Что-что? Былина? Да, именно так. Мне 13 лет, это было заданием по литературе, которое состояло из двух вариантов: написать былину (на любую тему), либо написать отзыв к одной картине. Не трудно догадаться, что я выбрала первый вариант. Эта идея пришла мне в голову абсолютно спонтанно, я даже пошутила про это, мол, чтоб все-все-все поняли, как я жду зимы и биатлон, напишу как раз про Шипулина с Фуркадом. В итоге вышло это творение. Учительница по литературе с моей классной оценили, одноклассникам понравилось, все аплодировали; семья и коты также одобрили и заставили прислать это на сей сайт, rusbiathlon.ru. Не принимайте близко к сердцу, и слишком серьёзно тоже. Это мой небольшой порыв фантазии. Начало взято из былины про Илью Муромца.
Из того ли города из Тюмени,
Выезжал на своих лыжах Гений Земли Русской
Богатырь храбрый Антон Шипулин.
Богатырь то этот — любимец всея Руси,
Да семья есть любимая,
Да за Русь и семью любимую борется он силой чёрною.
А выезжал на лыжах то Антон
В земли заморские,
Биться с главным врагом своим,
Да награды за работу свою великую на радость людям простым получать,
И уважает весь мир Антона Шипулина.
Подъезжает храбрый молодец на лыжах добрых к земле заморской,
В руках его держится винтовка верная,
Верная, да не всегда, но любит Антон её как и семью свою.
Видит — враг стоит его, Фуркад-разбойник;
Стоит да усмехается зловеще богатырю русскому.
А нагнано силушки черным-черно:
Стоят бравые норвежцы, смелые да немцы с австрийцами, к бою великому готовятся.
Но Антонушка да как разозлился,
Да так, что лыжи его полетели со скоростью света,
Винтовка его верная не изменяет ему,
Отстрелялся да не растерялся.
Догоняет он Фуркада-разбойника, врага Руси всей,
Догоняет, да обгоняет.
Но разбойник сдаваться не собирался,
Но Антон Великий уже на финише стоит,
Да победе своей великой радуется.
Друг его верный, Губерниев Димитрий,
На полу лежит да плачет слезами радости и счастья.
Гений всея Руси, богатырь Антон Шипулин
Поднялся в зачётё всемирном,
Да на первое место взлетел,
И стал он олимпийским чемпионом,
Всем неверующим утёр носы
И победил раздосадованного Фуркада.
PS: не крадите, пожалуйста, эта глупость вам не нужна :))
Фото © Alexander
а я бы не стал говорить с учительницей. Зачем? Вам ведь важно, как писать правильно. А всё это можно сейчас «спросить» у Интернета. :)) При этом убиваете сразу двух зайцев: и учителя не затрагиваете неудобными разбирательствами, и отметаете все свои сомнения, поскольку любую информацию можно перепроверить несколько раз. :))
Alexander, ахах, спасибо )) но моя уверенность недавно пропала насчёт блога... я здесь абсолютно впервые (почти :)) и не успела со всем разобраться. Я также не уверена насчёт того, что смогу ещё что-то такое написать. Знаете, это как у модных попсовых певцов, песни которых крутят, например, на Европе плюс. Одна какая-то «успешная» песня выстрелила, стала хитом, а через месяц про эту песню и самого исполнителя благополучно забудут, потому что на смену придёт такая же композиция «на одну недельку». К тому же имеется ограничение «16+», на которое я обратила внимание только вчера...)
«Возраст — это просто цифры, а не состояние ума или причина для какого-то определенного поведения». Сесилия Ахерн
Alexander, мне тоже не важно, пусть творит )).
каждый текст существует, скажем так, в своей системе координат. Если ты маститый писатель, тебе многое позволено, и тогда пробелы в пунктуации покрывает понятие «авторские знаки», как было у Горького, у того же Есенина. Но когда человек учится в школе, речи об этом нет. Даже в вузе. Я вот учился в творческом вузе, но на ошибки наши преподаватели сквозь пальцы не смотрели.
Так если в тетради было всё в порядке, почему на сайте так? Тетрадь ведь первична. :))
а вы невнимательная. Я же объяснил, почему о них написал. А так, без нужды, я на чужие ошибки внимания не обращаю, поскольку редактирование — моя работа, я от неё, естественно, устаю и пытаюсь уйти в часы, так сказать, досуга. :)) Но сам стараюсь писать без ошибок. Чего и вам желаю. :))
а так я не буду незнакомцам дневник свой давать, вдруг что-нибудь Антон Павлович мне поменяет, не дай Бог )) я лучше с учительницей своей посоветуюсь ;) ещё разок ;)
Но я постараюсь учесть эти ошибки. Спасибо.
я в этом не сомневаюсь. :))
вот и видно, что вы девчонка легковерная. :)) А я всё ж хочу до истины докопаться. И уже к этому близок. Вы даже не представляете, насколько. :))
сестрички-красавицы, вы мне сейчас весь педагогический процесс порушите! :))
Анастасия...
Не знаю только, сейчас есть дневники в бумажном виде, как раньше, или все электронное?)
мне вот что кажется странным. За сочинение в школе обычно бывает две оценки: по литературе и русскому языку. По русскому ваша работа на пятерку не тянет. Даже если не рассматривать ошибки, допущенные по невнимательности, можно найти несколько характерных.
Так, например, частица «то» с существительными пишется через дефис: богатырь-то, на лыжах-то. Перед союзом «да» в значении противительного союза «но» ставится запятая: «верная, да не всегда», «отстрелялся, да не растерялся». В сравнительном обороте перед союзом «как» нужна запятая: «Любит Антон её, как семью свою».
Не стал бы об этом писать, если бы речь не шла о пятёрке. Странно и другое. Если ваш текст читал учитель, он должен был ошибки поправить, и тогда, по идее, на сайте их не должно было быть. :))
За аву — отдельное спасибо ))
Видно, что как раз в школе по литературе была тема про былины. Такая же история была у моих дочерей когда-то. Им тоже давали домашнее задание, попробовать написать былину. Старшая писала немного о другом, а вот младшая, которая много лет вместе со мной смотрит биатлон, именно о биатлоне. Правда стиль был совсем другой. Главным условием было соблюсти правила написания былин. Я уже досконально не помню это, все-таки больше десяти лет прошло.
Анастасия вдохновилась прочитанными былинами, ну и написала в таком же стиле свою, только о биатлоне, т. е. о том, что ей самой интересно.
Новая ава гораздо лучше.
Антон Павлович Чайка, да мне правда 13 лет! пока мне мама не сказала про данный сайт, я бы и не выложила это никуда. и страница моя — никакой не фейк.
подружк, ну сама посуди, зачем мне быть девочкой-подростком? Подросток — лицо неавторитетное, наивное. Даже если и скажет что-то дельное, ну кто к нему прислушается? :))
Уж если и выбирать роль, то лучше всего быть красивым, умным и в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил, желательно полковником. :))
Да и что за жанр — былина? Надо что-то энергичное, военное, мужское. Скажем, миннезанг или шпрух. :))
Что касается веры, то тут я тебе ничего не могу посоветовать. Сама решай, подружк, чай не маленькая. :))
Ирина, :))
Былина поди тоже твоя, раз ты так выступаешь, а может и не твоя, раз ты так выступаешь :)
Людям надо верить... я и верю... всем, всем,... мне все и врут, все и всегда..., а я все верю и верю... как жить?
«Зеленое, желтое, голубое»
Я горестно измучен.
Я слаб и безответен.
О, мир так разнозвучен!
Так грубо разносветен!
На спрошенное тайно —
Обидные ответы...
Всё смешано — случайно,
Слова, цвета и светы.
Лампада мне понятна,
Зелёная лампада.
Но лампы жёлтой пятна
Её лучам — преграда.
И, голубея, окна
В рассветном льду застыли...
Сплелись лучи — в волокна
Неясно-бурой пыли.
И люди, зло и разно,
Сливаются, как пятна:
Безумно-безобразно
И грубо-непонятно.
1903г. Зинаида Гиппиус.
Пусть у Вас все будет хорошо!. Чтобы в Вашей жизни было больше «розового света» )).
наверное, я не разбираюсь в тонком юморе. Только в толстом. :))
Вот если судить по вашей заинтересованности в этом вопросе, блог написали точно вы! Но если судить по тому, как вы пишете, блог написали точно не вы. ;))
Не знаю, может, Пушкин написал, может, Гоголь, может, вообще Хлестаков — «тень от страха виновной совести». :))
Да что нам, больше всех надо, что ли? Предлагаю оставить все как есть и поверить на слово автору блога. Людям вообще-то надо верить, особенно тогда, когда нам это ничего не стоит. :))
АЛЕКСАНДР, простите меня пожалуйста за все, что я Вам наговорила.
Губерниев на люстре — это уже скорее довольно примитивная клоунада. Лежащий же на полу и плачущий от счастья разбитной (и порой хамоватый) здоровяк Гу — попробуйте себе это представить визуально :) — вполне тянет на «тонкий английский юмор». ;)
И — повторюсь — даже полное отсутствие юмора в данном блоге не могло бы свидетельствовать о его отсутствии у автора (вспомните Гоголя).
И я не утверждаю, что автор непременно Александр — я лишь говорю, что нельзя отрицать такой возможности на основе весьма спорного отсутствия наличия остроумия в тексте! ;)
И словарный запас тут не причем: он вполне может диктоваться спецификой жанра, или... Мне не раз доводилось видеть на сайте, как косноязычный и простоватый оппонент в пылу спора вдруг переходит на чистейший русский литературный язык! ))
«Всё будет хорошо! « — всего три слова,
Но кто- то их объединил, нашёл,
Что получилось? — Крепкая основа
Она гласит: «Всё будет хорошо!»
Когда в душе какие- то сомненья,
К отчаянью быть может подошёл…
Скажи три слова, сделай ударенье
Всего- то, три: «Всё будет хорошо! »
Когда кому- то в этой жизни плохо,
И он своею болью оглушён,
Пожалуйста, не слепни и не глохни,
Скажи ему: «Всё будет хорошо!»
И я сейчас скажу три этих слова
Тем, кто в наш дом сегодня не пришёл...
rusbiathlon.ru
вот те отрывки, которые вы посчитали остроумными, если и можно назвать таковыми, то с большой-большой натяжкой. В первом отрывке я вообще не вижу ничего смешного. Если бы написали, что Губерниев сидит на люстре, наверное, было бы несколько смешней, но и в этом случае не особо. Чего искать юмор там, где он не предусмотрен конструктивно. :))
Тут не только юмор другого разлива, тут гораздо меньше словарный запас, если уж вы продолжаете вынашивать идею идентичности. :))
Anni,
а где же я написал, что вы присвоили авторство блога Alexander? Подумайте хорошенько. :))
Я тоже ничего остроумного в обращении к Иоле не увидел по той простой причине, что Alexander к Иоле не обращался. Он просто ответил на её обращение в её же ключе. :))
Знаете, мы, конечно, все в некотором роде эгоцентристы, но иногда важно понимать, что дождь идёт зачастую независимо от наших желаний и от наших готовностей. :))
— независимо кто автор былины ( ребенок или проходимец), участие Alexander в создании этого блога бездумно, глупо.
- его творчество всегда будет вызывать разные эмоции. Пора бы ему достойно отвечать на жесткую критику, иногда и промолчать. Ничего остроумного в его обращении к Иоле я не увидела. А вот ее ответ мне очень понравился.
Дополню:
- Alexander незаурядный человек, но на сегодняшний день не готова назвать его творчество талантливым. У него есть время и способности стать им. Желаю ему как можно больше доброго, светлого, радостного
Чувство справедливости не в том, чтобы доказать, что у автора непременно есть остроумие — оно скорее в том, что нет оснований утверждать, что у автора его нет! ))
А значит — доказательство типа «у Александра есть остроумие, и значит не он автор этого блога» — не корректно! ;)
«Платон мне друг — но истина дороже!» (с)
как бы вам сказать поделикатней. В данном произведении вообще мало чего, как вы сказали, «просматривается». :))
Неужели вам так важно доказать наличие остроумия у автора? Вам-то что до его остроумия или отсутствия оного? К чему такая пристрастность? Или в вас настолько развито чувство справедливости, что вы решили наделить каждого одинаковым куском остроумия? Ну, чтоб без обид. :))
А разве в этих, например, отрывках ничего остроумного не просматривается:
«Друг его верный, Губерниев Димитрий,
На полу лежит да плачет слезами радости и счастья».
или
«Гений всея Руси, богатырь Антон Шипулин
Поднялся в зачётё всемирном,
Да на первое место взлетел»
(Как вам такой сюр — богатырь в зачете всемирном? ))
И уж коли нельзя судить о наличии остроумия на основе одной вещи, корректно ли делать вывод о его отсутствии — на том же основании? ;)
ну да, разные жанры, хотя в «Чайке» много остроумного, несмотря на трагическую развязку. Но о Чехове и Гоголе мы судим не на основе одной вещи. :))
Насчет ников я, наверное, неточно высказался. Конечно, имел в виду разные аккаунты. Менять аватарки никто не запрещает. :))
Т. е. прочитав мрачноватую «Страшную месть» или философскую «Чайку», вы бы сделали вывод, что Гоголь и Чехов — люди не остроумные? ;)
Разные ники — не криминал, страничка то одна! Личность «мистификатора» в этом случае определяется на раз-два. А вот с разных аккаунтов — иное дело, это правилами сайта запрещено.
Марина Алексеевна,
У меня хоть и нет профессионального опыта, но сомнения тоже имеются.
Но: «не пойман — не вор!» А сомнения «к делу не пришьешь». Потому ничего утверждать со 100% уверенностью не берусь. Фиг их знает, нынешних акселератов, я с ними не сталкивался. )
вы мне так щедро приписали, чего я вам и не говорил, и не предлагал. :)) Да, я тоже, как и вы, многое в жизни делаю в воспитательных целях. Но прежде стараюсь разобраться в первопричинах конфликта. И здесь я ясно вижу, что Alexander этот джихад не затевал. :))
Марина Алексеевна,
подружк, профессиональный, да и жизненный опыт тебя не подводит. :)) Я тоже так считаю. И думаю, авторство принадлежит тому, кто привык заходить на этот сайт под разными никами. Есть у нас любители таких невинных перевоплощений. :))
Котяра,
думаю, да. :))
Поверь моему профессиональному опыту...
«Да и не похожа эта былина на его творчество, потому что он — человек остроумный»
Надо ли понимать это так, что остроумный человек не мог бы написать такой блог? Или же наоборот: написавший (ая) этот блог не может быть человеком остроумным? ;)
sp.bvf.ru
Anni, вот так страсти вы рассказываете) Это кто так успел вас приветить здесь? Не сдавайтесь и продолжайте быть с нами! Вы очень смелая, честная, благородная и преданная болельщица! Если что? Зовите на помощь, вместе будем отбиваться ))
Обидеть меня сейчас очень трудно.
Да, «Русбиатлон». Не предлагайте мне принять мужественное решение больше не посещать сайт, блоги. Меня уже предупреждали, что я дважды рецидивист и меня пока терпят. Намекали, что старухам не место на этом сайте. Уйду, когда сама сочту нужным. Здесь очень много добрых и умных людей (не буду повторять коммент. Лилии) Есть и другие причины.