Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 27 марта

Новости легкой атлетики за 27 марта

  • 27 марта 2020 (14:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Исинбаева стала кандидатом на членство в комиссии спортсменов ВФЛА

Спортсмены сборных команд России по легкой атлетике выбрали двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву кандидатом в состав комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщается на сайте организации. "В ночь с 26 на 27 марта, согласно принятой процедуре, на официальном сайте ВФЛА завершилось голосование за кандидатов в состав комиссии спортсменов. В голосовании, продолжавшемся четыре дня, принимали участие спортсмены-члены сборных команд России по легкой атлетике. Они и назвали имена девяти кандидатов, которые по мнению спортсменов должны представлять их интересы в комиссии", — говорится в релизе ВФЛА. Полностью список кандидатов выглядит следующим образом: Елена Исинбаева, Татьяна Чебыкина, Тимофей Чалый, Андрей Минжулин, Олег Григорьев, Андрей Сафронов, Мария Аглицкая, Дженнифер Акиниймика и Марк Бурдин. Выбранные кандидаты будут рассмотрены, согласно выработанным критериям, президиумом ВФЛА и утверждены на ближайшем его заседании, которое пройдет в режиме видеоконференцсвязи 31 марта.


Глава World Athletics: перенос ОИ даст всем передышку и уверенность

Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу заявил, что перенос летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год из-за пандемии коронавируса даст всем спортсменам, чиновникам и волонтерам некоторую передышку и чувство уверенности в эти непростые времена. Во вторник глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года. "Ранее на этой неделе правительство Японии и МОК объявили, что Олимпийские игры в Токио будут перенесены на 2021 год, мы приветствовали данное решение. Это то, чего хотят спортсмены, и мы считаем, что это решение даст всем спортсменам, чиновникам и волонтерам некоторую передышку и уверенность в эти беспрецедентные и трудные времена", — говорится в открытом письме Коу, которое опубликовано на сайте World Athletics. "Мы все должны сосредоточиться на здоровье и благополучии самих себя, наших семей и наших соседей. Иногда спорту нужно отойти на задний план", — добавил Коу.


Глава WADA предостерег спортсменов от обмана в условиях пандемии

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька предостерег спортсменов от попыток использовать ситуацию с пандемией коронавируса для того, чтобы нарушить антидопинговые правила в надежде на то, что ослабленный контроль позволит им остаться безнаказанными.

"Борьба с допингом никогда не прекращается, это мое послание спортсменам, — сказал Банька в интервью Insidethegames. — У нас есть биологический паспорт спортсмена, долгосрочный анализ, расследования и другие возможности, которые станут ключевыми инструментами в ближайшие недели и месяцы".

"Здесь нет места обманщикам, я могу сказать атлетам, что мы сделаем все возможное, чтобы защитить "чистых" спортсменов в это время. В некоторых странах программы тестирования неизбежно будут приостановлены или ограничены, но мы приложим все усилия, чтобы сохранить целостность антидопинговой системы. Если некоторые обманщики считают, что пришло их время, я могу заверить, что мы сделаем все, чтобы поймать их и изгнать из спорта", — добавил он.

Банька также признал, что спортсмены могут выразить недовольство тем, что некоторые отстраненные атлеты, которые должны были пропустить Олимпиаду в Токио, после окончания срока дисквалификации могут получить шанс выступить на Играх, которые перенесены на 2021 год.

"Дисквалификация отсчитывается по времени, она не привязана к конкретным спортивным событиям. Когда срок отстранения закончится, вы можете соревноваться. Мы не можем продлевать дисквалификацию с юридической точки зрения. Я согласен, что это может вызвать вопросы у спортсменов, и мы должны сделать все возможное, чтобы усилить контроль", — подчеркнул глава WADA.

Во вторник глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.


Этап Кубка вызова по художественной гимнастике в Москве перенесен

Этап Кубка вызова по художественной гимнастике, который должен был пройти 10-12 июля в Москве, перенесен на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом, сообщается на сайте Международной федерации гимнастики (FIG). Также перенесены этапы Кубка вызова по художественной гимнастике в Минске (Белоруссия, 3-5 июля) и Портимане (Португалия, 8-10 мая), отложен на неопределенный срок этап Кубка вызова по спортивной гимнастике в Варне (Болгария, 14-17 мая), отменен этап Кубка мира по прыжкам на батуте в Арозе (Швейцария, 3-4 июля). Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения, свыше 21 тысячи человек скончались.


Ганус: хорошо, что CAS не вынесет решение по спору с WADA перед 9 мая

Перенос слушаний дела между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) хорош тем, что CAS теперь не будет выносить решение накануне Дня Победы, считает генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

В пятницу председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев сообщил РИА Новости, что слушания по делу между WADA и РУСАДА будут перенесены на июнь в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции.

"С переносом сроков есть два положительных фактора. Об одном я уже говорил – это то, что перенесли Олимпиаду. Если бы Игры не перенесли, а CAS принимал решение в июне, то это было бы печально. Времени бы совершенно не оставалось. Второе – то, что решение никак не будет оказывать негативного влияния на празднование Дня Победы. Если бы не коронавирусная инфекция, мы бы получили решение CAS с большим процентом вероятности именно накануне 9 мая. И оно могло серьезно испортить настроение, будь это решение не в пользу нашей страны", — сказал Ганус РИА Новости по телефону.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) WADA отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит CAS в Лозанне по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.


Глава World Athletics Коу допустил перенос ЧМ по легкой атлетике

Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу рассматривает возможность переноса чемпионата мира по легкой атлетике-2021 на 2022 год из-за сдвигов сроков проведения Олимпийских игр в Токио, сообщает агентство Киодо. "Никто не думал, что возникнет такая серьезная проблема из-за коронавируса. Поэтому в данном случае важна гибкость (при принятии решений о переносе)", — сказал Коу. Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ 24 марта договорились о переносе Олимпиады-2020 на следующий год из-за пандемии коронавируса, но Игры должны состояться не позднее лета 2021 года. Чемпионат мира по легкой атлетике-2021 должен пройти 6-15 августа в американском Юджине.


Главные новости легкой атлетики в России и мире сегодня, 27 марта: Перенесены три майских этапа легкоатлетической "Бриллиантовой лиги"

Майские этапы "Бриллиантовой лиги", которые должны были пройти в Стокгольме, Неаполе/Риме и Рабате, перенесены на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса, сообщается на сайте легкоатлетического турнира. Этап в Стокгольме был запланирован на 24 мая, Неаполе и Риме — 28 мая, Рабате — 31 мая. Новые даты соревнований будут объявлены, как только это позволит ситуация, сложившаяся из-за коронавируса. Ранее три первых этапа "Бриллиантовой лиги" , которые были намечены на 17 апреля в Катаре, 9 и 16 мая в Китае, были перенесены из-за коронавируса.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 27 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности