Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 7 августа

Новости легкой атлетики за 7 августа

  • 7 августа 2020 (13:30, пятница)
  • 0
  • 1
  • Весь спорт

Алексей Плотников: мы понимаем, что все ждут от нас оперативности, но также очень важно, чтобы документ был максимально цельным, выверенным и профессиональным

Сегодня, 7 августа, в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное (второе) заседание Комиссии по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, WA). Основным вопросом было — обсуждение «Плана по восстановлению». Пресс-служба ВФЛА подготовила комментарий первого вице-президента / и.о. президента ВФЛА Алексея Плотникова.

«Проект «Плана по восстановлению» находится в работе, — сказал Алексей Плотников. — Мы понимаем, что все заинтересованные стороны, а главное, наши легкоатлеты, получение нейтральных статусов которых напрямую зависит от даты согласования данного документа с WA, ждут от нас в этом вопросе оперативности. При этом, конечно, не надо забывать, что для нас очень важна не только оперативность, но и то, чтобы этот документ был максимально цельным, выверенным, профессиональным и соответствующим целям восстановления. Мы должны учесть замечания всех сторон, представленных в комиссии. При этом, для нас важно слышать голоса не только больших профессионалов Олимпийского комитета России (ОКР), Минспорта РФ и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые находятся в комиссии, но и отразить в документе ожидания наших спортсменов. В основе плана лежат, конечно, рекомендации, которые были даны на заседании Совета World Athletics от 12 марта. Большая часть — это антидопинговая работа и действия, которые ускорят восстановление ВФЛА, дадут возможность нашим легкоатлетам выступать на международных соревнованиях и придадут новый импульс развитию самой федерации».

«Сейчас мы продолжаем работу, — продолжил Алексей Плотников. — Очень хотелось бы на следующем заседании, запланированном на 14 августа, утвердить финальную версию документа и оперативно направить проект плана в World Athletics».

Елена Исинбаева пропустила заседание Комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics

Сегодня, 7 августа, в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное (второе) заседание Комиссии по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, WA). Некоторые подробности Агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе ВФЛА.

Пресс-служба ВФЛА уточнила, что в заседании приняли участие семь из 10-и членов комиссии по восстановлению. Это: первый вице-президент ВФЛА Алексей Плотников (как и.о. президента ВФЛА — вместо подавшего в отставку президента ВФЛА Евгения Юрченко), советник ВФЛА по правовым вопросам Ирина Любосердова, заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, директор по спорту Олимпийского комитета России (ОКР) Андрей Конокотин, генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая и член комиссии спортсменов ВФЛА Мария Аглицкая.

Отсутствовали: заведующий сектором по взаимодействию с общероссийскими спортивными федерациями ОКР Валерий Куваев, член Международного олимпийского комитета (МОК), председатель комиссии спортсменов ВФЛА, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и член комиссии спортсменов ВФЛА Дженнифер Акиниймика.

«Напомним, что согласно решению Совета World Athletics от 30 июля 2020 года, Комиссия по восстановлению членства ВФЛА в WA должна предоставить в рабочую группу WА в срок до 31 августа план по восстановлению, — сказано в сообщении пресс-службы ВФЛА. — Со своей стороны, рабочая группа WA в срок до 30 сентября может внести в данный документ свои дополнения и корректировки».

«Сегодня члены Комиссии по восстановлению обсудили материалы, которые легли в основу проекта плана по восстановлению, озвучили свои замечания и дополнения, — уточняется в сообщении пресс-службы ВФЛА. — В течение следующей недели проект документа будет дорабатываться и обсуждаться всеми членами комиссии. На следующем заседании комиссии, запланированном на 14 августа, документ планируется утвердить. После утверждения проект плана по восстановлению будет направлен в рабочую группу WA».

Комиссия ВФЛА планирует утвердить план по выходу из кризиса 14 августа

Комиссия по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) планирует утвердить план по выходу из кризиса 14 августа, сообщается на сайте ВФЛА.

Очередное заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics прошло в режиме видеоконференции в пятницу. Члены комиссии обсудили материалы, которые легли в основу проекта плана по восстановлению, озвучили свои замечания и дополнения. Документ планируется утвердить на следующем заседании комиссии, запланированном на 14 августа. После утверждения проект плана по восстановлению будет направлен в рабочую группу WA.

"Проект плана находится в работе. Мы понимаем, что все заинтересованные стороны, а главное, наши легкоатлеты, получение нейтральных статусов которых напрямую зависит от даты согласования данного документа с WA, ждут от нас в этом вопросе оперативности. При этом, конечно, не надо забывать, что для нас очень важна не только оперативность, но и то, чтобы этот документ был максимально цельным, выверенным, профессиональным и соответствующим целям восстановления. Мы должны учесть замечания всех сторон, представленных в комиссии. При этом для нас важно слышать голоса не только больших профессионалов Олимпийского комитета России, Минспорта РФ и РУСАДА, которые находятся в комиссии, но и отразить в документе ожидания наших спортсменов", — сказал исполняющий обязанности президента ВФЛА Алексей Плотников.

"В основе плана лежат, конечно, те рекомендации, которые были даны на заседании совета World Athletics от 12 марта. Большая часть — это антидопинговая работа и те действия, которые ускорят восстановление ВФЛА, дадут возможность нашим легкоатлетам выступать на международных соревнованиях и придадут новый импульс развитию самой федерации. Сейчас мы продолжаем работу, очень хотелось бы на следующем заседании утвердить финальную версию документа и оперативно направить проект плана в World Athletics", — добавил он.

Совет World Athletics 30 августа постановил, что ВФЛА будет исключена из World Athletics в том случае, если та не выплатит 6,31 миллиона долларов до 15 августа, а также не выполнит ряд других требований. Комиссия по восстановлению ВФЛА до 31 августа должна представить план, упомянутый в решении Совета World Athletics от 12 марта. Все изменения в плане, которые потребует рабочая группа World Athletics, должны быть согласованы до 30 сентября.

В Госдуме прокомментировали провокационные высказывания Родченкова

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев отреагировал на слова бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Ранее Родченков дал несколько интервью, где призвал полностью отстранить российских спортсменов от участия в предстоящих летних Олимпийских играх. В конце июля в продажу также поступила книга под названием "Дело Родченкова", в которой экс-глава московской антидопинговой лаборатории заявил, что то сборная СССР на самом деле бойкотировала Игры-1984 из-за того, что не смогла спрятать лабораторию допинг-контроля на борту корабля.

"Пора уже забыть о Родченкове, не нужно обращать на него внимания. Пик его "славы" уже прошел. Все, что он скажет, будет лишь актом непорядочности с его стороны. Ничего нового он уже не может рассказать. Если он отрабатывает полученные средства, то мог бы нафантазировать и что-то получше", — приводит слова Лебедева Championat.com.



"Давайте всеобщими усилиями забудем о нем. Лучше мы будем думать о развитии нашего спорта. У нас, например, сегодня матч за Суперкубок России по футболу. Это гораздо интереснее, чем высказывания сумасшедшего гражданина", — добавил Лебедев.

Перед выходом своей автобиографической книги Родченков дал интервью BBC по видеосвязи. Во время разговора с журналистом лицо экс-главы московской антидопинговой лаборатории было скрыто маской.

Ожидаемые решения президиума ВФЛА: Евгений Юрченко «повторно» уйдёт в отставку, будет назначена «очередная» внеочередная выборная конференция

10 августа в Москве пройдёт заседание президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Основатель Агентства «Весь спорт» Андрей Митьков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на нём будет принят ряд судьбоносных решений — в частности, назначена дата внеочередной отчётной конференции ВФЛА.

««Редакция выступила — что сделано?» — помните такую рубрику в советские (или уже перестроечные?) годы? — написал Андрей Митьков. —

Реакция на мой позавчерашний разбор ситуации в ВФЛА (тут) последовала сверхоперативная. 10 августа состоится заседание президиума федерации, на котором многие вопросы будут сняты.

Информация от надёжных источников, вместе с некоторыми логическими умозаключениями — как и что будет на заседании президиума ВФЛА 10 августа:

— заседание президиума пройдёт в очном режиме;

— заседание проведёт — Евгений Юрченко, который с 29 июля как бы не является президентом ВФЛА, добровольно уйдя в отставку;

— Юрченко «повторит» добровольную отставку (неясно только — с 29 июля или с 10 августа), на этот раз — с соблюдением всех юридических нюансов;

— первый вице-президент и как бы и.о. президента ВФЛА Алексей Плотников также уйдёт в отставку — говорят, разговор с министром спорта на этой неделе был четким (также присутствовал «советник» Пётр Угольников);

— из числа членов президиума будет выбран первый вице-президент ВФЛА, который станет и.о. президента федерации — до очередной внеочередной выборной конференции;

— соответственно, будет назначена дата проведения выборной конференции, на которой будет выбран новый президент и новые члены президиума ВФЛА;

— также будет избран генеральный секретарь ВФЛА — и это будет не Угольников

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 7 августа.


    Комментарии читателей 1
    Давно пора как-то выходить из кризиса ВФЛА...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности