Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 28 марта

Новости легкой атлетики за 28 марта

  • 28 марта 2020 (12:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Чичерова: думаю, что ЧР по легкой атлетике будет в июле

Олимпийская чемпионка Лондона по прыжкам в высоту Анна Чичерова заявила РИА Новости, что надеется на то, что чемпионат России по легкой атлетике все же будет проведен. Чемпионат России по легкой атлетике должен пройти в Чебоксарах 24-27 июня. Всероссийская федерация легкой атлетики в субботу объявила, что ясность относительно летних соревнований может появиться 6 апреля, когда состоится совещание с тренерского штаба сборной, руководством федерации и медиками. "Пока непонятно, будет ли чемпионат России, когда он будет. Мне кажется, он все-таки будет, но в июле. Скорее бы возникла какая-то определенность, и был бы какой-то коридор для подготовки к стартам. Ясно, что сейчас все встревожены, находятся в подвешенном состоянии — планировать что-то непросто. Будем ждать, что скажут 6 апреля", — сказала Чичерова по телефону. Она также призналась, что ожидала новости о переносе летних Олимпийских игр в Токио из-за угрозы коронавируса. "Исходя из того, что транслировалось в СМИ, мне так и казалось, что ее перенесут. Вопрос только в том, на какой срок. Все, как мне кажется, вполне логично. Конечно, все ждали этой Олимпиады. Для возрастных спортсменов это, конечно, не лучший вариант", — отметила она.


Чичерова останется тренироваться в Сочи после закрытия базы

Олимпийская чемпионка Лондона по прыжкам в высоту Анна Чичерова сообщила РИА Новости, что после закрытия базы "Юг-Спорт" останется в Сочи, но будет тренироваться в домашних условиях. Минспорт РФ в субботу объявил о приостановке работы учебно-тренировочных спортивных баз с 29 марта 2020 года и до особого распоряжения. "Мы с братом, который является моим тренером, решили остаться в Сочи, несмотря на то, что доступа к стадиону не будет. Просто здесь у меня больше возможностей для тренировок. Все же здесь теплее и веселее, чем в Москве, которая сейчас, видимо, стала эпицентром, и где закрыты все манежи. У меня даже была надежда, которая, может, еще и воплотится в жизнь, заниматься на пляже, но, думаю, что общественные пляжи тоже будут закрыты, и за ними будут строго следить. Так что будем тренироваться в домашней обстановке", — сказала Чичерова по телефону. "Рада, что мы за прошедшие две недели втянулись в процесс, жалко останавливаться, потому что сейчас наступило время для работы в большем объеме. Но прыгать в высоту в любом случае пока никто не собирался. В домашних условиях есть лестничные пролеты, по которым можно бегать, есть коврики, мячики — тяжелый и нетяжелый, гантели. Что-нибудь придумаем! Подгоним план тренировок под те условия, которые есть", — добавила спортсменка.


Призер ОИ в метании диска Хадади сдал положительный тест на COVID-19

Призер Олимпийских игр-2012 в метании диска иранец Эхсан Хадади инфицирован коронавирусом, сообщается на официальном сайте Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics). Как отмечается в сообщении, 35-летний Хадади заразился инфекцией в Тегеране. "Мы желаем ему полного и быстрого выздоровления", — говорится в сообщении. Хадади завоевал серебро на Олимпиаде в Лондоне, стал третьим на чемпионате мира-2011 в Тэгу (Южная Корея). Также он неоднократно побеждал на Азиатских играх и чемпионате Азии. В субботу минздрав Ирана объявил, что число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 35 408, умерли 2 517 человек.


ВФЛА обсудит варианты альтернативного календаря на сезон 6 апреля

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко заявил, что 6 апреля пройдет совещание, на котором будут обсуждаться несколько вариантов альтернативного календаря летнего сезона в связи с пандемией коронавируса. "6 апреля, после окончания срока действия ограничительных мер для всех россиян, мы в режиме видеоконференцсвязи соберем совещание, где представители тренерского штаба сборной, руководства федерации, нашей медицинской комиссии обсудят несколько вариантов альтернативного календаря на сезон. Окончательное решение будет приниматься в зависимости от обстановки, только когда у нас будет четкое понимание того, что есть гарантии безопасности и отсутствует какая-либо угроза здоровью наших тренеров, спортсменов, судей, сотрудников, организаторов соревнований", — сказал Юрченко, которого цитирует официальный сайт ВФЛА. "Конечно, сроки и объем стартов сезона будут изменены. Мы также ждем решений World Athletics, организаторов Бриллиантовой лиги по новым датам перенесенных стартов, поскольку наш календарь всегда формируется в привязке к международному. Многое будет зависеть и от возможностей проведения тренировочных сборов. Как вы понимаете, это комплекс вопросов. Будем продолжать следить за эпидемиологической ситуацией в России и мире. Сезон мы обязательно постараемся продолжить, но только в тот момент, когда будем полностью уверены, что это безопасно", — отметил Юрченко.


Главные новости легкой атлетики в России и мире сегодня, 28 марта: Родионенко: гимнасты покинут "Озеро Круглое", но продолжат тренировки

Сборная России по спортивной гимнастике покинет базу "Озеро Круглое", но продолжит тренировочный процесс, рассказала РИА Новости старший тренер сборной России Валентина Родионенко. Ранее из-за пандемии коронавируса были перенесены чемпионаты России и Европы по спортивной гимнастике. Команда с начала текущей недели находилась на сборе на базе "Озеро Круглое". "Мы сейчас решаем этот вопрос. На "Озере Круглом" сборная тренироваться не будет, возможно, мы будем жить и питаться в Новогорске, а на Круглое нас будут привозить тренироваться в залы, а база будет закрываться. Нам сказали, что это распоряжение правительства. Тренировки можно там проводить, а вот жить — нет", — заявила Родионенко по телефону. Мы должны в организованном порядке предоставлять список фамилий, все это очень непросто. Мы берем на себя ответственность, чтобы спортсмены не общались, не ездили в Москву. По крайней мере, тренироваться мы не бросим", — добавила она.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 28 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности