Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 12 июля

Новости легкой атлетики за 12 июля

  • 12 июля 2020 (14:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

World Athletics уведомил ВФЛА о начале процедуры полного исключения

На минувшей неделе Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics, WA) ответила на письмо Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) о невозможности оплатить в установленный срок (до 1 июля) штраф за многочисленные нарушения антидопинговых правил (5 млн. долларов). Агентство «Весь спорт» сообщает информацию, которую удалось узнать.

Самое важное: в World Athletics подтвердили отправку письма, подписанного президентом WA сэром Себастьяном Коэ (на фото); а в ВФЛА — его получение. С содержанием — сложнее. В нём нет согласия скорректировать сроки выплаты штрафа или алгоритма допуска нейтральных атлетов на международные старты. Скорее всего, речь идёт — как анонсировалось ранее — о начале процедуры полного исключения ВФЛА из WA.

«Я могу подтвердить, что World Athletics на прошлой неделе ответила на письмо ВФЛА, но я не могу дать больше информации об этом», — сообщила Агентству «Весь спорт» глава отдела коммуникаций WA Николь Джеффри. ВФЛА, как стало известно, планирует завтра, 13 июля, выпустить на официальном сайте заявление в связи с получением письма из ВФЛА.

World Athletics ранее сообщал о намерении обсудить ситуацию с российской лёгкой атлетикой на заседании Совета, которое пройдёт 29-30 июля. Полное исключение ВФЛА из членов WA может состояться не раньше 29 января 2021 года, когда состоится очередное заседание Конгресса World Athletics.

Ромасенко: для меня важнее подойти в хорошей форме к олимпийскому сезону

Многократный призер чемпионатов мира российская каноистка Олеся Ромасенко сказала РИА Новости, что для нее важнее подойти в хорошей форме к олимпийскому сезону, чем делать акцент на международных соревнованиях, которые должны пройти в 2020 году.

В августе в Воронеже запланировано проведение чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, который будет отборочным на Кубок мира и чемпионат Европы. Кубок мира должен пройти в сентябре, а чемпионат Европы — в октябре.

"Самоизоляцию я посвятила больше отдыху с расчетом на то, что потом отдыха у меня не будет, ведь следующий сезон олимпийский. Кубок мира и чемпионат Европы планируется провести в сентябре-октябре, а после октября не отдохнешь уже. Осенью надо будет работать над выносливостью, зимой — над силовой подготовкой, а весной и летом — тренировки на воде, выход на скорость в соревновательный период. Поэтому оценивая возможное участие в предстоящих турнирах в этом году, я бы сказала, что для меня важнее подойти в хорошей форме к олимпийскому сезону", — сказала Ромасенко.

"Сейчас вся подготовка сбилась, и пока неизвестно, состоятся ли старты в августе, сентябре и октябре. Не исключаю, что даже чемпионат России не состоится", — добавила собеседница агентства.

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ с 25 июня по 12 июля проводит централизованный сбор в Краснодаре. Ромасенко в данный момент тренируется в Рязанской области.

"Во время самоизоляции я продолжала тренироваться, поддерживала себя в форме. Сейчас я тренируюсь на озере в поселке Сынтул Рязанской области. Я поехала в Сынтул, для того чтобы работать с тренером, здесь тренируется моя группа. Конечно, я могла остаться (на сборе) в Краснодаре, так как я живу там, но не очень хотелось тренироваться в непривычном для себя режиме и на жаре. Здесь условия более комфортные, чем в Краснодаре, здесь нет такого пекла. То есть здесь я полноценно тренируюсь, не сбивая график — утром и во второй половине дня", — отметила Ромасенко.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 12 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности