Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 7 июля

Новости легкой атлетики за 7 июля

  • 7 июля 2020 (14:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне

Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт сообщила, что приняла участие в первом старте нового сезона. Спортсменка разместила снимок, на котором она стоит босиком на беговой дорожке стадиона, держа в руках свою тренировочную обувь. "Мой первый забег завершен. С нетерпением жду следующих стартов", — так подписала Шмидт свой пост в Instagram. Подписчики 21-летней бегуньи поздравили девушку с этим событием, оставив ряд восторженных комментариев. Ранее Шмидт сообщила, что возобновила тренировочный процесс после ослабления карантина в Германии, который был введен в стране в связи с пандемией коронавируса. На счету Шмидт серебряная медаль юниорского чемпионата Европы по легкой атлетике 2017 года, а также бронза в эстафете на европейском легкоатлетическом первенстве до 23 лет в 2019 году. В 2017 году издание Busted Coverage признало девушку самой сексуальной спортсменкой мира.

Шубенков и Сидорова не исключают возможности смены гражданства

Российские легкоатлеты Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова не исключили возможность смены спортивного гражданства.

В эфире телеканала "Матч ТВ" прыгунья с шестом Сидорова заявила, что раньше даже представить не могла, что может рассматривать такую возможность.

"Я не могу сказать, что не рассматриваю, потому что ситуация сложная. Четыре года назад перед Олимпиадой в Рио я даже не могла представить, что буду задумываться об этом, была категорически против. А сейчас я думаю об этом, но это в моем списке планов самый последний пункт. Надеюсь, что он не состоится", — высказалась спортсменка.

Многократный победитель международных соревнований барьерист Сергей Шубенков высказал похожее мнение.

"Конечно, мне надо в Токио, конечно, мне надо на Олимпийские игры... Я не хочу категорично отвечать на вопрос: "Рассматриваю ли я возможность выступать за другую сборную". Оставлю эту дверь для себя открытой", — поделился мнением Шубенков.

Спортсмен отметил, что в 2020 году он может остаться без международных стартов.

ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, ранее — IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) из-за нарушений, допущенных прежним руководством ВФЛА.

Ранее было объявлено, что World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены до 1 июля. В четверг World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф до обозначенной даты, при этом сообщив, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 7 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности