Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости легкой атлетики

Действующие чемпионки мира Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова победили в первый день зимнего чемпионата России

  • 25 февраля 2020 (16:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Действующие чемпионки мира Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова победили в первый день зимнего чемпионата России

Сегодня, 25 февраля, в Москве стартовал юбилейный, 50-й чемпионат России по лёгкой атлетике в помещении. Были разыграны шесть комплектов наград. Золото выиграли, в том числе, действующие чемпионки мира Мария Ласицкене (высота) и Анжелика Сидорова (шест). 4,92 м в исполнении Сидоровой — лучший результат сезона в мире. Также отметим победу Кристины Макаренко на дистанции 60 м. Её 7,09 — лучший результат сезона в Европе и третий результат сезона в мире. Имена всех победителей и призёров первого дня сообщает Агентство «Весь спорт».

Лёгкая атлетика. Чемпионат России в помещении. Москва, 25 февраля

Женщины. 60 м

1. Кристина Макаренко — 7,09
2. Кристина Хорошева — 7,44
3. Олеся Солдатова — 7,45.

3 000 м

1. Елена Коробкина — 8.50,99
2. Анна Щагина — 8.52,53
3. Екатерина Ивонина — 8.55,56.

Высота

1. Мария Ласицкене — 2,00
2. Анна Чичерова — 1,91
3. Кристина Королева — 1,88.

Шест

1. Анжелика Сидорова — 4,92
2. Полина Кнороз — 4,65
3. Ангелина Жук-Краснова — 4,60.

Мужчины. 60 м

1. Дмитрий Хомутов — 6,70
2. Руслан Перестюк — 6,71
3. Дмитрий Лопин — 6,72.

3000 м

1. Владимир Никитин — 7.48,15
2. Анатолий Рыбаков — 7.54,78
3. Евгений Рыбаков — 7.54,86.


Сидорова о победе на ЧР: выбрала специальную тактику и взяла 4,92

Чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова заявила, что смогла победить на чемпионате России в помещении с лучшим результатом сезона в мире благодаря правильно выбранной тактике. Сидорова выиграла соревнования с результатом 4,92 м, установленным в третьей попытке. "Я очень довольна. Это была моя цель, и все получилось сегодня. Всегда хочется показывать результат. Я побила свой же рекорд чемпионатов России, это вдвойне приятно. Первые две попытки на 4,92 м тоже были хорошие, просто немножко был брак в технике. В третьей попытке постаралась все ошибки исправить — по-моему, получилось неплохо (смеется). Да, иногда берешь высоту с третьей попытки, хотя, конечно, я люблю больше с первой", — сказала Сидорова журналистам. "Естественно, пришлось долго ждать (очереди прыгать), но я сделала мало попыток — была такая специальная тактика, чтобы оставить силы именно на эту высоту, потому что на "Русской зиме" я уже немножко подустала к 4,90 м, было тяжеловато собираться. А сегодня остались силы, была посвежее — может, поэтому все получилось", — отметила легкоатлетка.


Никитин и Коробкина победили в беге на 3000 м на ЧР по легкой атлетике

Владимир Никитин и Елена Коробкина победили в соревнованиях в беге на 3000 метров на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который проходит в Москве. Никитин во вторник выиграл мужские соревнования с результатом 7 минут 48,15 секунды. Второе и третье места, соответственно, заняли братья Анатолий (7.54,78) и Евгений Рыбаковы (7.54,86). Коробкина победила в женских соревнованиях с результатом 8.50,99. Второе место заняла Анна Щагина (8.52,53), а третье — Екатерина Ивонина (8.55,56). В беге на 60 метров у женщин первенствовала Кристина Макаренко с лучшим результатом сезона в Европе (7,09 секунды). Второе место заняла Кристина Хорошева (7,44), третье — Олеся Солдатова (7,45). У мужчин на 60 м первенствовал Дмитрий Хомутов (6,70), вторым стал Руслан Перестюк (6,71), а третьим — Дмитрий Лопин (6,72).


Сидорова: мне было важно выйти в лидеры в мировом рейтинге

Чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова заявила, что ей было важно выйти в лидеры мирового рейтинга в зимнем сезоне, выступление в котором она считает успешным. Сидорова во вторник выиграла чемпионат России в помещении с результатом 4,92 метра — лучшим в мире в зимнем сезоне. Предыдущее достижение (4,91 м) принадлежало серебряному призеру чемпионата мира-2019 американке Сэнди Моррис. "В этом сезоне получалось прибавлять от старта к старту. И для меня важно, что я вышла в лидерство в мировом рейтинге, так что сезон можно считать успешным. Ответит ли Моррис? (смеется) Ну, не знаю! Стартов практически не осталось, так что, может и нет!" — сказала Сидорова журналистам. На вопрос, когда в женских соревнованиях по прыжкам с шестом спортсменки будут прыгать на 5 метров, Сидорова ответила: "Сложно отвечать на такие вопросы. Когда я буду прыгать 4,90 метра с первой попытки, мы будем бороться за более высокие результаты. Надеюсь, что в субботу на фестивале получится прыгнуть повыше, чем сегодня, так что я не расслабляюсь". Фестиваль "Мастера шеста" пройдет в Москве 29 февраля в "Лужниках".


Ласицкене будет присутствовать на выборах президента ВФЛА

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что будет присутствовать на выборах нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) как член комиссии спортсменов организации. Выборы главы ВФЛА пройдут 28 февраля в Москве. "Я буду присутствовать там как член комиссии спортсменов", — сказала Ласицкене журналистам. Спортсменка также рассказала о том, как проходит ее работа в рабочей группе Олимпийского комитета России (ОКР) по восстановлению ВФЛА. "В рабочей группе ОКР мы не требуем, а в диалоге общаемся — очень спокойно за столом все вместе задаем вопросы, получаем на них ответы, консультируемся с юристами", — сказала легкоатлетка.


Мария Ласицкене: выиграла чемпионат России с крутым результатом

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что ей удалось выиграть чемпионат России в помещении с "крутым" результатом. Ласицкене во вторник победила с результатом 2,00 м. Спортсменка предприняла три попытки покорить высоту 2,04 м, но они были неудачными. "Настроение было, как на любом чемпионате, выиграть. Тем более, хотелось победить в такую красивую дату — это юбилейный 50-й чемпионат России в помещении. Хорошо, что получилось. Технически и физически есть небольшие вопросы, но это уже мы с тренером знаем, что и как. В целом крутой и очень достойный результат", — сказала Ласицкене журналистам. Она также призналась, что отсутствие высокой конкуренции на российской арене мешает ей настраиваться. "Нет такого настроя, который хотелось бы иметь на таких больших высотах. Это заставляет черпать в себе, выковыривать дополнительные силы, стараться просто на износ и пробовать, пробовать... Хотя с этим моментом надо тоже уметь справляться", — подчеркнула Ласицкене. Легкоатлетка также заявила, что чемпионатом России завершила зимний сезон. "В приоритете подготовка к лету, поэтому лучше закончить сезон сегодня", — сказала прыгунья.


Ласицкене оценила зимний сезон: яркий, странный и недосказанный

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что зимний сезон для нее получился ярким, но странным и недосказанным из-за отсутствия допуска для выступления на международных соревнованиях. Ласицкене, как и другие россияне, не получила от World Athletics разрешения на выступления за рубежом, в связи с чем в зимний сезон провела лишь три старта — "Битва полов", "Русская зима" и чемпионат России в помещении. Все соревнования Ласицкене выиграла и на данный момент является лидером сезона в мире с результатом 2,05 м. "Сезон был и яркий, и, естественно, странный и недосказанный. Всего три старта за целый сезон, но зато какие! Личный рекорд, два рекорда соревнований. Вот сейчас я могу сказать, что довольна и в целом позитивно ухожу в отпуск с хорошими мыслями и настроением", — сказала Ласицкене журналистам. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября 2019 года выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку. Совет World Athletics 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.


Сидорова победила в прыжках с шестом на ЧР с лучшим результатом сезона

Анжелика Сидорова победила в прыжках с шестом на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который проходит в Москве. Во вторник Сидорова покорила планку на высоте 4,92 метра, что является лучшим результатом сезона в мире. Второй стала Полина Кнороз (4,65), замкнула тройку лучших Ангелина Жук-Краснова (4,60).


Ласицкене: из-за коронавируса ОИ уже под большим вопросом

Ситуация с распространением нового коронавируса уже становится угрозой для проведения летних Олимпийских игр в Токио, спортсменам уже можно волноваться по этому поводу, заявила трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене. Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа. Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV COVIR-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 2663 человека, число подтвержденных случаев заражения превысило 77,6 тысячи человек. "Наверное, уже можно об этом волноваться, потому что, как я понимаю, Шенгенские страны уже начинают ограничивать выдачу виз в связи с коронавирусом. Непонятно, какая тогда будет подготовка вообще, какими будут летние старты. Теперь мы уже все под каким-то большим вопросом", — сказала Ласицкене журналистам.


Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла чемпионат России в помещении

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене победила на чемпионате России по легкой атлетике в помещении в Москве. Ласицкене во вторник покорила планку на высоте в 2,00 метра. Второе место заняла Анна Чичерова (1,91), третьей стала Кристина Королева (1,88).


Макаренко о победе в ЧР: очень долго шла к этому результату

Бегунья Кристина Макаренко (до замужества Сивкова), выигравшая чемпионат России в помещении на дистанции 60 метров, заявила, что очень долго шла к такому высокому результату. Сивкова победила в финале чемпионата России, проходящего в ЦСКА, с результатом 7,09 секунды. "Очень долго шла к этому результату, к тому, чтобы выбежать из 7,10 секунды! На самом деле не думала о том, чтобы показать такой результат, хотела просто все сделать хорошо. Наверное, помогло желание бежать быстро и выступать. Первая мысль в голове — круто! Я очень счастлива", — сказала Макаренко журналистам. "Мне очень хочется выступать уже за границей, чтобы бежать с девочками посильнее, с такими же по уровню, чтобы чувствовать конкуренцию, что можешь прогрессировать. Здесь это делать тяжело, не хватает эмоций", — отметила бегунья. Прошлой осенью спортсменка вышла замуж за многоборца Артема Макаренко, который, по ее словам, очень помогает ей своей поддержкой. "Артем очень помогает мне в эмоциональном плане и в тренировочном процессе советы дает. Я всегда знаю, что он рядом, что он поддержит и поможет. Очень здорово, когда человек понимает тебя, твои тренировки, то, чего это тебе стоит", — рассказала легкоатлетка.


Юрий Борзаковский: в сложившихся обстоятельствах, когда любая зацепка может быть использована для максимальных карательных мер, мы не вправе идти даже на малейший риск подвергнуть ВФЛА новому витку санкций

Главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), которые пройдут на внеочередной конференции ВФЛА, назначенной на 28 февраля в Москве. Таким образом, остались три кандидата в президенты — легкоатлетический менеджер Михаил Гусев, президент Федерации лёгкой атлетики Москвы Олег Курбатов, бизнесмен Евгений Юрченко. Но выдвижение кандидатов на выборные должности ВФЛА продлили до момента начала конференции 28 февраля. Агентство «Весь спорт» публикует объяснение Юрия Борзаковского, подготовленное пресс-службой ВФЛА.

«За месяц после того, как моя кандидатура была выдвинута на выборы на пост президента ВФЛА, вокруг российской легкой атлетики произошли события, которые во многом изменили как общее положение дел в нашем виде спорта, так и ситуацию с организацией и проведением внеочередной конференции, — сказал Юрий Борзаковский. — Был опубликован отчет AIU (Athletics Integrity Unit, Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике), по делу Лысенко, World Athletics (WA), по сути, выдвинул ультимативные условия для возобновления выдачи статуса нейтральных спортсменов и сохранения членства ВФЛА.

Я в последнее время неоднократно общался с руководителями Рабочей группы Олимпийского комитета России (ОКР) — и понимаю причины тех критериев, которые сейчас рекомендованы для претендентов в органы управления национальной федерации. Да, они жесткие. Однако в сложившихся обстоятельствах, когда любая зацепка может быть использована для максимальных карательных мер со стороны WA, считаю что представители нашей легкой атлетики не вправе идти даже на малейший возможный риск подвергнуть ВФЛА новому витку санкций в угоду личным амбициям.

Поскольку ранее я участвовал в работе органов управления ВФЛА, сейчас, во избежание конфликта интересов, взвесив все «за» и «против», я принял решение снять свою кандидатуру с выборов 28 февраля. Какой бы прочной ни была моя уверенность в том, что смогу вывести федерацию из кризиса.

Критерии создавались не на пустом месте и направлены исключительно на то, чтобы по итогам выборов и их оценке международным сообществом получить приемлемое решение от Совета WA, который состоится совсем скоро. Приемлемое — это незамедлительное возобновление допуска наших чистых спортсменов к участию в международных соревнованиях и обеспечение их равных прав со спортсменами из других стран, в том числе в плане выступления на Олимпийских играх.

Это главный приоритет для всех нас сейчас. Надеюсь, что коллеги, которые выдвинули мою кандидатуру, с пониманием отнесутся к этому решению. Я сосредоточусь на выполнении своих обязанностей как главного тренера сборной. Эта работа, особенно сейчас, требует полной вовлеченности времени и повышенной персональной ответственности. Постараюсь делать ее с максимальной пользой».


Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский снял кандидатуру с выборов президента ВФЛА

Главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), которые пройдут на внеочередной конференции ВФЛА, назначенной на 28 февраля в Москве.

Таким образом, на пост президента ВФЛА остались три кандидата — легкоатлетический менеджер Михаил Гусев, президент Федерации лёгкой атлетики Москвы Олег Курбатов и бизнесмен Евгений Юрченко. Однако выдвижение кандидатов на выборные должности ВФЛА (в том числе — президента) продлили до момента начала конференции 28 февраля.


Матыцин встретился с лидерами сборной России по легкой атлетике

Министр спорта РФ Олег Матыцин провел встречу с лидерами сборной России по лёгкой атлетике в первый день чемпионата страны в помещении, проходящего в Москве.

Во встрече приняли участие чемпионка мира по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова, чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, серебряный призёр чемпионата мира в прыжках в высоту Михаил Акименко, чемпионка Европы среди юниоров, бегунья Полина Миллер, личный тренер трёхкратной чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене Геннадий Габрилян, а также главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября 2019 года выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку.

Совет World Athletics 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.


Главные новости легкой атлетики в России и мире сегодня, 25 февраля: ВФЛА объявила Ласицкене и Шубенкова лучшими легкоатлетами 2019 года

Трехкратной чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене и серебряному призеру чемпионата мира-2019 в Дохе в беге на 110 метров с барьерами Сергею Шубенкову вручены призы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) как лучшим спортсменам 2019 года.

В 2019 году Ласицкене стала двукратной чемпионкой Европы в помещении, выиграла зимний и летний чемпионаты России, стала лучшей в Финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе. На чемпионате мира в Дохе Ласицкене третий раз в карьере выиграла золотую медаль. Приз за спортсменку на церемонии вручения наград получила ее менеджер Ольга Назарова.

Шубенков на протяжении года занял призовые места на нескольких этапах Бриллиантовой лиги и завоевал серебро на чемпионате мира в Дохе.

Призы лучших молодых спортсменов 2019 года получили Василий Мизинов (спортивная ходьба) и Полина Миллер (бег).

Чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова была отмечена призом "За волю к победе". Приз лучшему тренеру получил Геннадий Габрилян, работающий с Ласицкене.

Приз "Прорыв года" получил прыгун в высоту, серебряный призер чемпионата мира 2019 года Михаил Акименко. Как лучший тренер резерва была отмечена Надежда Клевцова.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности