Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 26 марта

Новости легкой атлетики за 26 марта

  • 26 марта 2020 (14:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Фелпс беспокоится за психическое состояние атлетов из-за переноса ОИ

Единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс опасается, что перенос Олимпийских игр-2020 на один год может повлиять на психическое состояние спортсменов. Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник договорились о переносе Игр на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года. "Я очень надеюсь, что мы не увидим роста случаев суицида среди спортсменов из-за этого. Потому что вопрос психического здоровья — безусловно, самая важная вещь в этом случае. Этот перенос — неизведанные воды. Мы никогда не видели такого раньше. Это было правильное решение (перенос Игр – ред.), но оно заставляет меня переживать за спортсменов. С одной стороны, я рад, что они получают еще один год (на подготовку – ред.), и это справедливо. Но ожидание также усложняет их задачу", — сказал Фелпс, слова которого приводит NBC Sport. Фелпс, завершивший спортивную карьеру после Олимпиады-2016, в августе 2018 года признался, что сам лечится от депрессии.


Прыгунья в воду Тимошинина о переносе ОИ: такого мы точно не ожидали

Серебряный призер чемпионата мира в прыжках в воду россиянка Юлия Тимошинина призналась, что не ожидала переноса Олимпийских игр-2020 в ситуации с пандемией коронавируса, хотя уже до этого в ее виде спорта был отменен целый ряд стартов. В прыжках в воду были перенесены все основные старты, которые должны были состояться до Олимпийских игр. В частности квалификационный для Олимпиады в Токио Кубок мира — он должен был состояться в столице Японии в апреле. 24 марта глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились, что летние Олимпийские игры в Токио необходимо перенести, но они должны состояться не позднее лета 2021 года. "Если честно, такого мы точно не ожидали. Первое, что у нас отменилось, — это Мировая серия в Казани и Лондоне, которая должна была проходить с 20 марта и с 27 марта соответственно. Мы уже напряглись тогда, потому что получалось, что до Кубка мира не будет никаких соревнований. Потом появились новости о переносе Кубка мира, чемпионата Европы. Оставалось просто ждать, и вот теперь узнали, что и Олимпийские игры будут перенесены. Сейчас я неделю дома, сама занимаюсь общей физической подготовкой, делаю растяжку, стойки — в общем все то, что можно сделать из дома. С 31 марта у нас сбор на "Озере Круглом" будем тренироваться дальше", — сказала Тимошинина РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 416 тысяч случаев заражения, свыше 18,5 тысячи человек скончались.


Главные новости легкой атлетики в России и мире сегодня, 26 марта: Комиссия спортсменов World Athletics поддержала решение о переносе ОИ

Комиссия спортсменов Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) приветствует решение правительства Японии и Международного олимпийского комитета (МОК) перенести проведение Олимпийских игр в Токио с 2020-го на 2021 год, сообщается на сайте World Athletics. Во вторник МОК объявил, что глава организации Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год, но Игры должны состояться не позднее лета. "Мы считаем, что это решение не только дает ясность, которую спортсмены искали в это трудное время, но и позволяет атлетам сосредоточиться, чтобы оставаться здоровыми и помогать бороться с этим беспрецедентным глобальным кризисом в области здравоохранения", — говорится в заявлении. Также отмечается, что комиссия атлетов World Athletics рассчитывает на то, что сможет принять участие в процессе пересмотра действующей олимпийской системы квалификации для обеспечения учета интересов спортсменов до того, как в систему будут внесены какие-либо изменения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 416 тысяч случаев заражения, свыше 18,5 тысячи человек скончались.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 26 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности