Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 29 марта

Новости легкой атлетики за 29 марта

  • 29 марта 2020 (19:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Российские легкоатлеты завершили сбор решением штаба сборной

Тренерский штаб сборной России принял решение, что российские легкоатлеты завершат сбор в Новогорске, хотя база была переведена на особый режим работы, сообщил РИА Новости главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский. Спортсмены сборных России по нескольким видам спорта, в частности по спортивной и художественной гимнастике, продолжают сборы на базе в Новогорске, но легкоатлеты завершили тренировочные мероприятия. "Как вы знаете, министерство спорта приняло решение о приостановке работы учебно-тренировочных спортивных баз с 29 марта. В соответствии с ним наши легкоатлетические сборные сегодня, а кто-то уже и вчера покинули все базы — ребята тренировались в Адлере, Кисловодске, Сочи и Новогорске. Нашим тренерским штабом было принято решение сбор легкоатлетов в Новогорске завершить, хоть база и будет переведена в особый режим работы. Это наше решение", — сказал Борзаковский. Министерство спорта РФ приняло решение приостановить работу учебно-тренировочных спортивных баз с 29 марта и до особого распоряжения из-за пандемии коронавируса. Учебно-тренировочный центр "Новогорск" планируется перевести в особый режим работы, который подразумевает изоляцию спортсменов, тренеров, специалистов и обслуживающего персонала на территории комплекса.


Сидорова завершила сбор в Новогорске

Тренер чемпионки мира по прыжкам с шестом Анжелики Сидоровой Светлана Абрамова сообщила РИА Новости, что они приняли решение завершить сбор в Новогорске, спортсменка в ближайшее время будет тренироваться в домашних условиях. На базе в Новогорске в настоящее время продолжают проживать и тренироваться российские спортсмены, в том числе команды по спортивной и художественной гимнастике. "Мы приняли решение с Анжеликой уехать из Новогорска. Мы взвесили все за и против, учитывая все обстоятельства. Нам давали возможность продолжить сбор, но мы подумали и решили, что продолжим тренировки вне базы. Ничего абсолютно трагичного не произошло. База готова к работе, они — молодцы, и делают все, чтобы спортсмены имели возможность тренироваться", — сказала Абрамова по телефону. "Мы посчитали, что сезон начнется не раньше июня, и у нас есть возможность не торопиться. Анжелика будет тренироваться в домашних условиях. Мы сделали две недели хорошей загрузочной работы. Сейчас нужно дать легкий отдых, тренироваться в поддерживающем режиме. Анжелика будет это делать дома сама. А дальше посмотрим, как будет развиваться ситуация", — добавила тренер.


Главные новости легкой атлетики в России и мире сегодня, 29 марта: Ласицкене приступила к подготовке к сезону, она тренируется в изоляции

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене приступила в воскресенье к подготовке к летнему сезону, спортсменка занимается изолированно от других людей, сообщила РИА Новости менеджер легкоатлетки Ольга Назарова. Изначально Ласицкене планировала начать подготовку к сезону 29 марта в легкоатлетическом манеже ЦСКА, но спортивный комплекс был закрыт для всех посетителей в связи с угрозой распространения коронавируса. "Мария сегодня начала подготовку к новому сезону — согласно тренировочному плану, который подготовил ее личный тренер Геннадий Гарикович Габрилян. Тренировки проходят изолированно, и с другими людьми Маша не пересекается", — сказала Назарова по телефону. "Да и вообще все свободное время, кроме тренировочных занятий и редких выходов в продуктовый магазин, Мария с супругом проводят дома, как того и требует нынешняя ситуация в стране и мире", — отметила менеджер Ласицкене.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 29 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности