — А ты, что, за американцев болеешь?

— Маргарита Степановна, успокойтесь, это наш Гараничев, давайте смотреть молча.

Все прибежали на лежку, отстрелялись, Жека взял только один доп и понесся догонять соперников.

— Фуууу, ну слава Богу, что ветра не было и мы в борьбе, не сильно отстаем, — вслух сказал зять.

— Ну, а ветер тут при чем? Что ты мне сказки рассказываешь? А уж стрелять то я точно знаю как надо, — насмешливо посмотрела на зятя Маргарита Степановна.

— Этот проклятый наш ТШ постоянно говорит, что наши плохо стреляют при ветре, так теперь еще и пули отдуваются от мишеней, — объяснил зять.

— Вон оно как, оказывается, — подумала ровно 2,43 секунды Маргарита Степановна, — так надо построить стрельбище в аэродинамической трубе и тренироваться там и думать здесь нечего, абсолютно. Причем, небольшое, примерно на пять койко-мест.

— Каких еще мест и койко? И в какой трубе?, — начал закипать зять и повернулся к теще.

— Ты что, не знаешь, что такое аэродинамическая труба? Темнота, ты, Сережа! — Конструкция элементарная, с мощной тягой. Тренер правый тумблер щелкает, справа вверху и внизу закрылки сдвигаются, поток воздуха врывается в помещение и у стреляющего справа завихрения образуются. Левый тумблер щелкаешь, слева открывается и у биатлониста винтовку из рук выдергивает. Всё просто.

У тещи уже давно в голове завихрения образовались — подумал зять.

— А тягу чем создавать?, — решил все-таки полюбопытствовать он.

— Надо поставить 2-а списанных, авиационных двигателя. Мы вот когда с моим Васильком служили в Ростове-на-Дону (Василий — муж Маргариты Степановны, прим. автора), там на Военведе базировался полк ПВО МИГ-25-х. Так вот, тогда один комсомолец, по дуре, решил пробежаться перед запустившим двигатели самолетом, его практически засосало в воздухозаборник, он чудом жив остался, — со знанием дела объяснила зятю Маргарита Степановна.

Сергей очень разозлился, что за этим разговором он сильно отвлекся от биатлонной гонки.

Стойку Женя отстрелял на ноль и передал эстафету Елисееву.

Матвей свой этап бежал хорошо. Но на нервы Сергею начал действовать Губерниев, который начал раздражать не только его, но и Маргариту Степановну.

— А это кто такой болтливый комментатор?, — напрягла зятя теща.

— Да есть там один хмырь, достал уже всех, гадости лепит на каждом шагу, — ответил Сергей.

— Что-то типа замполита что ли?, — спросила Маргарита Степановна.

— Ну, да, типа того, — подтвердил зять.

— М-дяяяя, плохо кончит, — туманно произнесла теща, покачав головой.

— Это от чего же?, — опять отвлекся зять.

— Мы вот когда с моим Васильком служили на Севере, так там один замполит построил летчиков на берегу и начал им морали читать, а сам повернулся спиной к воде. Так белый мишка, выскочил из глубины, схватил сзади замполита за горло и утащил его под воду. Только его и видели…

Сергей понял, что он совершенно перестал понимать, что происходит в гонке.

— Маргарита Степановна, ну вы нафантазируете однако, — взвыл зять.

— Вы понимаете, что я не смотрю гонку, а только слушаю вас?, — взъерепенился Сергей.

— Хорошо, хорошо, давай смотреть, только ты сам меня расспрашиваешь, — теща уставилась в телевизор.

— Значит так, Маргарита Степановна, дальше гонку смотрим исключительно с закрытыми ртами, — строго продекларировал Сергей.

— Ты мне не дерзи, Сережа, — зыркнула глазами теща.

В этот момент показ гонки по ТВ прервался.

— Пока идет эта дебильная реклама, пойду быстро жахну 150 за удачу, — зачем-то вслух сказал Сергей, зачем он это сказал, он и сам не понял, но было уже поздно.

— Алла, Алла, — закричала теща, — включи быстро свою С-400, возьми под контроль, твой напиться захотел.

Зять бросил зубодробительный взгляд на тещу. Похоже, она решила сорвать мне весь кайф сегодня и направился на кухню.

Из ванны вышла пышнотелая жена Сергея (как говорится, 90% мужчин любят полных женщин, а 10% очень полных).

— Сергуня, в чем дело? Что происходит?, — прищурилась Алла.

— Да ничего, все нормально, я яблочка решил похрумкать, зубки почистить — бросил муж. Пожар в трубах загасить не удалось.

3-й этап бежал Латыпов, но лыжи у него работали плохо.

— Ну, все, опять начнутся бесконечные разговоры о шайтан-машине, — грустно заметил Сергей.

— Это что еще за шайтан-машина?, — удивленно прошептала Маргарита Степановна.

— На лыжи структуры наносить, насечки, царапины. Но у нас вечно все не как у людей. У нас любят гланды вырывать через задний проход. Специалиста для работы на этой машине у нас категорически нет, — зло сказал Сергей.

— Знаешь что, милок, ты прекрати ругаться при даме, — высоконравственным голосом зазвучала теща.

— Вот когда мой Василек вышел на пенсию, он увлекся столярным делом. Голова был, золотые руки! Все, что угодно мог сделать, — погрузилась в воспоминания Маргарита Степановна. — Вот нашей сборной надо вот такого спеца найти, он стамеской любую насечку, любую царапину сделает. Руки, если из правильного места растут, всегда лучше, чем любая машина.

— А вот у тебя Сережа, не из очень хорошего места руки растут и не так заточены, — добавила Маргарита Степановна. — Я тебя сколько времени прошу в моей комнате наличники получше закрепить? Что забыл?

— Господи, я, наверное, с ума сойду, еще и от этих стамесок и наличников, — подумал зять, косясь на свою тещу.

Латыпов передал эстафету Логинову третьим.

В этом момент в комнату вбежал 9-ти летний сын Антон и закричал: "Папа, папа, помоги решить задачку!". Папа посмотрел на сына и сказал от волнения, слегка громче, чем надо: "Хорошо, сын, обязательно помогу. Давай садись со мной рядом, досмотрим гонку и решим твою задачку".

Но такому повороту событий резко воспротивилась Маргарита Степановна. Она дико заорала: "Алла, беги сюда быстрей!". Вбежавшая Алла, испуганно уставилась на домочадцев: "Что у вас тут случилось?".

— Вот смотри, твой ненаглядный, мало того, что весь вечер мне хамит и матом ругается, так он еще и на сына наорал и не хочет ему помогать по математике, — вложила зятя теща.

— Сережа, ты что, совсем уже того?, — с пол оборота завелась супруга.

— Слушайте! Вы змеи! Вы дадите сегодня гонку посмотреть или нет?! — не выдержал отец семейства. В комнате воцарилась гробовая тишина. За такое «ласковое» слово, Алла посмотрела на своего мужа просто испепеляюще. Сначала она хотела высказаться по полной программе, но потом увидев сына, яростно сказала одну фразу: "Ах ты, эфиоп твою папа, ну погоди у меня!".

Она быстро вышла из комнаты и направилась на кухню. Теща схватила мобильник и начала звонить своей подруге. Дозвонившись, пожаловалась — Мой то зять, совсем обезумел с этим биатлоном, чуть ли не драться лезет, хоть полицию вызывай.

Сергей жутко заскрежетал зубами, от чего бедный Антоша даже втянул голову в плечи.

Дальше гонку смотрели втроем и молча.

Логинов, в финишном створе, буквально на полботинка вырвал победу у Бё.

Радости не было предела! Теща хлопала в ладоши, Антоша визжал «Ура! Ура!».

Сергей, находясь в экстазе, самопроизвольно, вскочил и резко прыгнул вверх. Да прыгнул так, что головой врезался в люстру, которая, к счастью не разбилась, а только сильно закачалась.

— Батюшки мои, совсем чокнулся мой зять, он еще и мебель ломает вдобавок, — всплеснула руками Маргарита Степановна и прижала их к груди крест накрест.

Но зять уже не обращал внимания на тещу. Он, как лось, понесся на кухню. Прижался сзади к жене, начал обнимать, целовать в шейку и говорить ласковые слова, и что наши выиграли. И самое главное — он почувствовал сильный голод и хотел есть.

— Ну, ладно, ладно, не подлизывайся, — Алла была очень отходчивой.

Тут же сели все за стол, выпили чуть-чуть за победу, поужинали.

— Сережа, а когда следующая эстафета? — вкрадчиво спросила Маргарита Степановна.

— Через неделю в субботу, в 19.00, — радостно ответил зять.

Мама Аллы быстро собралась и куда-то ушла. Пока ее не было, папа с сыном решили задачку. Через 30 минут, вернувшись, переступая порог квартиры, она позвала своих детей. — Эй, молодежь, идите быстрей сюда.

Алла и Сергей вышли в коридор.

— Вот, я решила вам подарочек сделать. Я купила билеты в театр Моссовета, на «Идиота», на следующую субботу, начало в 19.00. Развлечетесь немножко, да и я спокойно эстафету посмотрю, а то мне Сережа совершенно не давал ее сегодня смотреть.

— Мама, мамочка, какая ты молодец!, — бросилась дочь к маме и поцеловала ее в щечку.

Зять, такого удара промеж ног от тещи, ну никак не ожидал. Он молча развернулся, пошел в спальню, упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку. В его мозгу разорвалась атомная бомба и он умирал от ненависти к теще. Обессиленный, пролежав 5 минут, он подумал — пусть будет, как будет. Потом встал и сказал: "Ладно пойду на сайт, с однополчанами пообщаюсь".

— А о чем вы там переписываетесь, — услышав слово однополчане, заинтересовалась теща.

— Обо всем на свете, о плюсах и минусах, о Малышко и т. д. По Дмитрию, так, вообще джихад объявлять собираются…

О, джихад — это очень интересно. А что за сайт и кто может зарегистрироваться?, — начала теща. — Мы вот когда с моим Васильком служили в Средней Азии, то у нас там был… — Маргарита Степановна не успела договорить, зять прервал её, — давайте в следующий раз послушаем ваш рассказ, я уже на сайте и я очень занят. Сайт называется rusbiathlon.ru, но вам точно не надо там регистрироваться.

— Яйца курицу не учат, — в стеночку отпасовала теща. Она пошла в свою комнату и включила компьютер.


... Через 10 минут КАИ регистрировал нового пользователя со странным ником…


От автора: Все герои и события вымышлены. Все совпадения случайны.

P.S.: Написанию сего «произведения» очень помогли перлы от Элла, Авдотья, Галина, Анюта, Ника, Ирсен, Багира, Евлампий, Исмагилов Рафинат Фассахович.

Марине отдельная благодарность за шайтан-машину.


    Комментарии читателей 28
    Теща не передумала смотреть биатлон?) Хотя в конкурсе прогнозов поучаствует) И то развлечение)
    Я сегодня в смешке угадала 1,2,3.)
    Когда следующая эстафета?
    КЛАССно! )) Позитивно! С юмором! )) ))
    Прочитала на одном дыхании!... продолжения не предвидится?
    Вот такие публикации читала бы поЧАЩЕ! Для поднятия настроения!
    Сердечная благодарность, Шахматист! )) :))
    Шахматист, спасибо. Читается на одном дыхании! Вы мастерски выразили и боль и чаяния болельщиков
    .. да, классно, смеялись... Думаю, у Андрея все впереди еще...

    Пиши, но не спеши...)
    Шахматист, спасибо, пиши дальше, читать легко и интересно, класс!
    А я всё жду, жду, когда Шахматиста муза посетит, а оказывается ему для вдохновения одной мало :-)

    Спасибо, классно, посмеялась.

    П. С. Отдельная просьба к КАИ дать ссылочку на необычный ник. Очень с Маргаритой Степановной проконскльтироваться хочется.
    Андрей, очень смешно! А теща просто класс!
    Смеялся от души. И где бы этого белого медведя взять нам.
    Шахматист, куда же нам без чувства юмора ))
    Мне очень понравилось ))
    Москва машет платочком ))

    Элла просила канкан... для Шахматиста )) ))
    Спасибо за настроение! ))
    Раньше здесь стихи писали в честь наших медалей, сейчас юмористические зарисовки! Только этим можно спастись от настроения после гонок!

    Ждём продолжения!
    Здорово! Очень интересно!
    Багира, голосом из рекламы: я вас так понимаю
    Ника, всплакнула когда наш с Бё в створе зарубался, да выиграл притом. Вот вспоминаю, когда такое было в последний раз.
    Класс! Смеялась, но на моменте про покупку билетов в театр чуть не всплакнула)
    Шахматист, очень понравилось, отличный рассказ, посмеялась, спасибо
    Веселый рассказ. Спасибо. Почти как биатлон с мужем.)
    Про аэродинамическую трубу в самый раз. А то в ветер и стрелять не умеют. Может, Все-таки СБР здесь читают ))
    Очень понравилось! Спасибо! Смеялась, когда прочитала про «плюсы» и «минусы» ))
    Очень понравилось! Ваяй дальше.
    Здорово, позитивненько так.
    Шахматист, гран мерси :) Поржал вволю.

    Ну и за Василька, про эту тёщу песни уже слагают rusbiathlon.ru
    АНДРЕЙ!
    За твой «АВТОБУС» и «Эстафету с тещей», даю пожизненное право писать свои ВИРШИ!
    ТВОРИ!

    Андрей, прости, Холодильник же Философ написал и стер) вот я дурында, его надо за это расстреливать, не тебя ))
    Замечательное чувство юмора, спасибо) Особенно вот этот момент... А о чем Вы там переписываетесь?... Обо всем на свете... ))
    Прикольный рассказ)
    Кто же такой был в Средней Азии?)
    Джон Гараничев — мощно ))
    Шахматист, + Очень понравилось. Спасибо!
    Шахматист )
    Вот ты где пропадал?!) А я думала, соседка )

    Зачетно ) Классно )
    Ты ещё и юморист, и талантлив )

    85 однозначно рулит ) Ну ты понял )
    Логинов с Бё в створе? Это ой как нескоро будет... так что можно в тексте заменить Гараничева на Серохвостова или Сидорова.
    Но это чисто моё мнение, не навязываю.
    Шахматист, однако мощно Вас вдохновило ))

    Больше всего «прикололи» отсылки тещи к службе в армии, например, «Мы вот когда с моим Васильком служили в Средней Азии...» 5+
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности